Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 4. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Blackfyre Kreis

Рекомендованные сообщения

Cages
Изменено пользователем Cages
1 минуту назад, bornrules сказал:

Даже близко нет. Почти светская страна.

Я щас гуглил когда ты сказал что в ОАЭ шариат.И видел весь список.В сортах говна различия делать не буду.Шариат это мировое зло и враг для любого цивилизованного человека.

belogvardeec
6 минут назад, Aptahir сказал:

Но что такое империя БГ и компания - не знают :) 

мы то как раз знаем и понимаем.

А у вас это "империя наоборот".

bornrules
Только что, Cages сказал:

Я щас гуглил когда ты сказал что в ОАЭ шариат.И видел весь список.В сортах говна различия делать не буду.Шариат это мировое зло и враг для любого цивилизованного человека.

А я был и видел. Гуглил он, ага.

Cages
Только что, bornrules сказал:

А я был и видел. Гуглил он, ага.

Шариат (исламское право) — основа законодательства в Исламской Республике Иран. Это закреплено в Конституции страны, принятой в 1979 году. Согласно статье 4 Конституции, «все гражданские, уголовные, финансовые, экономические, административные, культурные, военные, политические нормы и принципы, а также любые другие законы должны основываться на принципах ислама»

Disa_
3 минуты назад, bornrules сказал:

Даже близко нет. Почти светская страна.

Иран наше светлое будущее, правда с религией у нас напряги

bornrules

Китай передаёт Ирану спутниковые снимки и данные электронной разведки в реальном времени, включая точные координаты американских кораблей и баз. Это подтверждено анализом орбит спутников Yaogan и Jilin.

КСИР практически полностью перешёл на китайскую навигационную систему BeiDou для наведения ракет и беспилотников, что делает их устойчивыми к электронным помехам США.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, Cages сказал:

Шариат (исламское право) — основа законодательства в Исламской Республике Иран. Это закреплено в Конституции страны, принятой в 1979 году. Согласно статье 4 Конституции, «все гражданские, уголовные, финансовые, экономические, административные, культурные, военные, политические нормы и принципы, а также любые другие законы должны основываться на принципах ислама»

Там поздний СССР. У нас тоже много чего было в законах, только не выполнялось.

Cages
2 минуты назад, bornrules сказал:

Там поздний СССР. У нас тоже много чего было в законах, только не выполнялось.

Харэ юлить.Я признал что в  ОАЭ шариат и ты признай что в Иране шариат.Я уже понял, что охранота оправдает любую исламисткую фашистскую античеловеческую мерзость если они против США.

ondrej413
8 минут назад, belogvardeec сказал:

нет. Россия может быть только империей. 

Ну а условно Русский культурно-демократический союз?

США империя? Европа типа не империя, но прирастает территориями похлеще многих других империй) СРИ на современный манер. Меркель удалось, что не удалось Алоизычу - подчинить поляков) 

Так что я бы сказал - Россия может оставаться де-факто империей, просто не старого образца, а нового. Но не с путинской властью, конечно, она тонких материй не понимает и потребность в создании единого русского культурного пространства удовлетворить не способна

bornrules
Изменено пользователем bornrules
13 минуты назад, Disa_ сказал:

Иран наше светлое будущее, правда с религией у нас напряги

И Ельцин империю строил, и Путин её строит. Конституция по модели максимально написана под государство имперского типа.

_________
добавлено 1 минуту спустя
11 минуту назад, Cages сказал:

Харэ юлить.Я признал что в  ОАЭ шариат и ты признай что в Иране шариат.Я уже понял, что охранота оправдает любую исламисткую фашистскую античеловеческую мерзость если они против США.

Ещё раз, в Иране давно всё номинально, как в позднем СССР. И бабы там на улицах часто в юбках до колена и без платков. В ОАЭ за такое полиция мигом упакует.

Febus
1 минуту назад, bornrules сказал:

Ельцин империю строил

Это очень смешная шутка 

bornrules

Иран нанес ракетный удар по военным базам Великобритании на Кипре, заявил министр обороны Великобритании Джон Хили, чьи слова приводит The Independent

_________

Дубай, ОАЭ.

Дронами разрушен Пальма Джумейра - один из самых знаковых комплексов класса люкс и крупный инвестиционный центр, принадлежащий Трампу и его семье.

bornrules

Дуров обещал сдать Телеграмм за эвакуацию из ОАЭ (с) :laughingxi3:

Муцухито
2 часа назад, Cages сказал:

О.Престарелая исламистская террористическая падаль сдохла.Замечательно!

ты зачем праху аятоллы хамишь?
не по-христиански

_________
1 час назад, Aptahir сказал:

Скорей всего этот:

...

@Olgard Аptahir прав, именно тот список

Gulaev
2 часа назад, Aptahir сказал:

Если сменить начальствующие жопы на угодные вам - от этого станет хорошо России?

Водко думает только о своей жопе. И думы эти печальные:madness:

2 часа назад, vova453 сказал:

Хаменеи не уберёг.

Он расписался в полном неумении

Вот тут его возьми - и замени.

У нас сейчас, любой второй в туркмении

Аятолла, и даже - Хомейни:D

_________
добавлено 2 минуты спустя
9 минут назад, Муцухито сказал:

Кагис из своей палаты может кому угодно грозить и хамить - страшнее внеочередного укола ему все равно ничего не будет.:108196:

Муцухито
Изменено пользователем Муцухито
1 час назад, Olgard сказал:

Короче, Мацу ткнул пальцем во всё что можно. Так уж точно не промахнется:madness:

ну так правильно, это называется аналитка, причем весьма простая, за это и деньги таки платят неплохие

и не Мацу, а Муцу. Тебя сколько учить?

================

1 час назад, belogvardeec сказал:

Ну вот и все. Ормузский пролив открыт для танкеров до дальнейшего уведомления, сообщил член КСИР и секретарь Совета по определению политической целесообразности генерал Мохсен Резаи. Это какой-то позор!

они вроде персы, но часто как арабы - куча слов и заявлений пафосных, а не деле...

bornrules

Создается впечатление,  что наиболее пострадавшими окажутся не США или Израиль, а ОАЭ, Бахрейн, Катар...
С другой стороны есть повод задуматься - военные базы США они у себя размещали как гарантию безопасности и инвестиционной привлекательности.

Gulaev
2 минуты назад, Муцухито сказал:

и не Мацу, а Муцу

Мне - кулич, тебе - маца.

Ламца-дрица-оп-ца-ца!:laughingxi3:

Муцухито
1 час назад, ondrej413 сказал:

Ну а вариант, когда Путину придется разворачиваться из позиции не силы, а слабости? Мы ж видим по Ирану и Венесуэле, что опора на Китай далеко не самая выгодная инвестиция. Да, сейчас это может показаться фантастикой. Но что дали 5 лет вражды с Западом и дружбы с Китаем? Трубу китайцы не особо хотят, зависимость от РФ им не нужна, слишком гордая нация. Украина не сдается, Запад продолжит помогать. НАТО расширилось, то есть ультиматум декабря 2021 привел к обратному.

Возможно в один момент союз с Китаем станет не опорой власти Путина, а ее угрозой...

В РФ есть бомба, причем конвенциональная в смысле оформленная на бумаге, а не как у Ирана нелегальная

так что пример так себе

========

1 час назад, belogvardeec сказал:

говорят китайцы умные и хитрые. вот и поглядим. скорей всего они всё поняли и примкнут к победителю, встав на задние лапки и виляя хвостиком.

ждем ужесточения позиции Китая по отношению к РФ. в любом случае для нас мало хорошего.

ох уж эти скоропалительные выводы. Мощь КНР - ее население и экономика, всякие там Венесуэлы или Ираны - чисто источник нефти, не более. И то не главный. Ничего с Поднебесной не будет.

========

1 час назад, bornrules сказал:

Пакистан, кстати, по сути сателлит Китая. И его транспортный хаб в Персидский залив. Афганистан сейчас пытается этот коридор перерезать. 
Геополитика всегда сложная и многогранная конструкция.

Борнулес, мне порой кажется, что у тебя фэнтэзийный мир в башке.

Между Пакистаном и КНР нет ни трудопроводов, ни железных дорог. А одно шоссе, в сложнейших условиях, когда оно перекрывается по щелчку палцев погоды - это не "транспортный хаб в Персидский залив".

Так что с Хаманеи, как там лужа, тепло?

bornrules
1 минуту назад, Муцухито сказал:

Между Пакистаном и КНР нет ни трудопроводов, ни железных дорог. А одно шоссе, в сложнейших условиях, когда оно перекрывается по щелчку палцев погоды - это не "транспортный хаб в Персидский залив".

Ну шоссе то есть. А это прямой доступ к порту Карачи.

Cages
28 минут назад, Муцухито сказал:

не по-христиански

А я вообще неверующий в ваши авраамические религии.Надо мною Тор и Ярило!Мои Боги меня рабом не кличут.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14418
  • Создано 24.02.2026
  • Последний ответ 02.06.2026
  • Просмотры 328868
  • Ответов в сутки 145.64
  • Просмотров в сутки 3321.9

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2018

• belogvardeec

1517

• vodko

1405

• Cages

1206

• Chestr

921

• Febus

669

• Solomandra

512

• Olgard

484

• Rettich

464

• Wojt

442

• Gulaev

402

• psametix

339

• Disa_

316

• Н.G-Man

290

• UBooT

283

• Пройдоха

272

• skapral

267

• valentin653

255

• WolfRus

216

• Lioner

215

• danilr

210

• KolenZo

175

• Bazzi

172

• лекс

130

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KolenZo

Вот это мощная риторика, не то что у наших.

Olgard

Я так понимаю, это с твоей стороны стенания, когда же уже Россия освободит Одессу и Киев?

Gulaev

В этой ветке наблюдается удивительное единение психически больных персонажей, "гусских нациАналистов" и сотрудников ЦИПСО. В унисон поют про европейские ценности и неминуемый крах России. 

bornrules

Ну давай хрукни ещё. Рассказывать где и когда я бываю, я не намерян.

Lioner

Воевать всерьёз - это отключение вражеской пропаганды, а также информации, которая утекает противнику. Если нужно для этого отрубить свою сеть от международной, то это надо делать несмотря на стоны со

Febus

Все нормально. То фото было сгенерировано. Вот настоящее 

Пройдоха

Откуда в твоей голове вообще взялся этот бред забористый ? Сам выдумал, или кто подсказал ? Меня всегда удивляли такие люди, которые набиваются в "родственники" немцам, французам и т.д и т.п

bornrules

«Мы видим, что в Армении идет дискуссия о развитии отношений с Евросоюзом. Мы к этому относимся абсолютно спокойно. Мы понимаем, что любая страна ищет максимальные преимущества от сотрудничества с тре

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Welzewool
    • Lost and Damned
    • ComCon
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...