Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 4. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Blackfyre Kreis

Рекомендованные сообщения

Chestr
Изменено пользователем Chestr
7 минут назад Raizel написал:

я тут влезу даже, разговор поддержать да наблюдения сверить.

а есть ли с чем завязывать? даже когда хотят шухер навести, выходит не очень. да, шумно, да, чет бабахает. но бабахает как-то... не очень результативно. будто бы. крайние два "удара возмездия" какой-то пшик.

Так нет желания. За 4 с лишним года войны и такой страны как РФ даже если не было, должна была появиться возможность мосты развалить. Уж близкий мост в Запорожье нет проблем сломать как минимум, это уже даст хороший задел для того направления, но нет проще ртом усатого клоуна это заявлять:

Песков об атаке ВСУ на автобус в ДНР: Киевский режим сознательно бьет по мирному населению. Нужно расследовать преступления киевского режима, и наказание должно быть неотвратимым.

Врагов на войне обычно уничтожают. А подобные заявления на будущее прогнозируемо останутся без реализации. Наверное, нужно остановиться в отвлечении силовиков на написание заранее мёртвой бумаги. И так дел хватает.

6 минут назад belogvardeec написал:

это надо было делать в 2022м. сейчас и этого будет мало. 

честно говоря по хорошему надо было цепляться за мир по лбс, при гарантиях Трампа, а не хохотать с него. 

чую я, потом условия для нас станут только хуже. 

По ЛБС думаю в текущей ситуации зелибоба не согласится уже. Фронт встал, ему ничего не угрожает, зачем? 

belogvardeec
Только что Chestr написал:

По ЛБС думаю в текущей ситуации зелибоба не согласится уже. Фронт встал, ему ничего не угрожает, зачем? 

сейчас уже да. год назад надо было, погода назад. когда Трамп рвал и метал. 

Gulaev
1 час назад Bazzi написал:

Когда это такое до Себео случалось?

Милай, в 90-е на заправках и перестрелки случались. Я свою первую бэху-трешку так и продал с пистолетной пулей в левой передней стойке:madness:

2 часа назад enot1980 написал:

например штаб-квартира  х***оразведки .

В штаб-квартире той кроме уборщиц и нет никого. Настоящие разведчики сидят по заглубленным центрам, благо при СССР до фига там накопали. Одни Бровары чего стоят. А спалить зелину квартиру, так это мелкое хулиганство какое-то. лучше уж лишнюю ракету по заводику какому.

Raizel
13 минуты назад Chestr написал:

Так нет желания.

когда мыш говорит "хотят", мыш имеет ввиду объявленные "удары возмездия", которыми дипломатов стращают и мирных жителей. результат таких налетов оставляет желать лучшего. странно прозвучало, про желать лучшего, но следует воспринимать как оборот речи.

Gulaev
Только что Raizel написал:

результат таких налетов оставляет желать лучшего. странно прозвучало, про желать лучшего, но следует воспринимать как оборот речи.

Что же здесь странного, желать больших успехов своей армии? 

лекс

литров 30 в день.

А там не более 50. И то на отдельных АЗС.

Вывод: проблемы нет.

Что ты будешь кукарекать когда проблема разрастётся на весь Питер и область? 

Вот когда случится, тогда и будешь кукарекать.

А сейчас кукарекаешь без оснований.

Chestr
2 минуты назад Raizel написал:

когда мыш говорит "хотят", мыш имеет ввиду объявленные "удары возмездия", которыми дипломатов стращают и мирных жителей. результат таких налетов оставляет желать лучшего. странно прозвучало, про желать лучшего, но следует воспринимать как оборот речи.

Да эти удары возмездия пока враньё выходит. Там было обещано по пунктам принятия решений, однако их не было и возможно и не будет, никто уже всерьёз не воспринимает, а сегодня глава НАТО ходит по Киеву, улыбается. Все что надо знать о беспокойстве по поводу таких ударов. 

Disa_

Спецоперация продолжается именно для того, чтобы ударов по регионам России не было, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В целом я могу сказать, что для того, чтобы таких ударов не было, и продолжается специальная военная операция", - сказал Песков

Пройдоха
39 минут назад belogvardeec написал:

даже если (что само по себе маловероятно) ценой огромных потерь мы их отобъём, что изменится то? 

А честь Государева ? Престиж Государев как же ? 

Тебе это значит так, шуточки ?

Ну ладно мне плевать на эти вещи, но мне, марксисту-материалисту это простительно.

Но ты то...

Ты же Имперец. 

Ты же должен быть Исконен,Православен, кашерен и хахялен. И пуще жизни честь Государеву блюсти.

MihaLbl4
45 минут назад лекс написал:

Напомнило крылатую фразу:

"Когда вас убьют, тогда и приходите".

belogvardeec
36 минут назад Пройдоха написал:

А честь Государева ? Престиж Государев как же ?

спущены в унитаз. взятие Славянска это не исправит. :023:

belogvardeec
53 минуты назад Disa_ написал:

Спецоперация продолжается именно для того, чтобы ударов по регионам России не было, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В целом я могу сказать, что для того, чтобы таких ударов не было, и продолжается специальная военная операция", - сказал Песков

да, смешно. 

учитывая, что до СВО таких ударов не было. :108196:

vodko
1 час назад belogvardeec написал:

честно говоря по хорошему надо было цепляться за мир по лбс, при гарантиях Трампа, а не хохотать с него. 

чую я, потом условия для нас станут только хуже. 

Совершенно верно.

vodko
1 час назад лекс написал:

Лекс, даже если бензин в России вообще пропадет, "ваш брат" расскажет почему нельзя критиковать власть и сидеть тихо 😂

Dima-Stranik

Сколько можно воевать с достоинством? Блин, ну нет на Украине больше Славян. Только нацики которых надо гасить. Наше великодушее принимают за слабость в Европе. Дрезден практически был стерт с лица земли британцами. в 1945 году. У нас больше 20 Ту-160 которые за месяц украину превратят в выжженое поле.;)

vodko
1 час назад Gulaev написал:
2 часа назад Bazzi написал:

Когда это такое до Себео случалось?

Милай, в 90-е на заправках и перестрелки случались.

2026 с 90-ми сравниваешь? Пыпа итоги, ёпт.

6 часов назад RokWar написал:

Это с Петербурга фото? Не совсем вас понял, нас просто убили уже давно, роквара орешником прибило, я ИИ оставленный украинским ИПСО что бы злить вас, по этому не могу проверить вашу информацию.

А если без шуток и сарказма, как тебе живется в такой стране и окружении?

17 часов назад Solomandra написал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ты такие победные реляции и фотки уже 5-ый год постишь. Если поднять твои старые посты, то вообще никто тут не увидит изменений, можно без привязок к дате сюда копировать и разницы не будет.

Вот скажи серьезно, тебя ничегошенки не смущает? Даже мысли не возникло, что все давно уже идет совсем не так и не в нашу пользу?

План "перемалывания неспеша" все работает? Бюджет фонтанирует профицитом? Заводы и НПЗ, вместе с техникой, растут как грибы после дождя? 

2 часа назад Chestr написал:

Коц годные вещи предлагает, хоть и кремлёвский журналист. Правда вот до таких мер на 5й год войны власть не доросла что-то. 

Убивать, взрывать, выносить, бить и топить. Мысли о текущем моменте

Странно, что только сейчас :lyulka:

Не пора ли завязывать с чистоплюйством? Мы эту войну не выиграем в белых перчатках. Невозможно оставаться рыцарем, когда против тебя играют шулера. Давайте уже снимем ограничители и начнем:

1. Убивать тех, кто принимает решения. От Зеленского и ниже, от Мадьяра и выше. Убивать ежедневно и без каких-либо моральных терзаний. Затем убивать тех, кто встанет на их место. Затем следующих. И следующих. Пока у них не случится коллапс управления.

Я уже тут высказывал мнение, почему это не делается и не будет делаться с вероятность 99%.

Если в начале СВО (в первый месяц) это было связано с таким проявлением силы, мнимого великодушия, мол мы не такие, плюс играла свою роль так сказать "классовая солидарность" у геостратега. Помните как он был возмущен убийством Каддафи? Вот оттуда и идут гарантии.

Но вот сейчас... сейчас все прекрасно понимают, что в более слабой позиции мы. У нас бог знает сколько их агентуры, сколько уже взрывчатки и оружия сюда завезли. Так что если снимут все негласные "правила" то поплохеет скорее нашим, чем им.

Да и такого эффекта, если бы это было сделано в начале, уже не будет. Там вполне себе выстроена вертикаль. 

Заниматься этим нужно было в первый день, пользуясь эффектом внезапности, предварительно подготовив агентуру. Тогда мог бы быть коллапс управления. У них очень многие в начале встали на лыжи, многие колебались, ждали чья возьмет и если бы прошла новость, что Зельц как бы... того, то мб все посыпалось, но у нас сидит величайший геополитик так что вот так, 5-ый год...

2 часа назад belogvardeec написал:

честно говоря по хорошему надо было цепляться за мир по лбс, при гарантиях Трампа

Больше года назад писал, что нужно соглашаться на его условия. С тех пор все разы ухудшилось.

2 часа назад лекс написал:

Вывод: проблемы нет.

Ты гений. Ты ни в какой администрации не работаешь? Там тоже обычно проблема появляется только тогда, когда она очень сильно по лицу бьет.

Тоже так думаю.

1 час назад vodko написал:

2026 с 90-ми сравниваешь? Пыпа итоги, ёпт.

Настанут 90-ые, он с 13 веком будет сравнивать.

4 часа назад Chestr написал:

Коц годные вещи предлагает, хоть и кремлёвский журналист. Правда вот до таких мер на 5й год войны власть не доросла что-то. 

Убивать, взрывать, выносить, бить и топить. Мысли о текущем моменте

Не пора ли завязывать с чистоплюйством? Мы эту войну не выиграем в белых перчатках. Невозможно оставаться рыцарем, когда против тебя играют шулера. Давайте уже снимем ограничители и начнем:

1. Убивать тех, кто принимает решения. От Зеленского и ниже, от Мадьяра и выше. Убивать ежедневно и без каких-либо моральных терзаний. Затем убивать тех, кто встанет на их место. Затем следующих. И следующих. Пока у них не случится коллапс управления.

2. Взрывать мосты через Днепр. Или создавать условия, при которых мостами будет невозможно пользоваться. Как х***ы еще в 2022-м сделали с Антоновским мостом в Херсоне. Их около 20-ти на всем украинском протяжении Днепра. Надо резать ее по реке и потом методично выносить понтоны и паромные переправы, которые они начнут наводить.

3. Выносить очистительные и канализационные системы городов и создавать невыносимые условия для проживания в них. Толпы беженцев в западную сторону парализуют логистику врага. Мы уже на том этапе, когда надо заканчивать переживать по поводу неудобств для гражданского населения на той стороне. Посмотрите, как живет без воды Донецк. Хохол по этому поводу не рефлексирует совсем. Надо - студентов спящих убьет, захочет - по семьям, едущим на море влупит. Еще раз: никто нашего рыцарства не оценит.

4. Бить по поездам, на которых в Киев преспокойно катаются всевозможные европейские шишки, которые фактически ведут с нами войну. Они должны забыть туда дорогу и организовывать свои шабаши конспиративно в карпатских лесах, в землянках имени Бандеры и Шухевича. Мысль о поездке в Киев должна сковывать их животным страхом.

5. Топить все, что входит и выходит из украинских портов. Вне зависимости от национальной принадлежности и флага. Трупами танкеров и зерновозов перекрыть Киеву выход в Черное море.

Это так, навскидку, в качестве дополнения к регулярным массированным ударам. С ними только одна проблема. У Украины нет своей экономики. Ей все равно дадут и денег, и топлива, и оружия... Поэтому начинаем с пункта 1, а далее можно варьировать. Никто из наших людей этого не осудит. Напротив - большинство горячо поддержит. А что скажут на Западе - плевать.

Так был уже один, проигрывающий войну который решил что надо бомбить Лондон, пока армия отступала. В итоге армия только развалилась быстрее.

3 часа назад Disa_ написал:

Боремся за девственность беременых.

1 час назад Dima-Stranik написал:

Сколько можно воевать с достоинством? Блин, ну нет на Украине больше Славян. Только нацики которых надо гасить. Наше великодушее принимают за слабость в Европе. Дрезден практически был стерт с лица земли британцами. в 1945 году. У нас больше 20 Ту-160 которые за месяц украину превратят в выжженое поле.;)

А ПВО и ВВС для них кто подавлять будет? У Украины еще даже совковая авиация летает и С-300 стреляют, не говоря о более новых подарках натовцев.

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
12 часа назад лекс написал:

Такие "ограничения" лишь вызывают истерику в кругах особо недовольных (которые итак всем недовольны).

Вон @WolfRus живёт в Питере, твои "новости" относительно Питера, опровергает. В Нижнем тоже глобальных проблем на АЗС не вижу.

только что сам по дороге с работы залил на лукойле 52 литра 95-го. Без очередей, ажиотажа и каких-либо ограничений. Кассирша только плечами пожала на вопрос о слухах.

А паникеры и любители у***пабликов продолжают с упоением хавать всякий вонючий корм и щедро разбрасывать непроверенные фейки.

_________
добавлено 4 минуты спустя
12 часа назад Bazzi написал:

Мне лично не хватит, у меня бак 70 литров. Ты сейчас опрадываешь всю ситуацию тем что 50 литров и всем за глаза хватит? А если сделают 40 литров что ты скажешь - ну ок, чуть меньше проеду, мне то хватит, а до остальных мне дела нет? :laughingxi3: Типа гойда терпим дальше?

Чудило, да хоть 170.  Россказни из у***пабликов про какие-то там ограничения на продажу бензина в Питере - это обычное вранье для прикармливания таких как ты.  Кушай не обляпайся.

Gulaev
3 часа назад vodko написал:

Лекс, даже если бензин в России вообще пропадет, "ваш брат" расскажет почему нельзя критиковать власть и сидеть тихо 😂

Водко, один комбат вашей банды сказал "В рот мы взяли, но еще не сглотнули"(с) А Путин В.В сказал "...придется проглотить"(с) Так что готовься, тренируйся, укрепляй организм:madness:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14769
  • Создано 24.02.2026
  • Последний ответ 05.06.2026
  • Просмотры 340296
  • Ответов в сутки 144.79
  • Просмотров в сутки 3336.24

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2018

• belogvardeec

1570

• vodko

1464

• Cages

1222

• Chestr

960

• Febus

675

• Solomandra

523

• Olgard

484

• Rettich

464

• Wojt

443

• Gulaev

429

• psametix

363

• Disa_

322

• Н.G-Man

290

• UBooT

283

• Пройдоха

276

• skapral

267

• valentin653

258

• WolfRus

222

• Lioner

215

• danilr

210

• KolenZo

190

• Bazzi

188

• лекс

149

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KolenZo

Вот это мощная риторика, не то что у наших.

Olgard

Я так понимаю, это с твоей стороны стенания, когда же уже Россия освободит Одессу и Киев?

Gulaev

В этой ветке наблюдается удивительное единение психически больных персонажей, "гусских нациАналистов" и сотрудников ЦИПСО. В унисон поют про европейские ценности и неминуемый крах России. 

bornrules

Ну давай хрукни ещё. Рассказывать где и когда я бываю, я не намерян.

Lioner

Воевать всерьёз - это отключение вражеской пропаганды, а также информации, которая утекает противнику. Если нужно для этого отрубить свою сеть от международной, то это надо делать несмотря на стоны со

Febus

Все нормально. То фото было сгенерировано. Вот настоящее 

Пройдоха

Откуда в твоей голове вообще взялся этот бред забористый ? Сам выдумал, или кто подсказал ? Меня всегда удивляли такие люди, которые набиваются в "родственники" немцам, французам и т.д и т.п

bornrules

«Мы видим, что в Армении идет дискуссия о развитии отношений с Евросоюзом. Мы к этому относимся абсолютно спокойно. Мы понимаем, что любая страна ищет максимальные преимущества от сотрудничества с тре

• Сейчас на странице   2 пользователя

• vodko
    • psametix
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...