Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 4. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Blackfyre Kreis

Рекомендованные сообщения

Chestr
Изменено пользователем Chestr
10 минут назад KolenZo написал:

Ты рофлишь чтоли? Почти во всей Европе отрицательная или околонулевая динамика объемов производства с 2022

Я про дроны сугубо. По ним мы позади по всем позициям теперь, раньше в дальнобойных были впереди. 

Экономика должна быть неэкономной?

Она должна быть эффективной в первую очередь, с нормальными цифрами роста и инфляцией низкой. 

А что это даст?

Уж намного больше чем тупиковая стратегия "войны на истощение". Хотя бы обрушит логистику и возможности, плюс это даст понять что РФ настоена серьёзно, а не сопли жевать как сейчас, даст понять и в мире и внутри страны. 

А взамен предоставляет кучу товаров, в том числе высокотехнологичных, это взаимовыгодное сотрудничество. Скажи, что Канада страдает от того, что поставляет США кучу ресурсов, в том числе нефти.

В чем выгода сильнейшей зависимости от соседа? А если прикинуть что Китай не будет поддерживать РФ, представь последствия. 

26 минут назад vodko написал:

Вектор явно не на улучшение ситуации.

лекс: ну у меня же талон на 20 литров есть, я могу полгода полбака катать :laughingxi3:

32 минуты назад belogvardeec написал:

это у куколдов всегда так. 

Армения прекрасная страна, которую надо по-имперски доить (что будет делать теперь ЕС), заботясь о своей выгоде, а не буробить дичь вроде "что выгодно армянам выгодно и России" или "мы всегда руководствуемся интересами армянского народа" и прочий испанский стыд. 

и ведь это не просто слова, это так и есть. 

А чо у них есть такого, что в рф малозаменимо? Как доить страну, у которой слева справа враги, с юга шииты, а на севере ваще не питающие теплые чусва к армянам грузины. Сами армяне бегут с армении буквально толпами 

KolenZo
29 минут назад Chestr написал:

Я про дроны сугубо. По ним мы позади по всем позициям теперь, раньше в дальнобойных были впереди. 

Откуда данные? Я даже в максимально проукраинских источниках видел только сравнимые объемы производства, ни о каком однозначном лидерстве речи не идет.

Она должна быть эффективной в первую очередь, с нормальными цифрами роста и инфляцией низкой. 

Ого, какие неожиданные умозаключения. А что для этого нужно?

Уж намного больше чем тупиковая стратегия "войны на истощение". Хотя бы обрушит логистику и возможности, плюс это даст понять что РФ настоена серьёзно, а не сопли жевать как сейчас, даст понять и в мире и внутри страны. 

Наши сраный херсонский минимост так и не смогли толком разрушить, влупив в него дофига ракет, а отремонтировали его буквально за неделю. Это совершенно несопоставимая стоимость затраченного вооружения и нанесенного ущерба. Посмотри сколько ущерба нанесли крымскому мосту и как быстро его восстановили. Реальное разрушение мостов доступно либо с заложением большого количества ВВ, либо с применением ТЯО. Ни то ни другое фактически нереализуемо. 

Про убийство верхушки согласен с вмз: это принесет слабый профит на текущем этапе и непредсказуемые последствия в мировой дипломатии. Медийка этого не стоит.

В чем выгода сильнейшей зависимости от соседа? А если прикинуть что Китай не будет поддерживать РФ, представь последствия. 

Поэтому то и не сжигают мосты с Западом, атакуя угарного клоуна Рютте, приехавшего в очередной раз перетереть с псом Патроном.

Ivan100k
Изменено пользователем Ivan100k
39 минут назад Febus написал:

А чо у них есть такого, что в рф малозаменимо? Как доить страну, у которой слева справа враги, с юга шииты, а на севере ваще не питающие теплые чусва к армянам грузины. Сами армяне бегут с армении буквально толпами 

Вот население и будем доить от туда. Армяне будут играть в нарды с узбеками на съемной квартире БГ:madness:

Chestr
14 минуты назад KolenZo написал:

Откуда данные? Я даже в максимально проукраинских источниках видел только сравнимые объемы производства, ни о каком однозначном лидерстве речи не идет

Просто посмотри количество дронов по РФ в мае и по 404. Сравни цифры. И с каждым месяцем они растут. По ближнему малому небу все поголовно говорят о нашем отставании. Среднее это хорнеты, у нас ничего такого вообще нет. 

. А что для этого нужно?

Внезапно не 40% расходов бюджета на оборонку. Тут путь в один конец при такой структуре расходов. 

Реальное разрушение мостов

Разрушение можно и не делать полностью. Допустим 1-2 ракеты, потом косьба ремонтных бригад геранями, всё.  Эффект колоссальный, если страна не смогла за 4 года найти решение чтобы полностью их уничтожить - то этот вариант крайне прост и эффективен. 

Про убийство верхушки согласен с вмз: это принесет слабый профит на текущем этапе и непредсказуемые последствия в мировой дипломатии.

Это не значит что так и будет. Я вот не согласен. И кто сказал что прав ты, а не я в этом плане?

Поэтому то и не сжигают мосты с Западом, атакуя угарного клоуна Рютте, приехавшего в очередной раз перетереть с псом Патроном

А по факту просто никто в хрен не ставит угрозы МИДа. Зато без проблем дают разведданные и старлинк х***у, наплевав на мосты полностью. При этом гибель мирных серьёзно так растёт с мая. 

лекс
1 час назад belogvardeec написал:

ля, душнила, ты не устал еще каждый раз эту никчемную хрень писать? 

расскажите кто-нибудь бедолаге для чего ставят клоуна под его постом. 

Ну для, того что бы отписаться, что клоун посмотрел и ему нечего сказать. Просто оставил своё фото.

1 час назад vodko написал:

Конечно же ныть это хуже, чем втянуть государство в войну и не иметь возможности ее не то что выиграть, просто завершить.

Я уже выше откомментировал.

Меня это не удивляет, это очевидные вещи.

Тогда о чем речь. Смотрим в причины.

Но это бремя - следствие СВО, а не нытья или истерик.

Манипуляциями занимаешься.

Боевые действия и их последствия, разумеется это следствие СВО.

Воспринимать ныть, истерить это к индивидуальным качествам определенных личностей.

Я к тому что любые боевые действия затрагивают население. 

В данном случае, затянулись боевые действия.

Недооценка противника? Да. 100%. То что столкнёмся с Западом? Никто и не сомневался. Переговоры декабря 2021-января 2022 лишний раз об этом.

С кем воюем? ИМХО, начало СВО прямое следствие событий конца 80х -90х.

К этому шло. Задолго до Мюнхенской речи.

Сейчас такие ты, Бг и т.д. предлагаете капитулиповать по любой причине, например, "не люб ты на князь" или "интернет отключают".

И дестабилизирует страну оно сильнее нытья и истерик. 

Неее. Дестабилизируют истерики. Они создают негатив. Вопрос лишь в том, как долго этот негатив можно держать на уровне зубоскальства в инете, а не на уровне выхода с оружием для свержения власти.

Пока зубоскальствуют на форумах - зубоскальствующих воспринимают как клоунов. Да, Бг? Но когда это в массе... А пока... зубоскальствуйте дальше... (см.про восприятие).

Изменено пользователем vodko
22 минуты назад лекс написал:

Неее. Дестабилизируют истерики.

Ну да. Истерики, куда там  дефициту бюджета, ударам по территории РФ, гибель нескольких сотен тысяч, теперь уже и дефицит топлива, зимой перебои с ээ и теплом. Это ерунда.

А вот пишущие и возмущающиеся этим - враги-нытики.

22 минуты назад лекс написал:

Они создают негатив

Лекс, негатив создает война. Проблема в войне, а не в том как ее комментируют. А у тебя тут как с бесконечностью Путина: проблема не в том, что он собрался сидеть до смерти на троне, а в том, как это комментирует.

2 минуты назад лекс написал:

То что столкнёмся с Западом? Никто и не сомневался.

До-о-о... Страны НАТО (от Греции до Эстонии), предоставляют свою территоию для ударов БЭКами и воздушными дронами. В Германии, на место закрытых производств промышленности во всю открываются отвёрточные производства дронов - куда переходят сокращенные.

Это уже после публичных заявлений от официальных Британии и до Германии, что населению нужно товой - готовиться к земле, то есть к войне с Россией.

Мистер Усы публично уже не грозит никакой денацификацией и демилитаризацией - а просто просит, "по хорошему", свалить с российских территорий - которые успели освободить, видимо.

По Киеву бьют "Орешником" - штучными изделиями, на минуточку, - потому что это по сути первая ступень МБР: их по определению не может быть много. Ну, хоть не парадные Арматы и СУ-57, которых и на полк не наберётся.

То есть, как-то так ихочется и колется эскалировать - но не знают, куда и где. А НАТОвцы, вот это сюрприз (кто бы мог подумать!) готовы воевать до последнего украинца.

Никто, вот никто не сомневался - от того все эти "духи Анкориджа" и попытки долбануть по "центру принятия решений" в Киеве (ну, хоть не по Воронежу..) под пропагандистские мантры, в обшем-то - по сути верные, что в Киеве сидят марионетки, которые ничего не решают.

А господин Караганофф вообще уже доп... договорился до применения \дрён-батона по странам НАТО - потому что берегов не видят.

Никто не сомневался, да-да-да!

Chestr
25 минут назад KolenZo написал:

Реальное разрушение мостов доступно либо с заложением большого количества ВВ, либо с применением ТЯО

Кстати вот прямое опровержение собственно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Chestr
2 минуты назад vodko написал:

Лекс, негатив создает война.

Это совершенно точно. Причина война, остальное следствие. Очевидно что от войны, устаёт всё больше людей. Невозможность вылететь самолётом, проблемы в экономике, повышение налогов, гибель друзей и знакомых на СВО, гибель мирных, пустой трёп МИДа, враньё герасима и т.д. копится и даёт эффект. 

belogvardeec
18 минут назад лекс написал:

Ну для, того что бы отписаться, что клоун посмотрел и ему нечего сказать. Просто оставил своё фото.

клоуна я ставлю тебе, когда ты клоуничаешь. когда пишешь ахинею, что бывает у тебя теперь весьма часто.

решил взять реноме клоуна? ну ты скучный клоун какой то, не смешной, душный. не идет тебе, грустный клоун, лекс. 

KolenZo
2 минуты назад Chestr написал:

Просто посмотри количество дронов по РФ в мае и по 404. Сравни цифры. И с каждым месяцем они растут.

Где смотреть то? Официальной подтвержденной инфы нет нигде, есть только приблизительные объемы производства.

По ближнему малому небу все поголовно говорят о нашем отставании.

Ого, "все поголовно" это конечно надежный источник, но я бы ему сильно не доверял.

Среднее это хорнеты, у нас ничего такого вообще нет. 

Я уже понял, что по твоему мнению хорнеты - имба и не контрятся, но в чем суть то их уникальности? В ИИ? 

Внезапно не 40% расходов бюджета на оборонку. Тут путь в один конец при такой структуре расходов. 

То есть ты предлагаешь... просто тратить на оборонку меньше? Потрясающе. Мне кажется тебе пора в министры финансов, такой талант пропадает.

Разрушение можно и не делать полностью. Допустим 1-2 ракеты, потом косьба ремонтных бригад геранями, всё.  Эффект колоссальный, если страна не смогла за 4 года найти решение чтобы полностью их уничтожить - то этот вариант крайне прост и эффективен. 

О, пошли предложения уровня Кейджеса. Герани же бесплатные, а их запас, как известно, бесконечен. Долетают они абсолютно бесшумно и незаметно, а может и вовсе телепортируются прямо с завода.

Это не значит что так и будет. Я вот не согласен. И кто сказал что прав ты, а не я в этом плане?

Ух ты какой. Ну ладно, уговорил, ты прав. Как только убьем Зеленского, Украина падет. Иди теперь донеси эту правдивую мысль до руководства страны.

А по факту просто никто в хрен не ставит угрозы МИДа. Зато без проблем дают разведданные и старлинк х***у, наплевав на мосты полностью. При этом гибель мирных серьёзно так растёт с мая. 

Кошмар какой. Нужно срочно убить Рютте.

Chestr
5 минут назад KolenZo написал:

Где смотреть то? Официальной подтвержденной инфы нет нигде, есть только приблизительные объемы производства.

Ого, "все поголовно" это конечно надежный источник, но я бы ему сильно не доверял.

Я уже понял, что по твоему мнению хорнеты - имба и не контрятся, но в чем суть то их уникальности? В ИИ? 

То есть ты предлагаешь... просто тратить на оборонку меньше? Потрясающе. Мне кажется тебе пора в министры финансов, такой талант пропадает.

О, пошли предложения уровня Кейджеса. Герани же бесплатные, а их запас, как известно, бесконечен. Долетают они абсолютно бесшумно и незаметно, а может и вовсе телепортируются прямо с завода.

Ух ты какой. Ну ладно, уговорил, ты прав. Как только убьем Зеленского, Украина падет. Иди теперь донеси эту правдивую мысль до руководства страны.

Кошмар какой. Нужно срочно убить Рютте.

Ну я понимаю что ты согласен с "войной на истощение" и действиями властей, я же считаю это хренью полной. Посмотрим по итогу что такая стратегия даст, я вот думаю ничего существенного и то о чем заявляют власти не сбудется к сожалению. Посмотрим, увидим и оценим через некоторое время. 

MihaLbl4
11 час назад лекс написал:

Смысл этой фразы: Чтобы заниматься расследованием события, событие должно произойти.

Само собой. Мёртвый придёт писать заявление о своём убийстве, как и бензин начнёт массово пропадать на АЗС с последующими комментариями - "а что теперь обсуждать раз уж он пропал?":unknw:

KolenZo
18 минут назад Chestr написал:

Кстати вот прямое опровержение собственно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По всей видимости, логистика была полностью разрушена и Иран сдался?

Chestr
2 минуты назад KolenZo написал:

По всей видимости, логистика была полностью разрушена и Иран сдался?

Факт в том что мосты можно развалить без ТЯО при желании. 

KolenZo
1 минуту назад Chestr написал:

Ну я понимаю что ты согласен с "войной на истощение" и действиями властей, я же считаю это хренью полной.

Да, я в основном поддерживаю решения властей в части ведения СВО и внешней политики в целом.

При этом я прекрасно понимаю, что ни от твоего, ни от моего, ни от мнения практически любого гражданина нашей страны не зависит ровным счётом ничего. 

А вот общественное мнение уже имеет значение и раскачка общественного мнения в сторону "надо срочно бахнуть" не несёт нихрена хорошего.

6 минут назад Chestr написал:

Факт в том что мосты можно развалить без ТЯО при желании. 

Развалить то можно. Вся проблема в скорости восстановления. В приведенном тобой примере это сложнейшее инженерное сооружение, на восстановление которого уйдет дохрена времени. А вот восстановление обычного моста займет в разы меньше времени и выйдет дешевле, чем затраты на его разрушение.

MihaLbl4
1 минуту назад KolenZo написал:

При этом я прекрасно понимаю, что ни от твоего, ни от моего, ни от мнения практически любого гражданина нашей страны не зависит ровным счётом ничего. 

А вот общественное мнение уже имеет значение и раскачка общественного мнения в сторону "надо срочно бахнуть" не несёт нихрена хорошего.

Смотря кому не несёт. Гос-во перекладывает ответственность и последующие результаты этого баха на "общественное давление". В лице правительства - ты снимаешь с себя ответственность, а все результаты и тяготы, которые обязательно лягут на народ - ну это уже проблемы народа. Наше полномочие тут всё :unknw:

Глупцы, кто пишут про бахнуть по острову, бахнуть по вашингтону и прочую ересь. 

KolenZo
Только что MihaLbl4 написал:

Смотря кому не несёт. Гос-во перекладывает ответственность и последующие результаты этого баха на "общественное давление". В лице правительства - ты снимаешь с себя ответственность, а все результаты и тяготы, которые обязательно лягут на народ - ну это уже проблемы народа. Наше полномочие тут всё :unknw:

Глупцы, кто пишут про бахнуть по острову, бахнуть по вашингтону и прочую ересь. 

Я об этом и говорю. Население подталкивают к войне, а они и рады.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14671
  • Создано 24.02.2026
  • Последний ответ 04.06.2026
  • Просмотры 336689
  • Ответов в сутки 145.26
  • Просмотров в сутки 3333.55

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2018

• belogvardeec

1548

• vodko

1438

• Cages

1216

• Chestr

955

• Febus

675

• Solomandra

519

• Olgard

484

• Rettich

464

• Wojt

443

• Gulaev

419

• psametix

352

• Disa_

321

• Н.G-Man

290

• UBooT

283

• Пройдоха

276

• skapral

267

• valentin653

255

• WolfRus

222

• Lioner

215

• danilr

210

• KolenZo

190

• Bazzi

187

• лекс

143

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KolenZo

Вот это мощная риторика, не то что у наших.

Olgard

Я так понимаю, это с твоей стороны стенания, когда же уже Россия освободит Одессу и Киев?

Gulaev

В этой ветке наблюдается удивительное единение психически больных персонажей, "гусских нациАналистов" и сотрудников ЦИПСО. В унисон поют про европейские ценности и неминуемый крах России. 

bornrules

Ну давай хрукни ещё. Рассказывать где и когда я бываю, я не намерян.

Lioner

Воевать всерьёз - это отключение вражеской пропаганды, а также информации, которая утекает противнику. Если нужно для этого отрубить свою сеть от международной, то это надо делать несмотря на стоны со

Febus

Все нормально. То фото было сгенерировано. Вот настоящее 

Пройдоха

Откуда в твоей голове вообще взялся этот бред забористый ? Сам выдумал, или кто подсказал ? Меня всегда удивляли такие люди, которые набиваются в "родственники" немцам, французам и т.д и т.п

bornrules

«Мы видим, что в Армении идет дискуссия о развитии отношений с Евросоюзом. Мы к этому относимся абсолютно спокойно. Мы понимаем, что любая страна ищет максимальные преимущества от сотрудничества с тре

• Сейчас на странице   8 пользователей

• psametix
    • Cages
    • vodko
    • erdvc
    • Gulaev
    • RokWar
    • Пройдоха
    • mochuelo
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон