Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Часть 4. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Blackfyre Kreis

Рекомендованные сообщения

Raizel
17 минут назад СУЛАРИУС написал:

Жаждешь полного участия Белоруссии в войне? :smile121:

мыш? а мыш где-то такое писал? мыш с диванных рофлит, тамщета

10 часов назад vodko написал:

онятный для  глубинаниев и пролетариев

Ты куда пропал устал ждать... Кинь жалобу а то мне аж интересно стало как расценят это сообщение от твоего имени или нет? :madness:

vodko
Изменено пользователем vodko
14 часа назад Solomandra написал:

Русский род не украинство ,который всегда ищет себе хозяина

Конечно, только отдельные представители, ставащие хозяина выше законов российских :108196:

12 часа назад bornrules написал:

Большой азиатский сосед свой шанс просрал в 2024.

Этих тоже ты того, победил?

_________
добавлено 1 минуту спустя
14 часа назад PanLi написал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В полку не обсуждающих тему, а нахрюкивающих на других посетителей данной ветки - прибыло.

3 минуты назад vodko написал:

________

добавлено 1 минуту спустя

В полку не обслуживающих тему, а нахрюкивающих на других посетителей данной ветки - прибыло.

😂

СУЛАРИУС
Изменено пользователем СУЛАРИУС
29 минут назад Raizel написал:

Ты же понимаешь, что подобное настигнет многих :28156:

bornrules
3 часа назад Raizel написал:

хм... мне штраф с камеры приходил, и тоже не припомню такого... но помню, емнип, контакты Минского суда. 

с другой стороны, мне и обжаловать нечего было, в общем-то - превышение скорости по факту имело место быть. единственное что обидно - меня в той машине даже не было, т.е. нарушал не я, но штраф в копилку таки мне

а за n количество штрафов за год меня из страны выдворят:medal:

Не пускайте чужих за руль. )) Мне из обидных с камер прилетали два: за стоп-линию и нарушение рядности, а ещё за фары, у меня одна перегорела не вовремя. За скорость давно не прилетало, хотя гонять люблю. Но я везде где езжу часто все камеры наизусть знаю уже.

Брату надо с ремонтом помочь так что за долгое отсутствие горилку не винить и пиво тоже...:madness: 

UBooT
3 часа назад Raizel написал:

:smile37: Ты эта, посматривай на весло... Добро ведь он можеть включить, не отвертисьсе... Уйдёшь с конторки, останется один племянник... :( Захиреет совсем абырвалг... Почётные, они такие, кровь высосуть... 

Solomandra
С РФ атаковали энергетику и морские порты Украины этой ночью — били "Искандерами" и БПЛА "Герань" по Киеву, Николаеву, Одессе, Днепропетровску и другим регионам.

В Киеве удары пришлись по подстанции "Киевская" и ТЭЦ-5 — одному из главных энергообъектов столицы. В Харькове, предварительно, уничтожили АЗС для заправки военной техники. В Сумской области под удар попали две АЗС, предприятие и складские помещения ВСУ.
Также атаки затронули черноморские порты. Взрывы прозвучали в Одесской, Запорожской и Черниговской областях, а также в Кривом Роге и Полтавской области.

Solomandra

Очередной початок в дупу свидетелей мобилизации 

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев на заседании межведомственной комиссии раскрыл показатели набора контрактников за первые шесть месяцев 2026 г. По его словам, потребности Вооруженных сил в личном составе полностью удовлетворены. Он также назвал заявления о возможной мобилизации лживой провокацией и обратил внимание на информационные вбросы в соцсетях. 

Gulaev
15 часов назад vodko написал:

отдельные представители, ставащие хозяина выше законов

1545969_original.jpg.2531eb32dde0a300616b395dd9acdc7c.jpg

bornrules

Н.G-Man
19 часов назад belogvardeec написал:

ха. е....  упс, тут есть нервная ранимая зайка- модератор, которая стала выдавать преды "за мат".:madness:

Модератор делает, что должен делать))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Украинцы разнылись на тему того, что Россия ввела блокировку Старлинка с помощью своих комплексов подавления сигнала.

Сергей Бескрестнов, в миру известный как Флэш (террорист и экстремист, которому недавно чуть не оторвало голову, но смог спастись, отделавшись сгоревшим домом), написал на эту тему следующее:

"Мы продолжаем фиксировать резкий рост количества комплексов радиоэлектронной борьбы, предназначенных для противодействия системам "Starlink".

Эти комплексы появляются как в глубоком тылу, так и вблизи фронтов."

Как несложно догадаться, при достаточном массировании это позволяет отключить операторов ВСУ от ручного наведения и на бензовозы на трассе Новороссийск, и от наведения на суда в Азовском море, и, что главное, от наведения на танкеры в Чёрном море.

И да, терминалы в порту Новороссийска с 27 июля или раньше возобновили погрузку нефти после нескольких дней перерыва, вызванного плохой погодой и атаками украинских дронов. Кроме российского терминала «Шесхарис» мощностью в 650 тыс. баррелей в сутки, возобновил работу и казахский терминал Каспийского трубопроводного консорциума, он же КТК. Тут надо отметить, что ранее Казахстан вдвое сократил суточную добычу нефти из-за остановки КТК 20-21 июля, но, судя по всему, простой продлился не более недели, и уже 27 июля судя по спутниковым снимкам терминал работал.

Не берусь утверждать наверняка, но с высокой вероятностью порт Новороссийска и танкеры под загрузкой оборудованы защитой от Старлинка, и мне даже интересно, а как украинцы будут наводиться без привычной им американской спутниковой связи? Как-то так получается, что чрезвычайно успешная украинская кампания ударов по России привела к появлению средств против Старлинка и блокаде украинских морских портов. Не уверен, что кошмарить жителей Крыма и жечь склады Вайлдберис того стоило (да простят меня Вайдберисфилы и жители Крыма), но уверен, что ёж - это очень гордая птица и пока не пнёшь не полетит.

Сами комплексы создания помех при этом, как это обычно и бывает, не являются золотой пулей и лекарством от всех проблем. Они блокируют Старлинк на площади всего лишь 20 кв. км., при этом, по утверждениям того же украинского Флэша, они стоят 1,5 млн долларов. Это старая информация, и оценочная, но другой у меня нет, хотя понятное дело что при массовом производстве цена почти всегда сильно падает. Но даже при такой стоимости комплекс помех более чем оправдан как защита танкера стоимость в сотню миллионов долларов (с грузом), везущего какой миллион баррелей нефти. И да, украинские БЭКи тоже на Старлинках наводятся на цель, а не телепатической связью презрев законы физики.

В остальном же не стоит преждевременно бросать в воздух чепчики - даже если решение очень успешное, то массированное производство требует времени и средств, кроме того, как всегда, у любого средства есть слабые стороны, и не только цена и количество. Так что и тут, как и в других случаях, я бы предложил посмотреть на результаты и на развитие системы блокировки Старлинка от ВС РФ.

UPD. Чуть не забыл упомянуть - порой такие комплексы помех работают прямо на передовой и нарушают связь ВСУ как минимум для дроноводов, но возможно что и для пехотинцев на ЛБС, отчего украинцы просто горят в гневе. К примеру, Reuters ещё 8 июля сообщало со слов украинских командиров, что было обнаружено примерно десять таких установок на передовой. Украинский 422-й полк утверждал, что участвовал в поражении двух комплексов и что после уничтожения одного из них связь со Starlink в этом районе восстановилась.

belogvardeec
20 минут назад Н.G-Man написал:

Модератор делает, что должен делать))

...

))

самому смешно, да?

Н.G-Man
3 минуты назад belogvardeec написал:

самому смешно, да?

Мне смешно твое показное недовольство. Врач должен лечить; преподаватель - учить; модератор Стратегиума - следить, чтобы не было брани. И "ранимость" тут совсем не причем.

"Вот такие, как ты, и есть основное зло. Вы своими баснями морочите людям голову, создаете превратную картину жизни, отучаете работать, уважать законы"

("Остановился поезд", 1982)

А так-то - серьезно - всё правильно делает!

Псков и Рязань горят, атаки на НПЗ и склады ВБ

Изменено пользователем Bazzi

Взять под контроль воздух за 5 лет не получилось, из-за этого потери на земле огромны. Борьба за воздух продолжается, инициатива постепенно переходит на сторону украины. Ближайший год может стать переломным в борьбе за воздух. Мудень итоги.

bornrules
7 минут назад Bazzi написал:

Взять под контроль воздух за 5 лет не получилось, из-за этого потери на земле огромны. Борьба за воздух продолжается, инициатива постепенно переходит на сторону украины. Ближайший год может стать переломным в борьбе за воздух. Мудень итоги.

Закусывайте, а то уже белочку словили похоже.

герасимова надо в отставку, курск, отсутсвие контроля в воздухе, а теперь и постоянные прилёты, он явно не тащит

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 20792
  • Создано 24.02.2026
  • Последний ответ 29.07.2026
  • Просмотры 493055
  • Ответов в сутки 133.28
  • Просмотров в сутки 3160.61

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2807

• vodko

2204

• belogvardeec

2090

• Cages

1573

• Chestr

1099

• Solomandra

957

• Gulaev

742

• Febus

721

• psametix

624

• Wojt

598

• UBooT

522

• Disa_

517

• Rettich

494

• Olgard

484

• Н.G-Man

381

• Lioner

372

• valentin653

345

• Bazzi

336

• PanLi

336

• Пройдоха

307

• WolfRus

299

• KolenZo

298

• лекс

267

• skapral

267

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KolenZo

Вот это мощная риторика, не то что у наших.

Olgard

Я так понимаю, это с твоей стороны стенания, когда же уже Россия освободит Одессу и Киев?

bornrules

Репортëр: Помогает ли Россия Ирану нацеливаться на американских солдат? Сергей Лавров: Прекрасная причëска у вас!

Gulaev

В этой ветке наблюдается удивительное единение психически больных персонажей, "гусских нациАналистов" и сотрудников ЦИПСО. В унисон поют про европейские ценности и неминуемый крах России. 

bornrules

Ну давай хрукни ещё. Рассказывать где и когда я бываю, я не намерян.

Lioner

Воевать всерьёз - это отключение вражеской пропаганды, а также информации, которая утекает противнику. Если нужно для этого отрубить свою сеть от международной, то это надо делать несмотря на стоны со

Febus

Все нормально. То фото было сгенерировано. Вот настоящее 

Пройдоха

Откуда в твоей голове вообще взялся этот бред забористый ? Сам выдумал, или кто подсказал ? Меня всегда удивляли такие люди, которые набиваются в "родственники" немцам, французам и т.д и т.п

• Сейчас на странице   4 пользователя

• bornrules
    • Пройдоха
    • vodko
    • Самурай.
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...