Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Обновление 1.2 "Echinades" и DLC "Fate of the Phoenix"

Дон Андрон

Рекомендованные сообщения

phoenix2024
1 час назад Aplakion написал:

Армия бустит не только досягаемость, но и максимальный размер добычи ресурсов. Если нет заморских территорий, в чём профит от флота?

У России людей на максимальный размер РГО при армии в 100% в 16 веке даже в 1.1 не хватало, в 1.2 с людьми ещё хуже.

Профит обычный - контроль по берегам Балтийского, Черного и Охотского моря.

MetallAlximist
Изменено пользователем MetallAlximist
3 часа назад phoenix2024 написал:

Море даже для России лучше :)

В целом наверное да, особенно если сначала создать Польшу, а только потом Россию. 20 судебник, 10% царство, 10% воевода, 5% наместник, 10 от Польши, 10% суд, 20% от техов в абсолютизме. Если качнуть централизацию, то будет больше 100%. Ещё за развитие и навык правителя по 5% каждое минимум. Можно советника на 5% специально по выбивать. Ситуативно есть закон в эпоху абсолютизма -5% и от приказов -5% + странствующий двор -5%. Ситуативно можно прибавить остроги и шлюзы. 
Так же почти вся территория это равнины и там скидка 20%. В общем максимальный эффективный кап в 100% не особо то проблемно набить. Ещё добавят сколько то новых гос принципов. Там тоже вероятно будет что нибудь со скидкой. 

А 2 морских Губера. Ну в крайнем случае на том же острове эйзель в Балтике можно пихнуть например и Готланде. В общем найти применение можно. 

Интересно что там пихнут в раннюю и позднюю бюрократию для всех стран (как понимаю у визы будет ещё 2 дополнительные ячейки бюрократии). Тоже не исключаю, что доп скидки на досягаемость/губера. 

господа, как вы обычно застраиваете провки? Я помешался стараться их строить по лимиту зданий, но в последнее время мне стало казаться что это несколько неразумный путь, в конце концов так можно манипулировать миграцией, да и в принципе занять больше людей на работе у центров контроля 

raidener
29 минут назад sorat написал:

господа, как вы обычно застраиваете провки? Я помешался стараться их строить по лимиту зданий, но в последнее время мне стало казаться что это несколько неразумный путь, в конце концов так можно манипулировать миграцией, да и в принципе занять больше людей на работе у центров контроля 

К тому моменту когда речь заходит про лимиты, у меня уже обычно включено автостроительство. Чем смог помог:thank-you:

20 минут назад raidener написал:

К тому моменту когда речь заходит про лимиты, у меня уже обычно включено автостроительство. Чем смог помог:thank-you:

Хех, я до сих пор строю пучками, так сказать в викторию играю). Тем более это не симулятор пожарного как в вике 3 где население всегда кричит что ему МАЛО

MetallAlximist
1 час назад sorat написал:

Хех, я до сих пор строю пучками, так сказать в викторию играю). Тем более это не симулятор пожарного как в вике 3 где население всегда кричит что ему МАЛО

Ну вообще в целом кричит, если посмотреть в подсказку требуемых товаров населению. Просто это не особо то и критично.

Тут заметил ещё один баг, из-за чего относительно прилично режет досягаемость для морских держав. Оказывается, что на вход в порт не учитывается скидка от развития(притом, что на выход из порта она есть). А когда уровень гавани низкий эти условные 10 скидки могут в итоге уменьшать досягаемость на 3-4 пункта, что довольно значительно

20260602224845_1.thumb.jpg.217765a437a761c37136868a5a374ef7.jpg

47 минут назад MetallAlximist написал:

Ну вообще в целом кричит, если посмотреть в подсказку требуемых товаров населению. Просто это не особо то и критично.

Тут заметил ещё один баг, из-за чего относительно прилично режет досягаемость для морских держав. Оказывается, что на вход в порт не учитывается скидка от развития(притом, что на выход из порта она есть). А когда уровень гавани низкий эти условные 10 скидки могут в итоге уменьшать досягаемость на 3-4 пункта, что довольно значительно

20260602224845_1.thumb.jpg.217765a437a761c37136868a5a374ef7.jpg

что там кстати, рим становиться мегаполисом при переносе столицы? И кто нибудь пробовал каир захватывать? Там говорили что мегаполис может быть один, но не говорили о завоёванном 2

MetallAlximist

Пу пу пу, а ещё столица находящаяся на равнинах не даёт никакого бонуса. Штраф от равнин 0, поэтому ноль скорректированный на 0.2 всё так же ноль.

Мне хочется взять костыль и пройтись по кривым пальцам разрабов

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад sorat написал:

что там кстати, рим становиться мегаполисом при переносе столицы?

нет

4 минуты назад sorat написал:

Там говорили что мегаполис может быть один

Не помню такого. Говорилось только, что его сложно получить и это контент лейт игры

8 минут назад MetallAlximist написал:

Пу пу пу, а ещё столица находящаяся на равнинах не даёт никакого бонуса. Штраф от равнин 0, поэтому ноль скорректированный на 0.2 всё так же ноль.

_________
добавлено 2 минуты спустя

нет

Не помню такого. Говорилось только, что его сложно получить и это контент лейт игры

в теории в италии можно нафармить рим при тир 2 зданиях, италия всё таки населённый регион... Просто какой смысл переносить столицу из супер жирного и богатого константинополя в этот... Посёлок городского типа рим

MetallAlximist
5 минут назад sorat написал:

в теории в италии можно нафармить рим при тир 2 зданиях, италия всё таки населённый регион... Просто какой смысл переносить столицу из супер жирного и богатого константинополя в этот... Посёлок городского типа рим

Хз. В константинополе ещё и есть ипподром, который дает 20 силы короны и +2.5% удовлетворенности сословиям. Там смысл только, чтобы проще  качнуть «латинизм» для ачивки. А мегаполис - ну не то чтобы сильно нужная вещь. Единственное, что даёт + 1 ячейку бюрократии, но пока бюрократии доступны только трабзону и византии. Так что от него смысла на самом то деле довольно мало. На 1.3 возможно появится смысл, но пока не понятно что там за бонусы для раннего и позднего нового времени будут. 

А для ачивки, когда допусти добью 6 кастратов, наше море, пентархию, уничтожение СРИ за визу - просто поломаю кучу рынков и с одного мегарынка быстренько нагоню людей. 

25 минут назад MetallAlximist написал:

Хз. В константинополе ещё и есть ипподром, который дает 20 силы короны и +2.5% удовлетворенности сословиям. Там смысл только, чтобы проще  качнуть «латинизм» для ачивки. А мегаполис - ну не то чтобы сильно нужная вещь. Единственное, что даёт + 1 ячейку бюрократии, но пока бюрократии доступны только трабзону и византии. Так что от него смысла на самом то деле довольно мало. На 1.3 возможно появится смысл, но пока не понятно что там за бонусы для раннего и позднего нового времени будут. 

А для ачивки, когда допусти добью 6 кастратов, наше море, пентархию, уничтожение СРИ за визу - просто поломаю кучу рынков и с одного мегарынка быстренько нагоню людей. 

Если есть желание то можно и вц за визу сделать, если собрать в коалицию всю сри, то можно за одну войну съесть её почти всю, ведь нападаю на коалицию, можно каждому выдать сепаратку а значит съесть всех кроме Богемии, я так россию в очень короткие сроки собирал, ведь коалиция при нормальном кб кормит.... Проблема в том что будет потом скорее, какие там лютые штрафы будут

MetallAlximist
15 минут назад sorat написал:

Если есть желание то можно и вц за визу сделать, если собрать в коалицию всю сри, то можно за одну войну съесть её почти всю, ведь нападаю на коалицию, можно каждому выдать сепаратку а значит съесть всех кроме Богемии, я так россию в очень короткие сроки собирал, ведь коалиция при нормальном кб кормит.... Проблема в том что будет потом скорее, какие там лютые штрафы будут

А зачем? Как будет ачивка, то может и сделаю. Да и я и так воюю практически со всей СРИ за раз. Но на этом патче это слегка выматывающе.  За каждую войну тип у сри потери порядка миллиона. Плюс там столько крепостей, что ты слегка медетируешь, пока ждешь окончание осад. 
Для WC если захочется, то я наверное закомблю Болгария - Сербия - румыния - византия(с валашской культурой) - Рим. Хорошее суммарное комбо бонусов и довольно быстро сделать все перекаты. 

raidener
5 часов назад sorat написал:

что там кстати, рим становиться мегаполисом при переносе столицы? И кто нибудь пробовал каир захватывать? Там говорили что мегаполис может быть один, но не говорили о завоёванном 2

Нет Рим не становится. А Каир да, остаётся мегаполисом.

Кстати для справки. Глянул, лимит населения в Константинополе на 100 развития - больше 3 миллионов.

raidener
4 часа назад MetallAlximist написал:

После нашего моря и наследия Велисария, решил глянуть что там по ачивке на Мегаполис. Оказалось что у меня в Гизе 394 тысячи населения, так что просто перенес туда столицу и за 2 месяц миграцией/изгнанием добил до 400 тысяч. И потом сделал городок/город/мегаполис.

Изменено пользователем Feyman
6 часов назад MetallAlximist написал:

Только не говори, что ты до сих пор думаешь, будто у них и пальцы прямые, и руки, и растут они откуда надо :o_0:

MetallAlximist
3 часа назад Feyman написал:

Только не говори, что ты до сих пор думаешь, будто у них и пальцы прямые, и руки, и растут они откуда надо :o_0:

Дак нет. Но это настолько очевидные баги, что даже минимального теста не было. Фактически даже время крутить не надо. Зашёл, проверил, вышел. 

Так, первый трай за византию считаю неуспешным. Играл как пусечка, ведь думал что ко мне постучаться... Но оказалось что тот кто стучится в двери, это я! Но я кстати не понял, где там вкладка бюрократии?

42 минуты назад MetallAlximist написал:

Дак нет. Но это настолько очевидные баги, что даже минимального теста не было. Фактически даже время крутить не надо. Зашёл, проверил, вышел. 

Вместо зайти, проверить и выйти лучше зайти на форум, почитать восхваления и продолжить сиесту.

raidener
12 минуты назад sorat написал:

где там вкладка бюрократии?

На вкладке правительство

8 минут назад raidener написал:

На вкладке правительство

Спойлер

a63baa04bbbe4c66b9d276

_________
добавлено 0 минут спустя

?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1174
  • Создано 18.03.2026
  • Последний ответ 03.06.2026
  • Просмотры 49625
  • Ответов в сутки 15.05
  • Просмотров в сутки 636.22

Лучшие авторы в этой теме

• raidener

162

• phoenix2024

160

• MetallAlximist

159

• sorat

106

• Aplakion

91

• Viking-E3

91

• Chestr

88

• Дон Андрон

80

• Feyman

42

• k0by

38

• ryazanov

25

• kio7

21

• Aed

18

• don2000

16

• SShredy

9

• murad1975

8

• groberr

6

• wmz

4

• topbat

4

• Skrehi

4

• Koh

3

• Ермак

3

• Sindell

3

• Nestiere

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

RenoKam

Если бы к 1500 году. Я тут на османе в 1426 решил накуканить еле дышащую Сербию. Сербы в союзе с Венецией, которая тоже еле концы с концами сводит, и со слабенькой Валлахией. Расстановка в дебюте

Дон Андрон

Модерапторы плазы официально запретили сравнивать EU5 и ЕU4, особенно в аспекте количества игроков. Теперь это официально будет приравниваться к "деструктивной критике, троллингу, флуду и другим наруш

wmz

Боже правый. Ну это все меняет . Как говорится не баг, а фича. Осталось понять смысл от сей гениальной механики, на которую нужно потратить довольно внушительную часть бюджета и которая бустит твое РГ

Дон Андрон

С вашей помощью Восточная Римская империя либо угаснет, либо возродится в дополнении Fate of the Phoenix для Europa Universalis V. Оно добавляет в игру уникальные механики и материалы, новые историчес

Wojt

Минусы будут? 

crazyknife

Так в Вике3 это нормально решено. Больше населения = больше затрат на контроль. За тот же Китай в Вике ты вынужден строить и содержать тонну административных домиков. А в Европе затраты на контроль не

Ермак

Я прошу прощения. Понимаю что мы должны быть счастливы от скорого появления верблюдов и византийских огнеметчиков, но ничего не слышно о такой мелочи как возможность самостоятельно ручками давать назв

MetallAlximist

В общем неиграбельно, ждать 10 лет, потом кулдаун 10 лет для следующего вассала. Чиркану конечно в баги, так как в дневниках говорилось только про отсрочку 10 лет после завоевания  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • Дон Андрон
  • Создать...