Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Фамилии

Эквилибриум

Рекомендованные сообщения

С недавних пор начал интересоватся своей фамилией. Хотел выяснить, для начала, что она, хотя бы, значит.

Поиски на просторах Инета ни чего не дали. Фамилия ни где не встречается.

Побывал и на "платных" сайтах, которые обещают провести анализ и тд и тп., но учитывая, что это на 98% развод, нерешился платить. Да и я, просто, уверен, что результатом было бы, что то типа "вы из древнего дворянского рода бла-бла-бла"...

Узнать у близких - нереально, из стариков остались только несколько дедов, которые ни чего полезного сказать не могут.

Господа, товарищи.

Как быть, что делать? Возможно кто то из вас занимался расследованием своей фамилии, что можете посоветовать?

Сайты, учреждения, организации занимающиеся данным вопросом, о которых вы знаете и доверяете им ...?

Хм, есть кажется какие-то государственные архивы и т.д, но поверь - ты на это дело угробишь только чёрт знает сколько времени и денег, а потом окажется, что твои предки - честные крестьяне, перебравшиеся в середине предыдущего века в город.

Хм, у обычных людей(не потомков дворян и помещиков) фамилии идут от фамилии дворянина, в селе которого жил ваш предок. Ещё идёт от кличек. К примеру, "Я Кузьма попа сын". Его начнут называть типа Попов, да так и будет из поколения в поколение идти.

Эквилибриум
Забить на это дело,а ?....

нет, принципиально.

Хм, есть кажется какие-то государственные архивы и т.д, но поверь - ты на это дело угробишь только чёрт знает сколько времени и денег, а потом окажется, что твои предки - честные крестьяне, перебравшиеся в середине предыдущего века в город.

время и деньги - ни что, посравнению с удовлетворением от того, что душа желает:)

Terranoid

Кому-то что-ли хочется узнать что вдруг он королевского рода ? :D

95% из нас уверен из крестьянских/мещанских кровей.

Эквилибриум
Изменено пользователем Наприцеле
Кому-то что-ли хочется узнать что вдруг он королевского рода ? :D

подобные варианты отбрасываются в первую очередь.

Суть, в следующем:

1. Насколько древний род?

2. Кем были предки? (крестьяне? Ок. Беженцы? Ок. и тд)

3. Что вообще обозначает фамилия? Почему о ней нет ни какой инфы?

p.s. меня интересуют источники от которых я могу получить нужную мне информацию. Если здесь тусят люди, которые в этом деле более менее оседомлены, они мне нужны.

Praetor95
Изменено пользователем Praetor95
95% из нас уверен из крестьянских/мещанских кровей.

Польская шляхта, из рода Бржевских и Песляков))) До революции владела двумя сахарными заводами и особняк на Ярославом Валу))))

Даже фотография предков 1901 года еще есть))

Terranoid
Изменено пользователем Terranoid

Омг, моя в википедии есть:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Виленский — фамилия, происходящая из Польши и связанная своим происхождением с г. Вильнюс. Вариант — Вильнер. Фамилия Виленский в основном встречается среди евреев, хотя её носители есть и среди белорусов.

Салазар значит прав был. Я не укр по происхождению, а натуральный бульбаш :o

Польская шляхта, из рода Бржевских и Песляков))) До революции владела двумя сахарными заводами и особняк на Ярославом Валу))))

Даже фотография предков 1901 года еще есть))

Вас теперь сударь называть "пан" или "ваше сиятельство" ?

Изменено пользователем Zom
С недавних пор начал интересоватся своей фамилией. Хотел выяснить, для начала, что она, хотя бы, значит.

Побывал и на "платных" сайтах, которые обещают провести анализ и тд и тп., но учитывая, что это на 98% развод, нерешился платить. Да и я, просто, уверен, что результатом было бы, что то типа "вы из древнего дворянского рода бла-бла-бла"...

Узнать у близких - нереально, из стариков остались только несколько дедов, которые ни чего полезного сказать не могут.

Господа, товарищи.

Как быть, что делать? Возможно кто то из вас занимался расследованием своей фамилии, что можете посоветовать?

Сайты, учреждения, организации занимающиеся данным вопросом, о которых вы знаете и доверяете им ...?

Только Архивы. Знаешь ведь где твои родители жили, начинай оттуда. потом так и двинешься. мне это стоило 14 лет поисков. дошёл до Красноярска и Омска (архивов) До Ермака и немного дальше до Вологотчины. дальше не полез. Потом бросил.

Praetor95
Вас теперь сударь называть "пан" или "ваше сиятельство" ?

СССР всех уровнял зачем нам это ;) Да и в союзе неплохо жилось предкам))

Виленский — фамилия, происходящая из Польши и связанная своим происхождением с г. Вильнюс. Вариант — Вильнер. Фамилия Виленский в основном встречается среди евреев, хотя её носители есть и среди белорусов.

Я кажется знаю что БГ будет говорить))

Только Архивы. Знаешь ведь где твои родители жили, начинай оттуда. потом так и двинешься. мне это стоило 14 лет поисков. Потом бросил.

Подписываюсь. У меня дед этим занимался, откопал очень много, даже регистрацию брака еще начала 20 века нашел.

Terranoid
Я кажется знаю что БГ будет говорить))

Пусть себе говорит. Среди родственников ни одной еврейской рожи или иудея.

zubberbuller

Я не интересовался.

RUSLANALDO

У народов, давным-давно покончившими с родовыми отношениями, искать свои корни, по-моему, будет трудновато.

У меня дома лежит большой 3-хтомник, посвященный только моему роду Тобыкты , который входит в племя Аргын, который, в свою очередь, входит в Средний Жуз. А всего у нас 3 жуза. Там собраны почти все мои сородичи вплоть до 16 века. Какого же было мое удивление, когда я надыбал там свое ФИО. Также, там расписаны по статьям наиболее выдающиеся представители рода.

Терранойд - Вильнер.

Я ни грамма не сомневался. Как я вся кучка РЭД.

Terranoid
Терранойд - Вильнер.

Я ни грамма не сомневался. Как я вся кучка РЭД.

Как угодно. Доказывать кому-то в интернете что я не еврей смысла мало.

Виленский, а не Вильнер - это к сведению.

09eab4380a98.jpg

Виленский, Вильнер...

Salazar

Я тоже таким делом как-то занимался, но меня больше волновало происхождение моей семьи :) Фамилия у меня слишком простая, легко объяснимая и весьма популярная в России. Если есть деньги, найми детектива, он тебе всех родных найдет до 10 колена и объяснит, что с твоей фамилией. Отцу моего друга такой подарочек друзья как-то сделали (он тоже не мог объяснить свою фамилию). Если денег нема, то придется копать родню до самой Революции. Основная часть населения бывшей РИ получили фамилия только с приходом большевиков, записи - в архивах ЗАГСов и городских администраций.

Terranoid
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Виленский, Вильнер...

b569fc779448.gif

Praetor95

Никто не знает где надыбать список кавалеров Георгиевского креста? У меня просто пра-пра дед два георгия получил во время первой мировой а документированных доказательств нет.

700e5b190953.jpg

супер дем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 63
  • Создано 11.05.2011
  • Последний ответ 24.08.2011
  • Просмотры 17922
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.2

Лучшие авторы в этой теме

• Эквилибриум

10

• Terranoid

8

• Salazar