Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Обновление 1.3 "Павия"

Дон Андрон

Рекомендованные сообщения

raidener
8 минут назад RenoKam написал:

не надо прокликивать 1000 мануфактур. Заходите в меню строительства, выбираете домик для улучшения, снимаете фильтр по рынку, зажимаете шифт и нажимаете кнопку массового строительства.

Да я знаю. Просто когда у тебя уже прибыль больше какой-то суммы, какой смысл этим заниматься? И если уж минмаксить то не надо обновлять все домики первого уровня до 3/4. Нужно например сносить все домики первого уровня на бумагу на рынке и строить 100 уровней (или сколько там) в столице(или в городе который бонус дает, вешать на него городские права на+ к производству бумаги).

11 минуту назад raidener написал:

Да я знаю. Просто когда у тебя уже прибыль больше какой-то суммы, какой смысл этим заниматься? И если уж минмаксить то не надо обновлять все домики первого уровня до 3/4. Нужно например сносить все домики первого уровня на бумагу на рынке и строить 100 уровней (или сколько там) в столице(или в городе который бонус дает, вешать на него городские права на+ к производству бумаги).

Тогда это подсказка Роману)

А так согласен. имхо, когда прибыль хотя бы 1,5-2к монет, то теряется и интерес и смысл в экономическом менеджменте.

Роман Кушнир
28 минут назад RenoKam написал:

Тогда это подсказка Роману)

Я все смотрел на кнопку шифт и думал "зачем она нужна?", а теперь вот понял зачем. Хорошо, что ты мне подсказал. Надо теперь выяснить, для чего нужен пробел. 

К слову, хотя можно, конечно, просто шифтом, провка за провкой выставлять стройку на максимум, лучше именно прокликивать понемногу много провок, иначе у тебя получится ситуация, когда в одной прове -1000 горожан, а в другой +1000. 

raidener
2 минуты назад Роман Кушнир написал:

К слову, хотя можно, конечно, просто шифтом, провка за провкой выставлять стройку на максимум, лучше именно прокликивать понемногу много провок, иначе у тебя получится ситуация, когда в одной прове -1000 горожан, а в другой +1000. 

мем с Микки Маусом.джпг ? Ну получится и получится. Такими темпами же действительно можно дойти до идеи торговать вручную

28 минут назад Роман Кушнир написал:

На данной стадии игры это же так важно, тысяча бюргеров там тысяча тут. Ну будет прибыль не 6к монет, а 5800 пару лет, пока в городе ситуация не выправится повышением-пониженим.

В лейтгейме конеш скучновато, но это точно не повод заниматься таким садомазохизмом. Уже даже в миддлгейме ситуация с финансами такая, что я не парясь на всю котлету застраиваю колонии всеми возможными колониальными домиками. А вы тут переживаете из-за каких-то лишних/недостающих горожан. Лишних - на колбасу, недостающих святоши в семинариях крестьян обучат.

Роман Кушнир
44 минуты назад RenoKam написал:

вы тут переживаете из-за каких-то лишних/недостающих горожан

Очевидно пустая трата времени.

45 минут назад RenoKam написал:

застраиваю колонии

Однозначно полезное времяпрепровождение. 

Сколько не играл, так и не понял, на кой черт вообще нужно колонии не то, что застраивать, а даже основывать. 

28 минут назад Роман Кушнир написал:

Однозначно полезное времяпрепровождение. 

Вы вырываете из контекста. Я ведь говорил об экономике; уже даже в середине игры прибыль такая, что её девать некуда, а что уж говорить о поздних стадиях, где переживания о +-1000 горожан кажутся неуместными. Ведь такой перекос горожан влияет только на доход с домика? Или есть еще какое-то серьёзное основание переживать за подобный перекос? Если найдется, то я с вами только лишь соглашусь.

И да, застраивать колонии - бесполезное времяпрепровождение, я обратного и не утверждал. Вот только на их застройку я трачу 5-7 секунд за счет инструмента массового строительства, а вы прокликиваете вручную 1000 мануфактур.

У меня сложилось впечатление, что вы придерживаетесь принципа бритвы Оккама по отношению к механикам этой игры и я разделяю такой подход. А тут внезапно выясняются такие подробности на Тоскане 18 века, которые даже самых заядлых манчкинов-перекатчиков не беспокоят.

Роман Кушнир
26 минут назад RenoKam написал:

Ведь такой перекос горожан влияет только на доход с домика?

Нет, он влияет на сам факт его работы. С сильным минусом и упором на индивидуализм (кажется, не помню какой конкретно ползунок), у тебя он может лет пять после постройки не работать. А с большим количеством домиков, общий лаг может растянуться на десятилетия. И это касается не только горожан, но и рабочих, особенно рабочих, потому что там минуса могут быть на 10k и больше. 

33 минуты назад RenoKam написал:

застраивать колонии - бесполезное времяпрепровождение, я обратного и не утверждал

Так и я не утверждал. Я утверждал, что не понимаю, зачем они в принципе нужны, окромя реализации, затаенного в глубинах души, желания ходить среди голожопых туземцев в пробковом шлеме.

36 минут назад RenoKam написал:

вы прокликиваете вручную 1000 мануфактур

Даже не представляю, с чего ты так плохо обо мне думаешь О_о

raidener

@MetallAlximist Оказывается стартовать надо было за Флоренцию.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

P.S Слабонервным и противникам перекатов просьба не читать.

• Like (+1) 2
  • wacko 2
  • biggrin (+1) 2

MetallAlximist

@raidener Ну для этого надо было знать, что есть ивенты с перекатами. Но в целом то мы делали ради советников и небольших доп плюшек + пронии. Ирония в том, что с таким количеством перекатов мы всё равно имеем почти тоже количество советников(по идее у него на 1 больше за счёт ивента богемского содружества, если ничего не путаю). Поэтому хз, есть ли смысл

raidener
25 минут назад MetallAlximist написал:

@raidener Ну для этого надо было знать, что есть ивенты с перекатами. Но в целом то мы делали ради советников и небольших доп плюшек + пронии. Ирония в том, что с таким количеством перекатов мы всё равно имеем почти тоже количество советников(по идее у него на 1 больше за счёт ивента богемского содружества, если ничего не путаю). Поэтому хз, есть ли смысл

Советников у меня было столько же. Там наверное самое полезное действие кабинета от переката в Моголов, которые позволяет снизить досягаемость до 0.01.

raidener
Изменено пользователем raidener

Хочу рассказать об одной фишке(баг или фича?). Возможно многие о ней и так знают, но я случайно увидел в одном видео.

Какие территории были исследованы.

Спойлер

5Dw5K8S.jpeg

А какие откроются если аннексировать какую-нибудь орду(или кого-то еще у кого есть карты, точно не знаю)

Спойлер

lNP9obG.jpeg

Аннексировал я вот их

Спойлер

DhqYsEf.jpeg

Ну и все это я проделал что бы найти Императора Китая и отжать у него титул. Но оказалось что Императора то и нет, видимо титул был уничтожен. Грустно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1031
  • Создано 03.06.2026
  • Последний ответ 03.08.2026
  • Просмотры 45010
  • Ответов в сутки 14.52
  • Просмотров в сутки 633.94

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

288

• raidener

132

• phoenix2024

117

• Роман Кушнир

114

• sorat

44

• Viking-E3

42

• Дон Андрон

36

• k0by

34

• ryazanov

28

• Chestr

23

• Feyman

22

• Aplakion

21

• RiiLa

20

• Aed

18

• RenoKam

14

• topbat

12

• Holst

11

• Дoбро

8

• kio7

8

• Sindell

5

• Diogen

4

• crazyknife

4

• fiw

4

• murad1975

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

raidener

Зато он сразу выйдет без багов. Нет требований к железу. Его не понерфят и не перебалансируют. Одни плюсы

Дон Андрон

Тем более берите. Дело верное. Глядишь, как семейный раритет ещё и внукам по наследству оставите...   - Гляди, внучек, кака Европа в наше-то время была. У-у-у... Не то что эта ваша богомерзк

raidener

@MetallAlximist Оказывается стартовать надо было за Флоренцию. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   P.S Слабонервным и противникам перекатов просьба не читать.

MetallAlximist

Глубокая проработка италии. Чтобы ивент на верону стрельнул, она должна быть вероной шредингера

MetallAlximist

Я в 1.3 зашёл буквально на 15 минут. Словил сразу же несколько багов - вышел  Поэтому пока ничего сказать не могу. Там кстати доп закон есть для многих стран для тех, кто победил. кому-то силу

Дон Андрон

Люди поели варева феникса, сказали что - "спасибо, мы уже сыты по горло" и пошли запускать старую, но ровно работающую EU4. Можно сказать, что это итальянская забастовка, поскольку по актуальному зако

Viking-E3

@MetallAlximist Тебя опять на плазе забанят. Там же обязательно надо начинать пост со слов "Патч мне очень нравится и в целом развитие игры движется в верном направлении..."

raidener

Про локализацию я им тоже писал в теме подготовки видео. Она такая сломанная потому что они "оптимизировали процессы". Но обещали пересмотреть подход. Новая стартовая дата скорее всего будет про

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...