Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Обновление 1.3 "Павия"

Дон Андрон

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем kio7
3 часа назад MetallAlximist написал:

Это на 1.2, если интересно, то вкратце могу описать. Но лучше подождать 1.3 пока полностью сделают. Там будет намного проще (с крестьян можно будет брать 20 стабы, а с священников 15 легитимности раз в 5 лет). На полноценной 1.3 сделаю ещё 1 прогон и по идее результаты будут намного лучше, чем получилось в 1.2 (не знал что переход в турецкую культуру и взятие принципа бейлика дает такую кучу бонусов. 2 доп советника, сопротивление болезням в сельской местности на 25%, по завершению события возвышения турок в первых 2-х эпохах +10 дисциплины и + 38% к скорости закоривания + разные мелочи)

Там "лидер турков" еще может переселение турков активировать через свое меню лидерства, а это +50 к ассимиляции на провинцию, и таким образом ассимилируются даже только интегрированные провинции, если есть хоть какой-то контроль: получается +2 ассимиляции по дефолту -10 (от статуса "интегрировано") +50 от активированного ивента на ассимиляцию.

Роман Кушнир
Изменено пользователем Роман Кушнир
5 июня 2026 в 22:46 sorat написал:

по факту построить парочку городов выгоднее

А я и не говорю, что это не так, особенно если ты можешь накинуть "Имперскую житницу" и города будут расти быстрее сёл. Я говорю о том, что ты переоцениваешь мощь миграций. 
И да, я поиграл-таки за Бранд и понял, о чем ты говорил. На нем все проблемы игры вылезают в кристально чистом виде. Ты потеешь 150 лет на этой нищей помойке, чтобы в итоге сравняться по экономике с ИИшной Саксонией, у которой население и территория вдвое меньше. Если в четверке на Бранде ты терпел, терпел, а потом набирал идеи и нагибал, то здесь ты терпишь, терпишь, чтобы в итоге терпеть изо всех сил. Особый рофлан, что они ему еще и бедствие накинули. Когда я на это смотрел, я просто не понимал: зачем? Им мало было сделать из Бранда убогого инвалида, они его еще и обоссать решили? Пруссию, походу, проще через Орден делать, играть за Бранд сейчас — это форма мазохизма. 
И ведь они это не поправят, ни в 1.3, ни в 1.4, ни в 1.5. А тем временем в Стиме:

image.jpeg.a06377d678ba8203473b7aa0b0b25542.jpeg

Я не представляю, как они с текущим подходом будут выруливать из данной ситуации. Игру от падения в бездну отрицательного рейтинга спасает только то, что ее тупо не покупают. 

MetallAlximist
5 часов назад kio7 написал:

Там "лидер турков" еще может переселение турков активировать через свое меню лидерства, а это +50 к ассимиляции на провинцию, и таким образом ассимилируются даже только интегрированные провинции, если есть хоть какой-то контроль: получается +2 ассимиляции по дефолту -10 (от статуса "интегрировано") +50 от активированного ивента на ассимиляцию.

Я это упоминал, раз в 2 года что ли можно использовать. Главное немного контроля. Поэтому вообще никаких минусов пока набиваешь 500 провок на мой взгляд

Изменено пользователем sorat
9 часов назад Роман Кушнир написал:

А я и не говорю, что это не так, особенно если ты можешь накинуть "Имперскую житницу" и города будут расти быстрее сёл. Я говорю о том, что ты переоцениваешь мощь миграций. 
И да, я поиграл-таки за Бранд и понял, о чем ты говорил. На нем все проблемы игры вылезают в кристально чистом виде. Ты потеешь 150 лет на этой нищей помойке, чтобы в итоге сравняться по экономике с ИИшной Саксонией, у которой население и территория вдвое меньше. Если в четверке на Бранде ты терпел, терпел, а потом набирал идеи и нагибал, то здесь ты терпишь, терпишь, чтобы в итоге терпеть изо всех сил. Особый рофлан, что они ему еще и бедствие накинули. Когда я на это смотрел, я просто не понимал: зачем? Им мало было сделать из Бранда убогого инвалида, они его еще и обоссать решили? Пруссию, походу, проще через Орден делать, играть за Бранд сейчас — это форма мазохизма. 
И ведь они это не поправят, ни в 1.3, ни в 1.4, ни в 1.5. А тем временем в Стиме:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я не представляю, как они с текущим подходом будут выруливать из данной ситуации. Игру от падения в бездну отрицательного рейтинга спасает только то, что ее тупо не покупают. 

Да уж, ты не можешь завоёвывать, не можешь строить высокое государство . С каждым патчем они и деньги забирают... От этого можно и устать.

Я вечность корил с учётом вассалов, вечность ассимилировал. Благо хоть за пределами Сри проще воевать и пруссию я всё же за 2 войны сделал. Но богемец всё равно сильнее. 

Похоже, Йохан совсем оторвался от реальности. Неужели он и вправду считает, что при нынешнем положении дел уместно блистать токсичным остроумием?  

spacer.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 144
  • Создано 03.06.2026
  • Последний ответ 07.06.2026
  • Просмотры 4180
  • Ответов в сутки 36
  • Просмотров в сутки 1045

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

45

• sorat

15

• Роман Кушнир

13

• raidener

12

• Viking-E3

10

• Дoбро

8

• Aplakion

7

• phoenix2024

7

• Chestr

6

• Дон Андрон

6

• kio7

5

• Aed

2

• Feyman

2

• Sindell

2

• topbat

2

• ubermaxx

2

• Diogen

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MetallAlximist

Глубокая проработка италии. Чтобы ивент на верону стрельнул, она должна быть вероной шредингера

Viking-E3

@MetallAlximist Тебя опять на плазе забанят. Там же обязательно надо начинать пост со слов "Патч мне очень нравится и в целом развитие игры движется в верном направлении..."

MetallAlximist

Я в 1.3 зашёл буквально на 15 минут. Словил сразу же несколько багов - вышел  Поэтому пока ничего сказать не могу. Там кстати доп закон есть для многих стран для тех, кто победил. кому-то силу

Дон Андрон

Кому Тинто должны, они всем прощают...

Дон Андрон

Чувствую в ваших словах "деструктивную критику, троллинг, флуд и другие нарушения правил". Спросите у @MetallAlximist, что с такими критиками делают на плазе.

Aed

В кулуарах Тинто решили, что бонусы очень плохо. По их мнению осел без морковки тащит телегу лучше, чем осел с морковкой И дескать игроки щас настакают бонусов и станут обижать ИИ и вообще очень сильн

MetallAlximist

Ещё болезни бесконечно бегают по кругу и за 4 года убило 10% населения. Это буквально нашёл за 5 минут игры. Ещё пишут, что кто-то прогонял в режиме колонизации и к 1527 году не было н

Viking-E3

Этот баг точно еще до версии 1.1 был. Юбилей значит.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...