Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Властелин колец

Louis XV

106 голосов

1. 1. Как вы познакомились с "Властелин колец"?

• Читал книгу
      6
    • Читал книгу и смотрел фильм
      72
    • Смотрел Фильм
      25
    • Не читал книгу и не смотрел фильм
      3

Рекомендованные сообщения

Олег Добрый

Хорошая, старая, добрая книга.Фильм соответствует.

TrueSight

Мне ее в 7лет на день рождения подарили. В одном томе, мелким шрифтом, да еще и толстая такая. Прочитал ее в итоге только в 10, или около того. До сих пор обожаю эту книгу и мир Средиземья вообще.

Dart An'ian

Не тру-фанатовец, но от фильма плевался.

Хотя в переводе Гоблина - вроде ничего)

zubberbuller

Видел пару кусочков даже не знаю от каких частей.

Книгу не читал.

Вообще Толкина не читал.

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл
Хотя в переводе Гоблина - вроде ничего

Это не перевод, это глумежная пародия, но в целом без нее смотреть невозможно.

Хотелось бы узнать ваше мнение об этой книге.

Книга ураган, читать ее надо первый раз в десять лет (тогда она добрая сказка), второй в двадцать (черная комедия), и желательно в тридцать (добротный триллер).

sidrdim

Великая книга и неплохой фильм. :017:

Очень много христианских идей. Вообще чувствуется, что книга написана участником мировой бойни 14-18 годов и верующим католиком. Много параллелей.

А "продолжение" Н.Перумова - как фильм в переводе Гоблина - прочитал/посмотрел - подумал о бесцельно убитом времени,пошёл дальше.ИМХО. :)

Terranoid

Смотрел, причем оригинал не видел - только Гоблиновскую версию.

Сюжет фильма настолько "высокий" что даже сквозь пародию его понял :D

Louis XV
Мне ее в 7лет на день рождения подарили. В одном томе, мелким шрифтом, да еще и толстая такая. Прочитал ее в итоге только в 10, или около того. До сих пор обожаю эту книгу и мир Средиземья вообще.

Мне около десяти лет её подарили, с тех пор несколько раз читал, фильм наверное раз сто видел.

P.S. Кто-нибудь читал другие произведения Дж. Р. Р. Толкина? Сильмариллион, например.

P.S. Кто-нибудь читал другие произведения Дж. Р. Р. Толкина?
Хоббита читал. Кстати, Питер Джексон сейчас снимает фильм по этой книге. :)

Praetor95
Изменено пользователем Praetor95
P.S. Кто-нибудь читал другие произведения Дж. Р. Р. Толкина? Сильмариллион, например.

Сильмариллион ниасилил))) Собираюсь Дети Хурина взять почитать.

Изменено пользователем Feyman
Мне около десяти лет её подарили, с тех пор несколько раз читал, фильм наверное раз сто видел.

Вначале вообще прочитал "Путешествия хоббита или туда и обратно" (лет было уже не помню сколько, точно еще мелкий бегал :D ). И только лет в 15 прочитал "Властелина Колец". Еще "Сильмариллион" осилил и "Дети Хурина". "Сильмариллион" как-то больше понравился. Жаль, что на факультете этой зимой потерял его :020: Мне из прочитанного больше "Сильмариллион" понравился, нежели остальные. Поначалу несколько тягомутно, но затем классическое фентези, читать весьма приятно становится.

sidrdim
Сильмариллион ниасилил)))

Самое главное осилить первые главы. Дальше затягивает. :wink2:

Хотя Толкиен писал эту книгу не для продажи,а для себя (выстроить логику мифа, и т.д.), на мой о-очень субъективный взгляд это его лучшее произведение. (правда "детей Хурина" ещё не читал). :)

Louis XV

Сам я читал помимо "Властелин колец" - "Хоббит", который был в комплекте с The Lord of the Rings. А так же "Дети Хурина", который мне особенно понравился. "Сильмариллион" не читал, но думаю что он наподобие "Детей Хурина", и в будущем прочитаю.

Изначально в детстве прочитал "Хоббит или туда и обратно" - в шикарном подарочном издании. Это была просто фантастика. Потом был фильм... Трилогию брался читать уж не помню сколько раз, но старания наших переводчиков меня доканывали и я забрасывал. Вот "Сильмариллион" - это да. Несколько раз перечитывал.

Я лично и читал книгу (правда, отрывками) и смотрел фильм. Могу сказать, что книга мне понравилась намного больше.

never-forgotten

Вы ещё и книги читаете? Оо

А вообще сначала прочитал первую часть а потом посмотрел 3 части фильма.

лет 5 назад вообще большим фанатом был всей этой эпопеи особенно карты нравились там всякие...

Жаль что в игрушку не удалось поиграть...

Louis XV

Судя по опросу форум у нас весьма интеллигентный, у меня в классе вроде как только я один читал "Властелин Колец".

Мостовик
Изменено пользователем Мостовик
Судя по опросу форум у нас весьма интеллигентный, у меня в классе вроде как только я один читал "Властелин Колец".
Почитать "Властелина.." считается интеллигенцией?

Тогда я был не интеллегентен до 20 лет. :D

А по теме: ОБОЖАЮ книгу и кино. Просто ОБОЖАЮ.

Voronsvet
Изменено пользователем Voronsvet

Прочитать и осмыслить "Философию права" Гегеля, "Критику чистого рузма" Канта или "Истоки тоталитаризма" Арнедт в школе - вот ещё только косвенное отражение интеллигентности человека. А "Властелин Колец", как фильм так и книга - продукт массовой культуры, как ни крути.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 55
  • Создано 10.06.2011
  • Последний ответ 15.08.2025
  • Просмотры 18438
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.38

Лучшие авторы в этой теме

• Louis XV

5

• Shamilboroda

5

• Voronsvet