Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Закон о выборах министров

Salazar

Рекомендованные сообщения

Мостовик
Я вижу пока тонны боянистых споров. Прошел месяц, реформа не принята. Осталось 2. Но она и не будет принята - это же очевидно. Есть хоть одна идея, которая бы более или менее устроила и тех, и других? Настоящая, сформировавшаяся идея, а не болтовня типа "разделим", "ограничим", "придумаем", "договоримся". Перед вами простая идея: сократить удельный вес префектов на время выборов министров. Это просто и эффективно. А главное - более или менее честный вариант по отношению ко всем.
Не переживай. Наверно просто никому это не надо. :)

RUSLANALDO
Изменено пользователем RUSLANALDO
То есть тупо отнять право голоса у префектов? А почему бы просто не вписать в конституцию сточку: министров выбирают голосами парламентариев? Зачем две палаты?

Затем, что префекты будут Верхней Палатой и они могут как принять, так и отклонить законопроект, предложенный Палатой Парламентариев. ;)

Если министров будут выбирать парламентарии, то премьер-министра будут выбирать префекты из числа министров.

Если оставить так, как сейчас есть, т. е. возможность выбирать министров префектами, при том, что префектов назначают министры, получается некий замкнутый кумовской круг. ;)

Справедливо?

Kremlin

Может быть ввести новую должность рангом чуть-ниже вице-президента (или переделать премьер-министра), которую будут выбирать чисто префекты.

А вице президента будут выбирать чисто парламентарии.

А министров вместе, как и есть сейчас.

Таким образом будет соблюден баланс ( и у тех и у тех будет своя большая выборная должность), и никого отстранять не нужно будет.

Ouwen
То есть тупо отнять право голоса у префектов? А почему бы просто не вписать в конституцию сточку: министров выбирают голосами парламентариев? Зачем две палаты?

У меня ощущение, что на цифры никто не взглянул. Система проста и легко меняется: поставь квоту 15 или 20 - и префекты рулят выборами, поставь цифру 0 - они вообще не участвуют. Что там сверхъестественного? Плавный переход на сбалансированную систему.

Я вижу пока тонны боянистых споров. Прошел месяц, реформа не принята. Осталось 2. Но она и не будет принята - это же очевидно. Есть хоть одна идея, которая бы более или менее устроила и тех, и других? Настоящая, сформировавшаяся идея, а не болтовня типа "разделим", "ограничим", "придумаем", "договоримся". Перед вами простая идея: сократить удельный вес префектов на время выборов министров. Это просто и эффективно. А главное - более или менее честный вариант по отношению ко всем.

Знаешь, то что пар есть, и он накапливается -это хорошо. Главное что бы не ушел в пустой хлопок. Как в случае с таким законопроектом. Ведь проблемы останутся, а энтузиазм по изменению - сникнет. И "префектосрачЪ" - эти изменения не остановят. Предложенный твой проект требует множества искусственных конструкций. И ни кого он не устраивает.

Для тех, кто считает что префекты вообще не должны голосовать - это лишь шаг на пути. Для самих перефектов, ты сам понимаешь. что это не лучший вариант.

Итог? итог в том. что такая система искуственный результат одномоментного баланса. И долго он не продержится. Потому что строить надо не по принципу "прописать в законе", а по принципу найти баланс интересов. Здесь я этого не вижу. Отыграть твою систему в ту или иную сторону будут потом пытаться все.

Зачем же усугублять эту дергатню из стороны в сторону?

Salazar
Изменено пользователем Salazar

Да я не переживаю. Наша партия при нынешней системе прочно держится у власти. Просто помочь хотел - подбросил идею... Но не ожидал такой реакции.

Затем, что префекты будут Верхней Палатой и они могут как принять, так и отклонить законопроект, предложенный Палатой Парламентариев. ;)

Еще 4 дня на прохождение закона. Ради чего? Было больше недели, сейчас будет 2 недели.

Если оставить так, как сейчас есть, т. е. возможность выбирать министров префектами, при том, что префектов назначают министры, получается некий замкнутый кумовской круг. ;)

Справедливо?

Ага. Но как ты отнимешь у них это право? Всех подкупишь или уболтаешь?

Знаешь, то что пар есть, и он накапливается -это хорошо. Главное что бы не ушел в пустой хлопок. Как в случае с таким законопроектом. Ведь проблемы останутся, а энтузиазм по изменению - сникнет. И "префектосрачЪ" - эти изменения не остановят. Предложенный твой проект требует множества искусственных конструкций. И ни кого он не устраивает.

Каких конструкций? Не появится ни одного нового органа, ни одной дополнительной процедуры. Выборы будут идти, как и шли. Изменится только формула подсчета, и выборы перестанут быть предсказуемыми. Сейчас я тебе могу рассказать наперед, кто кем будет в сентябре. И не сильно ошибусь. Но если всех устраивает такая "политика", то можем телиться и дальше, изобретая новые миры.

RUSLANALDO
Еще 4 дня на прохождение закона. Ради чего? Было больше недели, сейчас будет 2 недели.

Парламентарии кидают законы, а префекты думают над тем, принять или не принять - все просто. Парламентариям дается 3 дня на голосование, а префектам затем дается также 3 дня на решение о принятии предложенного парламентариями законопроекта.

Ага. Но как ты отнимешь у них это право? Всех подкупишь или уболтаешь?

Я и предлагаю им сделку - парламентариям право избирать министров, а префектам Верхнюю Палату - взаимовыгодное и справедливое решение проблем, имхо.

Я и предлагаю им сделку - парламентариям право избирать министров, а префектам Верхнюю Палату - взаимовыгодное и справедливое решение проблем, имхо.

Надобно о пользе для всего форума думать,а не о привилегиях отдельных должностей.

RUSLANALDO
Надобно о пользе для всего форума думать,а не о привилегиях отдельных должностей.

Посредством вот таких вот сделок мы искореним кумовство, что улучшит форум, о5 таки имхо.

Terranoid

Единственного кто о форуме думал сняли - от того все и так плачевно.

Кто-нибудь работать будет вообще? А то меня сняли, а больше-то и некому.

Ouwen

Каких конструкций? Не появится ни одного нового органа, ни одной дополнительной процедуры. Выборы будут идти, как и шли. Изменится только формула подсчета, и выборы перестанут быть предсказуемыми. Сейчас я тебе могу рассказать наперед, кто кем будет в сентябре. И не сильно ошибусь. Но если всех устраивает такая "политика", то можем телиться и дальше, изобретая новые миры.

В том то и дело, что это никого не устроит. Ни фанатичных противников голосования префектов, ни самих префектов. И вот еще подумай. Ты предлагаешь урезать префектам право избирать КабМин, так? Притом не лишая их права голоса в Парламенте, где их сейчас большинство.

Так что по твоему мешает префектам при желании договорится и вернуть себе право полноценного участия в избрании Кабмина, в любой момент? Так где-тут выход? Новый виток срача, не более.

Желание исправить ситуацию похвально, но искать пятый угол в четырехугольной комнате, имхо, излишне. ;)

UBooT

Надо. Но,чтоб, это было- и + к тем, кто здесь, был памятен.

Salazar
Парламентарии кидают законы, а префекты думают над тем, принять или не принять - все просто. Парламентариям дается 3 дня на голосование, а префектам затем дается также 3 дня на решение о принятии предложенного парламентариями законопроекта.

Если по такой схеме, то попробовать стоит B)

Так что по твоему мешает префектам при желании договорится и вернуть себе право полноценного участия в избрании Кабмина, в любой момент? Так где-тут выход? Новый виток срача, не более.

Желание исправить ситуацию похвально, но искать пятый угол в четырехугольной комнате, имхо, излишне. ;)

Ладно, Не хотите идти напрямик - давайте пойдем огородами. Но просвета я что-то пока не вижу.

UBooT
Если по такой схеме, то попробовать стоит B)

Ладно, Не хотите идти напрямик - давайте пойдем огородами. Но просвета я что-то пока не вижу.

Ужель, нет просвету....Если определять по имеющеёся активности и имеющимся активным?

CityLove
Изменено пользователем CityLove

Салазар, есть ошибка в подсчётах.

У ПГиМ сейчас 4 префекта, Страника не посчитал.

У ОИСС - 3. Оуэн назначен на должность префекта тематических форумов, только должности нет.

В спойлере "С учётом голосов судей и президента" у ППС увеличилось количество голосов на 1 (было 3, стало 4, а в последнем спойлере у них 5 вместе с депутатом). Судей у них нет, (Драмон?) так что на выборах у них будет 4.

И наконец, в последнем спойлере у ПГиМ "6 голосов" (3 - префекты и судья, 4 - депутаты), что-то не так...

В целом, система хорошая. :)

Salazar

Итак, прошел месяц. Обещанных двухпалатных парламентов я так и не узрел. Давайте проведем повторные расчеты и задумаемся, а действительно закон "о выборах министров" такой тупой, как всем сперва показалось?

1. Расклад по действующему принципу (наиболее вероятный сценарий, на основе расчетов Ситилава):

ПГиМ - 2 министра

ПСиР - 1-2 министра

РЭД - 1 министр

ППС - 1 министр

СГС - 1 министр

СВ - м.б. 1 министр (во втором туре в схватке с ПСиР)

2. Расклад по старому принципу "прямые выборы министров" (голоса префектов не учитываются вообще):

ПГиМ - 2 министра

РЭД - 2 министра

ПСиР - 1 министр

ППС - 1 министр

СВ - 1 министр

3. Расклад по предложенному мной закону (префекты голосуют, но их доля голосов урезана в пользу парламентариев):

ПГиМ - 2 министра

РЭД - 1 министр

ПСиР - 1 министр

ППС - 1 министр

СГС - 1 министр

СВ - 1 министр

Как видите, моя реформа позволяет уравнять возможности партий вне зависимости от числа их префектов. ПГиМ в любом случае остается лидером: у нее огромный вес и в префектурах, и на форуме в целом. Но в то же время победа уже не будет для нее такой легкой (3 кресла заполучить практически не возможно).

Всем придется сражаться за голоса реальных избирателей. Только за счет префектов больше не победить. А значит, будет нормальная политическая конкуренция и настоящая предвыборная борьба. И в то же время партиям нельзя будет забывать об игровых разделах, потому что префекты будут давать значительную часть голосов B)

Изменено пользователем sccs

Член партии ПСиР выдвигает предложение, которое ослабляет политическое влияние партии ПСиР. Интересно, зачем?

Как видите, моя реформа позволяет уравнять возможности партий вне зависимости от числа их префектов.
А для чего это надо делать? Есть же пословица: "Кто не работает, тот и не ест". Или применительно к нашему случаю: "Чем меньше партия развивает Стратегиум. тем меньшее политическое влияние она имеет". Так зачем эта уравниловка?
Всем придется сражаться за голоса реальных избирателей.
Ага. Немаленькая часть этих избирателей, появляется на форуме 1 раз в 3 месяца, чтоб проглосовать. А уж сколько ботов среди этих "реальных избирателей" даже задумываться не хочется. :D

Salazar
Член партии ПСиР выдвигает предложение, которое ослабляет политическое влияние партии ПСиР. Интересно, зачем?

Затем, что партия ПСиР никогда не стремилась к захвату власти. У нас и так достаточно влияния на форум. Хотелось бы увидеть, что другие партии как-то шевелятся и развивают форум - и политически, и в игровом плане.

А для чего это надо делать? Есть же пословица: "Кто не работает, тот и не ест". Или применительно к нашему случаю: "Чем меньше партия развивает Стратегиум. тем меньшее политическое влияние она имеет". Так зачем эта уравниловка?

Уравниловка это всем по равной квоте. А здесь - равные возможности. Одинаковые условия борьбы: и для новых малых партий, и для старых крупных. Одними ботами и "полупокойниками" не прокачаешься, но и на одних префектах далеко не уедешь. Это привнесет равновесие в систему и вернет смысл выборам. Сейчас из полсотни голосов в парламенте выборные - 15. Ты считаешь, это нормальное явление?

Ага. Немаленькая часть этих избирателей, появляется на форуме 1 раз в 3 месяца, чтоб проглосовать. А уж сколько ботов среди этих "реальных избирателей" даже задумываться не хочется. :D

Ботов пускай ФСБ вылавливает. А те, кто сюда заходит только на выборы поглазеть, в любом случае баланс не изгадят. Я же привел расчеты: партия РЭД - 1 министр. Хоть убейся, без префектов все равно будет 1 :023:

Затем, что партия ПСиР никогда не стремилась к захвату власти.
Но при этом всегда была при власти. :D
Уравниловка это всем по равной квоте. А здесь - равные возможности.
Как раз то и нет равенства. Например, в одной партии 10 префектов развивают форум, а в другой - 1 префект. Так с какого перепуга у второй партии должно быть такое же влияние как и у первой?
Одними ботами и "полупокойниками" не прокачаешься, но и на одних префектах далеко не уедешь.
Сколько на прошлых выборах было голосов у РЕД. И где все эти проглосовавшие? На ФКНН тусуются до следующих выборов?
Сейчас из полсотни голосов в парламенте выборные - 15. Ты считаешь, это нормальное явление?
Но тут есть и другой момент. На С. нехватка префектов. Если кто хочет в парламент, путь идет и работает, развивает форум. И ныне существующая система как раз побуждает людей иди в парламент через префектуры, что только во благо форуму.

CityLove

Салазар, во вторых подсчётах, я думаю, вместо СВ будет СГС. После реформы они набрали хороший вес. ;)

Salazar
Но при этом всегда была при власти. :D

Далеко не всегда. Мы обычно держимся в тени более крупных партий, стараясь поддерживать равновесие.

Как раз то и нет равенства. Например, в одной партии 10 префектов развивают форум, а в другой - 1 префект. Так с какого перепуга у второй партии должно быть такое же влияние как и у первой?

А с чего ты решил, что влияние будет таким же? Посмотри на расчеты. Если у одной 10, а у другой 1, то скорее всего квота первой будет 3-4 голоса, а у второй - 0 (зависит от общего числа префектов). Кто не работает, тот сидит без министров. Потому что 1 кресло "стоит" как минимум хорошей поддержки на общих выборах (около 20 избирателей) плюс 3-5 своих префектов. Разве это не справедливый подход?

Сколько на прошлых выборах было голосов у РЕД. И где все эти проглосовавшие? На ФКНН тусуются до следующих выборов?

Так я же говорю: моя система позволяет спустить РЭД с небес на землю и заняться игровыми разделами. А другим партиям придется поднажать в плане избирателей. Только тогда и те, и другие будут в шоколаде. А если оставят все как есть - получат 1 министра максимум.

Но тут есть и другой момент. На С. нехватка префектов. Если кто хочет в парламент, путь идет и работает, развивает форум. И ныне существующая система как раз побуждает людей иди в парламент через префектуры, что только во благо форуму.

Так все останется в силе. Хочешь в парламент через префектуру - иди. У тебя будет полноценный голос на выборах судей и вице-президента, а также на всех голосованиях по любым законам и поправкам. Но выборы министров станет отдельной темой. И это заставит партии развиваться в обоих направлениях. Иначе хрен им,а не кресло в кабмине.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 118
  • Создано 05.07.2011
  • Последний ответ 12.08.2011
  • Просмотры 18262
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.36

Лучшие авторы в этой теме

• Zom

15

• belogvardeec

14

• Uhucly