Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

CivWorld, онлайновая цивилизация от самого Сида Мэйера

Detech

Рекомендованные сообщения

Fortop

Terranoid

Я играл во все Цивы с 94го года и это одна из любимых моих игр.

Попробуй не плеваться глядя на обзоры, а разобраться :D

Представь себе, что ты увидел экран города из Civ1, и будешь судить об игре исключительно по нему.

Terranoid
Terranoid

Я играл во все Цивы с 94го года и это одна из любимых моих игр.

Попробуй не плеваться глядя на обзоры, а разобраться :D

Представь себе, что ты увидел экран города из Civ1, и будешь судить об игре исключительно по нему.

А чтоб узнать яд ли в флаконе с надписью "яд" - нужно его выпить ?

Мне уже достаточно было увидеть мини-игры для детей и кликанье для производства - это полный пэ.

Fortop
А чтоб узнать яд ли в флаконе с надписью "яд" - нужно его выпить ?

Мне уже достаточно было увидеть мини-игры для детей и кликанье для производства - это полный пэ.

Обожаю поверхностых людей. Казуалки это необязательная часть.

Судя по механике, они как раз должны привлечь часть аудитории ферм и прочего.

А для желающих стратегии надо становится хотя бы уровня Герцог-Принц и/или министром и работать уже с другими игроками.

Там появляется и возможность управлять чужими войсками (при этом не имея ни грамма своих).

Впрочем дело ваше :D

Detech

Кстати 10-15 ресурсов это крайне занижено. За полчаса у меня добавилось 25 молотков, при том, что я их не произвожу вовсе :D

Terranoid
Обожаю поверхностых людей. Казуалки это необязательная часть.

Судя по механике, они как раз должны привлечь часть аудитории ферм и прочего.

А для желающих стратегии надо становится хотя бы уровня Герцог-Принц и/или министром и работать уже с другими игроками.

Там появляется и возможность управлять чужими войсками (при этом не имея ни грамма своих).

"Да вы что ! Почему вам не нужен второй пылесос ? Этот не только имеет моющую функцию - но и подсветку и противоугонную сигнализацию. "

Факт того что где-то там наверху какая-то стратегия (но не цива) есть - меняет то что испоганили игру ?

Fortop
Факт того что где-то там наверху какая-то стратегия (но не цива) есть - меняет то что испоганили игру ?

Факт того что начиная с 1й цивы ее поганили графикой убивая стратегию, что-то меняет? :D

Но ведь вы играете и восхищаетесь своим пылесосом со стразами.

И вам все еще нужен этот пылесос со стразами?

А встроенный в многоквартирный дом, причем один на многих, уже чем-то не устраивает? :D

Terranoid
Факт того что начиная с 1й цивы ее поганили графикой убивая стратегию, что-то меняет? :D

Вплоть до 3-4 части только улучшали. Не только графику.

А встроенный в многоквартирный дом, причем один на многих, уже чем-то не устраивает? :D

Это не та игра уже. Вот и все.

Fortop
Вплоть до 3-4 части только улучшали. Не только графику.

Да ну....

А я скажу в чем ваша проблема.

Она заключается в том, какая версия была игры для вас 1й.

Современное подрастающее поколение в 1ю циву и играть-то не сможет - будут только плеваться.

Учитесь видеть хорошее в изменениях :D

Terranoid
Да ну....

А я скажу в чем ваша проблема.

Она заключается в том, какая версия была игры для вас 1й.

Современное подрастающее поколение в 1ю циву и играть-то не сможет - будут только плеваться.

Учитесь видеть хорошее в изменениях :D

Вторая часть. 3 и 4 я принял на ура - изменения мне понравились.

А эта игра - уже другой жанр.

Detech
Detech

Кстати 10-15 ресурсов это крайне занижено. За полчаса у меня добавилось 25 молотков, при том, что я их не произвожу вовсе :D

Это базовый приход ресурсов, он не зависит от наличия зданий или населения. Приходит в центральное здание. Одинаков у всех - так что его можно вообще не считать.

У игры есть неплохие идеи. Реализация альянса (если бы он еще был бы не чуть полностью чем баговый) - неплоха. Даже война боле-менее, с учетом отсутствия карты, терпима.

А вот министры и всякое такое - отвратно. Они назначаются совершенно неадекватно, например министр науки - за вклад в разработанную теху - соотвественно при разработке 5 тех паралельно - мы получаем 5 сменяемых министров каждые пол часа. Глупо.

Но тем не менее миниигры ВСЕ портят. Они - не просто приятный бонус. Они - необходимость, если ты хочешь попасть хотя бы в первую пятерку игроков и попасть на пост министра или получить принца.

ria110997

Я вообще в фэйсбуке только изза неё зарегистрировался, но меня както обломали я играть немогу(

Terranoid
Они - необходимость, если ты хочешь попасть хотя бы в первую пятерку игроков и попасть на пост министра или получить принца.

О да - раз таки дела то Фортоп прав - просто эволюция серии, шаг вперед для поклонника жанра походовых стратегий :D

Fortop
(если бы он еще был бы не чуть полностью чем баговый)

Насколько я понимаю, это еще бета. Поэтому баги - ожидаемы.

А вот министры и всякое такое - отвратно. Они назначаются совершенно неадекватно, например министр науки - за вклад в разработанную теху - соотвественно при разработке 5 тех паралельно - мы получаем 5 сменяемых министров каждые пол часа. Глупо.

Не совсем так.

Во-первых, для удержания министра нужно концентрироваться(специализироваться) в этой области (и получать соответствующие промоушены и медали)

Во-вторых, тот же министр науки получает 25% бонус в технологию что исследует. Т.е. он явно будет исследовать быстрее чем другие.

В-третьих, я еще не до конца разобрался, но получение медали зависит от того насколько ты вложился (кто больше тот и медалист).

Т.е. для кликателя школьника тут однозначное преимущество перед более взрослым, но опять же вопрос насколько долго будет сохраняться мотивация в кликах?

И что произойдет не на спринтерской, а на стайерской дистанции?

Но тем не менее миниигры ВСЕ портят. Они - не просто приятный бонус. Они - необходимость, если ты хочешь попасть хотя бы в первую пятерку игроков и попасть на пост министра или получить принца.

Эм, я уже часа 3 (из 6ти проведенных) как в них не играю, но тем не менее король. Что я делаю не так?

Посмотрим как это будет выглядеть через сутки-двое.

Fortop

Ага, поправка насчет исследований.

Не министр получает бонус - а технология становится дешевле.

При этом исследования технологии это общий пул для всего государства (т.е. RP разных игроков суммируются)

Detech
Не совсем так.

Угу, не совсем так. Суть в том что действия министра направлены себе во вред. То есть фактически:

1. У министра нет ни одного шанса удержать свой пост хоть какое то длительное время, даже если его деятельность по направлению в 2 раза больше чем у любого другого. Кроме разве что накопительных направлений, типа Политического или Торгового (которые впрочем бесполезны)

2. Действия министра направлены себе во вред. То есть если он хочет помочь государству - он должен ущемить свои интересы и добровольно сделать шаг к потере поста министра. То есть самые честные и неэгоистичные попадают в министерство намного реже чем эгоистичные саботеры.

Эм, я уже часа 3 (из 6ти проведенных) как в них не играю, но тем не менее король. Что я делаю не так?

Эм, король - это неизбираемая должность. Можно хоть миллион лет играть - механика как бы революций не подразумевает.

Fortop
Угу, не совсем так. Суть в том что действия министра направлены себе во вред. То есть фактически:

1. У министра нет ни одного шанса удержать свой пост хоть какое то длительное время, даже если его деятельность по направлению в 2 раза больше чем у любого другого. Кроме разве что накопительных направлений, типа Политического или Торгового (которые впрочем бесполезны)

2. Действия министра направлены себе во вред. То есть если он хочет помочь государству - он должен ущемить свои интересы и добровольно сделать шаг к потере поста министра. То есть самые честные и неэгоистичные попадают в министерство намного реже чем эгоистичные саботеры.

Не понял какой вред? Все ровно наоборот. Смотрите.

• Культурный министр - удержится лишь тот кто интенсивно специализируется на культуре и получает соответствующие медали плюс Великих людей.
    Более того имея много ВЛ и будучи КМ ты можешь единолично построить чудо света. Если это не посилам, то ты в любом случае можешь послать более чем 1го ВЛ на чудо света.
    А значит твои шансы получить промоушн в культуре выше чем у обычного игрока.
  • Военный министр получает промоушены за боевые действия и в случае успешности у него аналогично гораздо выше шансы остаться на посту.
  • Более того торговое направление отнюдь не бесполезно :D Я 3 эры прошел именно по золоту. При этом из 30 с чем-то игроков в цивилизации мой вклад в достижение победы составлял до 1/4й.
    Плюс вот те самые караваны при 30 игроках дают утроение бонуса (просто он распределяется между всеми).

Аналогично и со всеми остальными министрами.

Эм, король - это неизбираемая должность. Можно хоть миллион лет играть - механика как бы революций не подразумевает.

Моя говорить что это не совсем так. Видимо вы мало играли или не захотели разбираться

Во-первых, короля можно потерять в результате demote

Во-вторых, вот

revolt.png

И еще.

Все казуалки имеют накопительный режим. Т.е. не нужно играть в них каждые 10-15 минут.

Те же караваны можно провести 1 раз за 10ть часов и получить за это в 20ть раз больше обычного (точный интервал пока не посчитал, но примерно раз в два часа будет достаточно).

Изменено пользователем PazDim

Кстати, разрабы вроде обещали, что пятая часть будет последней? Или онлайн-версия к серии не отностися? :)

Fortop

Кому интересно, вот более детальное описание некоторых нюансов

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Xeothy

Вчера был бой, который показал суть боевой системы. Меня это разочаровало и ввело в полное непонимание.

1. 80% времени из ~20 ходов наши войска ничего не делали, постоянно ходил враг. Я не понял в игре есть инициатива или её нет, в мануале не сказано про это.

2. Ползунок боя постоянно двигался в нашу сторону, ни разу не двигался в сторону противника, мы проиграли когда как враг потерял 50% войск, мы только 30% где-то.

Армии у нас было раза в 2-3 больше. Погода была идеальна для нас первую половину боя, но за это время пару ходов сделали слабые юниты и всё....

Я MikhailV за Русских играл.

Бой Русски против АфронегровНажмите здесь!
 afrorusswar.jpg [Cкрыть]

ИТОГ: проигрыш в войне отсталой афро нации: мы потеряли 4 чудо света, передали им где-то 6 новых технологий и репутацию лучшей цивилизации....

Желание играть после этого сильно поубавилось.

Изменено пользователем Xeothy
Да, клики дают недурный буст (до 200 единиц в час для 4ки).

но к примеру в городе 4го уровня у меня уже собирается 53 еды. Дальше буст будет только падать, поскольку не все помещается в экран.

Вопрос гораздо сложней чем кажется на первый взгляд. Можно всё уместить на экране. Вот например у меня так:

Пример моей нации: всё прокликивается.Нажмите здесь!
 mikhailv.jpg [Cкрыть]

Кликать или не кликать? Дело в том что не важно сколько у тебя населения, 2 или 10, кликаешь одинаковое кол-во времени. Если получится уместить хорошо 16 домов на одном экране то можно всех зайцев сразу убить. Но когда постройки приносят по 200 ресурсов в за сбор, то уже на клики наверно пофиг в целом...

Fortop
Вчера был бой, который показал суть боевой системы. Меня это разочаровало и ввело в полное непонимание.

1. 80% времени из ~20 ходов наши войска ничего не делали, постоянно ходил враг. Я не понял в игре есть инициатива или её нет, в мануале не сказано про это.

2. Ползунок боя постоянно двигался в нашу сторону, ни разу не двигался в сторону противника, мы проиграли когда как враг потерял 50% войск, мы только 30% где-то.

Армии у нас было раза в 2-3 больше. Погода была идеальна для нас первую половину боя, но за это время пару ходов сделали слабые юниты и всё....

Я MikhailV за Русских играл.

Бой Русски против АфронегровНажмите здесь!
 afrorusswar.jpg [Cкрыть]

ИТОГ: проигрыш в войне отсталой афро нации: мы потеряли 4 чудо света, передали им где-то 6 новых технологий и репутацию лучшей цивилизации....

Желание играть после этого сильно поубавилось.

Смотрите.

Во-первых вы атаковали более слабыми войсками. Поэтому ползунок будет двигаться именно в вашу сторону.

Во-вторых, надо смотреть ход боя. Например, у вас явно меньше флота, поэтому когда его выбили (и если его выбили первым) их флот получит доп.бонус.

Далее, у вас войска в Normal режиме, а вот у них, к примеру копейщики, явно в Heroic.

Соответственно они хоть и теряли больше, но имели большую силу и победили поэтому.

У меня слишком мало было боев чтобы выработать какую-либо тактику.

Ну и плюс мои бои обычно выглядят вот так

У меня от 1/2 до 1/8 всех войск(в зависимости от типа) цивилизации на 53 игрокаНажмите здесь!
 battleg.png [Cкрыть]

защищаться там никто так и не прийдет.

Вопрос гораздо сложней чем кажется на первый взгляд. Можно всё уместить на экране. Вот например у меня так:

Пример моей нации: всё прокликивается.Нажмите здесь!
 mikhailv.jpg [Cкрыть]

Кликать или не кликать? Дело в том что не важно сколько у тебя населения, 2 или 10, кликаешь одинаковое кол-во времени. Если получится уместить хорошо 16 домов на одном экране то можно всех зайцев сразу убить. Но когда постройки приносят по 200 ресурсов в за сбор, то уже на клики наверно пофиг в целом...

Есть еще одно наблюдение, с ростом города бонус-ресурсы появляются реже и меньшего объема. Т.е. для 3-4 я считал доходило до 200-500 в час.

Аналогичный же эксперимент на городе размером 10ть, дал лишь около 150.

Т.е. на старте, можно и покликать часик, если есть желание (но это нудно), а в более поздние этапы - и даром не надо.

Более того по ссылке, которую я выше привел расписывается что ресурсы прибывают раз в 5 минут без всяких кликов, в зависимости от численности населения и эффективности в той или иной области.

Ну и город в моих случаях обозрим крайне плохоНажмите здесь!
 cityp.png

city2w.png

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 77
  • Создано 08.07.2011
  • Последний ответ 07.12.2011
  • Просмотры 23347
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 4.23

Лучшие авторы в этой теме

• Fortop

28

• Xeothy

13

• homopoluza