Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Меняем форумную иерархию

Salazar

44 голоса

1. 1. Сделать кабмин выше вице-президента и ФСБ?

• Да, это защитит форум от всевластия вице-президента
      24
    • Нет, нам нужна сильная власть вице-президента
      17

Рекомендованные сообщения

Игрок

Я за.

zubberbuller

Салазар, ты гений!

Салазар, я лично вообще за то что бы пост Вице-Президента упразднить. Узурпация власти одним лицом, Вице-Президентом, Премьером или Судьей - уже плохо.

На форуме должно быть одно высшее лицо -Император, Царь. Все остальные - слуги его, имеющие полномочия согласно давно выработанной системе сдержек и противовесов.

Не нужно выдумывать велосипед, имхо. Но твое предложение я поддержу, хотя и считаю его таким, которое не соответствует духу наставшего времени - духу кардинальной смены формы Правления на Стратегиуме, со Стратегом во главе.

never-forgotten

я честно говоря так и не понял функции ФСБ.

Вице выше чем ФСБ?

должно быть наоборот.

Praetor95
Изменено пользователем Praetor95

Можно сделать так чтобы ФСБ подчинялось исключительно каб.мину (хотя так оно вроде и есть) то есть поменять местами вице и ФСБ, но тогда придется упразднить должность вице из-а нецелесообразности.

Salazar
я честно говоря так и не понял функции ФСБ.

Вице выше чем ФСБ?

должно быть наоборот.

Роль ФСБ - ловить ботов и иногда журить министров, если этого не делает вице-президент. Можно опустить вице еще ниже, а ФСБ поднять, суть от этого не поменяется.

Praetor95
Роль ФСБ - ловить ботов и иногда журить министров, если этого не делает вице-президент. Можно опустить вице еще ниже, а ФСБ поднять, суть от этого не поменяется.

Лично как по мне у министров надо вообще забрать банхаммер, ибо итак полно структур которые выполняют аналогичную работу (Полиция, ФСБ) но они либо не работают, либо же используют их в личных интересах.

never-forgotten

лучше полномочия Вице передать ФСБ, а Вице упразднить.

и упразднить должность премьер-министра.

я слышал она есть, но её предназначение тоже непонятно.

премьер министр это значит "первый министр" или "главный министр" то есть главная должность, эквивалентная президенту как бы.

хаха, и в РФ в реале так, премьер круче президента.

Chaos Destroyer

Предложение неплохое, но у него есть ряд слабых сторон.

К примеру - на данный момент суд стоит Выше как ФСБ, так и вице президента. Однако он практически НЕ РАБОТАЕТ, и снять никого не может даже технически. Снять вице президента, или обжаловать его решения возмоджно и сейчас - более того, Вице президент будет ОБЯЗАН выполнить решение судаили парламента о его снятии(если он будет, как некоторые, играть в неадеквата и откажется его выполнять - снять его может президент. Если же президента нету - как в этом, так и в том случае снять его не сможет НИКТО).

Далее - вице президент - это более оперативный орган(если можно так выразиться) управления. Пока собирается

Орган управления выше Вице УЖЕ существует. Это - Суд.Он и должен решать такие вопросы. Вы возразите, что судьи постоянно отсутствуе\ют и не работают? Но ведь и с кабмином временами творится то же самое! И обжаловать незаконно решение Вице можно и сейчас - в Суде. Я не то, чтобы против. Мне просто не очень ясно, зачем это нужно. По моему - гораздо проще просто реформировать Суд, который на данный момент практически не работает....

С уважением

зачем опускать и поднимать Вице-Президента?

Руководить Правительством должен Премьер

Руководить Парламентом должен Спикер

Руководить карательной системой форума должен Суд.

Во главе всего этого должен быть Стратег.

Кабмин развивает форум управляя и реформируя форумные разделы.

Парламент выражает волю пользователей форума

Форумный, народный Суд выполняет меры по пресечению нарушений на форуме, и вынесения наказаний.

ФСБ, Вице-Президенты... Для кого это все? И зачем?

zubberbuller

Реформировать Суд тоже надо.

Praetor95
Форумный, народный Суд выполняет меры по пресечению нарушений на форуме, и вынесения наказаний.

Тогда надо либо увеличить количество судей либо же реформировать закон так чтобы по мелким нарушениям решение мог принимать один судья, а по крупным коллегия судей.

Мостовик
Изменено пользователем Мостовик
зачем опускать и поднимать Вице-Президента?

Руководить Правительством должен Премьер

Руководить Парламентом должен Спикер

Руководить карательной системой форума должен Суд.

Во главе всего этого должен быть Стратег.

Кабмин развивает форум управляя и реформируя форумные разделы.

Парламент выражает волю пользователей форума

ФСБ, Вице-Президенты... Для кого это все? И зачем?

Только все маленько забыли что Создателя на форуме нет. И, не побоюсь сказать, не бывает! Так как три ночных часа в две недели это ничтожно мало!

Во главе чего тогда он станет. Он заходит изредка немного порулить и опять уйти в тень.

хотя мы можем разговаривать днями и ночами... меняет принадлежность к группам, выставляет маски доступа и тп вещи Стратег - а его не будет до конца лета минимум.

Тогда надо либо увеличить количество судей либо же реформировать закон так чтобы по мелким нарушениям решение мог принимать один судья, а по крупным коллегия судей.

за.

Суд реформировать увеличив количество Судей, и согласно степени наказания выносить либо одним Судьей либо коллегией.

Praetor95
Только все маленько забыли что Создателя на форуме нет. И, не побоюсь сказать, не бывает! Так как три ночных часа в две недели это ничтожно мало!

Во главе чего тогда он станет. Он заходит изредка немного порулить и опять уйти в тень.

Ты не понял, это будет своеобразная конституционная монархия, он в тоже время и король, но власть будет в руках парламента и правительства, то есть не у одного человека (Стратег\Вице) а у коллегии.

Salazar
Изменено пользователем Salazar

Вы все здорово расписали, но давай посмотрим в глаза правде: никто не проведет такие крупные реформы B) Мы много напланировали и наговорили с тех выборов. Например, о префектах и о новой системе наказаний. До конца лета месяц, а ничего принципиально не поменялось. Я предлагаю поправку, которая может пройти в парламенте даже с новым цензом (75 процентов).

Вы все здорово расписали, но давай посмотрим в глаза правде: никто не проведет такие крупные реформы B) Мы много напланировали и наговорили с тех выборов. Например, о префектах и о новой системе наказаний. До конца лета месяц, а ничего принципиально не поменялось. Я предлагаю поправку, которая может пройти в парламенте даже с новым цензом (75 процентов).

почему не проведет? мы проведем. Единственное препятствие - частота появлений Стратега на форуме. Других препятствий нет.

Но если это все в конечном итоге провалится из-за этого единственного препятствия то я думаю мое форумное место жительство изменится.

Chaos Destroyer

Реформа суда запросто может пройти - никто пока и не предлагал такую реформу.

В программе партии СГС схожая реформа, к примреу, есть.

Однако корень проблемы - не в том, что всё плохо прописано, а в том - что работает плохо.

Нужно бороться с кумовством, злоупотреблениями и коррупцией. Возможно - увеличить состав суда(к примеру - 3 основных судьи и 2 запасных),

сделать возможность их отстранять/смещать по причине долгого отсуствия....

А в такой поправке, по сути - просто мало смысла. Не проще ли, нежели строить нечто новое, сперва почнить ТО, что ЕСТЬ?

С уважением

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 92
  • Создано 02.08.2011
  • Последний ответ 11.08.2011
  • Просмотры 5253
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 0.97

Лучшие авторы в этой теме

• Salazar

12

• Толстый

12

• Ouwen