Перейти к содержимому
Strategium.ru

FAQ по Tropico 4

Virpil

Рекомендованные сообщения

dexterserg
Цитата(grayback @ 23.9.2011, 0:28) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Нужно строиь арсенал нанять туда трех генералов. Каждый генерал может командовать 4 солдатами, соответственно потом ожно строить сторожевые посты куда можно нанять содат, еще можно военную базу построить, оа дает хорошее жилье и мед обеспечение для военных и их семей
Спасибо, а то вообще не мог понять, думал где то есть какае то кнопочка) для наёма)

Есть способ гораздо проще и дешевле. В министерстве нанимаешь министра обороны, издаешь указ "О воинской повинности" - он дает право нанимать солдат без образования и генералов - и строй себе стороживых постов сколько угодно все они будут "наполняться" солдатами! ... а когда разбогатеешь и о арсенале подумаешь!!!

Antinoh

единственное, что боеспособность у таких солдат намного ниже.

у меня обычно вообще на острове из армии только гарнизон дворца, так как народ доволен и партизанить не намерен)))

dexterserg

Небольшой, но эффективный совет, Как сократить затраты на содержание жилых зданий и получать с них прибыль. Поднимать арендную плату !!! конечно же это делается не на начальном этапе, а когда уже происходит рост зарплат и экономика работает в пределах стабильности счета от 10 000 и выше.

Чтобы все работало я строю следующую пропорцию.

1.Выходим на уровень зарплат:

- для безграмотных 10-15 (фермы, шахты, лесорубы и т.д.) работники сферы развлечений 8-12

- специалисты (средняя школа) 15-20 (фабрики и т.д.)

- специалисты (колледж) 20-25 (больница, генералы,энергия и т.д.)

2. Как уже подсказал Hisp

Пожарная часть полезна тем, что повышает качество жилья на 10. Даже с минимум работников.

Учитывая эти 10 + 15 от кондиционеров получаем 60 качество у общежитий. Что уже неплохо :)

3.Увеличиваем арендную плату у Общежитий 3-5; Аппартаментов 4-6 ... у всех остальных опытным путем т.к. выше Аппартаментов поднимаюсь редко.

И спокойненько выходим на окупаемость :D

dexterserg
единственное, что боеспособность у таких солдат намного ниже.

у меня обычно вообще на острове из армии только гарнизон дворца, так как народ доволен и партизанить не намерен)))

Это точно!!! ... возьмем количеством, а не качеством :D партизаны тоже не супер герои :D

Antinoh

у меня необразованные все получают по 12 (исключение - строители (когда много строить зп такая чтобы удовлетворение работой было 100), водители и портовые работники), среднешкольные получают 17, колледж - 22. Совет твой действенный конечно, но у меня общежитий нету совсем на острове)))))

dexterserg
у меня необразованные все получают по 12 (исключение - строители (когда много строить зп такая чтобы удовлетворение работой было 100), водители и портовые работники), среднешкольные получают 17, колледж - 22. Совет твой действенный конечно, но у меня общежитий нету совсем на острове)))))

Так какая разница общежития или кондаминимум !!! повышай в любом типе Жилых строений.

Сейчас прочитал мануал, там оказывается такая ситуация описана, 30 % от зарплаты смело можно забирать за аренду.

главная проблема на позднем этапе с которой столкнулся - нежелание работать на фермах людей - даже поднимая з/п по максимуму не идут туда почти, всеобщее образование оказало отрицательный эффект ;)

Antinoh

я с этим эффективно борюсь: нету вакантных мест на предпритиях где требуются образованные рабочие)))))))

dexterserg

А не сталкивались с такой проблемой, когда долго играешь поля где расположены фермы начинают желтеть, т.е. скорость и количество урожая падает ?

А не сталкивались с такой проблемой, когда долго играешь поля где расположены фермы начинают желтеть, т.е. скорость и количество урожая падает ?

да, земля истощается

(когда стало под 200 чел. построил 2-ой), при импорте (в порту) 6 000 тыс. Так 200 человек, с двойным пайком, держало хорошо, ни кто не умерал и не голодал!

Пардон, про то, что рынки нужны для импортной пищи упомянуть забыл. Просто во всей игре есть только одна миссия в которой приходится пользоваться импортной жрачкой, в остальных всё своё, местное. )))

Есть способ гораздо проще и дешевле. В министерстве нанимаешь министра обороны, издаешь указ "О воинской повинности" - он дает право нанимать солдат без образования и генералов - и строй себе стороживых постов сколько угодно все они будут "наполняться" солдатами! ... а когда разбогатеешь и о арсенале подумаешь!!!

Вот это находка! Оценил! Снимаю шляпу. ))))

Sergey Ace

может уже было но в одной из миссий не смог избавится от лачуг по заданию.

что сделал: поднял зарплату везде раза в 3 от начальной, сделал везде хорошее жильё в избытке и бесплатное жильё указом.

осталось 5 лачуг.

Сносил их динамитом, ничего ... строят новые рядом.

В тюрьму или убивать правда не пробовал.

Sergey Ace

причем работает даже во время нападения повстанцев.

у меня был случай: 15 повстанцев атаковали шахту, против них вышли моих пятеро (El Presidento и охрана), Президента быстро ранили, охранников осталось двое.

Объявил воинскую повинность - и всех повстанцев вырезали достаточно быстро, хотя они еще 10 рекрутов успели убить.

dexterserg

Сарказм ))) это хорошо !!!!

но играя в компанию дешевле пользоваться этим способом ;)

Sergey Ace

с самого начала игры обычно принимаю указ о помощи беженцам. Это позволяет в начале игры не задумываться о больнице и дополнительных кукурузных фермах. В это время обычно строю шахты, дровосеков, иммиграционное бюро, нач. и сред. школу, полицию, церковь.

а больницы и еду делаю позже, уже на выручку от шахт.

dexterserg
Пардон, про то, что рынки нужны для импортной пищи упомянуть забыл. Просто во всей игре есть только одна миссия в которой приходится пользоваться импортной жрачкой, в остальных всё своё, местное. )))

У меня такая ситуация тоже сложилась только один раз !!!

А потом подумал, если в принципе отказаться от постройки большого количества ферм (которые обеспечивают питание) обойтись Рынками и нескольки Рыбаловками и Пастбищами, а на их месте (фермы) стороить более прибыльные с табаком, кофе и сахаром ????!!!!!

Sergey Ace
У меня такая ситуация тоже сложилась только один раз !!!

А потом подумал, если в принципе отказаться от постройки большого количества ферм (которые обеспечивают питание) обойтись Рынками и нескольки Рыбаловками и Пастбищами, а на их месте (фермы) стороить более прибыльные с табаком, кофе и сахаром ????!!!!!

да, это вариант.

возможно только чуть больше загрузится транспортная система.

Lucas Keyn

Вообще нужно как можно больше стараться разгрузить транспортную систему..

Кстати, теперь еще возможно и на острове без ресурсов спокойно развиваться :) Видел даже скрин на одном форуме, там один человек по миллиону прибыли делал чисто за счет нефти, табака и консерв)

Antinoh

а я в принципе не юазю даже нефть и шахты))))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 460
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 384020

Лучшие авторы в этой теме

• Antinoh

70

• Zoophil

22

• Geremande

22

• dexterserg