Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Татары.

never-forgotten

Рекомендованные сообщения

never-forgotten

моих?

то есть это я говорю что татары чернявые и смуглые ?

Dramon
моих?

то есть это я говорю что татары чернявые и смуглые ?

Вы нет,но в общем есть такое мнение у незнакомых с сутью дела людей...Но боже упаси вас из-за этого строить новую теорию...))

never-forgotten
Об уральских мещеряках свидетельствует и И.Ф. Бларамберг. Служил он долгое время (1840–1852 гг.) в руководстве Оренбургского края, составил интересное описание его в своих воспоминаниях. Среди народов, населявших в то время Южный Урал, Бларамберг называет и мещеряков:

«Ни причины, ни время заселения этим племенем Оренбургской губернии неизвестны, мы знаем лишь, что в XIV веке и даже еще позднее они жили в нижнем течении Оки рядом с мордвой и чувашами. При переселении в Башкирию они арендовали земли у башкир, но поскольку во время частых мятежей последних в XVIII столетии остались верными правительству, их освободили от арендной платы. Корона передала им арендованную землю в собственность. Этим и объясняется, что мещеряки рассеяны группами во всей Башкирии и живут в основном в районах Челябы, Троицка, Верхнеуральска, Стерлитамака, Уфы, Мензелинска, Белебея, Бугуруслана и Екатеринбурга.

По внешнему виду они похожи на казанских татар. По обычаям и особенностям характера ближе к башкирам, но более образованны и крепки в вере. Их образ жизни также схож с башкирским, но, так как мещеряки гораздо раньше башкир оставили кочевой образ жизни, они зажиточнее и больше занимаются земледелием. В быту они чище, их жилища удобнее, и они лучше заботятся о скоте. В 1848 году их насчитывалось 43683 мужчины и 41375 женщин — всего 85058 душ».

А вот свидетельства о мещеряках начала XX века. В пятом томе географической энциклопедии «Россия» Семенова-Таньшанского, посвященном Уралу, о них подробная справка. В ней, как и у Бларамберга, утверждается, что в старину мещеряки жили на Оке и притоках Дона. Память об этом финно-угорском племени, родственном мордве и соседствующем с ней в пору Киевской Руси, оставалось в названии тех мест — Мещерский край — вспомним лиричную прозу К. Паустовского «Мещерская сторона».

Часть Мещеры вошла в состав русского народа, другая двинулась на восток. Мещеряки проживали в Казанском ханстве, а после его покорения часть их ушла на башкирские земли. В ту пору они уже отюречились, были истыми мусульманами и опасались за свою веру. Московские покорители кого пряником, а кого и кнутом принуждали переходить в православие. Мещеряки, что крестились, вошли в состав русского народа, а оставшиеся мусульманами — в татарский, выделяясь среди казанцев как мишари. Они и сегодня проживают в западной части Татарстана, отличаясь сходством с соседями из Мордовской, Марийской и Удмуртской республик, чье население — коренные поволжские. Как и с чувашами, чьи корни в местных племенах и волжских булгарах.

источник : откуда-то.

можно поставить точку и закрыть тему.

часть мещеры — финно-угорского племени (а как известно среди финнов более половины — расово арийские блондины) — пересилилась в эти тюркоязычные земли и стала называться "татарами" или "башкирами", ими не являясь собсно.

Dramon
можно поставить точку и закрыть тему.

часть мещеры — финно-угорского племени (а как известно среди финнов более половины — расово арийские блондины) — пересилилась в эти тюркоязычные земли и стала называться "татарами" или "башкирами", ими не являясь собсно.

И что с того ?

never-forgotten
И что с того ?

понятно откуда у тюркоязычных народов расовые блондины.

Dramon
Изменено пользователем Dramon
понятно откуда у тюркоязычных народов расовые блондины.

Так и у татар и у башкир есть финно-угорский субстрат,некогда в Поволжье венгры жили,правда потом смылись...

Но с мищарами этот субстрат думаю не связан,потому как например,в той местности где я живу,они чернявые во многом...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 66
  • Создано 12.09.2011
  • Последний ответ 16.10.2011
  • Просмотры 3896
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 0.71

Лучшие авторы в этой теме

• never-forgotten

23

• Dramon

9

• SCORE