Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Изменения количества парламентариев

Platon

Изменения количества парламентариев  

46 голосов

1. 1. Какое по-вашему количество парламентариев оптимально для Стратегиума?

• 15
      8
    • 20
      6
    • 25
      6
    • 30
      4
    • 35
      0
    • 40
      5
    • По количеству префектов
      12

Рекомендованные сообщения

CityLove
Более того, в идеале, судья ДОЛЖЕН быть беспартийным, имхо.

Ща Оуэн выйдет из СГС, а в скайпе и партразделе СГС продолжит общаться. Браво, Ватсон!

UBooT
Ща Оуэн выйдет из СГС, а в скайпе и партразделе СГС продолжит общаться. Браво, Ватсон!

Дык вот и браво было бы, чтоб делоисполнительством занимались трое, кто есть, а решал бы суд присяжных...

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec

Yankee и RUSLANALDO правы в этой дискуссии.

Хороший вариант 25 парламентариев и убрать префектов как класс. Не надо усложнять систему. Хотя может это и радикальное предложение. Но как вариант.

prinigo
с КабМина который кроме модерирования еще должен утверждать законы, опыт показал что проходит это очень долго.

Это почему же долго? Все законы утверждаются или отклоняются КабМином в отведённые Конституцией 5 дней.

CityLove
Yankee и RUSLANALDO правы в этой дискуссии.

Хороший вариант 25 парламентариев и убрать префектов как класс. Не надо усложнять систему

С тобой всё понятно. Желание вообще удалить префектов недопустим, да и из парламента не стоит убирать. Кто же работать будет?

belogvardeec

Вообще пока не будет нормальной борьбы с ботоводством ни о какой эффективности выборной системы, борьбы с кумовством и т.д. не может идти и речи. А именно - необходимо дать возможность министрам просматривать ай-пи. Тогда мы в миг наведем порядок в системе и многих ботов выведем на чистую воду.

Пока этого сделано не будет - всё что мертвому припарки.

Сейчас замкнутый круг - парламентарии и префекты выбирают министров, которые назначают префектов, т.е. зависимые люди выбирают. Парламент вообще выбирается кучей ботов, кто больше прокачал.

Идеальный вариант - парламент выбираемый не ботами (при условии жесточайшей борьбы с ними). Далее из парламента выбираются Кабмин который назначают префектов скажем из парламентариев. В этом случае присутствие префектов в парламенте хоть как-то оправдано.

CityLove
Вообще пока не будет нормальной борьбы с ботоводством ни о какой эффективности выборной системы, борьбы с кумовством и т.д. не может идти и речи. А именно - необходимо дать возможность министрам просматривать ай-пи. Тогда мы в миг наведем порядок в системе и многих ботов выведем на чистую воду.

Пока этого сделано не будет - всё что мертвому припарки.

Солидарен. Нужно. Но всё же никто не отменял Прокси и анонимайзеры. Ввести на них наказание? Больше маразма.

belogvardeec
Но всё же никто не отменял Прокси и анонимайзеры. Ввести на них наказание? Больше маразма.

Почему? Анонимайзеры палятся на раз-два.

По-крайней мере это сильно усложнит жизнь ботам. ДА и наиболее известные сайты анонимайзеры можно внести в черный список. Например из первой двадцатки поисковиков.

Leprekon

Это удивительно, но я во многом согласен с БГ по данному вопросу, префектам надо бы дать ограниченные права в Парламенте, например, просто запретить возможность голосования, а свое мнение пусть отписывают.

P.S. Оувен, я не понимаю ваших претензий на пред.странице. Особенно если учесть, что, например, проект про выкидывание судей из парламента (на что я понял, был намек) я предложил как сугубо свою инициативу, не зависящую от моей партийной принадлежности. А, если честно, мне кажется, просто уважаемый камрад сам нет хочет лишиться места в парламенте, это все объясняет.

Dima-Stranik
Почему? Анонимайзеры палятся на раз-два.

По-крайней мере это сильно усложнит жизнь ботам. ДА и наиболее известные сайты анонимайзеры можно внести в черный список. Например из первой двадцатки поисковиков.

А вот это интересное предложение.

Олег Добрый

А зачем что то запрещать?Парламентарий=Префект=место в парламенте.

Партия активна в игровых разделах-ваши люди(представители) префекты.

в политических- парламентарии...

Может партия по результатам выборов назначить 5 представителей в парламент, пусть будет пять но только пять, будь то префекты или парламентарии..

А если уж раздел какой и без префекта вдруг останется по результатам выборов, то для этого есть Великие префекты, На данный момент нулевые должности, форумные пенсионеры , существуют для галочки и зачем они нужны непонятно.

RUSLANALDO

Я же говорю, В ИДЕАЛЕ. Это обезопасит судебную систему от предвзятости, которую мы нередко наблюдали на протяжении последних месяцев.

Можно предложить так - на следующих выборах в судьи выдвигать кандидатуры только беспартийных пользователей.

Иван Иванов
Я же говорю, В ИДЕАЛЕ. Это обезопасит судебную систему от предвзятости, которую мы нередко наблюдали на протяжении последних месяцев.

Можно предложить так - на следующих выборах в судьи выдвигать кандидатуры только беспартийных пользователей.

Много ли таких найдёте, которые подходят на эту должность? Сейчас и так действует принцип "не более одного судьи на партию". Чем он не устраивает?

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen

Я лично не против выпиливания нас, как судей из Парламента. Это соотвествует практике реального мира. Я не выступаю категорически против беспартийности судейского состава. Это тоже соотвествует практике ИРЛ. Хотя у меня есть сомнения, что это реально осуществимо на игровом форуме.

Однако... кроме вышеперечисленного:

1. Принцип единогласного принятия решения судьями абсолютно не соотвествует практике реального мира, где решения принимаются судом большинством голосов.

2. В реальном мире суд обладает правом отмены решений государственных органов и в административной сфере (в нашем случае речь идет только об отмене фактически уголовных наказаний - что абсурдно. Оспорить у нас отказ в назначении на должность - как пробовал Салазар - невозможно физически).

3. В реальном мире суд обладает полномочием толкования законов и Конституции и обобщения практики.

Думаю хотя бы этих трех пунктов достаточно, что бы понять - суд не обладает большей частью полномочий которыми он наделен в реальном мире, он парализован, и парализован как неоднократно признавался господин Толстый - умышленно.

Тем не менее куча народу(в основном от оппозиции) ругает бездеятельность суда и требует "приведения суда к стандартам реального мира".

Окей. На следующей неделе я выложу свой проект изменений в Конституцию по отмене идиотского принципа "единогласного принятия решений" судом, и по наделению суда реальным, причитающимся ему из практики ИРЛ, объемом полномочий.

Вот если это внесут в Конституцию - тогда можно и про голос в Парламенте и про беспартийность поговорить. А до этого - все пустой треп.

Но попытка не пытка, заодно и реакцию "граждан радеющих за суд" на реальные реформы суда посмотрим.

Platon
Изменено пользователем Platon

К сожалению, дискуссия ушла в несколько другое русло. Еще раз повторю свою позицию: очевидно что чем больше активных людей участвует в форумной политике тем лучше, ведь чем больше людей - тем живее обсуждение и больше новых идей. Поэтому предлагается увеличить количество парламентариев. Противники этой концепции приводят один минус - будет много неактивных людей в парламенте. Так этих людей сейчас там вообще нет, потому что существует ограничение. Посудите сами - 15 парламентариев выбирались когда было 3 партии и 15 активных участников политики, и сейчас когда 8 партий и намного больше активных людей. Разве это логично? Также я знаю много людей которые хотели бы оказаться в Парламенте и у которых много идей по развитию форума, но не оказались там потому что им никто не предложил портфель. А если увеличим количество парламентариев то появятся возможности охватить по максимум активных людей, интересующихся политикой. И даже если кто-то из них не будет активен в этом проблемы нет вообще.

Вывод: При увеличении парламентариев парламент всегда будет набит активными пользователями по максимуму, при существующим ограничении туда попадают лишь избранные, и не всегда лучшие. Нужно дать всем пользователям возможность проявить себя в политике.

belogvardeec
Вывод: При увеличении парламентариев парламент всегда будет набит активными пользователями по максимуму, при существующим ограничении туда попадают лишь избранные, и не всегда лучшие. Нужно дать всем пользователям возможность проявить себя в политике.
Категорически против этой мании всем возможным давать должности. Правительство без народа))) В Парламенте, а тем более в Кабмине должны быть избранные и лучшие - а как это сделать вот это уже вопрос. Если бы вы приняли мои предложения у нас бы не было таких некомпетентных министров как Константин и некоторые другие. :rolleyes:

Но я так понял разгребать дерьмо вы не хотите, а хотите лишь еще больше, чтобы плавалось в нем комфортнее...

Еще раз повторю свою позицию: очевидно что чем больше активных людей участвует в форумной политике тем лучше, ведь чем больше людей - тем живее обсуждение и больше новых идей

Это не очевидно. Охватить политикой это одно, а охватить властными функциями это другое. Сейчас на стратегиуме политикой охвачены все, хотят они того или нет. Если они участники форума стратегиум - значит они уже участники полит. системы. Активные, неактивные - другой вопрос. Но раздувать парламент на всех кто хочет в него попасть не стоит. Он станет неэффективным. А попадание во власть стратегиума (в т.ч. и парламент) должно быть привелегией, а не обычными делом. Только тогда это будет иметь ценность и смысл.

Не надо делать из властного органа (в данном случае парламента) проходной двор.

Platon

i 

Оффтоп перенесен в РАД.

Прошу высказываться только по теме.

zubberbuller

БГ все правильно сказал. :)

Platon
Изменено пользователем Platon
В Парламенте, а тем более в Кабмине должны быть избранные и лучшие - а как это сделать вот это уже вопрос.

Пробовать БГ, и пробовать именно в Парламенте, и никак иначе :rolleyes: И чем быстрее мы дадим шанс человеку проявить себя - тем лучше будет и для человека, и для форума, и для всех нас.

belogvardeec
Пробовать БГ, и пробовать именно в Парламенте, и никак иначе :rolleyes: И чем быстрее мы дадим шанс человеку проявить себя - тем лучше будет и для человека, и для форума, и для всех нас.

Сейчас у любого участника форума есть возможность проявить себя. Для этого не нужно раздувать парламент. Если человек заметен, активен, хочет сделать что-то полезное - у него масса возможностей для этого - он может пробиться и через префекты и через партии. Я думаю никто не откажет таким людям. Другое дело таких людей мало. Раздувая парламент мы не поспособствуем большему появлению таких людей на форуме. Очевидно же.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 107
  • Создано 16.09.2011
  • Последний ответ 24.09.2011
  • Просмотры 17684
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.3

Лучшие авторы в этой теме

• Platon

26

• RUSLANALDO

16

• Yankee