Перейти к содержимому
Strategium.ru

Уважаемое правительство

r25

Нужна ли чистка на Стратегиуме  

41 голос

1. 1. Нужна ли чистка ботов на Стратегиуме

• Да
      30
    • Нет
      2
    • Мне всё равно
      4
    • Я сам бот
      4

Рекомендованные сообщения

Evertonian
Изменено пользователем aes7000

Насколько я понимаю, возможность видеть айпи пользователей имеет только Стратег (и Техподдержка). Я сам этот вопрос подымал неоднократно. Но воз и ныне там. Остается только одно предполагать. Кому-то выгодно штамповать ботов. И самое печальное, админ (Стратег) ничего не делает, чтобы это пресечь. а ведь вывод то напрашивается сам собой!

Evertonian

Добавлю: не спорю, что зачастую модераторами банятся боты (я имею в виду расстрелы в упрощенном порядке). Но неужели ВСЕ боты в расстрелянных? И как это видно? а если человек, зарегестрировавшийся сегодня к примеру, не обжившийся здесь, зашел в политику, его тут же заклеймили в репе "бот!" (зондеры наши, ау! я о вас), и его "расстреливают" тут же.

Прикрываясь "специфическим поведением" (Кстати, обьясните пожалуйста, сто это такое за поведение? не нашел нигде! буду благодарен).

И вы думаете, что этот человек второй раз зайдет к нам? он десятому скажет, как здесь обращаются с новичками. какое будущее форума, если так относиться к его участникам?

Не спорю, возможно 4 из 5 расстрелянных - боты, но 1 то нет! и зачем такое правосудие, если страдают невиновные!

А ведь все решается выдачей полномочий по просмотру АЙПИ адресов вице или министрам.

ЗЫ: что еще предпринять, чтобы как-то сдвинуть этот вопрос с мертвой точки?

belogvardeec
Кому-то выгодно штамповать ботов. И самое печальное, админ (Стратег) ничего не делает, чтобы это пресечь. а ведь выход то напрашивается сам собой!

По моему тут ВЫВОД (а не выход)) напрашивается сам собой))

Но неужели ВСЕ боты в расстрелянных? И как это видно? а если человек, зарегестрировавшийся сегодня к примеру, не обжившийся здесь, зашел в политику, его тут же заклеймили в репе "бот!" (зондеры наши, ау! я о вас), и его "расстреливают" тут же.
Поэтому и нужно ввести возможность министрам просматривать ай-пи, дабы избежать сих недоразумений. Сейчас мы баним ботов полагаясь чисто на интуицию без доказательной базы.

Evertonian
По моему тут ВЫВОД (а не выход)) напрашивается сам собой))

опечатка вышла :) мысли опережают скорость набора букв. конечно, вывод.

Изменено пользователем r25
Насколько я понимаю, возможность видеть айпи пользователей имеет только Стратег (и Техподдержка).

Да это так, я в курсе, однако хочу напомнить, что когда кое кому из правительство требовалось свести ЛИЧНЫЕ счёты, он не побрезговал обратиться к Стратегу. Возможно, повод для обращения по поводу ботов недостаточно весок? Насколько я понимаю, министров избрали для того чтобы они следили за порядком на форуме т.е. занимались модерацией, поэтому их прямая обязанность следить за исполнением законов и Конституции, следовательно, считаю данный повод достаточно веским и основательным. Прошу переработать нормативные акты, касающиеся ботоводства, провести чистку, наказать виновных. Возможно было бы целесообразным создание комиссии по ботоводству.

Добавил опрос.

Да ботов надо убрать. И не давать создавать новых.)) Тогда народ будет ответственнее относиться к своему поведению на форуме.

Evertonian
Да ботов надо убрать. И не давать создавать новых.))

да никто ведь не спорит! вот только процедура определения бота - мягко говоря несовершенна и требует не то что изменения, а полной перекройки.

И снова мы возвращаемся к исходному. К вопросу об айпи.

Бег по кругу в чистом виде, господа

И снова мы возвращаемся к исходному. К вопросу об айпи.

Для этого нужно чтобы админ постоянно был на форуме, а он как я заметил здесь нечастый гость)) Да и IP тоже ни чего не значит, допустим у кого-то на работе один IP, а дома другой, так он спокойно может иметь ботов)) Даже если анонимайзеры запретить.

Или наоборот если у разных людей просто один провайдер, то может быть один и тот же IP.

Или вообще IP может быть постоянно разный, если такой провайдер. Кстати очень удобно так бесплатно качать с файлообменников типа "депозита" - отключился, подождал минуту, включился и снова можно качать, не ожидая час или больше.)))

Это лишь один из способов, дальше, я надеюсь, наши члены (правительства) додумают.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec

Думаю тема, как и большинство других подобных, канет в небытиё.

Может составим коллективное письмо Стратегу с просьбой вернуть прсмотр ай-пи министрам и мольбой о борьбе с ботами, послушаем его предложения?

(я не Гапон :D )))

Думаю тема как и большинство других подобных канет в небытиё.

Конечно, а как иначе? Ну вот Вы, как министр, можете ее поддержать? Поставить вопрос ребром в кабмине, бахнуть кулаком по столу...ну как-то так.

Evertonian
Для этого нужно чтобы админ постоянно был на форуме, а он как я заметил здесь нечастый гость)) Да и IP тоже ни чего не значит, допустим у кого-то на работе один IP, а дома другой, так он спокойно может иметь ботов)) Даже если анонимайзеры запретить.

Или наоборот если у разных людей просто один провайдер, то может быть один и тот же IP.

Или вообще IP может быть постоянно разный, если такой провайдер. Кстати очень удобно так бесплатно качать с файлообменников типа "депозита" - отключился, подождал минуту, включился и снова можно качать, не ожидая час или больше.)))

да я про тонкости эти знаю! сам пишу с работы, другой айпи, дома другой (динамический). И при каждом включении компа айпи меняется. но не полностью, а лишь последние символы. и не у всех динамический айпи. да и по айпи можно вычисли местонахождение провайдера! да много чего! и таким образом можно оправдать предполагаемого бота, или же с чистой совестью забанить

Иван Иванов

Метод хорош, но не слишком на него стоит полагаться. Потому что:

И что вы так ботов боитесь? Явных сразу видно, а на сомнительных доказательства рано или поздно найдутся (как в случае с Kvasir'ом). Шило в мешке не утаишь.

И что вы так ботов боитесь? Явных сразу видно, а на сомнительных доказательства рано или поздно найдутся (как в случае с Kvasir'ом). Шило в мешке не утаишь.

Дык мы их не очень того, боимся, я вот просто хочу, чтоб люди, обличенные доверием и властью, качественно выполняли свою работу, в частности боролись с ботами. Или они благодаря им обличились? Оборотни в ботонах так сказать.

Evertonian
Явных сразу видно

по количеству минусов в репе? или по "специфическому поведению"? как я здесь вижу, новичок, если захочет общаться в политических форумах с вероятностью в 90 % попадает под категорию бота. почему так?

доказательства рано или поздно найдутся (как в случае с Kvasir'ом)

но лучше ведь рано чем поздно? верно?

и еще один момент: меня не столько волнует бан ботов, сколько бан новичков, которым был повешан ярлык "бот". статистики не веду, но уверен, что такие есть.

zubberbuller

Я за, главное, чтобы Лена не оказалась ботом!

Дoбро

Голосование показало, что двое выбрали вариант - "Я сам бот".

No Good

А что даст возможность узнать ай-пи? Или анонимайзеры больше не работают?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 29
  • Создано 20.09.2011
  • Последний ответ 22.09.2011
  • Просмотры 7076
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.29

Лучшие авторы в этой теме

• Evertonian

10

• r25

8

• belogvardeec