Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Раша вс Пендосия

Dramon

Рекомендованные сообщения

Fortop
WTF? :blink:

Ну можно начать с полабских славян... это век 8-9й

Но можно взять и ближе 1941й.

Как видим претензии имеют почти 1000летнюю историю.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Ну можно начать с полабских славян... это век 8-9й

Но можно взять и ближе 1941й.

Как видим претензии имеют почти 1000летнюю историю.

:D До этого ты создавал впечатление умного человека.

Территориальных претензий у западных стран к России не имеется. Разве что кроме Германии из-за Кенегсберга. Всё.

Другое дело, что Турция из союзника этих самых США постепенно мигрирует в стан их противников. А нам это в общем-то только на руку. Конечно, не исключено, что потом когда-нибудь они снова могут стать проблемой, а пока... пока, если Турция продолжит движение в том же направлении - это наш потенциальный союзник.

Политическая близорукость - отличительная черта многих здешних форумитов.)))

Ненависть к США настолько сильна, что некоторые радуются любому их врагу)) Тупо. Если Турция станет сильным игроком на Ближнем востоке и не дай Бог объединит восток в сильную империю, то пострадает от этого в первую очередь Россия, а не США далеко за океаном. Сильная исламская держава в нашем южном подбрюшье с хитропопым восточным менталитетом, да еще с экспансионисткими закидонами "о величии" и имеющие явные претензии на юг России - только наивные олухи могут считать ее союзником))) Извините уж за прямоту.

БГ, вам объективно ситуацию оценивать мешают идеологические шоры на глазах. "Запад - всегда хорошо, восток - всегда плохо", так по-вашему? А по-моему, чушь: если уж кто на шарике повышенной хитропопостью и страдает, так это ваши любимые англосаксы. Которых только наивные олухи могут считать хотя бы потенциальными нашими союзниками. Только сколько с ними союзничали - воюем почему-то в основном мы, а плоды пожинают в основном они. Хватит может уже по одним и тем же граблям-то топтаться?

И я не ненавижу США - я просто считаю их наибольшей внешней угрозой России. А Турция в списке угроз намного ниже. По очереди надо с проблемами разбираться, начиная с самых актуальных.

belogvardeec
БГ, вам объективно ситуацию оценивать мешают идеологические шоры на глазах. "Запад - всегда хорошо, восток - всегда плохо", так по-вашему?

Нет. Это у вас идеологические шоры. У меня их нет. По вашему "Запад - всегда плохо, а все кто против запада наши друзья". Это глупо по меньшей мере. С такой политикой далеко не уедешь.

Только сколько с ними союзничали - воюем почему-то в основном мы, а плоды пожинают в основном они

Чепуху пишите опять. Один дурак ляпнул другой повторяет. А то, что воспользоваться плодами своей победы мы не всегда можем так разве англосаксы виноваты, а не мы сами? Никто на блюдечке с золотой каемочкой конечно ничего не выложит. Это политика и всяк отстаивает свои интересы.

И я не ненавижу США - я просто считаю их наибольшей внешней угрозой России. А Турция в списке угроз намного ниже. По очереди надо с проблемами разбираться, начиная с самых актуальных.

Это и есть политическая близорукость. Вы не понимаете простейших азов геополитики. Хотя бы таких, что США далеко за океаном на другом конце света, а Турция тут под боком. США не имеет территориальных претензий к России (ну или надо сильно постараться, чтобы их выдумать) - Турция - пожалуйста - весь юг России от Кавказа до Крыма. Тем более регионы богатые - Каспий, влияние на Среднюю Азию и т.д.

Собственно исламский азиатский мир, мировоззрение и прочее резко отличаются от нашего, если полностью не противоположны. США же и Европа в этом плане весьма схожи с нами. Очевидно. Тем более в России есть мусульманское население - которое может стать пятой колонной в войне против турок.

Зачем нам сильная исламская держава под боком? Себе гильотину не надо создавать или одобрять это.

А какая опасность от США?))) Они хотят захватить наши ресурсы и выпить кровь наших младенцев? :D Да у США уже столько возможностей было раздавить Россию как клопа, что говорить смешно.

Fortop
Изменено пользователем Эквилибриум
Объединил
:D До этого ты создавал впечатление умного человека.

Даже и не пытался.

Не надо мне приписывать то, чего я не делал.

Территориальных претензий у западных стран к России не имеется. Разве что кроме Германии из-за Кенегсберга. Всё.

Что подразумевается под территориальными претензиями?

Что Россия не успела отобрать ни одну территорию которая ранее принадлежала "западным странам"?

Так это не единственный вид претензий.

Ирак вон тоже у США ничего не забирал. Тем не менее претензии были и вполне конкретные. Ну а то, что вместо очередного штата создали марионеточное государство... так это исключительно из меркантильных интересов - так выгоднее.

Было бы выгоднее присоединить - присоединили бы.

Это и есть политическая близорукость. Вы не понимаете простейших азов геополитики. Хотя бы таких, что США далеко за океаном на другом конце света, а Турция тут под боком.

Учим что такое проекция силы.

Украина имеющимися силами не может покрыть даже сопредельные территории.

США перекрывает всю Атлантику, большую часть Европы... Южную Америку, Тихий океан и еще много чего другого.

Т.е. влияние США ощущается на гораздо больших пространствах и с большей силой, чем у Украины.

Что такое Турция? Региональный игрок. Балканы (и то не все), причерноморский регион (слабо), ближний восток. Все.

А какая опасность от США?))) Они хотят захватить наши ресурсы и выпить кровь наших младенцев? :D Да у США уже столько возможностей было раздавить Россию как клопа, что говорить смешно.

Все проще. Им нужен мир.

Весь и без лишнего населения.

Это достаточный повод?

Praetor95
Изменено пользователем Praetor95
Чепуху пишите опять. Один дурак ляпнул другой повторяет. А то, что воспользоваться плодами своей победы мы не всегда можем так разве англосаксы виноваты, а не мы сами? Никто на блюдечке с золотой каемочкой конечно ничего не выложит. Это политика и всяк отстаивает свои интересы.

Вот только как собачка Российская Империя прибегала по первому зову на помощь франкам и англам чтобы стянуть немецкие войска с западного фронта, и почему то когда Николая свергнули они так рады были, вообщем всегда так было есть и будет, расписывать впадло, если с ними что и будет в будущем то пускай свои проблемы решают сами, хватит, досоюзничались с ними.

belogvardeec
Учим что такое проекция силы.

Украина имеющимися силами не может покрыть даже сопредельные территории.

США перекрывает всю Атлантику, большую часть Европы... Южную Америку, Тихий океан и еще много чего другого.

Т.е. влияние США ощущается на гораздо больших пространствах и с большей силой, чем у Украины.

Влияние влиянием, не устраивай тут демагогию.

Да и с американцами мы сейчас все-равно тягаться не можем всерьез. Если только ядерная война, да и то вопрос. Поэтому лучше с ними не ссориться.

Что такое Турция? Региональный игрок. Балканы (и то не все), причерноморский регион (слабо), ближний восток. Все.

Сейчас так. Смотрите в будущее. Я же говорю в случае серьезного усиления Турции.

Все проще. Им нужен мир.

Весь и без лишнего населения.

Это достаточный повод?

Кто тебе сказал? Американофобия это болезнь ;)

П.С. ну претаравскую бредятину я комментировать не собираюсь более, думаю вы поняли)))

Leopard

И в чем она проявляется?

Кому-кому, а Западным странам текущее правительство РФ выгодно как никому другому. Для их инвесторов раздолье, нефть и газ стабильно качаются по бросовым ценам, Холодную войну повторять никто не хочет. О Востоке такого не скажешь явно.

Ну и? Соревноваться с США во всех этих регионах у России нет ни желания, ни возможности, своих проблем хватает. Что РФ забыла в Южной Америке? Ерунду не надо говорить.

На данном этапе развития РФ тоже региональный игрок. Не более, не менее.

Ирак вон тоже у США ничего не забирал. Тем не менее претензии были и вполне конкретные. Ну а то, что вместо очередного штата создали марионеточное государство... так это исключительно из меркантильных интересов - так выгоднее.

Ирак вел крайне невыгодную для США внешнюю политику. Россия же ведет политику, которая в целом выгодна для США. Конгресс и Пентагон давно озабочены Китаем гораздо больше, нежели Россией. По понятным причинам.

Fortop
Кто тебе сказал? Американофобия это болезнь ;)

Здравый рассудок мне это подсказал.

Любая форма жизни стремится занять все доступное для нее пространство.

Желания растут вместе с возможностями.

Хотя есть случай клинических отклонений, когда хотят, не имея возможностей.

Ерунду не надо говорить.

Да кто же вас заставляет ее говорить?

Не надо - значит не говорите.

А то мне потом приходится ее читать....

И меня это разочаровывает.

Я и так в разум людей не особо-то верю, а вы остатки этой веры убиваете на корню.

Ирак вел крайне невыгодную для США внешнюю политику. Россия же ведет политику, которая в целом выгодна для США.

Кого это волнует?

Ну съем я пельмени в обед, а котлеты вечером.

Тебе (как котлете) легче от этого станет?

Эквилибриум

Здесь вам расскажу и покажут, где она, где она. (с) Наташа Королёва

Главные политоглоги форума: belogvardeec и КО.

Остальаня часть населения, которая неправа: xannn, Fortop, Претор95 и пр.

! 

Оффтоп перенесен из этой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Leopard
Да кто же вас заставляет ее говорить?

Не надо - значит не говорите.

Т.е. вы считаете, что Россия должна распространять свое влияние в Западной Европе, Атлантике, Южной Америке и т.д? И она, самое главное, на это способна?

Кого это волнует?

Великобритания ведет выгодную для США политику. Кого это волнует? Ждем завтра вторжения США в туманный Альбион? Самому не смешно?

belogvardeec

оффтоп???? :lol: н-да... эквилибрист в ударе...

эквилибристуНажмите здесь!
 ты что же такой-сякой мешаешь развитию беседы? Достал уже. Всё по теме было и около нее! [Cкрыть]
Здравый рассудок мне это подсказал.

Любая форма жизни стремится занять все доступное для нее пространство

С вашими взглядами на жизнь я уже ознакомился. К счастью не у всех такие иначе мы бы давно все друг друга перерезали.

Fortop
Т.е. вы считаете, что Россия должна распространять свое влияние в Западной Европе, Атлантике, Южной Америке и т.д? И она, самое главное, на это способна?

Я считаю, что при отсутствии желаний, никакие способности не помогут.

А что касается России, если она развалится - я сожалеть не буду.

Великобритания ведет выгодную для США политику. Кого это волнует? Ждем завтра вторжения США в туманный Альбион? Самому не смешно?

Конечно смешно. Я на дураками всегда смеюсь...

Если у вас сложности в том, чтобы связать два простых факта....

То чем я могу помочь?

Будете вести "неудобную" политику - станете 1м в списке из 200 стран.

Будете вести "удобную" политику - станете 199м в списке из 200.

Но из меню вы не исчезнете... Вас просто съедят позже.

Fortop
С вашими взглядами на жизнь я уже ознакомился. К счастью не у всех такие иначе мы бы давно все друг друга перерезали.

К сожалению не у всех достаточно интеллекта, чтобы трезво оценить вопрос.

А контроль над своими инстинктами напрямую зависит от наличия мозгов.

Чем их меньше - тем контроль слабее.

Вот и пьют некоторые, и курят.... и т.д.

Желание же занять все доступное пространство - более чем адекватный инстинкт для живого организма.

Но есть избранные - без этого инстинкта. Это.... геи и прочие сексменьшинства.

А так... человечество последние много тысяч лет только тем и занимается, что режет друг друга.

США не первый и возможно не последний, кто пытается подмять под себя мир.

И, да, не надо путать трезвую оценку с фобией.

США делают то, что считают правильным и делают это относительно успешно.

Глупо боятся этого. Но иметь свое отношение в рамках нравится/ненравится - вполне можно.

Если меня это не устраивает, то я должен не боятся, а делать то, что считаю нужным и выгодным для себя.

belogvardeec

Вы считаете Фортоп, что исламская супердержава которая будет пытаться всех подмять под себя (ведь все же пытаются) у границ России и Украины граздо лучше, чем далекие США?

Лучше уж быть в сфере влияния США, чем в сфере влияния исламской "блистательной порты". Кому как конечно. Только не надо писать банальщину вроде - "лучше не быть ни под чьим влиянием". Это и так ясно.

П.С. Неужели вы думаете, что ВБ у США "199" в списке?))) И они их "съедят"? А также "съедят" и Европу?))) Да и как "есть" будут? Выпьют всю кровь младенцев? Перестреляют и передушат в газовых камерах? Заморят голодом?)))

Я конечно уже перестал удивляться вашему примитивному, на уровне животных, мировосприятию, но всё же))))

Fortop
Вы считаете Фортоп, что исламская супердержава которая будет пытаться всех подмять под себя (ведь все же пытаются) у границ России и Украины граздо лучше, чем далекие США?

....

П.С. Неужели вы думаете, что ВБ у США "199" в списке?))) И они их "съедят"? А также "съедят" и Европу?)))

Я считаю, что лучше кушать, чем быть съеденным.

И не тешу себя иллюзиями по этому поводу.

Я конечно уже перестал удивляться вашему примитивному, на уровне животных, мировосприятию, но всё же))))

Все банально, я лишь знаю немного больше.

И пока ни вы, ни кто-то другой не опроверг того факта, что руководствуетесь инстинктами, и намного реже разумом.

Изменено пользователем xannn
Это и есть политическая близорукость. Вы не понимаете простейших азов геополитики. Хотя бы таких, что США далеко за океаном на другом конце света, а Турция тут под боком. США не имеет территориальных претензий к России (ну или надо сильно постараться, чтобы их выдумать) - Турция - пожалуйста - весь юг России от Кавказа до Крыма. Тем более регионы богатые - Каспий, влияние на Среднюю Азию и т.д.

А мне кажется, это вы их не понимаете, азов-то. Точнее понимаете на уровне 19 века. Сейчас, к вашему сведению, век 21, скорости коммуникации слегка так выросли, и за океаном-не за океаном уже особой роли не играет. Вот если бы они были на другой планете, тогда можно было некоторое время не опасаться...

Кровь не хотят, ресурсы - не просто хотят, но и имеют. Возможность "раздавить" Россию у США была одна, но они не рискнули: частично из-за эйфории по поводу бескровной для них победы в холодной войне, частично - из страха перед нашим ядерным оружием. Теперь кстати локти кусают.

Кстати методы контроля с 19 века тоже изменились: теперь вовсе не обязательно оккупировать страну, чтобы получить с нее то что вам нужно. Достаточно купить её "элиту" и поддерживать эту псевдоэлиту у власти.

И в чем она проявляется?

Кому-кому, а Западным странам текущее правительство РФ выгодно как никому другому. Для их инвесторов раздолье, нефть и газ стабильно качаются по бросовым ценам, Холодную войну повторять никто не хочет. О Востоке такого не скажешь явно.

А я сказал, что опасность чисто военная? Еще раз - сейчас не 19 век, и войну - и даже геноцид - можно осуществлять без военного вмешательства, экономически и даже идеологически. Текущее правительство, а точнее общественно-политическое устройство РФ - это как раз из области геноцида, осуществляемого идеологическим средствами. Только опасность от этого меньше не становится -она даже больше, поскольку вред растянут во времени и действия осуществляются чужими руками.

Самое смешное, что современные технологии манипулирования общественным сознанием позволяют использовать в своих целях даже своих врагов. Вот смотрите: фортроп с претором вроде как против США и однополярного мира, но при этом они укропатриоты, а государство Украина - это долгоиграющий западный проект по ослаблению России, то есть по факту они, не любя США, играют на их стороне.

С другой стороны БГ - у него мозги засраны другим "идеологическим вирусом" - тем же что у Горбачева, мол на западе живут гуманные няшки, которые нас нежно любят, и нам незамедлительно надо сдать им все что можно и слиться в экстазе единения. То есть он тоже, будучи патриотом России, но неверно понимая её интересы, готов играть на стороне врага.

А вы говорите, нет опасности...

йцукенгшщз

Почему здесь так бояться объединения востока? Это произойдёт не в один ведь день, они успеют еще не раз повоевать друг с другом , немного попугав в том числе и наших соседей, которые могут захотеть более тесно сотрудничать с Россией. Потом они будут бить Израиль... может быть конечно и в другом порядке, но не суть. Главное что мы даже не второстепенные противники, мы не занимаем никакого места в экспансионистских призывах. Так что исламисты порадуют Израиль, да Европу, где местные оборванцы более активно начнут призывать к строительству халифатов.

Не стоит постоянно смотреть на то ,кто лучше и сильнее, чтобы идти за ним. Нужно строить своё могущество, а это проще делать ,когда основной соперник занят.

Fortop
Вот смотрите: фортроп с претором вроде как против США и однополярного мира, но при этом они укропатриоты, а государство Украина - это долгоиграющий западный проект по ослаблению России, то есть по факту они, не любя США, играют на их стороне.

Эм?

Мне очень печально, но вам лучше вообще избегать делать выводы на основании моего поведения.

Не тот у вас уровень для них.

Если что-то непонятно - то лучше прямо спросите.

Я либо честно отвечу, либо не отвечу вовсе, а врать не буду.

Мне насрать на США в данный текущий момент. У меня нет ни любви, ни нелюбви.

И с Россией юношеские эмоции давно прошли.

Плюс я нигде не сказал, и даже не намекнул, о том, что я против однополярного мира.

А сказал лишь о том, что я люблю кушать, а не быть съеденным.

Sapienti sat.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 115
  • Создано 25.09.2011
  • Последний ответ 26.09.2011
  • Просмотры 4513
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 0.83

Лучшие авторы в этой теме

• Fortop

29

• belogvardeec

24

• Dart An'ian