Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Война против "Исламского государства"

Будущее Сирии  

215 голосов

1. 1. Ближайщие события

• Союз США, ЕС, Саудовской Аравии, Кувейта и разгром Сирии
      30
    • Союз РФ, Китая, Арабской лиги, ЕС и сбитие самолетов США над Сирией
      33
    • Захват ИГИЛом Сирии
      34
    • Другой вариант
      89

Рекомендованные сообщения

war_dog
3 минуты назад, Rybinsk сказал:

Да не будут они спать, можно всё грамотно со сменами организовать, главное было бы желание.

Хз, я не военный. Знаешь о чём я думаю? Вот нам говорят ИГи, негодяи, на уме только баксы итд. А по всему теперь выходит, что это немного не так. 

Rybinsk
15 минут назад, war_dog сказал:

Знаешь о чём я думаю? Вот нам говорят ИГи, негодяи, на уме только баксы итд. А по всему теперь выходит, что это немного не так. 

Честно говоря не понял о чем ты, ИГи это террористы, хорошо подготовленные бывшими офицерами армии Хусейна (считай советская школа), их пехота очень сильна, командование грамотное, а баксы лишь средство для достижения некоторых целей.

war_dog
2 минуты назад, Rybinsk сказал:

Честно говоря не понял о чем ты, ИГи это террористы, хорошо подготовленные бывшими офицерами армии Хусейна (считай советская школа), их пехота очень сильна, командование грамотное, а баксы лишь средство для достижения некоторых целей.

Я про это:

Возьмёт из нас любой святую высоту
Пожертвовав собой, чтоб подражать Христу
В опаснейшем бою не сможет умереть
За Родину свою решившийся на смерть

...

Вместо Христа поставь Мухаммеда, делов-то. Не победим мы там. Уходить надо оттуда.

Rybinsk
1 минуту назад, war_dog сказал:

Я про это:

Возьмёт из нас любой святую высоту
Пожертвовав собой, чтоб подражать Христу
В опаснейшем бою не сможет умереть
За Родину свою решившийся на смерть

...

Вместо Христа поставь Мухаммеда, делов-то. Не победим мы там. Уходить надо оттуда.

Там муслы меж собой мочилово устроили, мы просто одним помогаем победить других и судя по Алеппо получается неплохо, но судя по Пальмире - неприятности случаются.

war_dog
1 минуту назад, Rybinsk сказал:

Там муслы меж собой мочилово устроили, мы просто одним помогаем победить других и судя по Алеппо получается неплохо, но судя по Пальмире - неприятности случаются.

Это понятно, я о другом говорю. В афгане такого не было. Там было как? Он понимаешь нищий, но баксов ему не надо, дай ему автомат. Ничего не смогли с этим сделать, ушли. А тут? А тут ему даже автомат не надо. Он сам рад отдать всё что у него есть. Свою жизнь. Насчёт муслов, так они там разные, как к примеру православные и свидетели Иеговы. Мы со свидетелями друг друга просто не любим, а они друг дружку за это мочат. 

MihaLbl4
(изменено)

Я смотрю в новостях ругают сирийскую разведку и не вспоминают про российскую. Признавать ошибки - показывать слабость? 

Цитата

Внимание к участку фронта в районе Пальмиры было минимальным, при этом ситуация там была рискованная, так как с трех сторон этот район окружен повстанцами, указывает заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. Падение Пальмиры связано с недостатком сил как у сирийской армии, так и у российской группировки. «Очень небольшая группировка [России] раздергана на всю страну и должна все одновременно видеть — это невозможно. Если задействованы крайне ограниченные силы, то будет и крайне ограниченный результат, даже если эти силы действуют крайне эффективно», — говорит Храмчихин.

Потерпела провал, по оценке Коновалова, сирийская разведка: первая атака была отбита, но разведка не имела данных о реальной численности боевиков, что стало проблемой. Российские разведывательные возможности были ограничены, говорит Коновалов: Россия действует как приглашенная сила, у военных есть определенные ограничения — в разведке на земле россияне могут полагаться только на сирийцев.

Подробнее на РБК:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А, понятно. Я не я и .... не моя. 

Цитата

Ситуация в Пальмире не приведет к появлению в Сирии российских наземных войск, уверен Коновалов: участие россиян состоит только в действиях ВКС, спецназа и военных советников, посылать сухопутные войска туда никто не будет.

Исключили возможность проведения наземной операции председатели комитетов по обороне Совета Федерации и Госдумы Виктор Озеров и Владимир Шаманов.

После того как успешно закончатся боевые действия под Алеппо, где вооруженные силы Сирии контролируют 96% территории города, часть сил, скорее всего, будет перераспределена на другие направления, и в том числе под Пальмиру, прогнозирует первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Случившееся в Пальмире он объясняет «бездействием западной группировки, которое позволило террористам перебазироваться из Мосула». По мнению депутата, размер российской группировки в Сирии сейчас достаточен.

Изменено пользователем MihaLbl4

antiximik

@MihaLbl4

Цитата

Институт политического и военного анализа является независимой, негосударственной организацией, образованной в 1996 году ...

Тащемта, дальше можно не читать... :023:

MihaLbl4
9 минут назад, antiximik сказал:

@MihaLbl4

Тащемта, дальше можно не читать... :023:

Поганые либерасты?

antiximik

@MihaLbl4
Не знаю. Просто болтуны-деляги.

Хоттабыч

Говорящие головы а-ля Тымчук.

MihaLbl4
1 минуту назад, antiximik сказал:

@MihaLbl4
Не знаю. Просто болтуны-деляги.

Т.е. Храмчихин из этого не кошерного института звездит и у нас предостаточно сил отследить передвижение бармалеев? Знач косяк разведки нашей? 

antiximik

@MihaLbl4
А мне почём знать, достаточно там нашей разведки али нет?.. :o_0:
А по поводу энтих камрадов: определённо дешёвый самопеар на волне, т.с., событий. Если бы, к примеру, накануне отбились бы в Пальмире, то эти болтуны точно также били пяткой себя в грудь, что сие есть, например, заслуга наших спецов, в т.ч., и разведки... Нувыпонели... 9_9

MihaLbl4
1 минуту назад, antiximik сказал:

@MihaLbl4
А мне почём знать, достаточно там нашей разведки али нет?.. :o_0:
А по поводу энтих камрадов: определённо дешёвый самопеар на волне, т.с., событий. Если бы, к примеру, накануне отбились бы в Пальмире, то эти болтуны точно также били пяткой себя в грудь, что сие есть, например, заслуга наших спецов, в т.ч., и разведки... Нувыпонели... 9_9

В принципе да :D

Olegard
(изменено)
В 12.12.2016 at 13:49, Rybinsk сказал:

Зеленые и черные это какбы две разные группировки, которые между прочим воюют друг с другом, стратегическое мышление у тебя ниже плинтуса.

не мог удержаться, Рыбинск...

"зеленые и черные это как бы яички в одной мошонке, которые между прочем бьются друг с другом при политической ходьбе..."

если взглянуть философски на возню на Ближнем Востоке - то это как историческая спираль: 

в 7-10 веках, когда разростался ИГ ( ах, простите, Арабский Халифат, офигенная ведь разница...) -никто с этим не боролся и не осуждал сильно. Наоборот, многие населяющие современные мосульманские места были заселены монофизитами ( нет Бога кроме одного Бога)... поэтому такое быстрое распространение ислама было в то время.

Войны Аллаха ( какая романтика, а ?) с огнем и мечем прошли от Испании до Кашмира...

Войны папы римского сделали такое же в Америке и Африке... было местным людям страшно, боялись ли они "жестоких кровожадных до золота существ" - ДА.

Сейчас просто ктото пытается достать старую куклу из папье маше и стряхнуть с неё нафталин. И кого то это пугает.

Хотя с точки зрения жития бабам в тропическом климате ходить потными и вонять в своих черных балахонах с головы до ног - не айс. Логичней было бы такое на Аляске и Чукотке, где солнца мало ,а некрасивых много...

Терроризм - очень тонкое понятие и сложней , чем можно себе это представить на первый взгляд.

Террорист - некто, "пугающий" других своим поведением, взглядами на жизнь...

Американцы пугаются нас, мы ненавидим их, арабы ненавидят и боятся евреев, еврее ненавидят и боятся арабов, Правительства слабых стран с действующими на их территориях военными группировками, взаимно друг друга боящиеся и "пугающиеся"...

П.С. ну вы поняли...

Изменено пользователем Olegard

MihaLbl4
(изменено)

С момента, когда Совет Федерации 30 сентября 2015 года Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в закрытом режиме вопрос об использовании Вооруженных сил РФ за пределами территории России, российские власти неоднократно заявляли, что российские солдаты не будут принимать участие в военных действиях на территории Сирии. Там предполагалось использовать только авиацию. Президент РФ исключал использование Вооруженных сил на сухопутном театре военных действий, хотя и признавал, что одними воздушными ударами с угрозой терроризма Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Военная операция российских Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии идет с 30 сентября прошлого года. 14 марта 2016 года Владимир Путин поручил вывести из Сирии основную часть российских войск. Но часть военной техники и ограниченный контингент военнослужащих там оставили для оказания поддержки сирийской армии в борьбе с террористами. В Сирии остались и российские военные советники. 14 октября Путин Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  о ратификации соглашения между Россией и Сирией о бессрочном размещении российской авиационной группы на сирийской территории на безвозмездной основе.

Однако за последний месяц в силу отсутствия в Сирии каких-либо ощутимых побед эксперты неоднократно высказывали опасение, что Россия не сможет ограничиться одними лишь бомбежками и контртеррористическими вылазками спецподразделений и российские солдаты могут принять участие в войне на территории Сирии.

Пока известно, что кроме Военно-космических сил в Сирии активно работают и подразделения российских Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (ССО) - структурного подразделения Вооруженных сил РФ, напрямую подчиняющегося Генштабу ВС РФ.

Но если раньше официально подтверждалось, что задача ССО в Сирии - доразведка объектов для ударов российской авиации, то теперь заявляется, что цель российских Сил специальных операций - ликвидация главарей боевиков, террористов-смертников и выполнение иных особых задач.

Военные действия ССО в Сирии теперь освещают российские государственные СМИ, будто готовя к неизбежности еще многих предстоящих наземных операций. Репортаж о работе российских Сил специальных операций (ССО) в Сирии, в частности, показал в минувшие выходные телеканал "Россия". "Некоторые пункты управления боевики разбивают прямо посреди пустыни. Палатка, а под ней - катакомбы. На такие случаи у наших и приборы ночного видения, и лазерные прицелы. И это только то, что можно называть. Полное оснащение - военная тайна", - говорится в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  программы "Вести Недели".

"Снайперы сутками ведут наблюдение за позициями противника и выявляют командиров по характерным признакам", - заявил полковник спецподразделения. Также он рассказал, что у россиян есть "техническое превосходство" к примеру, тепловизионные комплексы. Техническая оснащенность помогает избежать потерь: в особо опасные места вместо людей отправляют роботов.

Прежде чем отправиться на боевое задание, и наводчики, и наблюдатели, и снайперы, и бойцы спецзадач проходят подготовку в Сирии и на секретных базах в России.

Как рассказал полковник ССО, большое количество военных действий в Сирии происходит на открытой местности. "Был момент, когда несколько пулеметчиков противника не давали возможность подразделениям сирийской армии занять господствующую высоту. При помощи наших снайперов они были уничтожены, а сирийское подразделение успешно выполнило задачу", - рассказал он об одной из спецопераций.

Кроме того, в репортаже государственного телеканала говорится, что в ноябре 2015 года ССО Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  сбитого российского самолета Су-24 майора Константина Мурахтина. "Мы были задействованы в конце поисков. Он находился на межпозиционном пространстве между подразделениями сирийской армии и боевиками. Боевики тоже осуществляли его активный поиск", - рассказал полковник.

Не войсковая и не наземная операция

В случае с российскими ССО, которые воюют в Сирии, закон об использовании Вооруженных сил РФ за пределами территории РФ не должен использоваться, считают российски политики. Так как это не войсковая операция, а специальная антитеррористическая, то здесь следует применять закон о противодействии терроризму.

Сам термин "наземная операция" категорически отвергается российской властью.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что даже Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  об участии российских войск в наземной операции в Сирийской Арабской Республике.

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов вообще не видит предпосылок для проведения наземной операции российских Вооруженных сил в Сирии. "Невозможных операций не бывает, но сегодня предпосылок для этого я не вижу", - сказал парламентарий.

В феврале 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предупредил, что в случае начала наземной операции на территории арабской республики может развязаться Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , которая растянется на десятилетия.

xDxDxD 

Изменено пользователем MihaLbl4

Olegard

я еще больше скажу : войска РФ ( в любой названии ) туда еще придут большой кучкой.

Так как топтаться нам там более 4-5 лет...

MihaLbl4
2 минуты назад, Olegard сказал:

я еще больше скажу : войска РФ ( в любой названии ) туда еще придут большой кучкой.

Так как топтаться нам там более 4-5 лет...

Надеюсь ты не прав. Я когда читаю такие отговорки власти, то всегда перед глазами президентский указ о неразглашении потерь в мирное время. 

Olegard
21 минуту назад, MihaLbl4 сказал:

Надеюсь ты не прав. Я когда читаю такие отговорки власти, то всегда перед глазами президентский указ о неразглашении потерь в мирное время. 

мирное время?

третья мировая идет с 11 сентября 2001го года...

другое дело, что львиную часть этот конфликт будет ВНЕ границ РФ и с минимальными потерями нашей стороны.

Iviom
(изменено)
База РФ в Пальмире: Было  
Hide  
База РФ в Пальмире: Cтало 
Hide  
Теперь точно "ихтамнет".
Изменено пользователем Iviom

Gundar
12 минуты назад, Iviom сказал:
База РФ в Пальмире: Было
Hide
База РФ в Пальмире: Cтало
Hide
Драпали быстренько.) Зато теперь точно "ихтамнет".

А собственно, кого "ихтамнет"?!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,481
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1240434

Лучшие авторы в этой теме

• MihaLbl4

652

• Olegard

493

• ROTOR

432

• Rybinsk

404

• belogvardeec

359

• Volchenock

290

• WolfRus

258

• Хоттабыч

212

• Jean-Paul Marat

169

• ibnXattab

166

• skelet

130

• simuil

129

• Эkiti Holocaust

115

• Pshek

109

• antiximik

108

• Olgard

95

• Иммануил_Кант

82

• Patik

79

• Дон Андрон

78

• Mr. Eco

75

• Daniel13

74

• МИК

72

• war_dog

71

• Chestr

68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

Круто, типичный коррупционер, встроенный в вертикаль критикует власть за коррупцию. О времена, о нравы!

Rybinsk

Косово и Курдистан это волеизъявление народа ёпт, а Абхазия, Ю. Осетия, Крым и ЛДНР это сепаратюги и агрессия России. ЖПМ не даст соврать. Поэтому не строй иллюзий, независимость Курдистана признают 3

Rybinsk

Это пишет русскому, <вырезано> из Прибалтики. Иди уже отсюда, <вырезано>.   ! Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получил предупреждение

Jean-Paul Marat

А что поделать если русский тупо не понимает о чём речь идёт на родном языке? Что вообщем не удевительно, вить и все ваши "аргументы" сводитса к "ты дурак", "ищи сам в гоогле подтвержде моего бреда" и

Rybinsk

Читаем русскоязычную версию, отрывок: В этом эпизоде в 2013-м году расследование ООН виновных не назвало, зато США и их пособники безапелляционно обвинили Асада, внимание вопрос, какого рожна т

Rybinsk

Доставляет формулировка "Временно" все же знают, что нет ничего более постоянного, чем временное.  Это кстати олтичный ход и на мой взгляд первый шаг на интеграцию региона в Россию, официальный ес

Kapellan

Нормальные, демократичные разрушения штурмуемого города. Не то что диктаторский беспредел в этом вашем Алеппо.

ROTOR

А вам разве они нужны. Потрясли в ООН пробиркой со стиральным порошком, обманывая всех, что это хим оружие и на основании этого напали на независимое государство уничтожив миллионы людей, а потом скро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Arrey
    • СУЛАРИУС
  • Создать...