Перейти к содержимому
Strategium.ru

Николай II

Gensek Cherdenko

Рекомендованные сообщения

oleg_dobriy
Только что, tecka сказал:

Как какие? Вы заявляете, что землю у крестьянина заберут на том основании, что у кого-то дети голодают. Ну так приведите пример.

Я заявляю,таки вы со Львова?:D

Только что, muborevich сказал:

что и требовалось доказать перед нами очередной б.л.

Что и требовалось доказать, мозгов нет.

oleg_dobriy
В 13.05.2013 at 1:57 PM, SCORE сказал:

Мало кто на его месте смог бы справиться с вызовом времени. Вон в Европе тоже монархии посыпались...

Скоркин,то чо ты держиморда..и прочее..кто бы сомневался

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 0 минут назад

Мало кто на его месте смог бы справиться с вызовом времени. Вон в Европе тоже монархии посыпались...

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 0 минут назад

2 минуты назад, oleg_dobriy сказал:

Я заявляю,таки вы со Львова?:D

Нет, я из Москвы.

oleg_dobriy
3 минуты назад, tecka сказал:

Что и требовалось доказать, мозгов нет.

Тека ,вы молодец..такая самокритика.!!

BigMek
1 минуту назад, tecka сказал:

1. Земля общины это да, но почему я должен отказываться от лишнего дохода?

2. А доказательства его обоснованности у вас есть?

1. Потому что земля в России 19 века - это не только доход, а еще и феодальные обязанности. Вы пытаетесь сохранить доход, избегнув феодальных обязанностей. Крестьяне 19 века были ничуть не тупее вас или меня и не собирались эти обязанности тянуть за вас. Если вы избежите обязанностей, то потеряете и доход. Все просто.

2. Какие именно? Чтобы переделить землю, никакой объективной причины общине не требовалось. И при переделе ваши с соседом договоренности - последнее, что интересует остальных членов общины. Передел, как бы, тоже осуществлялся по субьективным параметрам. У вас, к примеру,  запросто могли кусок земли забрать, если у соседа родился ребенок и его семье теперь нужно больше земли. 

oleg_dobriy
(изменено)
3 минуты назад, BigMek сказал:

1. Потому что земля в России 19 века - это не только доход, а еще и феодальные обязанности. Вы пытаетесь сохранить доход, избегнув феодальных обязанностей. Крестьяне 19 века были ничуть не тупее вас или меня и не собирались эти обязанности тянуть за вас. Если вы избежите обязанностей, то потеряете и доход. Все просто.

2. Какие именно? Чтобы переделить землю, никакой объективной причины общине не требовалось. И при переделе ваши с соседом договоренности - последнее, что интересует остальных членов общины. Передел, как бы, тоже осуществлялся по субьективным параметрам. У вас, к примеру,  запросто могли кусок земли забрать, если у соседа родился ребенок и его семье теперь нужно больше земли. 

Чувак..феодализм,это хорошо..я бы сам не отказался что бы мне вафлю на подносе с утра преподносили...но ты не о том гонишь..

Изменено пользователем oleg_dobriy

BigMek
2 минуты назад, oleg_dobriy сказал:

Чувак..феодализм,это хорошо..я бы сам не отказался что бы мне вафлю на подносе с утра преподносили...но ты не о том гонишь..

Я как то упустил, что общаюсь с очевидным ботом. Исправляю упущение и откланиваюсь.

(изменено)

6 минут назад, oleg_dobriy сказал:

Тека ,вы молодец..такая самокритика.!!

Ну, если у вас не хватает мозгов открыть вкладку и посмотреть что из промышленных товаров и ресурсов закупалось за рубежом и сравнить был ли потенциал развития у нашей промышленности, то у меня другого вывода нет.

Изменено пользователем tecka

oleg_dobriy
7 минут назад, BigMek сказал:

Я как то упустил, что общаюсь с очевидным ботом. Исправляю упущение и откланиваюсь.

Упускай че хочешь..с ботом ты общаешься кода смотришь в зеркало..малахольный..а ты реально малахольный..

(изменено)
16 минут назад, BigMek сказал:

1. С чего вы решили, что я отвергаю обязанности, я исхожу из того, что обработав свои десятины и те немногое что осталось у дворян после 1861 года крестьянин оставшееся время искал заработки.

2. Я с этим не спорю, я говорю о том, что если я выполняю свои обязанности, плачу налоги, земля обрабатывается, то какие могут быть основания к ее отнятию? Какое кому дело живу я в деревне или в городе?

3. И вообще спор то мы начали со слов кто в город работать крестьянина отпустит, мол кто будет платить налоги, кредит за землю и прочее.

oleg_dobriy

1. С чего вы решили, что я отвергаю обязанности, я исхожу из того, что обработав свои десятины и те немногое что осталось у дворян после 1861 года крестьянин оставшееся время искал заработки.

2. Я с этим не спорю, я говорю о том, что если я выполняю свои обязанности, плачу налоги, земля обрабатывается, то какие могут быть основания к ее отнятию? Какое кому дело живу я в деревне или в городе?

Оснований некаких..нок переделу..чуешь буревестника..?:D

реально..потуги мозга сложнее родоых схваток..

Только что, oleg_dobriy сказал:

Оснований некаких..нок переделу..чуешь буревестника..?:D

реально..потуги мозга сложнее родоых схваток..

Свали уже в лес.

oleg_dobriy
(изменено)
2 минуты назад, tecka сказал:

Свали уже в лес.

Давай ты? Или ты хошь приключений?

Знаешь..нуль..я даже тебя почти понел..

Изменено пользователем oleg_dobriy

Только что, oleg_dobriy сказал:

Давай ты? Или ты хошь приключений?

Зачем мне валить туда откуда ты вышел троль.

oleg_dobriy

Зачем мне валить туда откуда ты вышел троль.

Я вышел от истоков..когда твои папка с мамкой на модем копили я уже был..:DСмекаешь?

BigMek
(изменено)
9 минут назад, tecka сказал:

1. Сезонный заработок - это вопрос другой. Мы изначально говорили о перспективах промышленности в 19 веке. Промышленный рабочий не может работать пару тройку месяцев в году, в свободное от  отбытия феодальных обязанностей время. Он или порывает с деревней насовсем, или остается в ней.

2. Основание - то, что общинники считают необходимость других людей в земле больше чем у вас. Все. Нет у вас частной собственности, а значит никаких оснований к ее защите тоже нет. У вас нет конкретного участка земли, который вы можете запустить в гражданский оборот.

Изменено пользователем BigMek

oleg_dobriy
1 минуту назад, BigMek сказал:

1. Сезонный заработок - это вопрос другой. Мы изначально говорили о перспективах промышленности в 19 веке. Промышленный рабочий не может работать пару тройку месяцев в году, в свободное от  отбытия феодальных обязанностей время. Он или порывает с деревней насовсем, или остается в ней.

2. Основание - то, что общинники считают необходимость других людей в земле больше чем у вас. Все. Нет у вас частной собственности, а значит никаких оснований к ее защите тоже нет.

О чем это?Т ы сам это прочитал?))

(изменено)
6 минут назад, BigMek сказал:

2. Основание - то, что общинники считают необходимость других людей в земле больше чем у вас. Все. Нет у вас частной собственности, а значит никаких оснований к ее защите тоже нет.

1. Ну как. У старинушки три сына, первый умный был детина... Отец с первым сыном землю обрабатывают, за себя и двух ушедших на заработок сыновек, остальные ищут счастье в городе.

2. Не нужно забывать, что я тоже член общины и голос имею, плюс за меня будет голос соседа. А много ли в той общине человек? Хотя ко времени Николая 2 дофига и больше наверное.

Как модератора призвать, чтобы троля выгнал?

BigMek
4 минуты назад, oleg_dobriy сказал:

О чем это?Т ы сам это прочитал?))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 531
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 72965

Лучшие авторы в этой теме

• vonBulka

33

• oleg_dobriy

29

• tecka

28

• muborevich

27

• BigMek

24

• enot1980

23

• pop890

20

• war_dog

19

• Роммель

16

• Ричард

15

• UBooT

14

• TrueSight

13

• Falcssonn

11

• Александрович

10

• pawlinmawlin

9

• Black_07

9

• Дoбро

8

• Иммануил_Кант

8

• mihail92

8

• Хоттабыч

8

• Гессенский стрелок

7

• Загадочник

7

• Iberia

7

• Empy

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

enot1980

Обычный человек не организовывает "кровавое воскресенье" и"ходынскую давку".второе Он по сути заказчик убийства столыпина( человека который тащил РИ на себе).Ему его отец, Саша третий( отличный царь

enot1980

В РИ у царя была АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ .Любой руководитель такого ранга отвечает За ВСЕ ,что произошло в стране.Даже,если предположить что он,царь,лично невиновен ,а виноваты чиновники.генералы,полиция,т

enot1980

Меня достала говорильня в сми ,что николай второй -белый и пушистый.П.С.Еще раз прошу прощение за возможные ошибки в текстах.

enot1980

Среди белых были монархисты(адмирал колчак например).П.С. прошу прощения за возможные ошибки в тексте

enot1980

были же.То что белые были не однородной массой это всем понятно.В случае победы белых могла быть гражданская война среди белых (в этом не уверен) .П.С. прошу прощение за возможные ошибки в текстах.п

UBooT

Да поверил, чё... Не расстраивайся...

UBooT

А чего тебе рпц ? Он человек был для начала...

UBooT

Может на дворе и 21 век... Но чёта в рф это не замечается...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...