Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

В России пролетарии не соединяются

prinigo

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Так вот откуда такая сильная любовь к танкам в городе.

Да нет у меня любви к танкам. Мне БТРы больше нравятся))) :D

когда российские танки стреляли по Белому Дому в 1993 году мятежником был сам Ельцин.

Не-а. Армия, МВД, прочие структуры были за него (как и большая часть народа), раз так мятежником был не он. ;)

можно было легко использовать на ликвидацию "республик" (под простым предлогом ликвидации дармоедов из республиканских советских и партийных структур ), тогда бывшие белорусские, украинские, казахстанские и среднеезиатские области напрямую входили бы в переименованное государство (а три "прибалтийские" могли бы стать Прибалтийским краем).

Абсолютно верно. Но потребовалось бы силовое воздействие, а Горби занимался тем, что выводил советские войска откуда толкьо можно было. Но не забываем, что страну уже накрывал нехилый экономический кризис, надо было выпрашивать кредиты у запада. А Запад бы их не дал, если бы сов. армия жетско подавляла бы сепаратизм. Замкнутый круг.

И тут же ввести новый НЭП (благо был пример Китая), так энергия народа тут же обратилась бы на зарабатывание денег, рынок наполнился бы, недовольство властью (во многом подпитываемое пустыми прилавками ) снизилось бы.

Да и сепаратизм при наполненных прилавках резко ослаб бы.

Одним "НЭПом" дело было не исправить. Необходима была уже западная помощь хотя бы в виде займов. Буквально было нечем кормить солдат.

Но конечно менять надо было, не так конечно как это изобразил Горбачев. Да и главное надо было дать новую нац. идею вместо коммунистической идеологии. Тогда и в прессе и прочей гласности широко уже обсуждался октябрьский переворот и преступления большевиков и все уже понимали, что "великая октябрьская социалистическая революция" не более чем грязный переворот разваливший великую империю. Вот надо было отказаться от красных тряпок немедленно, и начинать возраждать дореволюционные русские ценности, а они на местах уже сами начинали возрождаться еще при СССР - православие, казачество и прочее.

Декларация независимости от 4 июля 1776 года гласит: народ вправе восстать против тирании.

:D Декларация США)))

Эквилибриум
Изменено пользователем Эквилибриум
Не-а. Армия, МВД, прочие структуры были за него (как и большая часть народа), раз так мятежником был не он.

То есть, ты признаешь легитимность большевистской власти?

Тогда и в прессе и прочей гласности широко уже обсуждался октябрьский переворот и преступления большевиков и все уже понимали, что "великая октябрьская социалистическая революция" не более чем грязный переворот разваливший великую империю. Вот надо было отказаться от красных тряпок немедленно, и начинать возраждать дореволюционные русские ценности, а они на местах уже сами начинали возрождаться еще при СССР - православие, казачество и прочее.

Как же это противоречит первой фразе.

Одни бунтари - хорошие, вторые "бунтари" - плохие.

Каша...

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV
Не-а. Армия, МВД, прочие структуры были за него (как и большая часть народа), раз так мятежником был не он
это Вы у большей части народа спросили? А мятежником он был потому что нарушил конституцию. Кстати, он вообще перестал быть законным главой государства к тому моменту.
Декларация независимости от 4 июля 1776 года гласит: народ вправе восстать против тирании.

Декларация США)))

во-во, того самого США, который Вы так обожаете.

Praetor95

Каша...

Двойные стандарты же.

belogvardeec
То есть, ты признаешь легитимность большевистской власти?

Обоснуй.

Каша...

Чего ж противоречит? Нет, я говорю, что все бунтовщики плохие, говорю, что Горби начал реформы и на местах мирно уже начался процесс возрождения русских дореволюционных ценностей (на примере казачества, православия и так далее...), благодаря гласности открывались глаза на историю не зашоренную красной попагандой. Какие это бунтовщики? Жгли машины? Грабили магазины? И да, выход на мирный протест, демонстрацию это не есть бунт. Бунт это переворачивание машин, мордобитие с полицией, поджоги и т.д.
во-во, того самого США, который Вы так обожаете
Попробуй поспорить в США с полицейским или не дай Бог толкнуть его. Посмотрю я на тебя.

nelsonV
Попробуй поспорить в США с полицейским или не дай Бог толкнуть его. Посмотрю я на тебя.
это к чему вообще сказано?
Бунт это переворачивание машин, мордобитие с полицией, поджоги и т.д.
ооо, вообще-то это еще не бунт, это дебош.
Нет, я говорю, что все бунтовщики плохие, говорю, что Горби начал реформы и на местах мирно уже начался процесс возрождения русских дореволюционных ценностей (на примере казачества, православия и так далее...), благодаря гласности открывались глаза на историю не зашоренную красной попагандой.

Казачество не более чем вывеска, РПЦ - клоунада, большинство народа плевать хотели на православие. Во времена гласности скорее врать стали еще больше....

Эквилибриум
Изменено пользователем Эквилибриум
Обоснуй.

Чего ж противоречит? Нет, я говорю, что все бунтовщики плохие, говорю, что Горби начал реформы и на местах мирно уже начался процесс возрождения русских дореволюционных ценностей (на примере казачества, православия и так далее...), благодаря гласности открывались глаза на историю не зашоренную красной попагандой. Какие это бунтовщики? Жгли машины? Грабили магазины? И да, выход на мирный протест, демонстрацию это не есть бунт. Бунт это переворачивание машин, мордобитие с полицией, поджоги и т.д.

1. Ты и сам прекрасно обосновал той фразой.

Если бунт/бунтовщика поддерживает армия, мвд, большая часть населения, значит это не бунт/бунтовщик, а правое дело/лидер возрождения.

Собственно, мне и добавить-то не чего.

2.

а) Православие возрожадлось с середины 30х, еще при Сталине, так что этот "аргумент" не катит. Этот вопрос, собственно, уже обсуждался с линком соотв. документов сов. периода.

б) Казаки - это дореволюционная ценность? В плане чего? Всё население (ну, или хотя бы 51%) были казаками?

в) Что же такое открылось народу в Горбачевский период, о чем умолкли в Хрущевский период на ХХ-каком-то съезде КПСС?

г) Несколько танков и пара полков - это не вся армия; толпа - это не весь народ (за сохранение СССР было более 65% населения - большинство).

Большевистский период - это война всей страны/всего народа за новое будущее.

1993г - это борьба элит за "кормушку".

Разница ощутима? - Ощутима.

nelsonV
1993г - это борьба за "кормушку".
В точку попал. Хотя и развал СССР - это тоже борьба за кормушку. PS Казачество это не ценность, а сообщество, кстати.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
1. Ты и сам прекрасно обосновал той фразой.

Если бунт/бунтовщика поддерживает армия, мвд, большая часть населения, значит это не бунт/бунтовщик, а правое дело/лидер возрождения.

Собственно, мне и добавить-то не чего.

Хочешь сказать, что большевиков поддерживала армия, МВД и большая часть населения? :lol: Самому-то не смешно?

в) Что же такое открылось народу в Горбачевский период, о чем умолкли в Хрущевский период на ХХ-каком-то съезде КПСС?

Насколько я знаю на ХХ-каком-то съезде КПСС критиковали только деятельность Сталина, но не ленинский переворт.

г) Несколько танков и пара полков - это не вся армия; толпа - это не весь народ (за сохранение СССР было более 65% населения - большинство).
Причем тут сохранение СССР и события октября 1993 года? :blink: Кто был на стороне мятежников? Армия, МВД, народ? Кучка оборванцев, алкашей и политических авантюристов как известно тоже не весь народ.
Казачество это не ценность, а сообщество, кстати.

Я привел как примеры возрождения традиций дореволюционной России. Не цепляйтесь к словам. Главное суть.

nelsonV
Я привел как примеры возрождения традиций дореволюционной России.
я также ответил, что никакие традиции не возродились и большинство на них плевать хотели.
Кто был на стороне мятежников? Армия, МВД, народ?
они не были мятежниками, мятежником был Ельцин. Указ № 1400 - антиконституционный указ.
Хочешь сказать, что большевиков поддерживала армия, МВД и большая часть населения?
ну раз в Гражданской победили они, то кто их поддерживал?

Да к тому ж,е МВД - это служители режима, а вот армия служит нации, так что прежнее МВД по определению служили прежнему режиму.

"-да это бунт!

- нет, сир, это революция." События 1917-1921 года - это революция, а не бунт.

belogvardeec
я также ответил, что никакие традиции не возродились и большинство на них плевать хотели.

А вот и нет. Это шло снизу, т.е. от самих граждан, а не государство возрождало. Так что не плевать, а это инициатива народа. ;)

они не были мятежниками, мятежником был Ельцин. Указ № 1400 - антиконституционный указ.

бла-бла-бла. Я уже объяснил кто был мятежником и почему.

ну раз в Гражданской победили они, то кто их поддерживал?

А это тема отдельного разговора. Они воспользовались ситуацией и еще много чем. Народ в своей массе действия большевиков не поддерживал.

"-да это бунт!

- нет, сир, это революция." События 1917-1921 года - это революция, а не бунт.

События 1917-1921 годов это не бунт и не революция, это гражданская война.

Эквилибриум
Хочешь сказать, что большевиков поддерживала армия, МВД и большая часть населения? :lol: Самому-то не смешно?

Насколько я знаю на ХХ-каком-то съезде КПСС критиковали только деятельность Сталина, но не ленинский переворт.

Причем тут сохранение СССР и события октября 1993 года? :blink: Кто был на стороне мятежников? Армия, МВД, народ? Кучка оборванцев, алкашей и политических авантюристов как известно тоже не весь народ.

Я привел как примеры возрождения традиций дореволюционной России. Не цепляйтесь к словам. Главное суть.

1. Хочешь сказать, что большевиков не поддерживала армия, большая часть населения? ЛОЛ. Самому-то не смешно?

2. Если ленинский переворот расскритиковали и люди узнали всю "ужасную" правду, почему Ленин еще в Мавзолее? ЛОЛ

3. Это был пример.

а) Те кто был в здании "Белого дома" мятежником быть не мог, в принципе. Дядя Ельцин распустил Верховный совет не имея на то полномочий, он пошёл в разрез с действующей конституцией. Бунтовщик.

4. Еще раз спрашиваю, как этносоциальная группа может явл. ценностью общества, русского общества?

Большевистский период - это война всей страны/всего народа за новое будущее.

1993г - это борьба элит за "кормушку".

Разница ощутима? - Ощутима.

Учитывая, что ответа на эту фразу не последовало, я могу принимать удовлетворительный ответ о роли этих двух событий и соотв. их важности и легитимности?

nelsonV
А вот и нет. Это шло снизу, т.е. от самих граждан, а не государство возрождало. Так что не плевать, а это инициатива народа.

Я уже сказал, сейчас на православие большинство плюет, а казачество - парадная вывеска.

бла-бла-бла. Я уже объяснил кто был мятежником и почему.
не смешите меня. Мятежник это тот, кто выступает против государственного или конституционного строя.
События 1917-1921 годов это не бунт и не революция, это гражданская война
некоторые историки не разделяют революцию и гражданскую войну. И вот почему: революция - это коренной качественный переворот в общественной жизни, высшая форма классовой борьбы, так вот началась она в октябре 1917 года но закончилась в 1921 году, когда новый строй устанавливается по всей стране...

Казачество - это сословие, не более того. Сейчас нет сословного строя, т.н. казачества - это всего лишь всякие некоммерческие организации.

UBooT
Новгородская резня 1570 года :D

Мда...Новгородскому областному правительству пора бы бы иск вчинить Москве...

По теме...Был я в 1993 году вполне действующим офицером вполне действенной внутренней системы...

Кого бить? После бурных событий с 1987 года, кои многие не заметили даже...

Опять бить своих, соседей, знакомых друзей, себя же, в той или иной степени?

Я тоже учился в школе, и все учились, про гражданскую войну никто не может не знать...

belogvardeec
1. Хочешь сказать, что большевиков не поддерживала армия, большая часть населения? ЛОЛ. Самому-то не смешно?

Какой оригинальный ответ... :rolleyes:

2. Если ленинский переворот расскритиковали и люди узнали всю "ужасную" правду, почему Ленин еще в Мавзолее? ЛОЛ

Так критиковали то снизу, а не сверху, благодаря гласности введенной сверху.

Хотя почему еще не вынесли этот мусор из Мавзолея для меня до сих пор загадка. Такая же как и та почему до черта памятников ему по стране и улиц с его названием.

3. Это был пример.

а) Те кто был в здании "Белого дома" мятежником быть не мог, в принципе. Дядя Ельцин распустил Верховный совет не имея на то полномочий, он пошёл в разрез с действующей конституцией. Бунтовщик.

Мы имеем факт - бунтовщики, мятежники как раз засели в Белом Доме, также пытались штурмовать Останкино и прорваться сквозь кордоны милиции. По-моему очевидно кто бунтовщик. Если Ельцин бы не легитимен то какого черта ему подчинились армия и МВД страны? По вашему кучка мятежников засевших в БД были правы, а народ не прав, ага...)))

4. Еще раз спрашиваю, как этносоциальная группа может явл. ценностью общества, русского общества?

Цепляетесь к словам. Че с вами разговаривать?

Учитывая, что ответа на эту фразу не последовало, я могу принимать удовлетворительный ответ о роли этих двух событий и соотв. их важности и легитимности?

Вот ЛОЛ!))) :lol: Я эту "фразу" вообще не посчитал чем то осмысленным. Так фанатический бред... Поэтому и не стал отвечать.

Я уже сказал, сейчас на православие большинство плюет

Вы себя считаете большинством? :blink:

а казачество - парадная вывеска.

Да и я говорил про то время. А ваше мнение меня слабо интересует и не является для меня авторитетным. К тому же непонятно на каком основании вы утверждаете сиё.

И вот почему: революция - это коренной качественный переворот в общественной жизни

:rolleyes: Да уж так качественно перевернули, мама не горюй. Не только качественно рухнули назад к первобытно-общинному строю, но и количественно сократили как население так площадь территории страны. Пожалуй таки да, революция, только со знаком минус. Заметь величие СССР строили уже не революционеры, а новая поросль государственников-консерваторов, которая интересы государства ставила выше классовых или "мировых революций". ;)

Казачество - это сословие, не более того. Сейчас нет сословного строя, т.н. казачества - это всего лишь всякие некоммерческие организациии

Это больше - это восстановление дореволюционных традиций. ;)

Dark-Warrior
Мы имеем факт - бунтовщики, мятежники как раз засели в Белом Доме, также пытались штурмовать Останкино и прорваться сквозь кордоны милиции. По-моему очевидно кто бунтовщик. Если Ельцин бы не легитимен то какого черта ему подчинились армия и МВД страны? По вашему кучка мятежников засевших в БД были правы, а народ не прав, ага...)))

Таманская дивизия это вся армия? :o

UBooT
Таманская дивизия это вся армия? :o

:lol: Дык чёж мы друг в друга не постреляли в масштабах всей страны?

nelsonV
Это больше - это восстановление дореволюционных традиций.
лолшто?
Не только качественно рухнули назад к первобытно-общинному строю
ох, какая же это безграмотность.
Вы себя считаете большинством?
я - конкретный представитель народа, конкретный член сообщества.
К тому же непонятно на каком основании вы утверждаете сиё.
на основании определенных посылок. Казачество - это сословие, нет сейчас сословий.

А то, что казачества - это некоммерческие организации, так это в уставах написано.

Мы имеем факт
Вы имеете факт :wacko: ? а почему вы о себе говорите во множественном числе?
Если Ельцин бы не легитимен то какого черта ему подчинились армия и МВД страны.
вся армия ему не подчинялась в тот момент, кроме того не путайте понятия "легитимный" и "законный", хотя он не был ни таким и не таким лидером. А ведь Пиночету тоже армия подчинилась, при чем тогда подчинилась гораздо большая часть, чем Ельцину, но он же мятежник был. Я сказал: мятежник это тот, кто выступил против государственного строя, нарушил конституцию. Ельцин - мятежник, а члены ВС РСФСР защищали как раз-таки конституционный строй.
Заметь величие СССР строили уже не революционеры
ну да, Сталин революционером не был. :D
но и количественно сократили как население так площадь территории страны.
царское правительство кстати сделало то же самое (в смысле убивало), белые - тоже. А что-то вот СССР больше был, чем РФ кстати.
кучка мятежников засевших в БД были правы, а народ не прав, ага...)))
не были они мятежниками, а народ-то при чем здесь?

По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам, при этом лишь 54 % из них знакомы с содержанием Библии. Около 73 % православных респондентов соблюдают религиозные обычаи и праздники.

Глава социологического отдела Института общественного проектирования Михаил Аскольдович Тарусин так прокоментировал эти данные:

Это число мало что показывает. <...> Если считать православными «церковными» людьми тех, кто хотя бы один – два раза в год участвует в Таинствах исповеди и Причащения, то православных 18-20 %. <...> Таким образом, около 60% респондентов ВЦИОМ православными людьми не являются. Они если и ходят в храм, то несколько раз в году, как в некую службу бытовых услуг – кулич освятить, крещенской воды взять… А часть из них даже и тогда не ходит, более того, многие могут и в Бога не верить, но при этом называют себя православными.

Члены чего? :D

Просто члены всего!! :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 115
  • Создано 18.10.2011
  • Последний ответ 22.10.2011
  • Просмотры 19745
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.71

Лучшие авторы в этой теме

• nelsonV

26

• belogvardeec

20

• UBooT