Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Проект "Конституция 2012"

Strateg

Рекомендованные сообщения

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen
1. Правительство - Выбирается Парламентом из числа предложенных партиями кандидатур.

При этом Правительство должно пользоваться всеобщим уважением, поэтому в состав Правительства не должны попадать кандидатуры, набравшие вето как минимум 3 парламентских партий. Правительство утверждает Префектов и органы безопасности, а также контролирует их работу.

на практике поведет к умножению числа партий. Будут создавать с 2-3 голосами чисто технические партии - для получения вами указанных плюшек. Хотя идея с отменой голоса в Парламенте для министров - дельная. Нечего им дважды голосовать.

2. Парламент - Выбирается гражданами в составе 50 человек. Это важно для максимального отражения мнений граждан и для того, чтобы Парламент мог реально затем влиять на Правительство (иначе получится как сейчас - Правительство равно по количеству активным членам Парламента).

50 человек... Активных, разбирающихся в политике... притом что многие активные еще и впрефекты идут... И где вы столько людей на "элиту" наберете? Приведет к тому, что в парламентарии будут рекрутировать всех подряд и чуть ли не насильно.

Парламент имеет право выразить вотум недоверия на голосование Правительству целиком или любому Министру отдельно при наличии как минимум 10 голосов. Голосование производится простым большинством голосов в течение 5 суток.

В целом за... но не совсем понял, что значит при наличии 10 голосов? 10 голосов За?, или если проголосовало хотя бы 10 человек?

Парламент утверждает также независимого прокурора, который вправе снимать префектов с должности с обоснованием. Правительство вправе снова назначить того же префекта, но только единогласно.

Уже вижу какая драка будет за должность такого прокурора. Неразумно давать ему право снимать единолично и на свое усмотрение. Получится просто тирания прокурора и все. Нелогично и ограничивать его полномочия префектами. Наоборт в его компетенции все должности и все уголовные дела. А через кого... через президента, через суд, через Кабмин или как иначе - нужно прописывать для каждой категории должностей отдельно.

2.1. Независимый прокурор выбирается из кандидатур, предлагаемых тремя партиями, получившими наименьшее число голосов на выборах.

неплохо, но опять таки поведет к росту технических партий, набравших по 2-3 голоса.

2.2. Финансовый контролёр также выбирается из кандидатур, предлагаемых тремя партиями, получившими наименьшее число голосов на выборах. Он вправе выносить вотум недоверия любому модератору по обоснованным фактам (тут возможны варианты: через суд, президента или парламент).

То же самое, что выше. И полномочия недоверия - лучше предоставить как раз таки прокурору. Для СФК - нужныдругие функции. Это служба проверки законности оборота сресдств

3. Суд - меньше формализма, более творческий подход к делу. Кроме того, судьи не могут быть партийными или состоять в партии в течение полгода до назначения на должность.

И притом быть полноправными, быть активными, не быть активистами конкурирующих форумов?... Где вы найдете столько кандидатур?

А я еще один момент забыл. В законе это частично предусмотрено, но надо прописать четче. Судьей не может быть человек недавно вышедший из тюрьмы. Там нужно прогрессивная система сроков, Для бывших нарушителей меньше. для Рецедивистов больше. Для расстрелянных в законе установлен запрет на год.

Короче все активисты форума уже выпали из списка кандидатур в судьи.

4. Официальные журналисты - Для наказания журналиста требуется не меньше 3 голосов правительства. Для закрытия газеты требуется единогласное решение Правительства.

Официальные журналисты? Что это как должность - придворный борзописец? по сабжу - закрытие газеты (если такое нужно прописывать) проще установить только голосованием кабмина - 4 голоса За.

Префекты не голосуют в Парламенте и не подотчётны ему напрямую, подчиняются только Правительству и контролируются независимым прокурорам и судом.

Проще создать вторую палату из префектов. Чтобы у них было право контроля за принятием законов. А то Парламент примет черти что - а исполнять то префектам.

Также можно предоставить Палате префектов право выбирать вице из министров выбранных Парламентом. Или право вето на выбор Парламента в этом вопросе, что бы уж совсем одиозные личности на такие должности не попадали.

Повторюсь - уже было.

Так и что? Было и будет. Напрасно убрали.

Sergey Ace
Изменено пользователем Sergey Ace

Ouwen

1. Партию не так легко создать, кроме того можно ограничить Парламент скажем 10 партиями (избирательный порог).

2. Можно сделать так: не проголосовал 5 раз подряд: снимается Парламентарий. На его место назначается Советник с самой большой репутацией.

По прокурору - давайте ему еще 2 помошников дадим из числа Советников или через суд пусть вносит, но тогда судьи должны колегиально решать втроём большинством голосов.

Финконтролёра можно в подчинение прокурора.

3. Я думаю всё же такие чистые найдутся.

4. Согласен.

По префектам и второй палате - интересно, надо продумать. Но вообще я бы оставил мысль про префектов вне политики. У них может остаться только совещательный голос.

Для меня критично чтобы не было как сейчас - чтобы Избираемые не назначали себе Избирателей.

И еще я считаю, что временное правительство по совести не должно участвовать в подготовке новой КонституцииНажмите здесь!

Галантерейный мой, правление дискредитировало себя © Гараж

[Cкрыть]

Ouwen
Ouwen

1. Партию не так легко создать, кроме того можно ограничить Парламент скажем 10 партиями (избирательный порог).

Техническую партию создать очень легко. Трудно создать реальную. Про порог для 10 партий подробнее.

2. Можно сделать так: не проголосовал 5 раз подряд: снимается Парламентарий. На его место назначается Советник с самой большой репутацией.

Оно то можно... но зачем? Зачем прописывать заведомо не эффективное количество, которое нереально заполнить активными людьми вообще?

Советников я вообще хотел сделать под специальный проект. Если человек берется за определенных срок написать проект закона ( с определенными требованиями) и представить его на утверждение в Парламент - его назначают советником под залог энной суммы денег. Если проект представлен в срок и утвержден Парламентом - деньги пользователю возвращаются по окончанию каденции Нет -значит нет

По прокурору - давайте ему еще 2 помошников дадим из числа Советников или через суд пусть вносит, но тогда судьи должны колегиально решать втроём большинством голосов.

По министрам суд. По префектам - лучше Кабмин. Судьи и сейчас решают втроем и большиснтвом голосов.

Финконтролёра можно в подчинение прокурора.

Можно, а зачем?

3. Я думаю всё же такие чистые найдутся.

Пару пользователей , которым это совсем не надо.

По префектам и второй палате - интересно, надо продумать. Но вообще я бы оставил мысль про префектов вне политики. У них может остаться только совещательный голос.

Для меня критично чтобы не было как сейчас - чтобы Избираемые не назначали себе Избирателей.

Вы цитируете мои мысли новичка в политике пятимесячной давности. Наверное это общее место для мышления всех новичков. Но сейчас я вижу, что не все так просто. Демократические выборы на форуме - неконтролируемы в плане подтасовок. Волеизъявление искажается рядом факторов. Массовым ботоводством... Наплывом пользователей с других форумов под выборы. То есть человек появляется на форуме раз в три месяца, ничего в том, что произошло за это время на форуме вообще не понимает, но он типа "изъявляет свою волю".

разве это не цирк? Так что пока не решены эти две проблемы хотя бы - префекты не первые на очереди.

Sergey Ace
Вы цитируете мои мысли новичка в политике пятимесячной давности. Наверное это общее место для мышления всех новичков. Но сейчас я вижу, что не все так просто. Демократические выборы на форуме - неконтролируемы в плане подтасовок. Волеизъявление искажается рядом факторов. Массовым ботоводством... Наплывом пользователей с других форумов под выборы. То есть человек появляется на форуме раз в три месяца, ничего в том, что произошло за это время на форуме вообще не понимает, но он типа "изъявляет свою волю".

разве это не цирк? Так что пока не решены эти две проблемы хотя бы - префекты не первые на очереди.

Ну я же и есть новичок, наверное общее.

Про 10 партий - ограничить вступление в парламент только для определенного числа партий. Например только 10 партий попадают в парламент, не больше, 11ая уже не попадает.

Русский Патриот
Ну... не все умеют выражать свои мысли таким образом

А вот это правда!! Только одному за усики и купол церкви бан, а другому за явные наезды даже и пальцем не погрозили. :)

Sergey Ace

Если не ограничивать по числу партий, то есть другие варианты.

В этой форумной реальности оппозицией считается тот, у кого были нарушения в течение последних 3 месяцев:

нарушил-сел-вышел-нарушил...

А у власти:

нарушил-посадил-нарушил.

Вот и отличие.

Sergey Ace
Также вводом новых префектур и массовыми заявками на префекты, ну и разумеется быстрое утверждение кандидатур.

Разве не цирк?

...и не утверждением на должность Префектов оппозиционных лиц. А также не снятие -21 день Префектов, даже когда они не хотят.

Sergey Ace
Лжа есть. Ибо сидят и от власти также. Вы же предлагаете всю "уголовщину" на форуме приравнять к политической оппозиции.

Согласен, что над формулой оппозиции можно и нужно думать

ФормулаНажмите здесь!

уголовник + партия = политическая оппозиция

уголовник + власть = конструктивный модератор

уголовник + газета = расстрел

а теперь попробуйте заменить слово уголовник на слово оппозиция

[Cкрыть]

Sergey Ace
Изменено пользователем Sergey Ace
Чего вы дергаетесь? За вас большинство министров проголосовало - на днях назначат.

скорее меня посадят раньше за обсуждение конституции,

найдут троллинг или оскорбление.

за меня проголосовали те, кто в разделе Европы появляется. Поскольку их не много, то не назначат.

причем при желании любую кандидатуру легко отвергнуть, по мотивам не связанным с оппозиционностьюНажмите здесь!

2b7e09a50617.jpg

[Cкрыть]

Изменено пользователем Andreo

все это мне напоминает известную фразу Саши Белого из Бригады

"война фигня. главное маневры"

Вся ситстема заводится на Админа, который единолично решает что правильно а что нет а народ продолжает.

Сайт стоит, обновлений нет технических, новостного портала нет, полноценной службы игровых новостей нет, нормального класифицированного каталога ААРов который мог бы быть лучшим в интернете по причине огромного потока пользователей нет, нету файлового сервиса внятного откуда можно было бы скачать моды, нету внятной организационной структуры мододельных команд как на том-же TotalWarCenter.

Ничего нет

Зато есть партия и правительство. С конституцией. Баны и расстрелы, скандалы, интиги и расследования.

Нафиг оно все нужно, если все рычаги управления всего вышеперечисленного у одного человека который раз в месяц заходит на форум?

prinigo
Так люд здесь не дворянской,простой,а ему как видно иногда и поругаться хочеться и подурачиться,в этом нет ничего предосудительного...

Да и запрещать сарказм,как это вы сделали это слишком,

сарказм - это стремление уязвить оппонента, а зачем это делать то? чтобы спровоцировать лишний срач? :rolleyes:

Если чьи-то взгляды Вам неприятны, то это не значит что надо обязательно высказывать в его адрес своё "фе" :) Ну в крайнем случае выругайтесь "в монитор", зачем же обязательно писать то на форуме это :D

мы не в школе благородных девиц всё же,а если кто то хочет что бы все вели себя как в школе благородных девиц,то пусть туда и отправляется...

сейчас такие девицы, что иная и боцману по лексике фору дать сможет :D

P.S. А если кому-то очень хочется друг с другом поругаться, так пусть делают это в Скайпе - зачем же выставлять это на обозрение всего форума? :) Думаю многим совсем не хочется не только становиться участниками, но даже и свидетелями выяснений отношений....

Dramon
сарказм - это стремление уязвить оппонента, а зачем это делать то? чтобы спровоцировать лишний срач? :rolleyes:

Если чьи-то взгляды Вам неприятны, то это не значит что надо обязательно высказывать в его адрес своё "фе" :) Ну в крайнем случае выругайтесь "в монитор", зачем же обязательно писать то на форуме это :D

Сарказм Нажмите здесь!
 Сарказм (греч. sarkasmós, от sarkázo, буквально — рву мясо), вид комического, суждение, содержащее уничтожающую насмешку. Высшая степень иронии, открывающая негативную оценку явления непосредственно вслед за позитивным "зачином" (который ирония в остальных случаях сохраняет и развивает, припрятывая критицизм в подтекст, в подразумеваемое). По тенденциозности С. всегда беспощаден, сатиричен, тогда как ирония при использовании её в интересах юмора усваивает мягкие, умиротворённые тона. В отличие от прямого обличения, С. осуществляется как процесс переосмысления предмета:

Молчалин! — Кто другой так мирно все уладит!

Там моську вовремя погладит,

Тут в пору карточку вотрет...

(А. С. Грибоедов, "Горе от ума").

Большая советская энциклопедия

[Cкрыть]

Если кто то не может насмешки вынести в свой адрес в интернете,то как он в жизни то обходиться ?

Да и против сарказма один вы наверное,и получаеться желание одного становиться законом для 31 тысячи,не бред ли ?

P.S. А если кому-то очень хочется друг с другом поругаться, так пусть делают это в Скайпе - зачем же выставлять это на обозрение всего форума? Думаю многим совсем не хочется не только становиться участниками, но даже и свидетелями выяснений отношений....

А если кто то хочет общаться исключительно на Вы и исключительно как благородная девица то пусть общаеться в скайпе...

Собственно почему ваше мнение должно быть априори правильным и его должны впечатать в законе скажите мне ?

TrueSight
Собственно почему ваше мнение должно быть априори правильным и его должны впечатать в законе скажите мне ?

Ну это же Приниго :D

Chaos Destroyer
Изменено пользователем Chaos Destroyer

Мда, уже и в теме конституции срач устроили... Люди - Вам заняться нечем, что ли?

! 

Ouwen, Мостовик, Русский Патриот, True Sight - официальное предупреждение за оффтоп.

i 

Мусор - в мусорку

! 

Напоминаю, что эта тема - не для взаимных провокаций и не для очередного срача на тему конструктивизма.

Platon
Сайт стоит, обновлений нет технических, новостного портала нет, полноценной службы игровых новостей нет, нормального класифицированного каталога ААРов который мог бы быть лучшим в интернете по причине огромного потока пользователей нет, нету файлового сервиса внятного откуда можно было бы скачать моды, нету внятной организационной структуры мододельных команд как на том-же TotalWarCenter.

Ничего нет

А знаете почему этого всего нет? Потому что всем лень это все организовывать. Вот я придумал префектуры, и опа, разделы заработали. А вот вы что сделали, кроме того что приходите раз в 2 месяца и критикуете всех и вся?

Вот ваша позиция особенно ущербна - недоволен, осуждаю, но делать ничего не буду, подожду пока сделают другие, а если не сделают - будет повод покритиковать их. К сожалению, большиснвто и живет по такому принципу.

йцукенгшщз
А знаете почему этого всего нет? Потому что всем лень это все организовывать. Вот я придумал префектуры, и опа, разделы заработали. А вот вы что сделали, кроме того что приходите раз в 2 месяца и критикуете всех и вся?

Вот ваша позиция особенно ущербна - недоволен, осуждаю, но делать ничего не буду, подожду пока сделают другие, а если не сделают - будет повод покритиковать их. К сожалению, большиснвто и живет по такому принципу.

Здраствуйте , я повар. Когда то я сделал вкусную яичницу и всех накормил , но потом я решил попробовать сварить грибной суп. Я был не очень умел , но решил что справлюсь. 4 человека отравились и попали в больницу, 2 перенесли нормально , 1 умер . И после этого они говорят, что я плохо приготовил суп! Просто у них особенный организм, ведь 2ое нормально переварили , а этим что то не нравится.

Dramon

Интересно как это простые пользователи могут заменить собою техподдержку,у нас законы принятые весной ещё не реализованы,чего говорить об ином,и ведь толковали и не раз,а толку....

Вы хотите что бы кто нить взломал сайт и забрал себе админку,иначе ведь никак функций необходимых для действий нет...То что мы там килобайты текста пишем смысла не имеет,если это не реализовывать технически...

Platon
Вы хотите что бы кто нить взломал сайт и забрал себе админку,иначе ведь никак функций необходимых для действий нет...То что мы там килобайты текста пишем смысла не имеет,если это не реализовывать технически...

Причем тут админка? Все что написал Андрео делает легко и без админа, было бы желание. Да и файловый архив есть, его только никто не наполняет.

Dramon
Причем тут админка? Все что написал Андрео делает легко и без админа, было бы желание. Да и файловый архив есть, его только никто не наполняет.

И в чем прикол файлового архива который вмещает файлы не более 10 мб ?

Ну ладно с ним архивом,так ведь и на других фронтах глухомань,хоть для вас и созданы чуть ли не тепличные условия,детруктивынх сил мешающих вам даже капли у власти нет,твори нехочу,но опять же легче их полить грязью и сказать "какие вы плохие-какие лентяи",тихо умалчивая про себя любимого...

Platon
И в чем прикол файлового архива который вмещает файлы не более 10 мб ?

Ну ладно с ним архивом,так ведь и на других фронтах глухомань,хоть для вас и созданы чуть ли не тепличные условия,детруктивынх сил мешающих вам даже капли у власти нет,твори нехочу,но опять же легче их полить грязью и сказать "какие вы плохие-какие лентяи",тихо умалчивая про себя любимого...

А что мешает деструктивным силам начать делать любой из пунктов перечисленных Андрео? Делать каталог ААРов, или создавать игровые новости?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 357
  • Создано 09.11.2011
  • Последний ответ 14.01.2012
  • Просмотры 45443
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 8.46

Лучшие авторы в этой теме

• Platon

42

• Sergey Ace

23

• Мостовик