Перейти к содержимому
Strategium.ru

Так когда же СССР вступил во вторую мировую войну? Скрепленные кровью

Dima-Stranik

Рекомендованные сообщения

Эм, это для кого-то секрет что СССР вполне оправданно попилил Польшу?

Dima-Stranik
Эм, это для кого-то секрет что СССР вполне оправданно попилил Польшу?

Заметь, не только Польшу. ;)

Наполек

ну ладно, ложь и провокация.

но нет, так скажет каждый.

я спрошу : и чо дальше? че этим лечить собрался?

Dima-Stranik
ну ладно, ложь и провокация.

но нет, так скажет каждый.

я спрошу : и чо дальше? че этим лечить собрался?

Я тебя услышал. :) Каждый может сказать у тебя на районе. ;)

Заметь, не только Польшу. ;)

Ну Прибалтику, ладно, часть псевдоФинляндии.

Стратегические интересы обязаны соблюдаться, в независимости от мнения каких-то там унылых миноров

Или это о ужасах советской оккупации и миллионах съеденных большевиками польских и прибалтийских младенцев?

Dima-Stranik
Ну Прибалтику, ладно, часть псевдоФинляндии.

Стратегические интересы обязаны соблюдаться, в независимости от мнения каких-то там унылых миноров

Или это о ужасах советской оккупации и миллионах съеденных большевиками польских и прибалтийских младенцев?

Мы же говорим, что СССР не являлось оккупантом. :)

Мне все равно остается не понятен смысл темы.

Dima-Stranik
Мне все равно остается не понятен смысл темы.

Союз Германии и СССР. :)

Союз Германии и СССР. :)

Тююю, да не.

Война была в мозгах высших кругов и того и другого что до, что после пакта.

А мир совок и германия вместе не стали бы никогда пилить

Наполек

ты во львове(таллине, риге и др шушерном городе) проживаешь или все никак в покое не оставят мысли о зверствах большевиков по отношению к предкам?

вообще ссср есть продолжение великой рос империи и уж точно имел права на эти земли.

Dima-Stranik
Тююю, да не.

Война была в мозгах высших кругов и того и другого что до, что после пакта.

А мир совок и германия вместе не стали бы никогда пилить

Пути господни неисповедимы. :)

Dima-Stranik
ты во львове(таллине, риге и др шушерном городе) проживаешь или все никак в покое не оставят мысли о зверствах большевиков по отношению к предкам?

вообще ссср есть продолжение великой рос империи и уж точно имел права на эти земли.

Это сказал молец? У вас в Прибалтике проблемы? Татуировка на груди СССР есть? :)

Dima-Stranik
зверствах большевиков по отношению к предкам?

Всё таки они были? ;)

Dima-Stranik
(изменено)

Красная Армия нанесла удар в самое сердце Рейха. Даже я с этим не спорю. :) Войну выиграл красный Ваня. Сей факт неоспорим. ;) Сколько вместе можно было сделать. :)

Изменено пользователем Dima-Stranik

Единоличник
Сколько вместе можно было сделать

Вымочить пиндосов?

Georgu 11
(изменено)

Наверное можно вспомнить, что СССР посчитала себя правопреемником РИ. Можно добавить, что территории занятые СССР были отторгнуты от РИ за время революции и Гражданской войны. Можно добавить что агрессивная политика Польши весьма способствовала взаимной любви и безопасности границ с СССР. Можно вспомнить сколько замучено Поляками во время провала похода Бонопарта и светоча Тухачевского. И замечу никто там в Польше мемориала "Катыни" не сделал просто уморили голодом и бросили под забором.

И Президент наш на ту могилу на самолёте не летает. Хотя было бы неплохо. :017:

Я так понимаю что вы своими взглядами стоите на стороне нынешней политики Польши, в отношении пакта Молотова - Рибентроппа.

Ну а мне как то приятней думать о мощи величии СССР. :)

Изменено пользователем Georgu 11

Ну во-первых, у Польши были отняты территории Западной Белларусии и Западной Украины, захваченные Польшой. Во-вторых, переговоры с Гитлером были вынужденными, западные союзнички хотели только стравить нас с Гитлером и прикрыть себя, а Гитлер хотя бы оказался по-честней. В-третьих - СССР смог отдалить границу от Москвы еще дальше, заодно захватив земель у Финляндии прикрыв Ленинград. В результате немцы провалили идею блицкрига. Но что бы было, если бы граница была ближе к Москве?

Лукулл
(изменено)

Позволю себе поугорать над "миролюбивой" Мелкобританией.

Изменено пользователем Лукулл

Bismarck
Ну во-первых, у Польши были отняты территории Западной Белларусии и Западной Украины, захваченные Польшой. Во-вторых, переговоры с Гитлером были вынужденными, западные союзнички хотели только стравить нас с Гитлером и прикрыть себя, а Гитлер хотя бы оказался по-честней. В-третьих - СССР смог отдалить границу от Москвы еще дальше, заодно захватив земель у Финляндии прикрыв Ленинград. В результате немцы провалили идею блицкрига. Но что бы было, если бы граница была ближе к Москве?

У старой границы были свои плюсы: она была хорошо укреплена, не было выступов как белостокский, растянута от Ленинграда до Черного моря, что снижало плотность немецких войск, для нападения им пришлось бы использовать куда больше войск чем в истории.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 819
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 70679

Лучшие авторы в этой теме

• Лукулл

92

• Oobaneko

82

• nelsonV

80

• Sergey Ace