Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Белогвардейцы. Олесь Бузина

SCORE

Рекомендованные сообщения

Единоличник

Мне показалось - "Олень Бузина".

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл

Это тот, который с Поярковым подрался, когда Поярков его на трындеже подловил?

Василич
И я жалел об одном – что не родился в царствование государя-императора Николая Александровича и не могу, следовательно, быть кадетом, юнкером или лейб-гвардии штабс-ротмистром в кавалерийской длинной шинели.

Он не устраивал меня эстетически. Страна, не способная производить шелковые галстуки и развратные дамские чулки, не имела права на существование, несмотря на все свои успехи в социальной сфере.

И чего тут комментировать.

Василич
Это тот, который с Поярковым подрался, когда Поярков его на трындеже подловил?

Таки да.

SCORE

Это риторический вопрос? :)

Лукулл
Таки да.

Понятно, тот еще клоун.

Василич
Понятно, тот еще клоун.

Интеллигенция как известно говно. :021:

Лукулл
Интеллигенция как известно говно.

Можно только угорать глядя как они друг друга топят. Гешефт не поделили.

SCORE
И чего тут комментировать.

Действительно и чего тут комментировать. Главное чтоб был хлеб на столе, формой попроще, стул деревянный по госту без всяких этих ваших гнилых финтифлюшечек, и бутыль водки стандартизованная на всю страну.

Пока у красных такой подход к жизни они обречены проигрывать в исторической перспективе, так как не учитывают базовую психику человека как индивида :023:

Василич
Действительно и чего тут комментировать. Главное чтоб был хлеб на столе, формой попроще, стул деревянный по госту без всяких этих ваших гнилых финтифлюшечек, и бутыль водки стандартизованная на всю страну.

Пока у красных такой подход к жизни они обречены проигрывать в исторической перспективе, так как не учитывают базовую психику человека как индивида :023:

Мне главное чтобы хлеб был из муки, стул из дерева, водка из пшеничного спирта. Как-то меня больше содержание волнует. У каждого своя базовая психика, да поэтому я и предлагаю поделится. Пускай у каждого будет своя страна.

Лукулл
Пускай у каждого будет своя страна.

Ага, даешь Цапков в каждый дом.

SCORE
Мне главное чтобы хлеб был из муки, стул из дерева, водка из пшеничного спирта. Как-то меня больше содержание волнует. У каждого своя базовая психика, да поэтому я и предлагаю поделится. Пускай у каждого будет своя страна.

Где гарантия что у детей "разделившихся" не будет неподходящая психика и система установок? Природу победить невозможно, она всегда будет давать весь спектр темпераментов и образов мышления, будете как спартанцы пускать в расход неподходящих? Они начнут скрывать наклонности ;)

Потом повторится судьба одного большого и сильного государства с очень убогими людьми наверху :023:

Я понял!!!! нашествия коммунистов это цикличные естественные процессы вроде самоубийств леммингов или нашествия саранчи :lol:

Василич
Где гарантия что у детей "разделившихся" не будет неподходящая психика и система установок? Природу победить невозможно, она всегда будет давать весь спектр темпераментов и образов мышления, будете как спартанцы пускать в расход неподходящих? Они начнут скрывать наклонности ;)

Потом повторится судьба одного большого и сильного государства с очень убогими людьми наверху :023:

Я понял!!!! нашествия коммунистов это цикличные естественные процессы вроде самоубийств леммингов или нашествия саранчи :lol:

Нет никаких гарантий. Возможно победить все и всех, если ты человек конечно. Гаттика фильм смотрел? Но я не думаю, что это необходимо.

Выбора правда не будет, все повторится, даже последний белогвардеец будет нужен на урановых рудниках. Не будет времени строить идеальное государство. Увы.

Пускай повторится.

Коммунизм это мечта.

SCORE
Нет никаких гарантий. Возможно победить все и всех, если ты человек конечно. Гаттика фильм смотрел? Но я не думаю, что это необходимо.

Выбора правда не будет, все повторится, даже последний белогвардеец будет нужен на урановых рудниках. Не будет времени строить идеальное государство. Увы.

Пускай повторится.

Коммунизм это мечта.

Гаттака может? Да отличный фильи один из любимейших, как ты метко однако :blink:

Когда дело касается судьбы одного человека - да, возможно все, и то, заметь для того чтобы переломить систему в свою пользу ему пришлось стать ее частью, он добился личного успеха, но не изменил существующий порядок :023:

Идеальных государств нет потому что нет идеального общества, идеальных людей и т.д.

Единсвтенное что более-менее соответствует успешному развитию - не противоречить природе, на этом и спотыкаются утописты вроде "кружевные чулки не нужны когда есть мечты о космосе"

Глупыши, нужно и то и то. ;)

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл

Глупыши не понимают, что иногда приходится выбирать между чулками и космосом. Или между "французскими булками" и снарядами. Иначе не будет ни снарядов, ни булок, ни чулков ни космоса. И самих глупышей тоже не будет.

Василич
Гаттака может? Да отличный фильи один из любимейших, как ты метко однако :blink:

Когда дело касается судьбы одного человека - да, возможно все, и то, заметь для того чтобы переломить систему в свою пользу ему пришлось стать ее частью, он добился личного успеха, но не изменил существующий порядок :023:

Идеальных государств нет потому что нет идеального общества, идеальных людей и т.д.

Единсвтенное что более-менее соответствует успешному развитию - не противоречить природе, на этом и спотыкаются утописты вроде "кружевные чулки не нужны когда есть мечты о космосе"

Глупыши, нужно и то и то. ;)

Да.

Для себя же изменил. Это главное.

Вот это позиция мне вообще не нравится. Мне природа тех, кто выбирает кружевное белье глубоко чужда. Не противоречит природе - шимпанзе, самая экологическое существование. Я выберу тех, кто будет ходить в робе и разрабатывать технологии, которые позволят прокормить 5 млрд. "лишних людей", тех кто разработает возможности колонизировать другие планеты, тех кто обезопасит этих людей от "цивилизованных".

Кстати насчет шмоток, тебе не кажется, что это стремление к "прекрасному" женское начало?

Вспомнилось из лекции Кургиняна:

*Нажмите здесь!
 В этом смысле я всегда вспоминаю пьесу Розова «В поисках радости». Там отец погиб на войне. Есть мать и младший сын, которого прекрасно играет молодой Табаков, и есть старший сын, у которого есть жена мещанка.

А сам старший сын должен был защищать диссертацию, заниматься наукой и, вообще, смыслами и всем прочим, но вместо этого жена заставляет его всё время подрабатывать, чтобы покупать вещи. А она уже хлопочет безумно по поводу шкафов, шифоньеров и всего прочего, что с точки зрения того, о чём я говорю, является естественной защитой человека от смертной болезни. Известно, что человек защищается от смертной болезни либо оргиями, разгулом и попытками набирания очков, либо этим вот безумием вещей. Он фактически забаррикадируется в своих дворцах и домах от наступающей на него смерти гобеленами, каминами, картинами, шкафами, телевизорами, видеомагнитофонами и всем остальным.

Он набирает эти очки. Он понимает, что его личность скукоживается, ему надо в виде периферии набрать вот это «иметь». И «иметь» возникает как истерика тогда, когда «быть» перестаёт защищать от смертной болезни.

И вот типичный представитель этого потребительского раннего невроза – жена этого старшего брата, извиняясь перед матерью, говорит:

- Да-да. Сейчас мой муж немного забросил занятия диссертацией. Да, нам надо вот это купить и это, и это. Но когда мы купим всё…

И сестра этого брата говорит ей, жене:

- Всё ты никогда не купишь…

Жена с изумлением спрашивает:

- Почему?

Сестра отвечает:

- Потому что ты прорва.

[Cкрыть]

SCORE
Глупыши не понимают, что иногда приходится выбирать между чулками и космосом. Или между "французскими булками" и снарядами. Иначе не будет ни снарядов, ни булок, ни чулков ни космоса. И самих глупышей тоже не будет.

Ключевое слово "иногда" выбирать. ;) Относительно дешевые предметы быта уж почти всегда можно обеспечить, ясное дело существуют критические ситуации. У страны советов была критическая ситуация все 70 лет? 70 лет враг под москвой стоял с боевыми роботами? :lol:

А так вот пыжились-тужились с серьезными лицами 70 лет, взращивали отборный скот в партийное руководство, а толку? Всем надоело, тем же партийным скотам в первую очередь, и никто не захотел защитить страну советов от развала. И подсознательные мотивы понятны, не все потребности удовлетворяет, зачем защищать, может там за углом лучше?

За углом как показала практика ненамного лучше, у руля-то остались те же партчиновники спешно перековавшиеся в "демократов" "националистов" и "реформаторов". :lol:

Василич - суть не в поощрении масс-потреплятства, это дело постыдное и мерзкое, вторая крайность "долой ракеты, будем апгрейдить айпады" то есть обратная сторона той же уродливой крайности. Можно сказать ваши братья по перекошенному сознанию :023:

Шимпанзе при всем моем уважении к ним все же не люди и у них совсем еще не развитая индивидуальность, самосознание только в зачатке, равняться на них не стоит ;)

Суть в том, что общество которое не обеспечивает себя всем необходимым неизбежно разрушится, а эстетические и бытовые штуковины всегда входили в ряд необходимых для нормального функционирования и развития общества вещей.

Странное такое женское начало, учитывая что исторически подавляющее большинство художников, композиторов, литераторов и тд - мужчины.

Или это все гнойная пидорва, на урановые рудники их? :lol:

Василич
Василич - суть не в поощрении масс-потреплятства, это дело постыдное и мерзкое, вторая крайность "долой ракеты, будем апгрейдить айпады" то есть обратная сторона той же уродливой крайности. Можно сказать ваши братья по перекошенному сознанию :023:

Шимпанзе при всем моем уважении к ним все же не люди и у них совсем еще не развитая индивидуальность, самосознание только в зачатке, равняться на них не стоит ;)

Суть в том, что общество которое не обеспечивает себя всем необходимым неизбежно разрушится, а эстетические и бытовые штуковины всегда входили в ряд необходимых для нормального функционирования и развития общества вещей.

Странное такое женское начало, учитывая что исторически подавляющее большинство художников, композиторов, литераторов и тд - мужчины.

Или это все гнойная пидорва, на урановые рудники их? :lol:

Что у тебя за привычка вешать ярлыки, где-то там писал, что я питаюсь энергией от срачей, сейчас прописал в людей с перекошенным сознанием.

И почему я вдруг стал сторонником одной из этих идей?

Для тебя человек в первую очередь животное. Я разве не прав? И разговоры о гармонии с природой, когда человек всю свою историю только и занимался тем, что подчинял природу своей воли, говорит о том, что ты хочешь вернуться к истокам, я предполагаю тебя устроит смешение феодализма и капитализма. Угадал?

Я взял в ковычки слово прекрасное если ты заметил. Для меня прекрасное выражается не в кружевном белье, а в несколько более сложных вещах.

Dart An'ian
Вообщем выражаю глубочайшую солидарность с мыслями господина Бузины.

С больным-то человеком? Фи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 179
  • Создано 12.11.2011
  • Последний ответ 14.11.2011
  • Просмотры 5659
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 1.05

Лучшие авторы в этой теме

• Василич

36

• Лукулл

29

• Yase