Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Просто рассказ человека, пожившего в США.

Nedzvikk

Рекомендованные сообщения

Praetor95

Ну что сказать, сам я там не был верю на слово отцу, он говорил что гораздо лучше в Брюсселе и Марселе нежели в Нью-Йорке\Балтиморе.

Nedzvikk
Ну что сказать, сам я там не был верю на слово отцу, он говорил что гораздо лучше в Брюсселе и Марселе нежели в Нью-Йорке\Балтиморе.

Ну так...то Брюссель. А в Цюрихе еще лучше)

Praetor95
Ну так...то Брюссель. А в Цюрихе еще лучше)

Вообще лучше у нас, там на пересадках в метро надо платить.

Nedzvikk
Вообще лучше у нас, там на пересадках в метро надо платить.

А у нас еще лучше, так как в метро вообще платить не надо :D

Gundar
Изменено пользователем SidGrunt
РассказНажмите здесь!
 [Cкрыть]

Впечатляет общая обстановка, но не скажу, что сильно удивляет.. про полицейское государство и бюрократизм - слышу не в первый раз, большая доля правды есть, наверное..

Мне кажется все дело в том, что он приехал туда голышом.. оказаться в Москве без денег на вокзале (как вариант - с деньгами от проданной квартиры в Мухасранске на руках) - это, наверное, тоже будет незабываемое приключение..

Переезжать надо, покупая там недвижимость, становиться полноценным гражданином, жить не с неграми и латиносами в квартале, а в пригородных домах за 250-350 тыс долл хотя бы.. ну и не проста работа, а какое то дело надо иметь (правда, я не готов сразу сказать чем именно там можно заниматься.. по моему профилю, все американское или канадское не годится для российского рынка, дороже европейского и хуже качеством.. но откаты в РФ решают любые проблемы)..

Ну а если говорить, все таки, про работу - в Москве с работой точно проще и лучше, чем то что описано в Нью-Йорке..

Дергус

Спасибо за рассказ, посмеялся) его надо в Юмор запостить. Интересно, как мой брат разнорабочим на заводе смог за лето заработать денег, если там такие маленькие з/п, да еще и привезти сюда сумму. большую. чем моя годовая з/п.

Единоличник
Спасибо за рассказ, посмеялся) его надо в Юмор запостить. Интересно, как мой брат разнорабочим на заводе смог за лето заработать денег, если там такие маленькие з/п, да еще и привезти сюда сумму. большую. чем моя годовая з/п.

А чего же ты тогда с братом не поедешь туда летом работать? Сезон поработал, а год дома сидел бы, деньги ведь те же самые, даже большие. :lol:

Что-то здесь не чисто.

Praetor95
А чего же ты тогда с братом не поедешь туда летом работать? Сезон поработал, а год дома сидел бы, деньги ведь те же самые, даже большие. :lol:

Программа Work and Travel не всем по плечу.

Единоличник
Программа Work and Travel не всем по плечу.

Аа, пахать надо. Так ведь если пахать, то и у нас можно приличные деньги заработать. К примеру, пойти на дырку частную шахту работать. Там почти штуку баксов можно заработать в месяц, только зарплата в конверте и если тебя там привалит, регресса и т.д. и т.п. не получишь. Вот такие подводные камни. :)

Дергус

Что-то здесь не чисто.

Потому что я уже давно не студент и там только до 25 лет можно, так бы с радостью)

Единоличник
Потому что я уже давно не студент и там только до 25 лет можно, так бы с радостью)

Можно в качестве нелегального иммигранта. Разницы большой не будет, за исключением заработной платы и условий проживания.

А вообще, не наводит ли на мысли, почему туда берут именно студентов, а людей основного трудоспособного возраста нет?

Им нужно показать здешнему молодому поколению, что живут они там просто замечательно, а вы здесь в дерьме, хотя в данный момент это так и есть. Для них холодная война ещё не закончилась, а для вас да, только теперь она односторонняя. В 80-х они делали ставку на молодое поколение и сейчас продолжают делать. Ведь оно легче всего поддаётся влиянию.

Не был - не знаю

Знакомый знакомого ездил студентом на заработки - в итоге 3 месяца пахал официантом в еврейском ресторанчике на билет домой.

Сам бы не поехал только по одной причине - сигареты по 5-10 долларов за пачку это совсем

Terranoid

Не поспешу принимать ее на веру целиком.

Во первых это про 90-ые.

Во-вторых в США самая большая разница между доходами бедных и богатых в мире.

Автор находясь в среде гастробайтеров видел конечно только такую сторону жизни США, ну там, приукрасил еще немного, повысив маштаб. Или не он, а уже впоследствии журнализды.

ЗЫ: Баян кстати.

Lord Marlin

хм... знакомый ездил прошлым летом по вок и тревел, тобишь в кризис.. поэтому смог тока окупить поездку и купить мак бук айр про:)

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл

Хз, мой натуральный американский товарищ из ваших Америк мамины чебуреки и пельмени наворачивал на раз. Еще и хвалил. Говорил такого на Родине не пожрешь.

Это кстати норма. В Чехии мой приятель тоже попытался удивить (сделать приятное другу) - кабак, водка (так себе) и ВДРУГ селедка - я там чуть не блеванул с этой селедки. Ко всякому привычен, но не настолько. А они наворачивают - да, да Алексей, хорошая селедка. Ога.

Что они могут сказать? Что может сказать человек готовый ради американского гражданства лизать жопу грязному вонючему негру?

шо то Вы меня совсем запутали...

а зачем лизать это самое ради американского гражданства если усе там так плохо?

Nedzvikk
шо то Вы меня совсем запутали...

а зачем лизать это самое ради американского гражданства если усе там так плохо?

Так ты их, этих самых лизунов спроси...

Sergey Ace

Там было хорошо, когда у нас было плохо... 80е и 90е.

А сейчас у нас разрыв уже не такой великий.

По поводу магазинов - в 80е и начало 90х у нас в магазинах (не в Москве) ни черта не было, а там было также как и сейчас, т.е. в принципе неплохо.

Сейчас ассортименты везде выравнялись - свободный рынок.

Ну и в СССР тому кто не хотел вкалывать жилось лучше чем в США.

Сейчас примерно одинаково.

Nedzvikk
Там было хорошо, когда у нас было плохо... 80е и 90е.

А сейчас у нас разрыв уже не такой великий.

По поводу магазинов - в 80е и начало 90х у нас в магазинах (не в Москве) ни черта не было, а там было также как и сейчас, т.е. в принципе неплохо.

Сейчас ассортименты везде выравнялись - свободный рынок.

Ну и в СССР тому кто не хотел вкалывать жилось лучше чем в США.

Сейчас примерно одинаково.

Здесь главный вопрос о медицине и образовании. Там это нереально дорого. То есть либо ты платишь всю жизнь страховку непонятно за что,т.к. не болеешь, но все-равно много денег отдаешь просто так. Либо если не платишь, то единожды заболев(не важно как,допустим, сломал руку) потом всю жизнь расчитываешься. Так как сделать гипс стоит около 6000 уе. А если ты не вундеркинд, то должен за учебу в вузе/колледже заплатить. А это стоит всю твою дальнейшую жизнь.

UBooT

Никто ничего не лизал...Окончание МХТИ-практика...

Бостон-приглашение...

Приглашение- контракт на 3 года...

Контракт кончился - жизнь как у всех...

Жизнь как у всех- искал работу -нашел...

Нашел - обычный американец...

Живет, жена(бывшая продавщица ночного ларька в русском городе-медсотрудник(сдала экзамен в США на медсестру...))

Сын, американец...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 79
  • Создано 17.11.2011
  • Последний ответ 22.11.2011
  • Просмотры 12811
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.37

Лучшие авторы в этой теме

• Nedzvikk

25

• UBooT

9

• Единоличник