Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вам нравятся пошаговые стратегии ?

Money

Рекомендованные сообщения

Терпеть не могу пошаговых стратегий, не нравятся они мне до ужаса...

Antinoh

так запили опрос:)

а по сабжу - они меня вгоняют в уныние…

Lucas Keyn

Почему так? А как же серия Total War? Герои ?

По мне так одни из лучших пошаговых.

Antinoh

Героев я терпеть не могу. Да и тотал вар тоже не впечатлила:-)

No Good

Тема необычайно интеллектуальна, судя по всем, как и автор :)

Тема необычайно интеллектуальна, судя по всем, как и автор :)

Согласен, и все же отвечу: "нравится-не нравится" - понятие относительно. Я люблю реалистичные стратегии, пошаг - совсем нереалистичен. А в реал-тайме в сегодняшнем виде - слишком много суеты, может выиграть не лучший стратег, а лучший "стрелок" мышкой.

Потому давно предлагаю условно говоря "стратегический реал-тайм": чтоб у игрока было интеллектуальное управление скоростью моделирования и паузой, чтоб в опасной (признаки опасности задаются игроком) ситуации моделирование замедлялось, а в особых случаях и останавливалось.

SCORE
Изменено пользователем Candramelekh
Удалил пустой смайл
Yorick писал:
Согласен, и все же отвечу: "нравится-не нравится" - понятие относительно. Я люблю реалистичные стратегии, пошаг - совсем нереалистичен. А в реал-тайме в сегодняшнем виде - слишком много суеты, может выиграть не лучший стратег, а лучший "стрелок" мышкой.

Потому давно предлагаю условно говоря "стратегический реал-тайм": чтоб у игрока было интеллектуальное управление скоростью моделирования и паузой, чтоб в опасной (признаки опасности задаются игроком) ситуации моделирование замедлялось, а в особых случаях и останавливалось.

Поменяй в подписи несуществующее слово "реалистическая" на реалистичная"

А то душе больно

Изменено пользователем Skybow

Я лично не особо часто играю в стратежки, но вот как и Цивилизация, так и Европа, а в свое время Дюна - одни из любимых. Тотал Вор тоже неплох. Как видно, я в этом плане всеяден :)

SCORE
Терпеть не могу Хероев.)))

У меня воспоминание из детства о Героях.

В нашей школе много у кого появились домашние компьютеры в районе 1999-2000 годов, можно сказать массовое явление, ну и естественно все стали как-то активно играть, девочки в "симсов" старинных, ребята во все остальное.

Было в классе двое изгоев-задротов, такие прыщавые слюнявые никому не приятные типы с вечно грязными волосами и засаленной одеждой. компы у них отличались особой убогостью, помню вечно приносили и обменивались между собой дисками "100 лучших стратегий"

Вот у них была любимая игра "Герои" они собственно так ее и называли, часто громко обсуждали и все такое.

Короче говоря я из-за этого брезговал прикасаться к героям, так никогда и не играл даже. :lol:

Удалил пустой смайл
SCORE писал:
Поменяй в подписи несуществующее слово "реалистическая" на реалистичная"

А то душе больно

Смотрим Ожегова:

Цитата
РЕАЛИСТИЧЕСКИЙ -ая -ое. 1. см. реализм. 2. То же что реалистичный.

Но раз тебя напрягает - изменю, да и на 2 буквы короче :)

qwerty111
Изменено пользователем qwerty111

Вообще то только TBS ( то бишь пошаговые стратегии ) и можно назвать истиной стратегией,так как в том же RTS стратегии нет,а есть спортивное кликанье мышей и хоткеями.

Можете представить себе реалтаймовый шахматы ? :lol: абсурдно не так ли ? Вот и с RTS та же история. Впрочем это справедливо и к другим,схожим по целям жанрам.

Зы почему то у меня с пошаговой стратегией ассоциируются PG и игры от Сида Мейера. Герои же скорее стратегия с элементами РПГ,а то и РПГ с элементами стратегии :lol:

Изменено пользователем Yorick
Вообще то только TBS ( то бишь пошаговые стратегии ) и можно назвать истиной стратегией,так как в том же RTS стратегии нет,а есть спортивное кликанье мышей и хоткеями.

Вот именно с этим, IMHO ошибочным, предубеждением я и борюсь последнее время! Я сам цивер изначально и до мозга костей, и суету с мышкой терпеть не люблю, НО! - и хочу быть объективным: с другой стороны, какая ж это стратегия - когда ты лупишь ВСЕМИ (!) юнитами по неподвижным армиям врага, а когда его ход - напряженно смотришь в экран и грызешь ногти, как бы чего не пропустил :) - ведь продумать наперед кучу возможных веток развития события человеку очень сложно, а компу - как 2 пальца об асфальт. И когда комп (который еще наверняка нечестно видит всю карту) находит забытое тобой "слабое место" и тупо лупит туда всеми армиями (подвозя их по нереально быстрой и бесплатной желдороге) - становится грустно и скучно, и рука так и тянется переиграть - а когда разрешаешь себе переигрывать, резко теряешь кайф от реалистичности.

Никогда не забуду, как в Цив3 я высадил в единственный свой город на большом континенте врага несколько армий из БМП (кто помнит армии Цив3 - оценит :) ) - и следующим ходом долго наслаждался, как враг разбивает о "неприступную крепость" практически все свои современные танки! :) А потом за ТОТ ЖЕ ход мои потрепанные армии моментально и бесплатно (!) восстанавливались - в результате глобальной войны я мог не потерять ни одной БМП. Или наоборот - полегала сразу вся армия, последний красный квадратик решал слишком многое -проклятая дискретность.

(Другое дело - КтП2: там армии легко собираются и разбираются; бой идет "стенка-на-стенку", в результате гибнут все проигравшие и большая часть победивших - что реализм.)

Почему ж нам все время выбирать - между умными и красивыми? Я и предлагаю РАЗУМНЫЙ КОМПРОМИСС - интеллектуально управляемый реалтайм, чтоб игрок не боялся пропустить важные события.

Зы почему то у меня с пошаговой стратегией ассоциируются PG и игры от Сида Мейера. Герои же скорее стратегия с элементами РПГ,а то и РПГ с элементами стратегии :lol:

Я не согласен с таким резким противопоставлением стратегии и РПГ. Смотрим Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. РПГ:

В ролевой игре игрок управляет одним персонажем или группой персонажей, каждый из которых описан набором численных характеристик, отвечающих его свойствам и умениям; примерами таких характеристик могут быть хит-пойнты (англ. hit points, HP), защита, атака, сила, ловкость и т.д. Эти характеристики подвержены изменениям; одной из целей игрока является повышение возможностей игровых персонажей за счёт улучшения их числовых параметров, обычно называемое «повышением уровня» и производимое чаще всего за счет набора специальных очков опыта. Игровой процесс, как правило, строится на обследовании игрового мира, боях с разного рода противниками и выполнении заданий-квестов, вознаграждающихся тем или иным образом.

Ну чем персонажи не юниты? Двигаются, разные характеристики, хит-пойнты, развиваются - особенно если есть армии. И города развиваются - чем не персонажи. А обследование мира, бои с противниками - это ж все про Циву и подобные? (вот почему в Парадоксах мне крайне не хватает исследования мира). Вот квесты не понимаю - не вижу им аналога в реале.

Нам понавязывали стереотипы, общепринятую классификацию, а Козьма Прутков учил - "Зри в корень" :)

dobrodukh
Удалил пустой смайл
Money писал:
Давайте проведём опрос, вам нравятся пошаговые стратегии или же наоборот?

А где собственно опрос то? Да и в чем суть не понятно.

И так ясно, что "на вкус и цвет все фламастеры разные", как говорится.

Важно не это. Главное, что бы игра была интересная. Если есть захватывающая атмосфера, и вы всю ночь просидели в игре и прошли до конца, то какая разница, в реальном она была времени или пошаговая?

No Good
Изменено пользователем No Good
...

Это фейспалм.

Удалил пустой смайл
dobrodukh писал:
А где собственно опрос то? Да и в чем суть не понятно.

И так ясно, что "на вкус и цвет все фламастеры разные", как говорится.

Важно не это. Главное, что бы игра была интересная. Если есть захватывающая атмосфера, и вы всю ночь просидели в игре и прошли до конца, то какая разница, в реальном она была времени или пошаговая?

Не подумай, что я троллю, или просто мне нравится "писать абы писать" - нет, я действительно пытаюсь что-то прояснить для себя, а может и для других.

Я согласен, что интерес в играх каждый находит хоть немного, да свой. И согласен, что постановка вопроса "любите ли вы пошаговые стратегии" слишком примитивна, или неоднозначна. Но все же хочется верить, что многие, если не большинство, любителей стратегии ценят в ней в 1ю очередь именно реализм - ведь не устраивают же их почему-то шахматы, им же хочется, чтоб фигурки не всегда побеждали, были не на плоской доске, а на рельефе, чтоб была экономика, наука и т.д. - что это, если не шаг к реализму?

И конечно, я вряд ли смогу навязать свою мысль, что пошаг - самое нереалистичное в стратегии, но хотя бы кто-то задумается - а может, я прав?

И пока особых аргументов - что действительно САМОЕ НЕРЕАЛИСТИЧНОЕ в стратегиях - не вижу?

No Good писал:
Это фейспалм.

А это что? Пытался найти в Гугле - тот что-то "про любовь" начинает лопотать, а все найденное чё-то серым показывает; через Лурк пока продерешься - каждое 2е слово в нем же надо и искать, плюнул.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Давайте проведём опрос, вам нравятся пошаговые стратегии или же наоборот?

А где опрос?

Мне нравятся пошаговые.

И конечно, я вряд ли смогу навязать свою мысль, что пошаг - самое нереалистичное в стратегии, но хотя бы кто-то задумается - а может, я прав?

И пока особых аргументов - что действительно САМОЕ НЕРЕАЛИСТИЧНОЕ в стратегиях - не вижу

В пошаговых реализма больше. Особенно в исторических типа тотал вара. Там тебе и тактика - реалтайм и стратегический режим пошаговый. Именно то что надо. Ведь история с 1400 по 1800 не развивалась на скорости "хард" за пару часов с паузами)))) Какой к черту реализм? В пошаговом режиме можно не спеша обдумать дела государственые как это делалось и в реале, а не тупо тыкать фасткликом перемещая армии.

Какой к черту реализм? В пошаговом режиме можно не спеша обдумать дела государственые как это делалось и в реале, а не тупо тыкать фасткликом перемещая армии.

Другими словами - все что я говорил, что не надо впадать в крайности и выбирать из двух несуразностей "пошаг/тупой реалтайм", а надо находить разумный компромисс - впустую, в воздух, мои слова "как бэ не замечаются"?

qwerty111
Изменено пользователем qwerty111
Вот именно с этим, IMHO ошибочным, предубеждением я и борюсь последнее время! Я сам цивер изначально и до мозга костей, и суету с мышкой терпеть не люблю, НО! - и хочу быть объективным: с другой стороны, какая ж это стратегия - когда ты лупишь ВСЕМИ (!) юнитами по неподвижным армиям врага, а когда его ход - напряженно смотришь в экран и грызешь ногти, как бы чего не пропустил :) - ведь продумать наперед кучу возможных веток развития события человеку очень сложно, а компу - как 2 пальца об асфальт. И когда комп (который еще наверняка нечестно видит всю карту) находит забытое тобой "слабое место" и тупо лупит туда всеми армиями (подвозя их по нереально быстрой и бесплатной желдороге) - становится грустно и скучно, и рука так и тянется переиграть - а когда разрешаешь себе переигрывать, резко теряешь кайф от реалистичности.

Никогда не забуду, как в Цив3 я высадил в единственный свой город на большом континенте врага несколько армий из БМП (кто помнит армии Цив3 - оценит :) ) - и следующим ходом долго наслаждался, как враг разбивает о "неприступную крепость" практически все свои современные танки! :) А потом за ТОТ ЖЕ ход мои потрепанные армии моментально и бесплатно (!) восстанавливались - в результате глобальной войны я мог не потерять ни одной БМП. Или наоборот - полегала сразу вся армия, последний красный квадратик решал слишком многое -проклятая дискретность.

(Другое дело - КтП2: там армии легко собираются и разбираются; бой идет "стенка-на-стенку", в результате гибнут все проигравшие и большая часть победивших - что реализм.)

Почему ж нам все время выбирать - между умными и красивыми? Я и предлагаю РАЗУМНЫЙ КОМПРОМИСС - интеллектуально управляемый реалтайм, чтоб игрок не боялся пропустить важные события.

Как я говорил про реалтаймовые шахматы,ты представил себе это ?

Ни одна RTS не приближается по степени проработки к самой обыкновенной TBS. Делать сложный и навороченный RTS никому не нужно, а всё почему ? Потмоу что у них совершенно разные уровни и цели. Одна - футбольный мяч,а другая Кубик Рубика. :D Это как Call Of Duty и Arma в мире стратегий,усложненный CoD перестанет быть самим собой и выполнять свою основную функцию - развлекать.

Я уже не говорю о прямом родстве TBS с отцами всех компьютерных стратегий - настольными варгеймами.

Зы И кстати считать игры от парадокс реалтаймовыми не совсем верно,это скорее мутировавший TBS

Я не согласен с таким резким противопоставлением стратегии и РПГ. Смотрим Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. РПГ:

Ну чем персонажи не юниты? Двигаются, разные характеристики, хит-пойнты, развиваются - особенно если есть армии. И города развиваются - чем не персонажи. А обследование мира, бои с противниками - это ж все про Циву и подобные? (вот почему в Парадоксах мне крайне не хватает исследования мира). Вот квесты не понимаю - не вижу им аналога в реале.

Нам понавязывали стереотипы, общепринятую классификацию, а Козьма Прутков учил - "Зри в корень" :)

А тут я нихрена не понял. Ты хочешь сказать что Герои отчасти не РПГ ? или то что Цивилизация это РПГ?

Да в ней же нет ни отыгрыша роли,ни характеристик,ни персонажей,что за бред...

Меня ещё обрадовал твой эпилог. То что я говорю - моё умозаключение,никаких стереотипов.

Особенно в исторических типа тотал вара

О да, особенно в Тотал вар такой историчный :wacko:

любителей стратегии ценят в ней в 1ю очередь именно реализм - ведь не устраивают же их почему-то шахматы, им же хочется, чтоб фигурки не всегда побеждали, были не на плоской доске, а на рельефе, чтоб была экономика, наука и т.д. - что это, если не шаг к реализму?

Это шаг к Call Of Duty,на самом деле тебе хочется красивых и современных шахмат.

Реализм он в модификаторах и переменных

Не, ты не прав.

И пока особых аргументов - что действительно САМОЕ НЕРЕАЛИСТИЧНОЕ в стратегиях - не вижу?

Самое нереалистичное это темп происходящего и очень маленькое кол-во переменных в RTS

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 32324

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

28

• Yorick

22

• qwerty111

14

• Nekitlos

14

• korobkoff

12

• Stratman

11

• Александр Малыхин

8

• wadwad

7

• Hedgvolk

5

• SCORE

4

• SteelDog

3

• Adrens

3

• belogvardeec

2

• Muxa

2

• No Good

2

• Den9510

2

• Money

2

• Добрый Волшебник

2

• Antinoh

2

• Shaggy

2

• Unternehmer

2

• Lucas Keyn

1

• batemmm

1

• hubaduy

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александр Малыхин

Я написал о том, что меня игра не увлекла. Это дело личное. Интересная задумка, реализация не впечатлила. В свое время обнаружив ВИТЕ я ради неё забросил Panzer Campaign. Здесь этого не произошло. Игр

Nigmat

Конечно обожаю. А тех кто нет, того я топтал!

Northern Neighbour

Ок.  Я с какого то момента полюбил не просто PBEM игр,где играешь против одного живого оппонента, так как там велик риск неожиданного ухода противника на самом интересном месте ,  и поэтому  пред

Stratman

Неожиданно глазом зацепился за дискуссию. Позвольте свои 5 копеек. Мне кажется различие этих двух жанров элементарно - в манере игры и необходимых ценностях. TBS - это, согласен с @wadw

Shaggy

Считаю что серия hoi начиная со второй ничего не получила для своего действительного развития, фактически игра стагнирует с HoI2. Считаю HoI4 по этому отвратительной игрой, хотя возлагал надежды бол

Глераелин

Оба жанра оторваны от реализма, но TBS подкупает "настольным" видом. RTS надоели: или танком не раздавить пехоту (StarCraft), или давить можно (C&C), но стреляет он всего лишь на два десятка метро

SteelDog

зачем в нескончаемый раз демонстрировать свою желчность и паталогическую  склочность?   но наиболее популярные и многочисленные это как раз поочередные. игра с одновременным ходом которую я в

Stratman

Простите, в этом высказывании нет логики.  Если у RTS убрать фактор времени они не превратятся в морские RTS. Стоит ли в дискуссии использовать аргументы, которые заведомо оба оппонента не с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...