Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вам нравятся пошаговые стратегии ?

Money

Рекомендованные сообщения

Edward75

Странный опрос). Ответ однозначен. Любители обожают, оппоненты наоборот)).

Nigmat

Конечно обожаю. А тех кто нет, того я топтал!

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

Northern Neighbour
11 час назад, UffEast сказал:

Ну к примеру на заре интернета я играл в такую pbem игру как - Galaxy PLUS/Dragon Galaxy, тут я вижу, что WITE2 собой представляет по сути "вьювер/viewer" для написания и отправки приказов и для обработки репортов от сервера. К слову сказать в Галакси+ мне доводилось, приказы и в ручную писать командами для сервера обработки через WAP с кнопочной мобилы, чтобы ход не пропустить.))

Галакси в обработке вьювера выглядело см. спойлер, если не считать таблиц и надстроек типа там расчёта вероятностей встречи флотов А и Б с десятками тысяч кораблей, которые ты сам проектируешь исходя из технологического уровня своего и соперника, в партии где на карте 350 планет с 30 живыми участниками продолжительностью до 3х лет, где победитель мог быть только 1 и где без знания мануала, методом тыка, даже 1 ход сделать не получится, тупо потому, что не сможешь транспорт настроить для доставки приказов на сервер.)

Весьма любопытный опыт .

А вы только космическими стратегиями интересуетесь ? А то я участвую или соорганизую несколько многолетних МР кампаний по  историческим пошаговым стратегиям ., и если интересует  такое то могу ознакомить с этими играми .

10 часов назад, Northern Neighbour сказал:

А вы только космическими стратегиями интересуетесь ? А то я участвую или соорганизую несколько многолетних МР кампаний по  историческим пошаговым стратегиям ., и если интересует  такое то могу ознакомить с этими играми .

Жанр не важен, с любопытством ознакомлюсь с проектами!

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
3 часа назад, UffEast сказал:

Жанр не важен, с любопытством ознакомлюсь с проектами!

Ок. 

Я с какого то момента полюбил не просто PBEM игр,где играешь против одного живого оппонента, так как там велик риск неожиданного ухода противника на самом интересном месте ,  и поэтому  предпочитаю такие

1)   МР ,где множество игроков за разные фракции, но таких среди пошаговых стратегий не так  много . 

Из подобных игр я считаю идеальной игры студии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где каждый игрок управляет своей страной (или же в игре Revolution Under Siege  про гражданскую войну в России одной из  фракции- красные,деникинцы,колчаковцы,УНР,махновцы). И главная фишка игр этой студии - система хода wego ,когда каждый игрок в оффлайне отдает приказы своей стороне а затем происходит одновременно выполнение их всех (розыгрыш хода ) .Благодаря этому нет ограничения на число участников ,и например  в нашей МР по игре Pride of Nations участвует более 20 игроков (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) .Правда все равно игра идёт очень медленно - один ход занимает неделю ,хотя есть и другие МР по этой игре где ход ограничен по времени 1-2 днями. 

-2) или же командные игры ,где несколько игроков управляют частями армий за одну сторону .Это интереснее тем что позволяет не просто с противниками общаться в стиле " а как тебе такое Илон Маск фриц "  а вести полноценную дискуссию о единой стратегии .А при наличии в команде и опытного игрока в роли  настоящего ( - онознакомитьмя можно  и советом поможет новичкам, и поправит неправильные действия и выговор даст за разгильдяйское управление войсками.  Это весьма весело и бодрит !))

По такому принципу с проходят несколько партий в игре WITE2 (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) .Там конечно лучше всего записаться в команду к небезизвестному  вам А.Малыхину , но ему как жителю Украины сейчас весьма трудно играть и давать советы ((. 

Ещё проходят партии по различным играм студии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - идёт например огромная командная  кампания по ПМВ . Я участвовал в интереснейшей командной партии по игре Panzer Campaign France'40 , но она с начала СВО приостановлена (. Да и не очень мне зашли игры JTS так как в них огромная детализация карты , войск и времени и даже если при командной игре  управлять не всей армией а только не третью на свой  ход  порой надо тратить 3-5 дней . А системы wego тут нет - каждый игрок ходит по очереди ((. 

Знаю ещё несколько международных сообществ по МР играм в пошаговые стратегии и там можно найти и другие партии,или предложить свою .

Но в любом случае игры у нас идут на английском и оооочень медленно,не всем это заходит. 

А вспоминая о том что вас интересовали в первую очередь игры с возможность управления а не только войной то посоветую присмотреться к Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. -  это единственная игра Ageod где не только и не столько  война сколько управление своей страной,внешняя торговля ,дипломатия  и колониальные захваты в эпохе второй половины 19 века . Такой себе аналог игры  Victoria только в комфортном режиме пошага . 

Наша МР по ней идёт уже несколько лет и мы сделали только 200 ходов из 1700 !! , так что вступить в игру ещё совсем не поздно )). 

У нас идёт обширное общение между игроками и в чате - заключаются торговые соглашения , тайные союзы , шпионаж и просто перепалки между игроками за  вражеские страны )). 

К тому же там есть фишка с возможностью написания своих эвентов - о передачи территории,торговли и ещё бог знает чего. Правда умею делать их в рунете только я )). 

Unternehmer
В 21.07.2025 в 17:51, Northern Neighbour сказал:

Вообще последний годы , с 2022 (и сами понимаете  почему) активность игроков во все серьезные пошаговые стратегии упала почти до нуля((. Я лично потерял всех своих  украинских оппонентов , а  они составляли более половины местного актива  сообщества  любителей пошаговых стратегий. 

Активность жанра пошаговых стратегий упала не с 2022 года, а с середины 2010-х (возможно сразу после "Крыма 2014"), когда вступила в силу эпоха политкорректности и любые игры про исторические войны были негласно запрещены.

Разрешены либо фэнтези, либо фантастика, либо все вместе против всех вместе (типа онлайн-танчиков, когда в одной команде на матч собирается техника из разных наций и разных времён).

У меня сейчас в Steam уже пару лет 10 тыс. ₽ лежит на балансе, но мне что-то вообще ничего покупать не хочется (везде 1 юнит на гекс, рандомные кубики, безумно время пожирающий микро-менеджмент и т.п.).

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
17 часов назад, Unternehmer сказал:

Активность жанра пошаговых стратегий упала не с 2022 года, а с середины 2010-х (возможно сразу после "Крыма 2014"), когда вступила в силу эпоха политкорректности и любые игры про исторические войны были негласно запрещены.

Разрешены либо фэнтези, либо фантастика, либо все вместе против всех вместе (типа онлайн-танчиков, когда в одной команде на матч собирается техника из разных наций и разных времён).

У меня сейчас в Steam уже пару лет 10 тыс. ₽ лежит на балансе, но мне что-то вообще ничего покупать не хочется (везде 1 юнит на гекс, рандомные кубики, безумно время пожирающий микро-менеджмент и т.п.).

Я не говорю про новые игры . А про исчезновение людей из сложившихся сообществ старых игр. 

Но в чем то вы конечно правы - все это привело к общему падению интересу , потерю надобности обновлять старые игры и создавать новые. 

Unternehmer
4 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Я не говорю про новые игры . А про исчезновение людей из сложившихся сообществ старых игр. 

Но в чем то вы конечно правы - все это привело к общему падению интересу , потерю надобности обновлять старые игры и создавать новые. 

Это взаимосвязанные процессы. Можно конечно жизнь старых игр продлить модами, но тоже не бесконечно.

Вот например популярнейшая и технологически современнейшая в своё время серия Total War:
Napoleon Total War (последняя из исторической серии с ± современными странами) - 2010 год;
Atilla Total war (последняя из исторической серии без прямой аналогии с современными странами) - 2015 год;
И дальше производителям якобы стало резко неинтересно заниматься играми по реальной истории.

Или например серия очень похожих игр класса Panzer General с 1994 года. В своё время это был технологический прорыв. Пик имхо пришёлся на Panzer Corps 2011 года. А дальше уже несмешно.

Это как на эстраде в современном мире:
когда песни про "любовь" поёт 20-летний парень - это смешно, когда поёт 40-летний мужчина - это приемлемо, когда поёт 60-летний мужчина - это вызывает недоумение, а вот когда 80-летний дед - это "Уйди со сцены старый козёл!" (не потому что старый, а потому что поёт одну и ту же песню уже более 50 лет про "любовь", когда последний раз "любовь" у него была ещё в XX веке и та дама давно уже стала бабушкой-прабабушкой).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 32330

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

28

• Yorick

22

• qwerty111

14

• Nekitlos

14

• korobkoff

12

• Stratman

11

• Александр Малыхин

8

• wadwad

7

• Hedgvolk

5

• SCORE

4

• SteelDog

3

• Adrens

3

• belogvardeec

2

• Muxa

2

• No Good

2

• Den9510

2

• Money

2

• Добрый Волшебник

2

• Antinoh

2

• Shaggy

2

• Unternehmer

2

• Lucas Keyn

1

• batemmm

1

• hubaduy

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Александр Малыхин

Я написал о том, что меня игра не увлекла. Это дело личное. Интересная задумка, реализация не впечатлила. В свое время обнаружив ВИТЕ я ради неё забросил Panzer Campaign. Здесь этого не произошло. Игр

Nigmat

Конечно обожаю. А тех кто нет, того я топтал!

Northern Neighbour

Ок.  Я с какого то момента полюбил не просто PBEM игр,где играешь против одного живого оппонента, так как там велик риск неожиданного ухода противника на самом интересном месте ,  и поэтому  пред

Stratman

Неожиданно глазом зацепился за дискуссию. Позвольте свои 5 копеек. Мне кажется различие этих двух жанров элементарно - в манере игры и необходимых ценностях. TBS - это, согласен с @wadw

Shaggy

Считаю что серия hoi начиная со второй ничего не получила для своего действительного развития, фактически игра стагнирует с HoI2. Считаю HoI4 по этому отвратительной игрой, хотя возлагал надежды бол

Глераелин

Оба жанра оторваны от реализма, но TBS подкупает "настольным" видом. RTS надоели: или танком не раздавить пехоту (StarCraft), или давить можно (C&C), но стреляет он всего лишь на два десятка метро

SteelDog

зачем в нескончаемый раз демонстрировать свою желчность и паталогическую  склочность?   но наиболее популярные и многочисленные это как раз поочередные. игра с одновременным ходом которую я в

Stratman

Простите, в этом высказывании нет логики.  Если у RTS убрать фактор времени они не превратятся в морские RTS. Стоит ли в дискуссии использовать аргументы, которые заведомо оба оппонента не с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Дон Андрон
  • Создать...