Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Дополнение к правилам 1. Экономика.

Epoha

Рекомендованные сообщения

Как-то маловато. Я работаю на расстояниях дальше 16 блоков, однако пшеница растет

Oobaneko
Изменено пользователем ElvisLynx
Как-то маловато. Я работаю на расстояниях дальше 16 блоков, однако пшеница растет

Аналогично. Моё поле где-то 100 на 100 и везде растёт, даже если я офф.

Не, ребят, нормально растёт. Я уходил - там единицы были созревшие. Щас - больше половины.

Мостовик
Аналогично. Моё поле где-то 100 на 100 и везде растёт, даже если я офф.

Не, ребят, нормально растёт. Я уходил - там единицы были созревшие. Щас - больше половины.

Хм.

Может просто пробегаете мимо часто?

Я вот даже проверял: стоишь и растет. Убежал - не растет. ;)

Пшеница растет на всех чанках,которые прогружены в момент игры игрока.

Хм.

Может просто пробегаете мимо часто?

Я вот даже проверял: стоишь и растет. Убежал - не растет. ;)

Работает, если чанк прогружен. ЧТо логично. Условно говоря, то, что "в зоне видимости".

WalkerQ
Изменено пользователем WalkerQ

Все просто. Вокруг каждого игрока прогружается 81 чанк. То есть примерно 20 чанков в каждую сторону.

То есть, что бы, к примеру, пшеница перестала расти в Доброграде, то ближайший игрок должен находится как минимум в Скайриме.

Мостовик
Работает, если чанк прогружен. ЧТо логично. Условно говоря, то, что "в зоне видимости".
Потому я и сказал:
Толку от объемов земли если пшеница растет когда игрок находится в одном чанке с полем?

Проверено уже.

Можно засеять и весь сервер, но толку то не будет. :023:

Oobaneko
Потому я и сказал:

Ну отчего же? По вашем же словам, что если в ДК будет хоть кто-то, то поля будут созревать.

Потому я и сказал:

Не в одном чанке. Я не знаю источник цифр Волкера, возможно он и прав (хотя у меня в файлах сервера прописано 10 чанков в каждую сторону) - но суть именно эта. Вокруг игрока прогружается некоторое количество чанков. Растёт всё, что находится во всех прогруженных чанках на сервере.

WalkerQ
Не в одном чанке. Я не знаю источник цифр Волкера, возможно он и прав (хотя у меня в файлах сервера прописано 10 чанков в каждую сторону) - но суть именно эта. Вокруг игрока прогружается некоторое количество чанков. Растёт всё, что находится во всех прогруженных чанках на сервере.

Я взял эти цифры из вики.

Возможно, прогрузка на сервере\в сингле - различная.

Либо, что более вероятно, 10 чанков во все стороны - стоит на ведре по дефолту.

И, скорее всего, это можно изменить. Но 10 - в самый раз.

Мостовик
Хм. Тогда вообще ничего не понятно. Три поля засеивались одновременно, но на одном рядом все созревает на другом пусто, на третьем черте что.

Хм. Тогда вообще ничего не понятно. Три поля засеивались одновременно, но на одном рядом все созревает на другом пусто, на третьем черте что.

Оно вероятностно созревает. Серьёзно.

Pshizik

А как можно объяснить, поле созрело, нажал смыть, а в итоге пару собрал стаков, хотя в итоге раза в три должно быть больше...

Мостовик
Проверено - не созревает. :023: Как бы выразится: что вижу то и имею. :)

Изменено пользователем Ouan
А как можно объяснить, поле созрело, нажал смыть, а в итоге пару собрал стаков, хотя в итоге раза в три должно быть больше...

увы,значит руки кривые.

P.S.

нажал смыть

кто же в туалете пшеницу сажает!

ololorin
кто же в туалете пшеницу сажает!

Shutka.jpg

Oobaneko

При смыве водой весьма высок шанс того, что пшено и семена исчезнут. Также с созревшего пшена практически нулевой шанс собрать два семена сразу. Вывод - нужно иметь и мехаферму и классику.

TrueSight

А не дано поставить в настройках сервака, чтоб пшеница росла независимо от дальности ближайшего игрока? Как раньше было.

Олег Добрый
Изменено пользователем olegdobri
А не дано поставить в настройках сервака, чтоб пшеница росла независимо от дальности ближайшего игрока? Как раньше было.

Пшеница растет в прогруженных чанках. Как бы 10 но эмпирически 1-2) Проверенно на 3 серверах .

Созревание зависит от степени увлажнения и освещения, хз может и рандом какой добавлен.

На автофермах бывает что собирается толко часть урожая.Особенно при большой высоте (т.е ярусности)

TrueSight
Пшеница растет в прогруженных чанках. Как бы 10 но эмпирически 1-2) Проверенно на 3 серверах .

Созревание зависит от степени увлажнения и освещения, хз может и рандом какой добавлен.

На автофермах бывает что собирается толко часть урожая.Особенно при большой высоте (т.е ярусности)

Что ты сейчас сказал, я не понял.

Я про то, чтобы сделать рост пшеницы независящим от расположения игрока рядом. Так было на ранних версиях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 226
  • Создано 12.01.2012
  • Последний ответ 23.01.2012
  • Просмотры 31667
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 5.88

Лучшие авторы в этой теме

• Oobaneko

34

• Мостовик

27

• Epoha