Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Будущее сервера.

ololorin

Повестка дня.  

30 голосов

1. 1. Делать ли вайп?

• Да.
      14
    • Нет.
      12
  2. 2. Сохранять ли политическую направленность сервера?

• Да.
      21
    • Нет (написать в теме свой вариант того, на что сервер будет направлен).
      5

Рекомендованные сообщения

ololorin
Странный ты какой-то. И злой.

Вот я и спрашивал: а что от старого останется-то? Есть ли основания говорить, что хоть что-то (политико-географические наименования, положим, не в счёт, наличие Эквестрии не превращает же сервер в страну пони)... И т.п. Так что останется тогда от старого сервера?

Я и говорю, что не писал. А речь идёт по сути об этом - или ты мне и народу пока просто не объяснил, о чём. Смиренно жду разъяснений, если не лень разговаривать с призраками былого, братец...

Вообще-то лень. Но если уж на то пошло, то после вайпа от сервера не останется ничего старого. Только название, общий концепт политического сервера и, надеюсь, старые игроки, которым должно хватить благоразумия не строить всю серверную жизнь вокруг одной и той же карты. Такой ответ устроит?

Вообще-то лень. Но если уж на то пошло, то после вайпа от сервера не останется ничего старого. Только название, общий концепт политического сервера и, надеюсь, старые игроки, которым должно хватить благоразумия не строить всю серверную жизнь вокруг одной и той же карты. Такой ответ устроит?

Благодарю за разъяснение. Т.е. старого сервера не будет, а будет новый. Это всё, что я хотел услышать. Стало быть, осознание своих действий (ака вменяемость) имеет место быть. Не имею полномочий мешать.

Весь мир насилья мы разрушимДо основанья, а затемМы наш, мы новый мир построим, —Кто был ничем, тот станет всем.

Ол, тебе положительно надо когда-нибудь вступить в СВ. Ну и поселиться на новом сервере в очередной анархической общине, вестимо :D

А старый мир уже перепаханное поле, где развернутся по большому счету негде...

А ты в игру-то успел зайти? Я бы сказал, новые земли освоены процентов на 5 в лучшем случае...

ololorin
Благодарю за разъяснение. Т.е. старого сервера не будет, а будет новый. Это всё, что я хотел услышать. Стало быть, осознание своих действий (ака вменяемость) имеет место быть. Не имею полномочий мешать.

Весь мир насилья мы разрушимДо основанья, а затемМы наш, мы новый мир построим, —Кто был ничем, тот станет всем.

Ол, тебе положительно надо когда-нибудь вступить в СВ. Ну и поселиться на новом сервере в очередной анархической общине, вестимо :D

А ты в игру-то успел зайти? Я бы сказал, новые земли освоены процентов на 5 в лучшем случае...

Рад, что мы пришли к консенсусу.

Замечу, что сервер будет примерно настолько же новым, насколько Стейтс_И_Эмпайз был новее Пиратомании.

RagnaRock
Изменено пользователем RagnaRock
А старый мир уже перепаханное поле, где развернутся по большому счету негде...

happy-i-see-what-you-did-there-(clean).png

Да, негде :D

Воле Шойинка
Изменено пользователем GLaz

Поле можно еще пахать и пахать, но нужно ли? У всех уже все есть.

Кстати, пришла в голову неплохая мысль - сымитировать некий катаклизм, который оставил на карте лишь некоторые постройки, причем сильно потрепанными. Так, Энск снова станет морем, комплексы в Гфм-ии и Доброграде упадут, стена в бывшем Куссланде зарастет травой и местами осыпется, Форт затопит, один небоскреб повалит два других, Педобир окажется в горизонтальном положении...

Вроде бы на той же карте будет игра, но, по сути, карта будет другой. Так, появятся новые города, государства, а достижения предыдущей эпохи сохранятся.

Рад, что мы пришли к консенсусу.

Замечу, что сервер будет примерно настолько же новым, насколько Стейтс_И_Эмпайз был новее Пиратомании.

Увы, должен признать, что поспешил насчёт осознания и вменяемость. Ибо ситуация прямо обратная.

Стейтс_и_Эмпайрз был формально (юридически, скажем. С точки зрения названия и управления, прежде всего) новым сервером, а с фактической точки зрения был той самой пиратоманией (с сохранением старой истории, старых государств, старой карты, старых игроков и проч.)

Этот сервер, возможно, будет формально старым (сохранение названия, может быть? Впрочем это точно вам виднее) - но абсолютно другим de facto, с точки зрения истории, государств и самой игры. Ну и игроков на существенный процент, предполагаю.

Нет((

Пока с лагами возился, случайно ввел не тот пароль, теперь надо чтобы кто нибудь удалил старый акаунт дав возможность зарегистрировать его заново, либо добавил в вайт другой Gothmog

А насчет вайта, пусть решают постоянные игроки.

Изменено пользователем Gotmog
Поле можно еще пахать и пахать, но нужно ли? У всех уже все есть.

Ну тогда можно все у всех, забрать :D

Но имхо новые земли будет исследователь интереснее...

Я имею ввиду в центре развернутся негде, для тех кто не понял, а на периферию идти не весело...

Изменено пользователем Epoha
Нет((

Пока с лагами возился, случайно ввел не тот пароль, теперь надо чтобы кто нибудь удалил старый акаунт дав возможность зарегистрировать его заново, либо добавил в вайт другой Gothmog

А насчет вайта, пусть решают постоянные игроки.

Добавил Gothmog, Но сервак вынужден сегодня остановить в 1:30 максимум. :(

ololorin
Увы, должен признать, что поспешил насчёт осознания и вменяемость. Ибо ситуация прямо обратная.

Стейтс_и_Эмпайрз был формально (юридически, скажем. С точки зрения названия и управления, прежде всего) новым сервером, а с фактической точки зрения был той самой пиратоманией (с сохранением старой истории, старых государств, старой карты, старых игроков и проч.)

Этот сервер, возможно, будет формально старым (сохранение названия, может быть? Впрочем это точно вам виднее) - но абсолютно другим de facto, с точки зрения истории, государств и самой игры. Ну и игроков на существенный процент, предполагаю.

Политика "обвини оппонента в неблагоразумии" хорошо действует в одном сообщении, но не в каждом. В каждом она начинает напоминать вялую защиту: "Я умнее и логичнее просто потому, что меня не могут понять".

История государств изменится? С какой стати? Старая история государств сохранится, вы довольно изящно подвели итоги тому, что произошло на нашем сервере в своем прощальном обращении. Просто к Ветхому Завету добавится Новый. На новой карте.

Мало игроков? Не слышал. Я наоборот думаю, что вайп привлечет игроков старых, которые уже успели все свои идеи реализовать на этой карте. А уж если кому-то трудно перенести виртуальный армагеддон, то это его проблемы.

Изменено пользователем Neleor

мне лично совершенно не понравилась система деления новых территорий, не удивительно что они не заинтересовали игроков, когда земли можно сказать за просто так отдавали странам - гигантам, а те в свою очередь ими совершенно не пользуются, ибо нафиг надо и так пока земли хватает ( взять ту же гфмию половину новых регионов присоединила, стало быть почему бы и не облагородить их? качать ресурсы и тд и тп, так нет же снова в хельголанд лезим.. да еще и таким зверским способом.. "отныне все мое!" и в дальний пыльный угол до лучших времен) - так и пропадает интерес к игре, центр мира уже полностью изрыт..

+ ко всему, что не мало важно, сервер имеет большое множество косяков. 1 из них это креатив, от которого следовало бы полностью избавиться в новом мире.

Политика "обвини оппонента в неблагоразумии" хорошо действует в одном сообщении, но не в каждом. В каждом она начинает напоминать вялую защиту: "Я умнее и логичнее просто потому, что меня не могут понять".

История государств изменится? С какой стати? Старая история государств сохранится, вы довольно изящно подвели итоги тому, что произошло на нашем сервере в своем прощальном обращении. Просто к Ветхому Завету добавится Новый. На новой карте.

Мало игроков? Не слышал. Я наоборот думаю, что вайп привлечет игроков старых, которые уже успели все свои идеи реализовать на этой карте. А уж если кому-то трудно перенести виртуальный армагеддон, то это его проблемы.

Политика "обвини оппонента в неблагоразумм" прекрасно действует сколько угодно раз при условии очевидного для публики небагоразумия оппонента.

И таки сбил логику: "Меня не могут понять, потому что я умнее и логичнее". А наоборот у тебя бессммслица какая-то вышла.

Ммм... При переходе с Ветхого Завета на Новый сменилась карта? Пойду обновлю свои знания в области богословия... Хотя я вчера только на конференции по нему был...

Если серьёзно, вопрос в том, что старых государств не будет, ибо ГФМия это, прежде всего, медленно и миролюбиво, но стабильно отстроившийся гигант. Маленькое поселение с тем же названием будет другим государством, с точки зрения здравого смысла как минимум. Та же история с раздираемой колониальными противоречиями, но наиболее развитой ЭР. Такого государства не будет. Будет снова какое-то племя с поселением. Нечто и вовсе иное.

Кто вернётся, кто уйдёт - не берусь спорить (вдруг много проспорю? До зарплаты долго...). Но судя по голосованию - государств будет два. Или одно. Энская Республика. А поодаль община анархистов, которая, как ни крути, не совсем государство.

мне лично совершенно не понравилась система деления новых территорий, не удивительно что они не заинтересовали игроков, когда земли можно сказать за просто так отдавали странам - гигантам, а те в свою очередь ими совершенно не пользуются, ибо нафиг надо и так пока земли хватает ( взять ту же гфмию половину новых регионов присоединила, стало быть почему бы и не облагородить их? качать ресурсы и тд и тп, так нет же снова в хельголанд лезим.. да еще и таким зверским способом.. "отныне все мое!" и в дальний пыльный угол до лучших времен) - так и пропадает интерес к игре, центр мира уже полностью изрыт..

+ ко всему, что не мало важно, сервер имеет большое множество косяков. 1 из них это креатив, от которого следовало бы полностью избавиться на новом мире.

Неправда же. Все, кто хотел воспользоваться системой, - ею воспользовались. И это не только ГФМия.

Готов признать крах проекта в одном: реформа должна была вызвать стремление к расширению. Она и вызвала. Но только у двух государств. Другие предпочли мучаться под бременем налога, что позволило единственным двум активным игрокам договориться между собой. Такого варианта я не учёл, к сожалению, тут паки грешен и каюсь, каюсь, каюсь...

хельги, по поводу гфмии.. она так бы и осталась медленно и мирноразвивающейся страной еслиб ты ей не помог, и опять же если бы ты ей не помог она не стала бы таким гигантом..

ololorin
Политика "обвини оппонента в неблагоразумм" прекрасно действует сколько угодно раз при условии очевидного для публики небагоразумия оппонента.

И таки сбил логику: "Меня не могут понять, потому что я умнее и логичнее". А наоборот у тебя бессммслица какая-то вышла.

Ммм... При переходе с Ветхого Завета на Новый сменилась карта? Пойду обновлю свои знания в области богословия... Хотя я вчера только на конференции по нему был...

Если серьёзно, вопрос в том, что старых государств не будет, ибо ГФМия это, прежде всего, медленно и миролюбиво, но стабильно отстроившийся гигант. Маленькое поселение с тем же названием будет другим государством, с точки зрения здравого смысла как минимум. Та же история с раздираемой колониальными противоречиями, но наиболее развитой ЭР. Такого государства не будет. Будет снова какое-то племя с поселением. Нечто и вовсе иное.

Кто вернётся, кто уйдёт - не берусь спорить (вдруг много проспорю? До зарплаты долго...). Но судя по голосованию - государств будет два. Или одно. Энская Республика. А поодаль община анархистов, которая, как ни крути, не совсем государство.

Неправда же. Все, кто хотел воспользоваться системой, - ею воспользовались. И это не только ГФМия.

Готов признать крах проекта в одном: реформа должна была вызвать стремление к расширению. Она и вызвала. Но только у двух государств. Другие предпочли мучаться под бременем налога, что позволило единственным двум активным игрокам договориться между собой. Такого варианта я не учёл, к сожалению, тут паки грешен и каюсь, каюсь, каюсь...

Промолчу.

В этом и смысл вайпа. Принести в игру новый интерес, развитие с нуля. Стиль игры-то у всех государств сохранится, несмотря на размеры каждого из них. + при установке модов класса IndustrialCraft без вайпа не обойтись.

Что за фирменная паранойя насчет ЭР? Я вижу следующие государства на новом сервере: ЭР, Рагнарок, Арафатия, Анархисты, Королевство Инфинити. ГФМ, думаю, тоже не станет уходить с сервера, что бы там ни говорил Шизик. + один стартовый регион уравняет в шансах всех.

Замечу, что если игрокам не нравится такая система, то они могут предложить какие-то свои идеи.

При установке модов класса IndustrialCraft без вайпа не обойтись.

Обоснуй, что мешает скопировать карту, настроить сервер - и вставить прежнюю карту? Сдаётся мне, мы врём-с народу. Демократично-с.

Что за фирменная паранойя насчет ЭР? Я вижу следующие государства на новом сервере: ЭР, Рагнарок, Арафатия, Анархисты, Королевство Инфинити. ГФМ, думаю, тоже не станет уходить с сервера, что бы там ни говорил Шизик. + один стартовый регион уравняет в шансах всех.

Замечу, что если игрокам не нравится такая система, то они могут предложить какие-то свои идеи.

Замечу, что судя по голосованию граждане большинства остальных государств против. И против большинство. Я таки всегда был против решения вопросов голосованием - и от своего мнения не отказываюсь. Но ты-то себя декларируешь демократом. И даже опрос завёл. Тем не менее дав понять, что от итогов опроса ничего не зависит... Демократично-с... :)

хельги, по поводу гфмии.. она так бы и осталась медленно и мирноразвивающейся страной еслиб ты ей не помог, и опять же если бы ты ей не помог она не стала бы таким гигантом..

Это было логично. Хельголанд и ГФМия с самого начала игры играли "на пару" и всё делали сообща. Т.е. по сути их союз и раньше соответствовал этому определению.

ololorin
Обоснуй, что мешает скопировать карту, настроить сервер - и вставить прежнюю карту? Сдаётся мне, мы врём-с народу. Демократично-с.

Замечу, что судя по голосованию граждане большинства остальных государств против. И против большинство. Я таки всегда был против решения вопросов голосованием - и от своего мнения не отказываюсь. Но ты-то себя декларируешь демократом. И даже опрос завёл. Тем не менее дав понять, что от итогов опроса ничего не зависит... Демократично-с... :)

Facepalm. Мод требует новых руд, которые без вайпа под землей не появятся. Никак.

Мне было интересно узнать мнение людей.

ЗЫ: У нас на форуме модно писать не "Демократично!", а "Конструктивненько!" :D

Facepalm. Мод требует новых руд, которые без вайпа под землей не появятся. Никак.

Мне было интересно узнать мнение людей.

ЗЫ: У нас на форуме модно писать не "Демократично!", а "Конструктивненько!"

А что мешает скопировать карту, пересоздать сервер. Сделать новую карту - и скопипастить в центр её основу нынешней карты? Вот и повод делить регионы, кстати, появится, да ещё какой. Настоящий естественный колониализм выйдет.

Узнал? Facepalm.

Я не специалист по серверной моде, но дихотомия конструктивизм-деструктивизм и демократия-авторитаризм имеют разный смысл. И я сказал именно то, что имел ввиду.

В общем, что хотел узнать, я узнал, неубедительность Олорина, полагаю, выявил во всей красе. Лезть в принятие решения теперь не имею права.

Осталось принести свои извинения большинству игроков форума, проголосовавших за сохранение сервера, за гибель нашего с вами мира! Не знал, не мог предположить, что Олорин, столько сделавший для его создания и развития, окажется таким детоубийцей... Увы. Чужая душа - потёмки. Буду учиться на своих ошибках...

Время позднее, да всё и сказано.

Дискуссию прекращаю.

Изменено пользователем Dobrak

Ой, нытиков то развелося, ой развелося. Хельги а ведь не ты ли мне заявлял что сервер будет жить еще долго и тебе пофиг на мнение своры нытиков?

Кстати отличный подарок ты нам сделал хельги. Сам тихонько ушел от проблемы и теперь на Олорина свалил всю тяжесть внедрения вайпа. А еще отличный отличный подарок некоторым людям, которые убили столько своего времени на сервер а он просто убивается вместе с их временем.

Подозрительно знакомая ДРАМА - исход админов, с "подведением итогов" и межадминским обвинительным диалогом. (с) К.О.

Прямо таки конец эпохи.)

А вобще, на мой взгляд, привлекательнее именно начинать с нуля, раз уж целую "эпоху" закрыли. Что толку трястись над кучей накопанного барахла, если его в дело не пустить, и оно нафиг никому не нужно. Тут экономики уже не будет толковой. Да и деления новых земель на регионы тоже ничего не изменили (сферы влияния прям, черт их раздери). Налоги пшеницей, в то время, когда у всех сундуки забиты хз чем, но только не ей - ситуацию не исправили, ни в коей мере:

В ходу после "этой вашей реформы" только зерно и алмазы, а куда девать овер 9000 сундуков с камнем? Менять у соседей на дефицитное зерно или алмазы? Так врядли найдутся желающие :)

В то же время, отсутствие экономики политоте не помешало - бартер, кстати, гораздо удобнее (и выгоднее) выходил.

Просто нужно гораздо чОтче очертить правила сервера, и не менять их с каждым дуновением ветра. В конце концов, ошибки (как у игроков, так и у админов сервера) были выделены, кто то что то принял к сведению, сделал какие то выводы, в данный момент мб даже прихапал местной земельки и ресурсов, но врядли имеет тут нечто такое, с потерей чего смириться нельзя.

ЗЫ: Карту было бы интересно посмотреть в сингле, в случае вайпа, хельги, выложи её, если будет возможность?)

Antinoh

Окольными путями, чрез стукачей и петухов, лохов, опущенных и авторитетов, добралась мессага от ElvisLynx, закрытого в ГУЛАГе кровавой ГЭБНИ:

Мне, конечно, будет жаль терять всё то, что я уже настроил в Доброграде, но и с нуля начать тоже хотелось бы.

По серву: делать вайп, логин зоной сделать Асгард (Не здоровый комплекс, а скажем, всего одно не крупное здание). Люди разбретаются и сами заселяют земли. Каждому выдаётся по каменному топору, лопате, кирке и 10 буханок хлеба (буханок можно и меньше, но вот инструменты единовременно стоит выдать, хотя я за большее, но тут у нас противники есть этой идеи).

Государства образуются следующим образом: отшельники объединились в племя, организовали поселение - это первая стадия образования государства и территорией государства является пока только селение. Со временем селение развивается, строятся дороги, опорные пункты и так далее. Там уже разграничение идёт по рекам и по тому, что уже успели оттяпать своими опорными пунктами. Заявлять, что "эти" необлагороженные земли наши никто не может, так как там ничего нет. Другое дело, если эти земли находятся внутри кольца из опорных пунктов, тем самым окружены территорией государства.

Предлагаю также сделать размер карты либо неограниченным (Вроде как на хост переходим внешний), либо же 5*5 или лучше 10*10, тогда будет где разгуляться.

Моды: предлагаю ввести не только Индустриальный, но и мод, что добавляет, скажем, мрамор, лошадей, стойки, новые лампы и т.д. Вот примеры:

1

2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 103
  • Создано 25.01.2012
  • Последний ответ 26.01.2012
  • Просмотры 19040
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.57

Лучшие авторы в этой теме

• Epoha

13

• ololorin

12

• r25