Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Голодомор

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
Похоже я единственный кто удосужился почитать дневник этого несчастного человека. :D

Ну смотри сам.. как мне понтийцу (ромею) относится к дикими животным варварам из московитских лесов? Для меня то и рузске и укры из одного варварского племени... Участвовать в ваших разборках варварских нам понтийцам? :D

м-дя... понтийцы, варвары, ромеи... всё хуже чем я думал... поциент неизлечим.

WildCat
поэтому голодомора не было

Еще раз: ты дневник читал?

16/VIII-33

Из рассказов очевидцев работавших на Полтавщине по уборке хлеба, что там люди так вымерли, что в деревне нет ни одной живой души и у многих хатах вся семья лежит умерша трупы разложились и некому убирать.

От голода вымерло все село. Это не голодомор?

Писал крупными буквами ,чтобы ты понял ,что голодала тогда вся страна(СССР ,а не только УССР)

Не кричи на меня, я не слепой :)

Где в моих сообщениях я написал "только УССР"?

Да я вас умоляю. Что вы пытаетесь объяснить неадеквату? У него своя реальность, с блэкджеком и голодором.

Заминусить этот конвейер фейкопостов и все...

По ходу "своя реальность" у тебя. Что в моих сообщениях фейк - Указ Президента, дневник крестьянина? Что-то еще?

Roger Young
Изменено пользователем Roger Young
По ходу "своя реальность" у тебя. Что в моих сообщениях фейк - Указ Президента, дневник крестьянина? Что-то еще?

В каждом слове.

Преднамеренное искажение фактов, является подделкой. А переворачивание фактов с ног на голову и выставление голода в отдельно взятой области бывшей страны, как факт геноцида - тем более.

Главный факт, от которого разрывает ануса у всей вашей хохлобратии - что голодомор не исключительная часть вашей истории. Он не может принадлежать истории одной украины, так как проистекал повсеместно. А потому все остальные пассажи, про специальное убийство конкретно украинцев - становятся чем? Может сам ответишь? Правильно, фейком.

Вы мнетесь, жметесь, а отплеваться не можете. Игнорируя, становитесь еще более смешные и жалкие...

0wn3df1x

Не. Голодомор - это когда жидобольшевики приезжали на чёрных бричках в село, изымали все продукты, а когда видели, что кто-то ел - били прикладом маузера. Если кто-то ел траву и корешки - отбирали и сжигали, приговаривая: "это вам за вашего Богдашку Хмельницкого". А когда деревня вымирала - уезжали прямо в Кремль, где их чествовали московские бояре в шубах и шапках-мономахах, выкрикивая: "так им, этим хохлам, скоро мы истребим эту самую непокорную нацию". :lol:

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Ну, доля правды ведь есть. Белогвардейцы, которые не перешли на сторону советской армии или, по крайне мере, на сторону армии союзников, и стали нацистскими коллаборационистами, были одними из тех, кто форсил этот мифический голодомор. Да и вообще они немало навредили. Те же пресловутые протоколы сионских мудрецов, запрещённые в Российской империи, но разрешённые после февральской революции, они распространяли по Европе.

здесь тоже не лучше дела у поциента. фашисты, коллаборационисты, протоколы сионских мудрецов ( в теме о голодоморе)... :D галоперидол, внутривенно!

Роман Кушнир
Изменено пользователем Роман Кушнир

Это называется голод обыкновенный. Подобными описаниями полны все хроники, описывающие гуманитарные катастрофы.

Где в моих сообщениях я написал "только УССР"?

Если ты не утверждаешь, что голод касался только украинцев, то чего вдруг данный голод заимел свой личный бренд и какое он имеет отношение к текущей Украине? Голодных лет было много и до этого.

И да, как я понимаю, претензий к русским и к России ты не имеешь по этому поводу?

WildCat
Похоже я единственный кто удосужился почитать дневник этого несчастного человека. :D

Кстати - да. Забавный социологический эксперимент получился. :blush:

За исключением пары нейтральных сообщений и одного прочитавшего интереснейший с моей точки зрения исторический документ, остальные прореагировали как стая рефлексирующих обезьян: при поступлении кодового слова (в данном случае "голодомор") выполнить команду "Фас". Т.е. смысл сообщения игнорируется полностью, а реакция происходит по заранее запрограммированным реперным точкам. :lol:

Роман Кушнир
Т.е. смысл сообщения игнорируется полностью, а реакция происходит по заранее запрограммированным реперным точкам. :lol:

Ты создал тему, назвав ее "Голодомор 1932-1933 гг" и удивляешься, что тут начали обсуждать Голодомор? Логика, ау.

И на вопросы выше ответь, мне правда интересно.

Pshek
Кстати - да. Забавный социологический эксперимент получился. :blush:

Серьёзно обсуждать голодомор с рассовым хохлом? За кого ты нас принимаешь?

WildCat
В каждом слове.

У тебя, конечно есть соответствующие цитаты из моих сообщений.

Это называется голод обыкновенный. Подобными описаниями полны все хроники, описывающие гуманитарные катастрофы.
Голод обыкновенный - это когда умирает часть населения. Как в 1946-47 гг. Когда же вымирают целые села...
Если ты не утверждаешь, что голод касался только украинцев, то чего вдруг данный голод заимел свой личный бренд и какое он имеет отношение к текущей Украине?
Историческая память. Как правильно заметил Zheleznyak - кто ж вам виноват, что вы так равнодушны к своим погибшим? Мало того, при этом вы еще и агрессивно нападаете на тех, кто помнит и чтит своих, при этом рассказывая сказки о том, что "мы один народ".
И да, как я понимаю, претензий к русским и к России ты не имеешь по этому поводу?

Какие могут быть в данном случае претензии к России, которой тогда не существовало? У меня претензии к советской системе.

Кстати, судьба моего деда очень схожа с судьбой этого крестьянина. Только он моложе на 15 лет и отсидел всего один раз (наверно, потому, что с первой ходки вернулся больным и был полностью парализован в течении более, чем двух лет). Во всем остальном - сходство просто поражающее.

Pshek
Историческая память. Как правильно заметил Zheleznyak - кто ж вам виноват, что вы так равнодушны к своим погибшим? Мало того, при этом вы еще и агрессивно нападаете на тех, кто помнит и чтит своих, при этом рассказывая сказки о том, что "мы один народ".

Нет, просто это часть вашего(по моему глубоко ущербного) национального мифа. Наряду с поголовным казацким происхождением, украинской нацией от года 1200-го и так далее. Для нас это рядовое событие, во все времена бывал голод, малый и большой. Власть допустила некоторые ошибки, которые привели в росту числа жертв, ничего более.

WildCat
Изменено пользователем WildCat
Ты создал тему, назвав ее "Голодомор 1932-1933 гг" и удивляешься, что тут начали обсуждать Голодомор?

Я создал тему и привел ссылку на уникальный исторический документ - дневник полуграмотного крестьянина, очевидца событий. Который был полностью проигнорирован всеми, кроме одного участника обсуждения.

И на вопросы выше ответь, мне правда интересно.

Ответил, как мог.

Власть допустила некоторые ошибки, которые привели в росту числа жертв, ничего более.

Ты дневник все же почитай. Там не так уж и много на самом деле. Это не ошибки, это - преступления.

Роман Кушнир
Голод обыкновенный - это когда умирает часть населения. Как в 1946-47 гг. Когда же вымирают целые села...

Если в некоторой местности нет еды, то все находящиеся там люди, через некоторое время, умирают. Недостаток еды в некоторой местности называется голодом. Это настолько невероятный для тебя факт?

Я с тобой говорю от своего имени и за себя. Возьми на заметку, хорошее качество.

Если на Украине так сильна "историческая память", то почему никто не плачется по дикой потери населения начиная с развала совка? Или это не история? Или это не достойно памяти? Или ты лицемер, которому насрать на всех погибших и ты просто, как баран, идешь за всеми? Не, нуачо, сказали "Голодомор" - поставишь свечку, скажут жопу смазать вазелином - смажешь.

Который был полностью проигнорирован всеми, кроме одного участника обсуждения.

Разумеется. Тема то не о нем. Или это тоже для тебя кажется невероятным? Или может лично ты изучаешь каждое сообщение в каждой теме?

belogvardeec
Ты создал тему, назвав ее "Голодомор 1932-1933 гг" и удивляешься, что тут начали обсуждать Голодомор? Логика, ау.

да, зато все в порядке с логикой у тех кто начал тут обсуждать дивизии добровольческой армии белых и фошиздов-коллаборационаистов)

Pshek
Ты дневник все же почитай. Там не так уж и много на самом деле. Это не ошибки, это - преступления.

Большевики, чё ты хотел от них?

Мои претензии к конкретному украинству, взявшему эту печальную страницу истории себе на вооружение.

Роман Кушнир

И да. Надо понимать, ты не отрицаешь, что когда украинский сноряд попадает в донецкий жилой дом, попутно отправляя в Верхнюю Тундру пару местных, это не ошибка - это преступление? Просто давай будем последовательными.

WildCat
Если в некоторой местности нет еды, то все находящиеся там люди, через некоторое время, умирают. Недостаток еды в некоторой местности называется голодом. Это настолько невероятный для тебя факт?

Это не недостаток - это отсутствие еды, вызванное тем, что в виде налогов отбирали все, что у людей было.

10/VIII

Получил налоговой лист на 42 р 02 коп. и получил кантрационную книжку на 53 пуда…

31/VIII-32 г.

Помолотил хлеб за это время от 10/VIII навеял жита 66 пудов, 16 пудов уже отвез хлебо-заготовки, за которые получил 14 руб. 33 коп., а если еще вывезть мне 37 пудов та посеять, то мне ничиво не останется для прокормления семьи.

Март 1933 года

на почве голода из погребов выбирают все что попало бураки капусту картошку коров воруют словом тянут, что только можно и что попало. Дуплинат Герасим зарезал своего собаку и съел.

27/IV Умер Бутенко Николай Федорович молодой парень 22 лет настоящий гвардеец большого роста красивый и пришлось умереть голодной смертью лиш потому что сельсовет не дал ему справки как сыну розкуркуленого отца, а без справки негде на работу не примают

Крестьянин собрал 66 пудов ржи. Из них пришлось отдать 53 пуда, за которые (по-видимому) получил 47 руб 46 коп, из которых в виде денежного налога отдал 42 руб 02 коп . Остаток - 13 пудов зерна и 5 руб 44 коп. Это 208 кг зерна на посев следующего урожая и еду на весь год. При этом это зерно еще нужно обмолотить (если разрешат), за что тоже нужно заплатить.

Смолол муки 9 пудов, молол на мельнице Эсхар, отмеру берут 7½ фунтов с пуда на простой камень.
С каждого пуда зерна за обмолот он отдавал 3 кг (18,75%)!

Голод был только на территории подсоветской Украины. В тех частях Украины, которые в то время были под Польшей, Венгрией, Чехией, Румынией, никакого голодомора не было. Т.е. если взять территорию современной Одесской области, голод в 1932-33 гг. был только в районах, входивших в состав СССР (все, что севернее Днестровского лимана). В буджакских степях, и вообще на всей территории Бессарабии, входившей тогда в состав Румынии, голода не было.

Если на Украине так сильна "историческая память", то почему никто не плачется по дикой потери населения начиная с развала совка? Или это не история? Или это не достойно памяти? Или ты лицемер, которому насрать на всех погибших и ты просто, как баран, идешь за всеми? Не, нуачо, сказали "Голодомор" - поставишь свечку, скажут жопу смазать вазелином - смажешь.

Создай тему, если интересует. Обсудим.

может лично ты изучаешь каждое сообщение в каждой теме?
Если пишу в тему - да.

muborevich
Это не недостаток - это отсутствие еды, вызванное тем, что в виде налогов отбирали все, что у людей было.

Кто эти нормы устанавливал? Стален или местные укры на местах?

Голод был только на территории подсоветской Украины. В тех частях Украины, которые в то время были под Польшей, Венгрией, Чехией, Румынией, никакого голодомора не было. Т.е. если взять территорию современной Одесской области, голод в 1932-33 гг. был только в районах, входивших в состав СССР (все, что севернее Днестровского лимана). В буджакских степях, и вообще на всей территории Бессарабии, входившей тогда в состав Румынии, голода не было.

лжа.

Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цейтунг». «Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый - 22 коп). Живущее под угрозой банкротства государство безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков; описывает все мало-мальски ценное, описанное тут же продается за бесценок».
Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37 % в Станиславском воеводстве, 49 % на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». До 1929 года на Гуцульщину переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600284 гектара гуцульской земли». Кор. О. Травский. В другом номере «Нового часа» в корреспонденции «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам о опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи я убедился сам.
ГОЛОД В РУМЫНИИ. "Пролетар". 09.04.32 г. В Румынии и Югославии сильные наводнения, причинившие большой ущерб, имеются человеческие жертвы. Много человеческих жертв в Бессарабии, особенно в Сороках. Железнодорожное сообщение между Кишиневом и Бухарестом, а также между Буковиной и Польшей прервано. Апрель 1933 года. Румынские, Австрийские, Венгерские и Украинские газеты сообщали о массовой смертности населения на почве голода в боярской Румынии.
Вена. 07.11.32 г. "Диминеаца". Из Бухареста сообщают: "Голодные бунты в Кишиневе не прекращаются. В ноябре на 100% повышены цены на хлеб, тем не менее, он исчез из рынка. Толпа, в несколько сот человек, штурмовала пекарни; ее разгоняла полиция, есть раненые. В Текиншите прокаженные больные сбежали из больницы, поскольку им неделю не давали пищу. Они голодным походом пошли на Бухарест, против них выслали отряды жандармерии.

и т.д. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

maksyutar
Изменено пользователем maksyutar
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Абсолютно пробольшевитский сайт с "красной свастикой" и выступлениями демагога Ленина на первых же страницах. Онанизм на всё советское прилагается. На него опираться себя не уважать.

А потому спрашиваю - нет ли иных источников в подтверждение своих слов?

Это я так понимаю "Товарищ неурожай" пришел и все забрал у крестьян.

С теми, кто работал в колхозе, расплачивались зерном, семечками, но приходили люди в кожаном пальто и все забирали до последнего зернышка, ничего не оставляли нам.

Старшая сестра работала в Харькове, где старалась собирать продовольствие для нас. Отец ездил к ней и возвращался с сухариками, картошкой, буряком. Мама не ела, всё, что привозил отец, оставляла детям и умерла весной 1933 года от голода, а отец умер в конце 1933 года. Все еле передвигались, ходили опухшие от голода. В голод поели всех кошек и собак. Ловили диких птиц, и это было большое счастье, тогда варили вкусный обед.

Люди пытались ходить по убранным полям собирать колоски, но людей за это били кнутами, арестовывали и закрывали в сельсовете.

Весной появилась зеленая травка, которую мы ели: лебеду, крапиву, но у некоторых не было сил ее собрать, не слушались руки. Кто пережил весну, потом было жить легче.

В селе очень многие умерли, по селу ездили повозки, собирали умерших и даже тех, кто еще еле дышал, и вывозили за околицу и там хоронили в общей яме

Эквилибриум

Почему эта тема еще не в РАД?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 740
  • Создано 28.11.2009
  • Последний ответ 23.03.2023
  • Просмотры 108281
  • Ответов в сутки 0.12
  • Просмотров в сутки 17.6

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

62

• ROTOR

54

• Крючков И.Ю.

54

• Igor_Wolfson

47

• NeRu

47

• Мин Тау

41

• belogvardeec

36

• Alex2411

30

• Борода

25

• Venc

24

• Jean-Paul Marat

21

• Zheleznyak

21

• Освобождатор

20

• Александрович

13

• maksyutar

11

• Gulaev

11

• muborevich

10

• kurepinn

9

• imperator 12

9

• WildCat

9

• UBooT

8

• Michael

8

• 0wn3df1x

7

• Pshek

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

Ну коротка у украинцев память. Прикиньте. Она говорит про потерянную государственность в начале века. Чушь собачья. В начале века Украина была частью России. А вследствие большевисткого переворота сеп

ROTOR

Ну давайте по обсуждаем, если не зомбированы и адекватны. Я тоже читал много литературы и документы, которые есть в общем доступе. Повторю, не книг, а именно документов. И к какому лично я п

Yosce

Уже на просторах форума приводил пример раскулачивания в странах Балтии. 1) Обявили кулаками всех, у кого больше 2 коров, 2) разкулачивали по запросам численным, по плану, 3) в Балтийских странах боль

ROTOR

Лжешь также как и банедровцы про голодомор. Во первых  21 мая 1929 года СНК СССР издает Постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде», гд

Освобождатор

Спасибо тебе советская власть, за геноцид во имя великой цели, в том числе и беларусов. Спасибо тебе советская власть, что разогнала БНР - первое беларуское государства после ВКЛ. Спасибо тебе советск

Martell

В преддверии 26 ноября. Я вот узнал, что мероприятия на Украине в память голода 32-33 гг. в СССР называются с 2004 г. «Днём памяти жертв голодоморов». Во множественном числе и никаких "украи

Yosce

1) очень порадовали: "исконно русские земли купленные", что их покупать-то, если исконные. 2) я не говорил про законы, а практическое их применение на местах. 3) странно, ведь, пункт 1), рус

ROTOR

Они куплены русскими а до этого был Шведскими, латыши чего там делают?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...