Перейти к содержимому
Strategium.ru

Искусство войны

Аркесс

Рекомендованные сообщения

Аркесс
У меня глупый вопрос:

40/40/20 - Это: Пехота/Конница/Артиллерия Или Пехота/Артиллерия/Конница?

Пехота/артиллерия/конница. См. по западникам, там я описывал, почему именно так.

mikebmg
(изменено)

При игре в БВ (золотое издание, последний патч) обнаружил похоже новую фичу:

при отступлении численность войск не пополняется, только мораль.

Все варианты не проверял, заметил случайно, когда держал тяжелую оборону на своей территории и несколько раз отступал ближе к концу месяца, не давая врагу окончательно уничтожить мою армию.

На всякий случай - не боевых потерь у меня не было. Моя армия просто не меняла на начало месяца своей численности.

Как ведут себя в таком случае вражеские армии - точно не знаю. Мне не доступны точно их не боевые потери.

P.S.:от таблицы в Excel с расчетом параметров юнитов - я бы тоже не отказался.

А то до конца в механики не разобрался, больше все по простому, по суммированию их параметров.

Изменено пользователем mikebmg

(изменено)

Есть ли смысл смешивать ВЕ каву, доставшуюся от Византии, с османской пехотой?

З.Ы. Хотя наоборот точно стоит.

Изменено пользователем DenDy

Пехота/артиллерия/конница. См. по западникам, там я описывал, почему именно так.

Я просто не представляю себе сколько обойдется пару таких армий.... Поэтому и решил уточнить.

Аркесс
Я просто не представляю себе сколько обойдется пару таких армий.... Поэтому и решил уточнить.

Я еще ни разу не видел, чтобы даже при численном превосходстве в 1,5-2 раза кто-нибудь выносил такие армии. Цель оправдывает средства. Если с моралью и средствами проблемы - можно делать пехоты немного больше, чем арты. Но не больше, чем вдвое, потому что если у врага будет арта, а у вас неприкрытая пехота на этом месте, то начиная с этого сегмента будут проваливаться по морали ваши фланги пехоты, или, хуже того, кава. Если понаблюдаете за боем, это самые ближние к кавалерии подразделения пехоты. И понаблюдайте, как выносятся фланги пехоты врага под 40/40/20. Там на 1 отряд пехоты врага идёт урон 1 пеха, огонь 1 арты и удар в шоке 1-2 коняшек. Ваш 1 пех сносит по 4-5 отрядов, прежде чем его выбьют.

40/40/20 -это процентное соотношение?

Аркесс
40/40/20 -это процентное соотношение?

Да. То есть, 8/8/4, или 12/12/6, ну и так далее. 20/20/10 - это ведь максимальный размер эффективной армии. Больше на переднем фланге просто не станет.

нельзя ли создать гайд по морским юнитам?

нельзя ли создать гайд по морским юнитам?

Поддерживаю и еще хотелось бы узнать о начислении воен традиций.

А есть гайд за Московию? Если нет, то какой гайд ближе к войскам Московии "Западная техгруппа" или Турция?

И ещё вопрос, когда целесообразно объединять неполные полки до 1000 единиц?

Очень помогло. Раньше только кавалеристов покупал.

Когда будет про Национальные Идеи? Очень круто.

Что значит зарезервировано? Типа потом допишешь?

(изменено)

Когда уже будет продолжение про характеристики войск? Хочется уже почитать про восточные и мусульманские войска в сравнении их с западными и османами. Да и про индусов интересно.

Изменено пользователем jan

йцукенгшщз
(изменено)

Занятно написано и много узнал действительно нового ,а не очевидного ,но неиспользуемого из за природной лени. Хотелось бы узнать каноц о "кружке генералов" какие же там особые фишки то, а то мне невдомёк.

Изменено пользователем йцукенгшщз

Всё, затухло наглухо? А так хорошо начиналось (((

Invulnerable

Аркесс, так что, на этом пока все? Очень жаль. Хотелось бы любую из глав, все интересно и хорошо расписано.

гридень

Господа, а на что влияет навык осады генерала? На успешность штурма или на эффективность осады? И насколько влияет?

5-10 уровень.

Здесь по-прежнему безраздельно правит конница, но появляется первый неоднозначный выбор среди пехоты. С одной стороны, латники всего на 18% слабее лучников в атаке, при этом обладая бонусом боевого духа в защите. С другой стороны, с НИ Муштра лучники хорошо проявляют себя и на равнине, и на труднопроходимой местности.

Кавалерия вдвое сильнее пехоты в атаке и в 1,5 раза – в защите. По-прежнему сохраняем максимальный процент кавалерии, но не превышаем его.

Возьмем 10 уровень.

Атака лучников = (2*0,7*1*6)/2 = 4,2

Атака латников = (1*0,7*1*6)/2 = 2,1

Не понимаю, как латники слабее на 18%, если выходит на 50%. А кавалерия вообще получается равна лучникам в атаке. Что я не так посчитал?

Возьмем 10 уровень.

Атака лучников = (2*0,7*1*6)/2 = 4,2

Атака латников = (1*0,7*1*6)/2 = 2,1

Не понимаю, как латники слабее на 18%, если выходит на 50%. А кавалерия вообще получается равна лучникам в атаке. Что я не так посчитал?

Нет, все правильно. Я не учел округление кубика.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 84421

Лучшие авторы в этой теме

• Аркесс

23

• jan

7

• Compare

7

• Триффид