Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Кто для вас Гитлер? А также тема про Германию 1900-1945гг

Salazar

364 голоса

1. 1. Кто для вас Гитлер

• Враг моего народа и моей страны
      157
    • Больной на голову человек, фанатик
      130
    • Идеалист, авантюрист, мечтатель
      82
    • Пустышка, бездарь, марионетка Запада
      25
    • Ключевая фигура в истории 20 века
      133
    • Талантливый оратор, интересный философ, идеолог
      115
    • Беспринципный и умелый политик
      107
    • Великий стратег и полководец
      36
    • Гуру, сенсей, учитель, наставник
      18

Рекомендованные сообщения

Александрович
Изменено пользователем Александрович

Гитлер неудачник, из-за которого Германия стала похожа на лунный пейзаж и превратилась в потенциальный полигон для разборок между русскими и американцами.

Гитлер неудачник, из-за которого Германия стала похожа на лунный пейзаж и превратилась в потенциальный полигон для разборок между русскими и американцами.

Единственной его ошибкой- было нападение на СССР.

но честно говоря, если учесть, что русским с 1914 по 1940г дали по носу не только немцы, но и поляки и фины, то я понимаю почему он напал на СССР.

Александрович

А объявлять войну США не ошибка?

но честно говоря, если учесть, что русским с 1914 по 1940г дали по носу не только немцы, но и поляки и фины, то я понимаю почему он напал на СССР.

И почему?

Kervan

А куда было деваться? На континенте оставался только Советский Союз. Столкновение было неизбежно.

А объявлять войну США не ошибка?

Нет, не ошибка.

И почему?

Да потому что Красная Армия показала свою Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Scald
Изменено пользователем Scald

Кто для вас Гитлер? - Фашист.

Ну а серьёзно, выбрал: Враг моего народа и моей страны.

Не сказал бы что он бесталковый дибил. Я вообще не много о нём и его фашизме знаю.

Но, мне кажется, что он выбрал жесткий путь, по которому хотел достить стабильности и дисциплинированности, порядка.

Иногда посмотришь на страну, какая она вся заср*** закорумпированная, собственную страну готовые продать.

Люди такие бестолковые твари. (Товарищи не в обиду, но есть такие индивиды согласитесь)

Что хочется, чтобы власть в стране взяла какая нибудь сильная личность, дабы навёл порядок. Но с другой стороны, если он будет неуровновешен, то реки крови польються.

В любом случае не мне судить его.

Но поскольку Я Русский и его хвалёный "Рейх" уничтожил столько моего народу, что Я просто никак не могу его добрым словом назвать,только одной фразой - враг моего народа! И считаю что все эти фашисткие настроение, среди славян которые поддерживают идеологию Гитлера это просто неуважение к своей родине и своему народу.

Где честь? Где память павшим предкам отдавших за вас жизнь?

Drovosekas

Явно не

Великий стратег и полководец

Сколько фашистов взяли в плен из-за упорства Гитлера по отношению к обороне в ходе операции Багратион? А в северной Франции?

metalhead

Опрос вообще немного сумбурен по содержанию, следовало бы разделить его оценку как государственного деятеля и оценку его роли в русской и мировой истории.

По первому пункту, Гитлер был прирожденным политиком, талантливым администратором, НО: он, во-первых, допустил ужасающий беспредел и коррумпированность своих ближайших подчиненных, а, во-вторых, имея весьма дилетантские представления о руководстве стратегической обстановкой, возомнил себя великим полководцем и, по сути, сорвал множество разумных начинаний германских генералов, назначил на пост командующего ОКВ тряпку Кейтеля, в общем, вполне заслужил свой фейл.

Ну а по второму, он, безусловно, совершил ужаснейшие преступления против человечества и, в частности, русской нации. О Гитлере-философе я судить не имею возможности, ибо руки как-то до сих пор не доходили до его сочинений.

Для своего народа был лидером.

Этот "лидер" привёл немецкий народ к пропасти. Настоящий лидер так не поступает, следовательно Гитлер авантюрист.

Vicomte
Этот "лидер" привёл немецкий народ к пропасти. Настоящий лидер так не поступает, следовательно Гитлер авантюрист.

*На правах здравого смысла*

Лидер -- это лидер. Независимо от того, привел он тех кто пошли за ним, к успеху, или нет.

Лицам, утверждающим, что Гитлер был неудачником(и т п) посвящается

7ce4e4a88306.jpg

metalhead

Не совсем верно. Авантюристы—это, как правило, циники, для которых власть—инструмент достижения сиюминутных, зачастую личных целей. Гитлер же был одержимым фанатиком своей теории об "избранности" арийской расы, также, налицо в его словах ярко выраженный нарциссизм, убежденность в своей мессианской роли.

metalhead
Изменено пользователем metalhead

Лицам, утверждающим, что Гитлер был неудачником(и т п) посвящается

7ce4e4a88306.jpg

Дык это про всяких недолюдей вроде чехов или бельгийцев.

А у нас наоборот ДИДЫВАИВАЛИ Аддика отпетушили.

Александрович
Изменено пользователем Александрович
Нет, не ошибка.

Объявить войну стране, потенциал которой равен нескольким Германиям и Япониям вместе взятым не ошибка. Продолжайте в том же духе. :sarcastic_blum:

Да потому что Красная Армия показала свою слабость.

Как Красная армия могла показать свою слабость с 1914 по 1940 год если в 1914 году её не существовало?

Белый Волк
Объявить войну стране, потенциал которой равен нескольким Германиям и Япониям вместе взятым не ошибка. Продолжайте в том же духе.

Потенциал — это тащемта отлично, но, если б Адик не следовал стратегии 'шапками закидаем', а Америка не подставила могучее плечо, слился бы Союз.

Как Красная армия могла показать свою слабость с 1914 по 1940 год если в 1914 году её не существовало?

Зато в 1918 отлично себя показала, немцы запомнили:

"Мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию, о невыполнении приказа уничтожить все и вся при отступлении; не говорим уже о бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, разгильдяйстве..."

Изменено пользователем kulbek
Объявить войну стране, потенциал которой равен нескольким Германиям и Япониям вместе взятым не ошибка. Продолжайте в том же духе. :sarcastic_blum:

Да потому что США до этого и так вмешались в войну и активно помогали антигитлеровской коалиции.

1)Указан не 1914 год, а промежуток 1914-1940гг

2) Мое первоначальное утверждение было таким

что русским с 1914 по 1940г дали по носу не только немцы, но и поляки и фины

Эскулап

Почему говорите, что Гитлер не добился своего? Частично добился, истребив миллионы русских. Без этого истребления СССР возможно дожил бы до наших дней. А так сумел сбросить с колеи.

Я не думаю, что Россия в далёком будущем оправится, поскольку руководство её в целях обогащения идёт на поводу Запада, геополитического конкурента.

Гитлер хотел принести свет европейской цивилизации русским варварам. Под дулом автоматов прекратил бы воровать казну.

Дохтур
Частично добился, истребив миллионы русских.

Гитлер хотел принести свет европейской цивилизации русским варварам.

Взаимоисключающие параграфы.

Белый Волк

3,5 анонимусов заведомо легче цивилизовать, чем двухсотмиллионную толпень.

Эскулап
Истребил сопротивлющихся. А законопослушных отправлял на работу в Германию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 697
  • Создано 02.02.2012
  • Последний ответ 29.07.2025
  • Просмотры 137754
  • Ответов в сутки 0.13
  • Просмотров в сутки 25.96

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

27

• ValetAres94

27

• nelsonV