Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Кто для вас Гитлер? А также тема про Германию 1900-1945гг

Salazar

364 голоса

1. 1. Кто для вас Гитлер

• Враг моего народа и моей страны
      157
    • Больной на голову человек, фанатик
      130
    • Идеалист, авантюрист, мечтатель
      82
    • Пустышка, бездарь, марионетка Запада
      25
    • Ключевая фигура в истории 20 века
      133
    • Талантливый оратор, интересный философ, идеолог
      115
    • Беспринципный и умелый политик
      107
    • Великий стратег и полководец
      36
    • Гуру, сенсей, учитель, наставник
      18

Рекомендованные сообщения

ValetAres94
9 часов назад, evric сказал:

Что плохого в алкашах и шлюхах?

Вы так и не ответили) 

Цитата

Да ты асоциальный тип ИМХО.

Еще и аморальный тип ИМХО

А я тут распинаюсь, что шлюхи и алкаши плохие... Действительно, для тебя это бесполезно...

Переход на личности) Ваша сентиментальность и невозможность аргументированно защитить свою позицию вынуждают вас совершать такие вульгарные ошибки в ведении спора.

Цитата

Дадада. Слышали уже. Потому что родители так и воспитали и глаза карие, лол

Строите причинно следственные связи за меня?

Цитата

Воспитанность - достоинство, хамство - недостаток. Куда уж подробней, лол

То что кого то воспитывала интеллигенция, не означает что он вырос воспитанным. Хамство - ситуативно допустимо, а значит не является универсальным недостатком.

Цитата

Для тебя и солдаты СС тоже занимались достойным мужским занятием. Бабий Яр, Хатынь - вот где ты находишь для себя примеры для почитания.

Убийство без крайней необходимости тех кто не нацелен оказывать сопротивление, не является воинской доблестью а следовательно почитаться в качестве таковой не может.

Цитата

Конечно. Как можно аргументировать, когда аргументов нет. Прогиб засчитан

Всего лишь правила спора, позволяющие всесторонне исследователь обсуждаемый вопрос для выявление беспристрастной позиции по нему. Вы как видите не нацелены достигнуть этой цели а значит вами движет иной умысел.

Цитата

Лол, можешь указать где ты это увидел?

В иррациональных попытках защитить Адольфа, прибегая к отчаянным попыткам перехода на личности, беспричинно передергивания, выдвигая аргументы очевидно сомнительного качества, болезненно реагируя на опровержение этих аргументов. Все это говорит о том что вы гипертрофированно эмоционально вовлечены в спор. Причинной этому может быть чрезмерная страсть к объекту обсуждения....

Цитата

Глупости. Никаких обид, мне нужна только правда.

.... а может и затаенная обида к собеседнику. Но раз вы говорите что проблема не во втором, стало быть все же влечение к Гитлеру?

Цитата

Думаю рано или поздно ты признаешь правду. Человек ты вроде не глупый и упираться в спор ради спора не будешь.

Признать вашу правду я готов в любой момент. Необходимо всего лишь привести аргумент в защиту противоположной моей позиции, который никто из здесь присутствующих не сможет опровергнуть. Пока что таких аргументов выдвинуто не было. Впрочем это дело не принципиальное, можете просто вежливо попросить меня оставить этот спор, с указанием на то, что содержание приводимых вами аргументы не соответствует истине, этого вполне будет достаточно) 

Elias Zav

Я конечно в корне не согласен с его идеологией, но всё же этот человек является для меня в каком-то плане кумиром. Ведь он сам поднялся из грязи и поднял всю Германию. И оратор он, конечно, прекрасный. И каким бы плохим ублюдком он ни был, всё же он великий человек, который кардинально перевернул ход истории.

Враг моего народа - это однозначно. Тут нету споров. Уничтожение русского и других народов СССР прямо входило в его программу действий. Те, кто хотели за счет его армии свергнуть советскую власть сильно ошибались, что он им, что то в итоге даст. 

Я в одной книге вычитал что он после смерти родителей получил наследство где-то около 9 тысяч 600 марок и если грамотно ими бы распорядился мог бы жить на широкую ногу ведя буржуазный образ жизни. Только там не указано как это сочетается с долларом по миллиард марок за штуку. Или я что-то не учёл?  

Gulaev

В 70-е годы в пивной "Реанимация" что была в Троилинском переулке, ошивался бомж Митя. Был он завернут наглухо и выпив кричал об установлении диктатуры и завоевании мирового господства. И каждый раз его наблюдая я думал, что не вовремя Митя родился и не там. Вот был бы он в 20-е годы в Мюнхене, может и в канцлеры его бы назначили:madness:

Olgard
6 часов назад, Gulaev сказал:

В 70-е годы в пивной "Реанимация" что была в Троилинском переулке, ошивался бомж Митя. Был он завернут наглухо и выпив кричал об установлении диктатуры и завоевании мирового господства. И каждый раз его наблюдая я думал, что не вовремя Митя родился и не там. Вот был бы он в 20-е годы в Мюнхене, может и в канцлеры его бы назначили:madness:

Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало.

Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..,

Одни блохер обосновывал что в том что в начале ВМВ виноват Сталин тем что там на "Западе" неких господ он "напугал" и именно по этому допустили чтобы Германия смогла восстановить "способность воевать" и у власти в ней были бы готовые это самое "воевать" начать, просто для того чтобы нанести СССР такой урон после которого он не сможет оправится. Только Гегемония Германии в этот план не входила, так что немцев по итогу всё равно бы нагнули. Очень приятно, столько советских граждан погибло из-за того что там кто-то пугливый такой.    

Disa_
Изменено пользователем Disa_
4 часа назад, UBooT сказал:

Кто? Да никто ...

зря ты так, Гитлер нам 9-ое Мая подогнал - главный праздник

Изменено пользователем Ironym

В книге "Адольф Гитлер - взгляд из зеркала." Кормилицына я читал что сам Гитлер писал о своём детстве что он был в начальной школе задирой и драчуном. Там написано что он был плох по всем школьным предметам кроме истории. И тут такой момент, если верить книге то его историк был неудавшимся политиком и свои политические идеи вливал в головы учеников. То есть Адольф был заряжен идеями превосходства и исключительности немецкой нации с детства. Там также сказано что его отец был одновременно его... дядей, ну вы понимаете. Отец был чиновником и хотел такой же участи для сына, на почве чего молодой Адольф с ним поссорился так как хотел художником быть. Там так же указывается весьма сомнительный факт что он получил после смерти родителей наследство в 9000 марок и мог жить ведя буржуазный образ жизни. То есть вообще никакой политикой не заниматься. Сомнительно пишу как не помню когда он это наследство получил так как после войны(пмв) очень скоро маркой можно было только подтереться. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 07.02.2025 в 05:26, Gulaev сказал:

Митя хоть интеллигентом был? Может в детстве рисовал хорошо?

_________

Блин я сюда уже писал... 

Gulaev
В 13.03.2025 в 21:07, Ironym сказал:

допустили чтобы Германия смогла восстановить "способность воевать" и у власти в ней были бы готовые это самое "воевать"

Не "допустили" а сами целенаправленно и последовательно такую Германию создали.

P.S. Создам в историческом разделе специальную тему про это. Там и приведу факты, подтверждающие этот тезис. А то слишком много развелось спекуляций на тему "Сталин хотел завоевать весь мир" или "Сталин создал Гитлера"

Disa_
Изменено пользователем Disa_
7 часов назад, Gulaev сказал:

"Сталин создал Гитлера"

у вас там все его создавали, и Сталин против Запада и Запад против СССР, а этот пацанчик взял и насрал всем

перемудрили мудрецы - бараны все и там и здесь и Гитлер тоже

Gulaev
1 час назад, Disa_ сказал:

у вас там все его создавали

У нас никакого Гитлера не создавали. Если у тебя в голове кто-то создает Гитлера - срочно обратись к врачу.

Disa_
22 минуты назад, Gulaev сказал:

У нас никакого Гитлера не создавали. Если у тебя в голове кто-то создает Гитлера - срочно обратись к врачу.

создавали, создавали и именно у вас -  во времена светлого сталинского СССР

3 часа назад, Disa_ сказал:

Ну да создали. Сделать вместо естественного союзника СССР в Европе, единственного в своём роде, экзистенциального врага. Очень хитрый план.    

_________
14 часа назад, Gulaev сказал:

Не "допустили" а сами целенаправленно и последовательно такую Германию создали.

P.S. Создам в историческом разделе специальную тему про это. Там и приведу факты, подтверждающие этот тезис. А то слишком много развелось спекуляций на тему "Сталин хотел завоевать весь мир" или "Сталин создал Гитлера"

У Резуна же написано что в марксисткой теории коммунизм можно построить только в глобальной социалистической республики значит Сталин хотел поработить голактику!!!111одинадин Только Сталин почему-то отказался от экспорта мировой революции и стал строить социализм в рамках одной страны. Резун Сталина если вдуматься по сути в троцкизме обвиняет, хах. 

Disa_
1 час назад, Ironym сказал:

Очень хитрый план.

ну дык...товарищ Сталин коварный, ну чисто Путин - оба два гения

3 минуты назад, Disa_ сказал:

ну дык...товарищ Сталин коварный, ну чисто Путин - оба два гения

Товарищ Сталин не знал о Гитлере пока тот не вылупился как политик. Он что ли экстрасенс и душку Адди знал ещё во времена когда тот кормил вшей в окопе, и такой - "вот это чэловэк сокрушит для нас старый мыр"? А сам Сталин тогда чем занимался и какой имел политический вес? У вас тот помимо прочего разница провалом в несколько десятилетий. Вот к вам вопрос такой, - сколько было лет Сталину когда он "сосредоточил в своих руках необъятную власть"  и сколько Гитлеру когда тот стал фюрером немецкой нации?

Gulaev
14 часа назад, Disa_ сказал:

Алоиз Шикльгрубер - агент Коминтерна! Пыхтел он, создавая маленького Адика, и думал о Мировой Революции:madness:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 697
  • Создано 02.02.2012
  • Последний ответ 29.07.2025
  • Просмотры 137667
  • Ответов в сутки 0.13
  • Просмотров в сутки 25.95

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

27

• ValetAres94

27

• nelsonV