Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Кто для вас Гитлер? А также тема про Германию 1900-1945гг

Salazar

364 голоса

1. 1. Кто для вас Гитлер

• Враг моего народа и моей страны
      157
    • Больной на голову человек, фанатик
      130
    • Идеалист, авантюрист, мечтатель
      82
    • Пустышка, бездарь, марионетка Запада
      25
    • Ключевая фигура в истории 20 века
      133
    • Талантливый оратор, интересный философ, идеолог
      115
    • Беспринципный и умелый политик
      107
    • Великий стратег и полководец
      36
    • Гуру, сенсей, учитель, наставник
      18

Рекомендованные сообщения

Chaos Destroyer

Вообще - то, я указывал на то, что в данном опросе возможен одновременный выбор взаимоисключающих ответов, что и я вляется его с недостатком.

ИМХО, лучше было было сделать опрос ступенчатым, и спрашивать не только о самой личности Гитлера, но и о политвзглядах. Так опрос получился бы гораздо лучше, ИМХО.

С уважением

RUSLANALDO
Вообще - то, я указывал на то, что в данном опросе возможен одновременный выбор взаимоисключающих ответов, что и я вляется его с недостатком.

ИМХО, лучше было было сделать опрос ступенчатым, и спрашивать не только о самой личности Гитлера, но и о политвзглядах. Так опрос получился бы гораздо лучше, ИМХО.

С уважением

Возможно-то возможно, но если отвечать честно, то выбирать надо те варианты, какие ты считаешь нужными, а не тыкать на все подряд.

Опросы бывают разных видов. Здесь представлен как раз один из вариантов подачи опроса, который можно обозначить как сплошной опрос.

лекс
Изменено пользователем лекс

Расставил бы так:

1.Враг моего народа и моей страны (это впервую очередь)

2.Беспринципный и умелый политик (беспринципный отчасти да, отчасти нет)

3.Талантливый оратор, интересный философ, идеолог (оратор и идеолог - да, философ вряд ли)

4.Ключевая фигура в истории 20 века (безусловно)

5.Больной на голову человек, фанатик (к вопросу о беспринципности...; фанатик и больной что впринципе недалеко; оратор и идеолог тоже здесь рядом - "актёр хорош когда верит в то во что играет" (с))

6.Идеалист, авантюрист, мечтатель (продолжение пункта №5).

Если выразить тремя словами, то: ВРАГ - ПОЛИТИК - ИДЕОЛОГ, при чём, ВРАГ - ключевое слово.

nelsonV
Наполеон в этом полная противоположность, он водил солдатиков часто и успешно (в основном). Потому голосую за Наполеона.
да не, он тоже часто хреново командовал. Гитлер кстати во многих ситуациях правильно приказывал.

Sergey Ace
да не, он тоже часто хреново командовал. Гитлер кстати во многих ситуациях правильно приказывал.

И тот и другой частенько были недовольны своими генералами. Это говорит о том, что не тех выбирали.

Сложно избавиться от людей, которые тебя только хвалят...

Кстати и у Сталина была похожая проблема, хотя мне кажется, что не в том объеме.

nelsonV
И тот и другой частенько были недовольны своими генералами.
а... Наполеон часто валил все на маршалов, хотя виноват был сам.
Это говорит о том, что не тех выбирали.
может быть, может быть.

Нейтрал

Всё просто.Еврей в правителях.Больше нечего сказать.

Я бы перефразировал. Чем Гитлер отличается от других полит. лидеров 20 века? Отвечаю. Наличием идеи и умением вдохновить. Веру подарить. В себя, свое дело и т.д. Придать осмысленности что ли. Когда даже винтик чувствовал, что он делает важное дело. Это не значит, что остальные лидеры ни на что не годны. Но в плане подхода к народу - уступали. Брали другим. Ленин, в этом плане тоже был лидер. С идеей для масс.

Oobaneko
Изменено пользователем ElvisLynx
Я бы перефразировал. Чем Гитлер отличается от других полит. лидеров 20 века? Отвечаю. Наличием идеи и умением вдохновить. Веру подарить. В себя, свое дело и т.д. Придать осмысленности что ли. Когда даже винтик чувствовал, что он делает важное дело. Это не значит, что остальные лидеры ни на что не годны. Но в плане подхода к народу - уступали. Брали другим. Ленин, в этом плане тоже был лидер. С идеей для масс.

Вас послушать, так он просто ангел.

Насчёт изначальных вариантов идей не спорю, но откидывать и предполагать, что его методов воплощения этих идей нет и не было - кощунство.

И вы забыли Сталина упомянуть. Не имей он таких же качеств, что и Ленин - хрена бы СССР ВОВ выиграла бы.

0wn3df1x
Вас послушать, так он просто ангел.

Насчёт изначальных вариантов идей не спорю, но откидывать и предполагать, что его методов воплощения этих идей нет и не было - кощунство.

И вы забыли Сталина упомянуть. Не имей он таких же качеств, что и Ленин - хрена бы СССР ВОВ выиграла бы.

Я бы с вами поспорил на счёт СССР. Ибо выиграть вов СССР не смогла бы без помощи союзников в лице США.

Поэтому я бы не стал говорить о каких-то качествах Сталина.

Он был слишком далёк от Ленина. Ленин хотел всемирного коммунистического государства. Сталин - нет.

Масштабы Сталина ничтожны, в сравнении с масштабами Ленина.

Так что до Гитлера.

Without Jew

Roman Anufrievich

Несмотря на военные преступления, он был хорошим правителем и талантливым полководцем. Этого отрицать нельзя :)

Oobaneko
Несмотря на военные преступления, он был хорошим правителем и талантливым полководцем. Этого отрицать нельзя :)

Так я и не отрицаю. Я проголосовал за эти качества.

Недоюд, этот вопрос давно обсуждали. США и Бриты особо не помогли.

Oobaneko
Изменено пользователем Blackfyre Kreis
Оффтоп удален

Ребят, Сталин сделал для своей страны не меньше, чем Гитлер для своей. Просто надо же Сталина обосрать, чтобы можно было сейчас на народе всяким "Солженицыным" и Медвепутам паразитировать.

70 лет начала ВОВ: Гитлер - марионетка в руках Запада.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ребят, Сталин сделал для своей страны не меньше, чем Гитлер для своей. Просто надо же Сталина обосрать, чтобы можно было сейчас на народе всяким "Солженицыным" и Медвепутам паразитировать.

Совершенно справедливо. Только не мешало-бы добавить, на какие деньги Сталин подымал экономику разграбленной страны и на чьи деньги Гитлер устроил экономическое чудо в Германии.

Смотрите предыдущий ролик!

斯頓波
70 лет начала ВОВ: Гитлер - марионетка в руках Запада.

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

А у тебя есть что нибудь про нациские летающие тарелки и нацистов в Антарктиде?

0wn3df1x
Изменено пользователем 0wn3df1x

Думаю, что сейчас уместно добавить информацию о Хьюстоне Стюарте Чемберлене.

Это основатель теории расовой вражда арийцев и семитов, как основы исторического процесса.

"Все, чем гордится коллектив, сделали,конечно же, светлокожие, светловолосые арийцы, высокие и с Длинными черепами."

Постепенно х.с. Чемберлен так проникся собственными писаниями, что даже переехал из родной Британии в Германию: поближе к арийцам.

Тут его ждало, с одной стороны, разочарование - далеко не все немцы так уж торопились в арийцы, а некоторые так просто крутили пальцем у виска.

С другой же стороны, некоторые все-таки проникались, в том числе люди весьма влиятельные.

В его последние закатные годы уже к самому Чемберлену захаживал некий новый политический деятель, не имевший, впрочем, особых шансов,- Адольф Гитлер.

Чемберлену очень нравилась политическая программа Гитлера, но решительно не нравился его череп и другие расовые признаки.

Изменено пользователем Zoophil
А у тебя есть что нибудь про нациские летающие тарелки и нацистов в Антарктиде?

Они не "нацисы", "нацисты" - следовательно "нацистские". Это прикол, или действительно интересуетесь? В сериале Рен-ТВ "Секретные истории" есть серии под названием "НЛО. Немецкий след" и "Гитлер. Похождение трупа", ещё "Секретные материалы. Мистика войны" и вроде "НЛО по приказу Гитлера". Довольно интересны для размышления, но помните - истина где-то рядом.

Ещё я постил довольно интересный материал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

A.Strelkow
Сталин принял страну с плугом а оставил с ядерной бомбой.адик же германию развалил.

Я вот тут, давеча , карту мира смотрел. Германия там есть. А вот СССР... Где он? Куда делся?

йцукенгшщз
Изменено пользователем йцукенгшщз

Кажется после ВОВ Германия состояла из 2-х половинок-марионеток, это крутые заслуги Гитлера? Восстановлением Германии занимался совсем другой человек, именно он создал ей ту экономику, что есть сейчас. Имя ему Людвиг Эрхард.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 697
  • Создано 02.02.2012
  • Последний ответ 29.07.2025
  • Просмотры 137709
  • Ответов в сутки 0.13
  • Просмотров в сутки 25.96

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

27

• ValetAres94

27

• nelsonV