Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Беспорядки в Афинах!

belogvardeec

Оправдан ли бунт в Афинах?  

23 голоса

1. 1. Поддерживаете ли вы действия бунтовщиков в Греции?

• Да
      8
    • Нет
      15

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Kim

Вот это народ, не то, что мы! Чуть власть ущемила народ, сразу на бариккады. У нас менты свободно в людей стреляют и им ничего за это нет. Белогвардеец, кстати не в курсе, что стало с тем уродом, который людей в супермакете пострелял?

Кстати ментов ихних не жалко, в греции это такие сволочи, что наши по сравнению с ними божьи одуванчики. Кто был в Греции - знает.

Менты там творили страшный произвол (почти как у нас) и тогда это вылелось в первый бунт, сейчас видимо вторая серия.

Кстати во время прошлого бунта, анархистов поддержало всё население страны за исключением полиции и нацистов.

Strateg

Поддерживаю. Выражение гражданской позиции. А наши только ленточки на машины умеют цеплять.

Igor_Wolfson

Беспорядки в Афинах!

АФИНЫ, 6 дек - РИА Новости. Двадцать человек пострадали в воскресенье во время беспорядков в греческой столице, сообщила полиция.

Из пострадавших 16 человек - полицейские, из них десять - спецназовцы, четверо - гражданские лица. Один из раненых - ректор Афинского университета Христос Киттас, который находится в реанимации с травмой головы и сердечным приступом.

Демонстранты, отмечавшие годовщину гибели подростка от пули полицейского, разбили витрины более чем 20 магазинов на нескольких центральных улицах.

Беспорядки шли в Афинах около четырех часов, в течение которых полиция неоднократно применяла слезоточивый газ, а нападавшие на полицейских анархисты поджигали мусорные баки, жгли греческие флаги и строили баррикады поперек улиц.

Как думаете, хорошо ли это? Я думаю там просто не хватает ОМОН ГУВД г. Москвы)))) Они бы им показали как бунтовать!))) :022:

А эти социалисты (греческое правительство) говорят - "глваное не применять силу!"... Жаль полицию Афин, искренне жаль.. Ее просто отдали на растерзание толпе...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ОМОН ГУВД г. Москвы вряд ли там помогут. Там войска нужны и несколько танков. :wacko:

Вот это народ, не то, что мы! Чуть власть ущемила народ, сразу на бариккады. У нас менты свободно в людей стреляют и им ничего за это нет. Белогвардеец, кстати не в курсе, что стало с тем уродом, который людей в супермакете пострелял?

Кстати ментов ихних не жалко, в греции это такие сволочи, что наши по сравнению с ними божьи одуванчики. Кто был в Греции - знает.

Кстати во время прошлого бунта, анархистов поддержало всё население страны за исключением полиции и нацистов.

Вот видишь умные не ведутся на "утки" анархистов. :017:

Поддерживаю. Выражение гражданской позиции. А наши только ленточки на машины умеют цеплять.

Я тоже поддерживаю. Пусть эти анархисты Грецию разрушат - меньше проблем будет... ...и с анархистами и с Грецией. :023:

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Я тоже поддерживаю. Пусть эти анархисты Грецию разрушат - меньше проблем будет... ...и с анархистами и с Грецией. :023:

Вряд ли...

Менты там творили страшный произвол (почти как у нас)

Ну да, зато анархисты творят не произвол, а справедливость... <_<

Стратег, от тебя я не ожидал, честно говоря... Это ТАК надо выражать свою гражданскую позицию по твоему мнению?

Разочарован... :rolleyes:

Olexandr
Изменено пользователем Olexandr

Я с тобой согласен. Гражданскую позицию надо выявлять. У нас много народу в свое время ее выявило, и лично, и деньгами.

В 2004-м перед вторым туром выборов президента, на почте при всех, услышав, что все равно по-любому выиграет Янукович, рассвирепел и громко высказался: "Если победит Янукович, то будет революция, и все равно победит Ющенко!". В первый день я уже был на Майдане, и потом перед Верховной радой, где Ющенко вопреки закону дал первую присягу президента. Это был опасный день. Народу было относительно немного, разогнать могли только так. Казалось, что после того, как народ помог победить "оранжевым" в проиграшной ситуации, они ну должны были быть более-менее честными, и привести Украину в Европу - гаррантию нормального европейского будущего. Тем более, что я этот майдан за две недели во сне видел, с красивыми песнями, с огромными экранами. Ну победили, и что? Низменная натура взяла верх, и "оранжевые" сменив "кучмовцев" на всех уровнях стали грабить и разворовывать страну пуще прежних, намного циничнее. Коррупция розрослась до невиданных при Кучме масштабов. Прошло 5 лет и у меня такой выбор: либо не идти голосовать, либо на бюллетене написать, что я обо всех их думаю, либо проголосовать за Януковича. Как видишь, я уже готов голосовать за Януковича, лишь бы не "оранжевые" популисты.

Освобождатор
Стратег, от тебя я не ожидал, честно говоря... Это ТАК надо выражать свою гражданскую позицию по твоему мнению?

Ну да, хождение колонной по-два, - вот истинно верное проявление своей гражданской позиции!

Я сомневаюсь что греки настолько дикий и "варварский"(с) народ, чтобы устраивать такие беспорядки без повода. Значит припекло, раз вышли на улицы.

Освобождатор
Я с тобой согласен. Гражданскую позицию надо выявлять. У нас много народу в свое время ее выявило, и лично, и деньгами.

В 2004-м перед вторым туром выборов президента, на почте при всех, услышав, что все равно по-любому выиграет Янукович, рассвирепел и громко высказался: "Если победит Янукович, то будет революция, и все равно победит Ющенко!". В первый день я уже был на Майдане, и потом перед Верховной радой, где Ющенко вопреки закону дал первую присягу президента. Это был опасный день. Народу было относительно немного, разогнать могли только так. Казалось, что после того, как народ помог победить "оранжевым" в проиграшной ситуации, они ну должны были быть более-менее честными, и привести Украину в Европу - гаррантию нормального европейского будущего. Тем более, что я этот майдан за две недели во сне видел, с красивыми песнями, с огромными экранами. Ну победили, и что? Низменная натура взяла верх, и "оранжевые" сменив "кучмовцев" на всех уровнях стали грабить и разворовывать страну пуще прежних, намного циничнее. Коррупция розрослась до невиданных при Кучме масштабов. Прошло 5 лет и у меня такой выбор: либо не идти голосовать, либо на бюллетене написать, что я обо всех их думаю, либо проголосовать за Януковича. Как видишь, я уже готов голосовать за Януковича, лишь бы не "оранжевые" популисты.

Увы, победа на выборах - это ещё не победа.

Strateg

Ну а как ее по твоему надо выражать? Напомнить тебе предысторию? Полицейский выстрелил в подростка четыре раза почти в упор. Для чего? Защищался что-ли? Вот теперь год спустя и вышли люди выразить свою позицию. А у нас что: властьимущие стреляют в людей в супермаркетах, сбивают насмерть на встречных полосах и на зебрах, сажают без повода в тюрьмы - а что же наш народ? Да так, в ЖЖ повозмущается неделю и хватит. Вот по этому в России все так и есть, народ пассивный до ужаса, поэтому правительство и творит с ним что хочет.

belogvardeec
Я сомневаюсь что греки настолько дикий и "варварский"(с) народ, чтобы устраивать такие беспорядки без повода. Значит припекло, раз вышли на улицы.

Вышли на улицы не греки, а анархисты, и не только греческие. Нормальные греки небось по домам сидели в ужасе от происходящего. А свой национальный флаг жечь? Это тоже проявление гражданской позиции?

Ну а как ее по твоему надо выражать? Напомнить тебе предысторию? Полицейский выстрелил в подростка четыре раза почти в упор. Для чего? Защищался что-ли? Вот теперь год спустя и вышли люди выразить свою позицию.

Полицейский именно защищался. Напомню тебе, что в прошлом году они тоже устроили подобную бучу (уже и не помню из-за чего) и полицейский убил не "15 летнего подростка" ни с того ни с сего, а анархиста-бунтовщика, который сам кидался на полицейских и знал на что идет!!! Так что никакая это не бедная жертва полицейского террора.

И вообще проявление гражданской позиции разве выражается в разорении магазинов своих же сограждан? Вот, Стратег, твой магазин в такой ситуации пострадал бы или машина, ты бы все равно был на стороне бунтовщиков?

Злой Презлой Комуняка

Блин какая разница анархист или подросток! Это человеческая жизнь!

Люди защищают свои права - они молодцы!

Дон Антон
Изменено пользователем Дон Антон
Демонстранты, отмечавшие годовщину гибели подростка от пули полицейского

только мне эта фраза кажется странной?

лично для меня это все выглядит лишь надуманным поводом организовать беспорядки

Защищался что-ли? Вот теперь год спустя и вышли люди выразить свою позицию.

так какого черта они год ждали? тууупость, отстаивают свою позицию люди сразу, а не год спустя...

У нас вот много можно насчитать происшествий с 90-х годов, где милиция проявила себя не в лучшем свете, так давайте выйдем, "отметим" например десятилетие какого-нибудь парочкой погромов, а что, надо же отстаивать свои права, а на что права, да кто разберет, 10 лет уж прошло, главное отстоять...

Дoбро
Изменено пользователем marc_89

Я против таких беспорядков. Выражать своё недовольство, надо не таким образом. Люди уничтожают чужое имущество, показывая этим своё возмущение перед правительством. Это нормально? Они думают ли о других, что простым гражданам принесли не справедливость, горе, утрату заработанных вещей? Надо быть цивилизованным человеком, развивать гражданскую и политическую культуру, только после этого люди смогут выразить свой протест власти и встать у руля государства. Молодежь не зрелая, судя по их действиям. С помощью насилия, ещё не было здравых рассуждений и не будет. Люди хуже животных...

Strateg

У каждой ситуации есть несколько выводов о ней в зависимости от точки зрения. С точки зрения государства, общества, силовых структур - однозначно, такое поведение неправильно. Однако с точки зрения молодежи участвовавшей в беспорядках - это не то что бы правильно, но заслуживает внимания, и возможно, уважения. В том плане что люди активно выражают свою гражданскую позицию. То что они громят витрины это несомненно плохо, но я говорил именно о выражении позиции. Вот тоже недавний пример, что-то с закупочными ценами на молоко во Франции - так фермеры выехали на тракторах на улицы, парализовали все движение, тоже ведь не совсем безобидно, ведь город встал, кто-то опоздал на работу, кто-то понес убытки и т.д. Но здесь также как и в предыдущем случае заслуживает уважение активность людей. У нас же в России, к сожалению, ничего подобного не происходит и происходить, видимо, не будет. Также показательна ситуация с коррупцией - все кричат как ее много и т.д. и т.п. Но по пути домой и нарушая правила мы даем ГИБДДешнику взятку, на приеме где нибудь в административном аппарате мы также даем взятку чтобы "решить вопрос побыстрее", и так везде. Собственно поэтому и такое отношения власти к народу, ведь уже сложилось стойкое мнение что народ все стерпит и простит. Я к тому, что мы сами виноваты в своих бедах, и только нам под силу что-то поменять в нашей стране.

Это я раскрыл свою предыдущую мысль, а то некоторые меня не правильно поняли :rolleyes:

belogvardeec

Одно дело перекрыть дорогу, в этом нет проявления насилия хотя бы, другое дело громить витрины и избивать людей. Первое тоже не сахар. Хрен бы с тем , что кто-то на работу опоздал, а скорые, пожарники, полиция??? Куда-нить не успеют и прострадают невинные люди. Это проявление гражданской позиции? Не уверен... Скорее гражданский эгоизм...

А то, что произошло в Греции это просто дикарство, варварство и наплевание на своих сограждан, а не проявление гражданской позиции. Так вопросы не решаются.

Хотя согласен со Стратегом у нас ща с проявлением гражданской позиции совсем туго. Но правильное проявление гражданской позиции было в России в 1991 году. Народ тогда вышел, ничего не громя, вышел на пикет и не расходился, пронесли километровое российское знамя, бросились под танки - вот это проявление гражданской позиции! Не морду чистить всем подряд без разбора, а пожертвовать собой. Те ребята - герои, они не допустили коммунистический реванш, а про них все сейчас забыли. И заметьте не устраивали погром. Погром устраивать это любители коммунсты и все леваки, например в 93-ем. Форменный погром. Казалось бы, схожие случаи (91 и 93), а разница офигительная. В одном случае (1991) проявление гражданской позиции, в другом (1993) обычный низменный погром.

Умейте разбираться в этом, друзья... ;)

Strateg
Умейте разбираться в этом, друзья... ;)

Умеем. Дашь на дашь, как говорится. Понизили у фермеров закупочные цены - перекрыли дорогу, застрелили друга - получите погромы, повысили налоги, приняли варварские законы - получите революцию. На каждый шаг должен быть аналогичный ответ.

belogvardeec
Умеем. Дашь на дашь, как говорится. Понизили у фермеров закупочные цены - перекрыли дорогу, застрелили друга - получите погромы, повысили налоги, приняли варварские законы - получите революцию. На каждый шаг должен быть аналогичный ответ.

Хорошо. Застрелили друга, а ректор афинского университета причем? Это что? Застрелили друга - давай теперь замочим кого-нибудь, чтоб власть обратила на нас внимание? Так? :blink:

Strateg
Хорошо. Застрелили друга, а ректор афинского университета причем? Это что? Застрелили друга - давай теперь замочим кого-нибудь, чтоб власть обратила на нас внимание? Так? :blink:

С твоей точки зрения нужно выражать позицию как в России - государство повысило налоги и пошлины, повысило цены, не реагирует на убийства невиновных граждан, произвол властьимущих - общество нацепило ленточки на свои машины на пару дней и все, гражданская позиция выражена. Так надо? А чего, зато без погромов.

belogvardeec
С твоей точки зрения нужно выражать позицию как в России - государство повысило налоги и пошлины, повысило цены, не реагирует на убийства невиновных граждан, произвол властьимущих - общество нацепило ленточки на свои машины на пару дней и все, гражданская позиция выражена. Так надо? А чего, зато без погромов.

Я написал как надо - парой сообщений выше... (про 1991 год)

Освобождатор

Господин Белогвардеец, а как часто вы пользуетесь своим конституционным правом на свободу собраний? И если пользуетесь, в каком формате проходят проявления Вашей гражданской позиции?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 37
  • Создано 06.12.2009
  • Последний ответ 22.12.2009
  • Просмотры 11939
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.97

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

11

• Освобождатор

6

• Strateg