Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Беспорядки в Афинах!

belogvardeec

Оправдан ли бунт в Афинах?  

23 голоса

1. 1. Поддерживаете ли вы действия бунтовщиков в Греции?

• Да
      8
    • Нет
      15

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
Господин Белогвардеец, а как часто вы пользуетесь своим конституционным правом на свободу собраний? И если пользуетесь, в каком формате проходят проявления Вашей гражданской позиции?

Да мне просто это ни к чему. Как-то особо не приходилось пользоваться в широком формате. У меня конституционное право на свободу собраний выражаетсмя в том, чтоб в бар сходить с друзьями, пивка дернуть))) :lol:

А вот вы, господин Освобождатор, любитель переходить на личности. А на личности переходят сами знаете кто - те кому по теме сказать нечего. Вот и начинают друг другу кости перемывать. Я в целом о проблеме говорю, а не конкретно про мою скромную персону. Она (персона) вообще как бэ не при делах к этому вопросу... ;)

Вы вообще этим вопросом, что пытаетесь сказать-то? Что свободу собраний ограничивают что-ли? Я просто не сталкивался с этим.

Освобождатор
Изменено пользователем Освобождатор
Да мне просто это ни к чему. Как-то особо не приходилось пользоваться в широком формате. У меня конституционное право на свободу собраний выражаетсмя в том, чтоб в бар сходить с друзьями, пивка дернуть))) :lol:

А вот вы, господин Освобождатор, любитель переходить на личности. А на личности переходят сами знаете кто - те кому по теме сказать нечего. Вот и начинают друг другу кости перемывать. Я в целом о проблеме говорю, а не конкретно про мою скромную персону. Она (персона) вообще как бэ не при делах к этому вопросу... ;)

Вы вообще этим вопросом, что пытаетесь сказать-то? Что свободу собраний ограничивают что-ли? Я просто не сталкивался с этим.

Спасибо за ответ.

Я не спроста "перешёл на личности". Мне вот приходилось пользоваться своим конституционным правом. К стыду своему, ни одной витрины не разбил, ни одного мусорного бака не сжёг, да что там, даже милиционЭра ни одного не обидел. Правда, согласно протокола задержания оказывал сопротивление милиции(воздух у нас в Беларуси очень плотный, когда тебя тянут за патлы в автозак, он(воздух) оказывает тебе сопротивление, а ты, в свою очередь, - тянущем, - милому парню в чёрном), выкрикивал антигосударственные лозунги("Жыве Беларусь", "Міліцыя з народам" самые антигосударственные) и участвовал в несанкционированном митинге, тем самым нарушая порядок проведения митингов.

И вот что странно, хоть я и знаю что бить витрины плохо, что поджигать чужое имущество очень плохо, хоть не раз сам участвовал в образцовых, с вашей точки зрения гражданских акциях протеста, почему-то нет у меня неприязни к греческим буянам.

belogvardeec
И вот что странно, хоть я и знаю что бить витрины плохо, что поджигать чужое имущество очень плохо, хоть не раз сам участвовал в образцовых, с вашей точки зрения гражданских акциях протеста, почему-то нет у меня неприязни к греческим буянам.

Вот это и странно...

Освобождатор
Вот это и странно...

Видимо, мне, как и господину премьер-министру следует всячески расслабляться, попивая пивко с друзьями, когда мой гражданский долг зовёт меня на баррикады.

belogvardeec
Видимо, мне, как и господину премьер-министру следует всячески расслабляться, попивая пивко с друзьями, когда мой гражданский долг зовёт меня на баррикады.

Гражданский долг? На баррикады? Сколько пафоса))))) Да вас просто используют как рабочий материал, играя на различных чувствах. Мораль - не давай себя использовать разным маргиналам ;) Не будь дураком...

Я просто удивляюсь, почему история никого ничему не учит. Ведь все прекрасно знают, что мятеж, революция, смута никогда не приносила ничего хорошего. Разорение, голод, страдания, кровь. Потом очередное преодоление трудностей и через поколение выход на прежний дореволюционный уровень жизни, лишь с тем улучшением, коему способствует общемировой прогресс... Зачем? Кому это надо? И все-равно, вот этими собственными руками творят революцию и бунт...

Поистине неисповедимы пути Господни!

Злой Презлой Комуняка
Изменено пользователем Злой Презлой Комуняка
Гражданский долг? На баррикады? Сколько пафоса))))) Да вас просто используют как рабочий материал, играя на различных чувствах. Мораль - не давай себя использовать разным маргиналам ;) Не будь дураком...

Я просто удивляюсь, почему история никого ничему не учит. Ведь все прекрасно знают, что мятеж, революция, смута никогда не приносила ничего хорошего. Разорение, голод, страдания, кровь. Потом очередное преодоление трудностей и через поколение выход на прежний дореволюционный уровень жизни, лишь с тем улучшением, коему способствует общемировой прогресс... Зачем? Кому это надо? И все-равно, вот этими собственными руками творят революцию и бунт...

Революция принесла нам Советский Союз,английским крестьянам - свободу,а немцам выход из Первой Мировой Войны.

Прежний дореволюционный уровень жизни??? А-хахахаха! То есть жить всем в нищете кроме элиты? Знаешь как в дореволюционное время то жили? Бунтовали то не от хорошей жизни :)

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Революция принесла нам Советский Союз,английским крестьянам - свободу,а немцам выход из Первой Мировой Войны.

Прежний дореволюционный уровень жизни??? А-хахахаха! То есть жить всем в нищете кроме элиты? Знаешь как в дореволюционное время то жили? Бунтовали то не от хорошей жизни :)

Вот как жили рабочие до революции, почитайте:

Жизнь рабочих до революции.1913-14 гг.Нажмите здесь!
 В Петербурге в 1910-х гг. средняя зарплата в промышленности составляла 450 рублей в год. Хорошей зарплатой для рабочего считалась сумма в 700 рублей в год. (В промышленности Германии средняя зарплата в пересчете на рубли составляла 707 рублей.) Слесари-сборщики на крупных заводах получали по 850-900 рублей в год или по 70-75 рублей в месяц. Сотни путиловских рабочих имели по 1200 рублей, а высшей была зарплата американского рабочего - 1300 рублей.

В системе горэлектротранса Петербурга мастера по ремонту оборудования получали 840 рублей в год, ремонтники стрелок - 720 рублей, простые слесари - 480 рублей, кондуктора и вагоновожатые - по 40 и 45 рублей в месяц и "квартиру натурой" - это означало проживание в служебном семейном общежитии. "Линейные работники", получавшие годовые оклады до 840 рублей и прослужившие не менее 1 года, получали наградные 2 раза в год по 70% оклада, или всего в год 140%.

Осенью 1913 г. городская дума обсуждала петиции рабочих и служащих, сведенные в 18 пунктов, - "Об улучшении материального положения...". Были приняты следующие решения:

- нормальный рабочий день при двухсменной работе считается с 6.00 до 23.00, для ночного времени сверх тарифа выплачивается еще по 30 копеек в час;

- все работники системы городских железных дорог получат пособия на обучение, содержание детей;

- ведомственная амбулаторная медпомощь работникам и членам их семей бесплатная; всем заболевшим бесплатно выдаются лекарства, имеющиеся в амбулатории, сложные рецепты в городских аптеках идут с 25%-ной скидкой, а при предъявлении "особого удостоверения" бесплатно; больничный лист выдается ведомственным врачом сразу на весь срок лечения;

- полный оклад во время болезни (до 45 дней в году) выплачивается всем работникам по решению ведомственного медперсонала; амбулаторный прием проходил по месту работы 4 раза в неделю;

- ежегодный отпуск шел из расчета 2 недели за 1 год службы, но максимально 28 дней.

[Cкрыть]

Цены до революции.1913-14 гг.Нажмите здесь!
 Продовольствие:

Булка французская 1,5 кг — 8 коп.

Фунт арнаута — 5 коп.

Стакан чаю в трактире — 5 коп.

Пуд (16,38 кг) гречки — 2 руб. (1 кг — 12 коп.)

Пуд гороха — 1 р. 30 коп. (1 кг — 8 коп.)

Пуд отборной фасоли — ок. 3 руб. (1 кг — 18 коп.)

1 кг соли 2 сорта — 2 коп. (1 фунт — 16-19 коп.)

1 кг сахарного песка — 25 коп.

100 шт. сельди 2 сорта — 7 руб.

(1 фунт — 17-23 коп.)

1 кг осетрины — 90 коп.

Свекла 1 кг — 1,5 коп.

100 кочанов капусты — 5 руб.

Ведро отборных помидоров — 8 коп.

1 кг картофеля — 3 коп.

1 л сметаны — 40 коп.

1 кг сливочного масла — 1 руб.

Пара цыплят — 50 коп.

Битая курица — ок.1 руб.

Утка — 80 коп.

Гусь — 1 руб.

Индюк крупный — 4 руб.

Мясо говяжье 1 сорта 1 фунт — 20 коп.

Сало свиное 1 сорта 1 фунт — 18-29 коп.

Пуд овса — 1 руб.

Пуд сена — 45 коп.

Пуд ржаной соломы — 20 коп.

Бутылка пива высшего качества — 12 коп.

Кружка пива в специализированных пивных с солеными сушками, баранками, креветками и раками — 5 коп.

Чашка кофе в центре — 20 коп.

Промышленные товары:

Сапоги — 4-10 руб.

Парусиновые брюки — 1 руб.

Рубашка — 1 руб.

1 куб. м дров — ок. 18 коп. с доставкой

10 кг угля — 15 коп.

1 л керосина — 25 коп.

10 свечей — ок. 2 руб.

Открытка новогодняя:

черно-белая — 5 коп.

цветная — 10 коп. (в канун праздников — в 2 раза дороже, но разница шла на благотвори- тельные нужды)

Пальто демисезонное (пошив) — 19 руб. 50 коп.

Костюм (пошив) — 16 руб. 75 коп.

[Cкрыть]

Злой Презлой Комуняка

Что было на самом делеНажмите здесь!
 Условия труда и быта Р. к. были очень тяжёлыми. Продолжительность рабочего дня в середине 80-х гг. 19 в. составляла 12-13 часов. Зарплата была крайне низкой, значительная её доля уходила на штрафы (в 80-е гг. 19 в. до 40%), часть её выдавалась в натуральной форме (продуктами из лавки хозяина). Около 2/5 рабочих проживали в домах казарменного типа, лишённых элементарных удобств. Техника безопасности на производстве почти отсутствовала. Широко использовался женский и детский труд, оплачивавшийся ниже мужского. Страхование по болезни, старости, в связи с травмами на производстве распространялось лишь на небольшую группу рабочих. Фабричного законодательства до середины 80-х гг. 19 в. фактически не существовало. Политически Р. к. был совершенно бесправен. [Cкрыть]

Дoбро
Изменено пользователем marc_89

Дамы и господа.

Дам здесь, это не повод устраивать переполох в истории. Я очерчу границы этой темы. Суть этого топика, заключается, определить свою точку зрения в понимании события "Беспорядки в Афинах!".

От Вас не требуется собачится по мелочам. Высказали свою точку зрения, написали достойные и подтверждённые факты, сослались на источник. Далее. Обменялись сообщениями в теме, прочитали всю информацию от чужой точки зрения. Выделили для себя нужную информацию. На этом закончилось обсуждение.

Камрады. Вспомните, где мы живём? В каком веке? Ну как? И я о том же...

Освобождатор

Сколько однобоких штампов.

Кстати, а при чём тут революция? Я ни словом не обмолвился... А-а-а, безусловный рефлекс на слово "баррикады". Понятно. И ещё "гражданский долг", тоже видимо, очень больное место.

И почему вы решили что меня используют? И непременно маргиналы? Выдаём желаемое за действительное? Что за манера, не зная подробностей обвинять собеседника во всех тяжких? Что пластинки другой нету? Революция - хаос - идиоты, идиоты - хаос - революция, революция - хаос - идиоты....

Мин Тау
Я тоже поддерживаю. Пусть эти анархисты Грецию разрушат - меньше проблем будет... ...и с анархистами и с Грецией. :023:

ну тут я согласен, а так все эти анархическая чушь уже достала...

но всё же я против погромов, ИМХО всех зачинщиков в тюрьму пожизненно...

а если чем то недовольны, то мирный протест, а не устраивание бандитского разгула...

Aлєξiи Роусьскъ

Вообще греки любят бунтовать у себя на родине, на это повлияло большое кол-во разных ужасающих исторических моментов с ней связаных, думаю лет через 70-90 ситуация стабилизируется и они создадут крепкое экономически очень развитое государство помнящее свои традиции, а все эти бунты будут продолжаться, но грецию они уже не изменят и темболее не развалят, на это тоже повлияли свои исторические факторы.

Мин Тау
Вообще греки любят бунтовать у себя на родине, на это повлияло большое кол-во разных ужасающих исторических моментов с ней связаных, думаю лет через 70-90 ситуация стабилизируется и они создадут крепкое экономически очень развитое государство помнящее свои традиции, а все эти бунты будут продолжаться, но грецию они уже не изменят и темболее не развалят, на это тоже повлияли свои исторические факторы.

в Греции греки мало бунтуют, больше всякие туркообразные личности...

Aлєξiи Роусьскъ

Совершенно несогласен, бунтуют да ещё как, а вот то, что сами греки являются турко-греко-армяно-ассирийско-перскими личностями, это уже другой разговор.

Роман
Изменено пользователем Роман Кушнир
а вот то, что сами греки являются турко-греко-армяно-ассирийско-перскими личностями, это уже другой разговор.

эмм...просто интересно, а причем тут персы, ассирийцы и армяне?

belogvardeec

Совершенно верно!

Мин Тау
Совершенно несогласен, бунтуют да ещё как, а вот то, что сами греки являются турко-греко-армяно-ассирийско-перскими личностями, это уже другой разговор.

ну армяне и греки, на сколько я знаю, так же близки, как русские и украинцы...

про остальных: врятли есть персидская кровь... возможна турксткая кровь, но мало вероятно, т.к. раньше турки были очень религиозны... про ассирийцев я ни чё не помню... возможно про выше изложенное я ошибаюсь...

в Греции бунтуют в основном инородцы, как во Франции арабы и чёрные... эта инфа из достоверных источников(моя знакомая гречанка с русскими корнями, она как раз рассказывала в прошлом году...)

Aлєξiи Роусьскъ
Изменено пользователем tat1642
эмм...просто интересно, а причем тут персы, ассирийцы и армяне?

Известный исторический факт, что во время распада Византии в современную грецию шла массовая миграция из её бедных и отдаленных частей, чисто-греческой крови там почти не осталось, при натиске турков началось смешивания с ними (греция сильнее других не повезло), туда мигрировали уже как смешанные греки из анатолии, и также смешение проходило и в самой Элладе, турки-османы по сути персы, с языком (османским - не совр. турецким) персидским на 70%. Последняя волна была во время печально известного обмена населением и предшествующим этому геноцидам (армян и ассирийцев), а как известно обмен населением совершался не по нациоанальностям, а по религии. В турцию попало большое кол-во мусульманских славян живших в греции (помаки-торбеши), а в грецию в составе 2млн было огромное кол-во тех же армян и ассирийцев, уцелевших при геноциде + понтийские греки уже не понятной крови.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 37
  • Создано 06.12.2009
  • Последний ответ 22.12.2009
  • Просмотры 11940
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.97

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

11

• Освобождатор

6

• Strateg