Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Дом Бликсен (Blixen)

Detech

Рекомендованные сообщения

MaKaPoH

Теотральнентко :)

Стиль : описание, или повествование с диалогами?)

Detech
Теотральнентко :)

Стиль : описание, или повествование с диалогами?)

Как получится. Хочется просто писать походу, не сильно тормозя игру и не мучаясь "блин, как бы это написать, не могу играть дальше".

MaKaPoH

Согласен :)

Мудрёность тормозит игровой процесс. Думаю схожим образом "очеркнуть" дальше :)

MaKaPoH

Сын?-Дочка.-Тьфу! :)

Detech
Изменено пользователем Detech

Лето 1070:

Заезжие торговцы приносят Джону весть, об том что 31 марта сего года по неизвестным причинам в возрасте 43-х лет трагически скончался Вильгельм Уженезавоеватель, что фактически положило конец всем претензиям норманов на трон Англии.

Данное событие в восторгом было принято на островах, и привлекло на сторону англичан много новых сторонников. Харальд Святой решил что ловить ему тут больше нечего - упаковался на корабли и отправился на родину спасать то что осталось.

Но было уже поздно. Ситуация в Норвегии была катастрофическая, вся страна лежала в руинах и войска принца Магуса и его сторонника герцога Пола Оркнейского стояли уже у границ княжества. Пытаясь недопустить разрушения Телемарка, а так же блюдя свою клятву верности - Джон решает собрать последних имеющихся в распоряжение у него солдат и отослать Харальду от греха подальше, дабы своим сопротивлением они не вызвали гнев северян. Отлично понимая что мероприятие требует оперативности - Джон лично выехал сопровождать войска до границ Телемарка. На его беду - он не успел. Выехав из-за леска подгоняя сотню солдат, он наткнулся на отряд герцога Пола в пол тысячи, и настолько растерялся от неожиданности - что не успел сдаться вплен до атаки герцога. Герцог налетел аки сокол, порубал в куски двух крестьян которые стояли рядом с герцогом и изображали солдат и направил свой меч на все еще стоящего в замешательстве Джона.

"Вы дрались храбро, сэр" - промолвил герцог - "но мой тактический гений непоколебим и, несмотря на ваше яростное сопротивление, победа сегодня в моих руках. Вы - мой пленник!"

События вокруг Джона менялись с такой быстротой что он никак не мог придумать что бы сказать когда его связанного укладывали на телегу, затыкая рот кляпом.

"Храбрец каких мало" - заметил герцог - "Ни слова не проронил и ни единым мускулом не вздрогнул перед ликом неотвратимой смерти" - и помолчав немного - "за такого много дадут".

2 января 1072 года:

Гражданская война в Норвегии еще тянулась 2 долгих года, и вот наконец-то зимой 1072 Харальд Святой сдался. Он согласился что Магнус более достойный наследник чем Олаф и что трон, в случае собственной смерти, он согласен передать именно Магнусу. Радостный Магнус 12 февраля во главе своих войск вошел столицу, чтобы громко отметить это событие. Под толпы народа он парадом проехал по центральным улицам и под восхищенные возгласы ахающих девушек, грациозно взмахнув плащем, молодецки спрыгнул с коня около дворца своего отца. Получилось в целом очень эффектно, если бы он не зацепился ногой за стремя и, с большим грохотом, подымая кучу пыли, не распластался на земле. Подоспевшие соратники могли только констатировать смерть путем неестественного поворота головы в результате соприкосновения с землей. Жестокая Скульд - провела человека под руку через всю войну, и перерезала его нить на мирной площади во время праздника.

После двухдневного траура - наследником был объявлен младший любимый сын Олаф. Надо ли говорить как безутешно и трагически скорбел король Харальд?

30 января 1072 года:

Тем временем безутешная вдова Ингегерда, скорбя в одиночестве, все таки смогла наскрести скромную сумму в 70 золотых (двухгодовой доход графства между прочим) и выкупить нашего храброго Джона из мокрой и холодной темницы.

Вернувшись домой, Джон с удивлением обнаружил в семье прибавление в виде маленькой девочки, которую в честь матери тоже назвали Ингегердой. Когда счастливая супруга отвернулась - мрачный Джон подозвал старого слугу и прошептал на ухо - "Когда родилась?".

"Прям незадолго до месяца сева прошлого года, господин" - прошамкал слуга и удалился.

Джон долго шевелил губами и загибал пальцы. В конце концов он насчитал 6 загнутых пальцев, резко повеселел и рявкнул на весь замок - "У нас сегодня ПИР! Тащите все что есть в кладовках! Я ЖУТКО проголодался."

5 марта 1072 года:

Похоже что у нашего царственного родственничка большие связи в римской епархии. Римский папа Александр Второй объявил об двойном отлучении от церкви, под который попал Харольд Английский и Стенсил Шведский. Какое совпадение что именно у нашего тестя с ними обоими личный, но плавно перетекающий в государственный, конфликт. Джон решил запомнить - при тесте матом не ругаться, а то мало ли что. Звание Святого не за просто так дают.

Detech

6 февраля 1074 года:

Родилась третья дочь. Я - проклят? Назвали - Гирид, хотя кому есть какое дело до того как звать девчонку.

19 декабря 1074 года:

Тесть пригласил на пир в столицу. Съездил - посмотрел. Со вкусом - но скромненько, я по пятницам с друзьями больше пропиваю. По глупости подарил Харальду плащ из китайского шелка, похоже переборщил. Все на меня косятся и сторонятся, похоже я прослыл торгашом и богатеем. Черт!

3 сентября 1075 года:

В Телемарк заглянули бродячие рыцари. Принял их со всей теплотой души, хоть какое то разнообразие. Пировали 3 дня, потом проводив рыцарей в поход, решили отметить и это. Через неделю нашли одного из рыцарей под столом, и нигде не можем найти конюха. Но ниче, мне как раз новый сержант для стражи нужен был.

Пир горойНажмите здесь!
 post-12072-1329272549_thumb.png [Cкрыть]

3 января 1076 года:

Сын! Сыыыын! У меня есть СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫН! Серьезный такой маленький человечек с голубыми глазами. Кричит что аж уши закладывает - сразу видно - воином будет!

Назвал Арнвид, в честь деда. Всю ночь просидел у кровати, смотря на малыша и жену. Я самый счастливый человек на свете!

Весь в меня, правда ведь?Нажмите здесь!
 post-12072-1329272885_thumb.png [Cкрыть]

1 декабря 1075 года:

Харальд Святой решил попытать счастья еще раз и организовал очередной поход в Англию. Конечно, нам он сказал что этот поход исключительно ради Господа нашего, и устранения еретика Харольда Английского, но мы то знаем что Харальду просто не хватает одного трона. Жаден тесть у меня, что есть - то есть.

24 июня 1076 года:

Харольд Еретик умер внезапной и подозрительной смертью. Тесть рвет и мечет, поход оборвался на середине. Похоже он всерьез считает что англичане укокошили своего короля исключительно чтобы испортить ему настроение.

9 марта 1076 года:

Римский Папа Александр Второй отлучил от церкви нового английского короля Годвина. Поражаюсь упорству своего тестя, он как бульдог - если во что-то вцепился - ни за что не отобрать.

25 января 1077 года:

Харальд обьявляет поход в Англию чтобы "наказать еретиков". Почему я не удивлен?

5 ноябьря 1077 года:

Нашли в лесу под елкой пьяного мужика с пустой бутылкой. После короткого допроса и пыток протрезвением - выяснили что он ничего не помнит кроме того что он бродячий рыцарь. Оставил себе - не выгонять же бедолагу. Скоро чувствую образуется коллекция.

ГостьНажмите здесь!
 post-12072-1329273567_thumb.png [Cкрыть]

13 февраля 1078 года:

БедаНажмите здесь!
 post-12072-1329273900_thumb.png [Cкрыть]

ЗА ЧТО? БОЖЕ, ЗА ЧТО ТЫ МЕНЯ ТАК НЕНАВИДИШЬ? Я БЫЛ НЕДОСТАТОЧНО БЛАГОЧЕСТИВ? Я НЕДОСТАТОЧНО ПОЧТИТЕЛЬНО ОТНОСИЛСЯ К ТВОЕМУ ЛЮБИМЧИКУ ХАРАЛЬДУ?

ПОЧЕМУ СРЕДИ ВСЕХ МОИХ ДЕТЕЙ ТЫ ВЫБРАЛ ИМЕННО ЕГО? ВЗЯЛ БЫ ДОЧКУ - Я БЫ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ

НООООООООООООООООООООООУУУУУУУНажмите здесь!

[Cкрыть]

17 января 1078 года:

Маршал Олвер подходил и что-то бормотал про браконьеров в лесу и необходимости устроить рейд. Да как он смеет лезть ко мне с такими мелочами, он что не понимает что Арнвид - умер?! Рявкнул и кинул в него бутылкой, не попал. Олвер убежал.

Вернулся на следующий день со стражей и двумя мелкими оборванцами, объяснил что их поймали на ловле моих, МОИХ, кроликов в моем лесу. Повесил обоих ублюдков во дворе, стало немного полегче.

И это будет уроком каждому!Нажмите здесь!
 post-12072-1329274697_thumb.png [Cкрыть]

17 августа 1080 года:

Пришли важные новости от моих агентов из Рогланда. Наконец-то! Именно этого я ждал последние 15 лет. Крикнул Марте чтобы готовила пир и ломанулся в приемную залу чтобы побыстрее выслушать посланника. Тот долго говорил про какого то мера из Рогланда и про его нелегальные финансовые операции. Да переходи уже к Свейновскому сыночку и плану претензий на титул!!! Посланник закончил и поклонился. Я не понял! Это что - все?!? Претензии на титул - где?

Посланник стоял и переминался с ноги на ногу. Похоже ждал награды за вести которые считал хорошими. Обьяснил ему подробно в двух словах каких новостей от него жду - судя по изменившемуся выражению его лица - он понял что единственной наградой которую он может у меня выпросить - это вакантное место на виселице. Убежал.

Я что, плачу дэ Тривирсам за то чтобы они копались в грязном белье соседских мэров?

Пойду скажу Марте что торжество отменяется.

20 декабря 1085 года:

Поспорили с Олвером кто дальше доплюнет с балкона западной башни. Я победил. Герлач утверждает что я доплюнул аж до самого Гринланда. Подхалим. Кстати я вам не рассказывал что построил городок на побережье, Гринланд? Нет? Ну и ладно.

24 декабря 1085 года:

Пришли новости из Англии. Вот что значит настойчивость - похоже с третьей попытки Харольду удастся захватить себе второй трон. Конец войны близок.

27 мая 1086 года:

Хальдора уже второй месяц чего то там ноет про личную жизнь. Смешная, какая личная жизнь может быть у ребенка ее возраста. Кстати, а сколько ей лет?

Сходил спросил у жены, после полтора часа выслушиваний нравоучений про то что мне бы следовало больше интересоваться детьми, получил ответ. ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ?? КАК? КОГДА? Быстро же растут дети.

И как назло никаких подходящих незамужних принцев на примете нет. Совсем неурожай в этом году.

5 июня 1086 года:

Приезжал свейновский сыночек из Рогаланда, просил руки Хальдоры. Еще чего не хватало?! Хальдора - хоть и девченка, но все таки мой наследник. Никогда бликсен не станет подчиняться свейнам!!!

Поймал заезжего итальяшку, ниче так паренек, смазливый, восточным культурам обучен, типа там макания рук в воду перед едой и мытья головы. Будет моей "кошке" хорошая пара.

Отгрохал свадебку, назначил зятька главным по заморским штучкам. Вроде хорошо справляется, пользу приносит.

10 сентября 1086 года:

Прошли слухи что мой друг казначей Герлач потихоньку, совсем немного, оставляет себе долю из налогов графства и уже отгрохал себе личный домик неподалеку от Гринланда. Полез в сундук разбираться - выяснилось что за последние 20 лет доход графства вырос с 10 до 72 монет годовых, что сделало мой Телемарк самым зажиточным графстом королества, а меня - богаче короля. Подумал - а пусть оставляет! Графство не обеднеет.

Diplomate

Хороший ААР, с юмором. :D

MaKaPoH

Куда здесь без него? :)

Читать что называется приятно,

только не пойму, почему Джон не участвует в Английской компании?

И почему не наплодил бастардов, коли нет сына?)

Detech
только не пойму, почему Джон не участвует в Английской компании?

Потому что трус. И жена у него - трусиха. И дочки все. Это семейное. (На полном серьезе - у всех этот trait есть)

Войска регулярно выставляет на помощь зятю, а сам - "Некогда мне, ваше величество. Урожай не собран, конюшня не чищена, крестьяне распоясались! В общем, в следующий раз обязательно". За то и нелюбим.

И почему не наплодил бастардов, коли нет сына?)

Потому что:

1. Любит свою жену

2. Как любой человек с большими планами, считает что будет жить вечно. А там "после меня - хоть потоп".

3. Да и как бы - опасно. Тесть - человек горячий, на короткой ноге с церковью, к браку относится крайне серьезно. Может пальчиком погрозить. А Джон наш как вы помните - трусоват.

Rednif Tap

Я не перестаю восхищаться элегантным стилем — как игры, так и повествования.

Detech
Хороший ААР, с юмором. :D
Я не перестаю восхищаться элегантным стилем — как игры, так и повествования.

Приятный ААР, а не то что некоторый одни скрыны выставляют.

akimov121

Очень хороший АРР, интересно было читать.

Александр Венизельский

Пожалуй мне следует на вас равняться)

Detech
Пожалуй мне следует на вас равняться)

Не стоит, у вас собственный, уникальный стиль повествования.

По ААРУ, после установки 1.03b выяснилось что он не грузит старые сейвы. Карта после загрузки не содержит ни одного персонажа и ни одного графства. Есть какая то возможность конвертнуть адекватно сейвы в 1.03b или нет? Играть в старую версию я не считаю нормальным из-за множества проблем в постгейме, собстно играл с расчетом что в процессе достижения постгейма выйдет нормальная версия, но не думал что может быть проблема с сейвами. :(

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - Сейв, если кто поможет с конвертацией, от меня большое спасибо

Detech

Из 1.02 в 1.03 сэйвы конвертируются нормально в самой игре, а из 1.00 никак. Может если только руками что-нибудь в самом файле поправить, и то не факт. Жаль, ААР отличный.

ААР отличный, но имя Джон у норвежского графа ухо режет :) Он, скорее, Йон или Йенс. Да и не граф, а ярл. Но прочитал с большим удовольствием

Detech

Печалька с сейвами. Видимо это конец этого ААРа...

Rednif Tap

Печально :(

Может, хотя бы до смерти Джона доиграешь? Хотя, подозреваю, интерес уже будет не тот.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 28
  • Создано 12.02.2012
  • Последний ответ 09.03.2012
  • Просмотры 10488
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.97

Лучшие авторы в этой теме

• Detech

12

• MaKaPoH

4

• _Loki_