Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Русь

xannn

Рекомендованные сообщения

Юрий 79

Был очевидцем, когда Владимир Мономах (ИИ) основав империю - тут-же, не постеснялся и уничтожил титулы Сев. и Юж. Руси. Возможно мудрый ход, предотвратить распад державы в дальнейшем.

Diplomate
Изменено пользователем Diplomate
Что вы не умеете создавать титулы?

Facepalm. Там была правка файлов, из-за чего Россию создать гораздо проще. По-моему, это нечестно.

А на какой скорости играет уважаемый Diplomate? :rolleyes:

На максимальной. :)

Юрий 79
Изменено пользователем Лидл_Гарт
Facepalm. Там была правка файлов, из-за чего Россию создать гораздо проще. По-моему, это нечестно.

Вы хоть взглянули на ссылку ?!

пост № 103 ; Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

...а если взглянули, то зачем писать такое ?!

Последняя партия была для доходчивого объяснения - что за Рюрика играть легко (см. пост № 17 на 1-й странице этой темы), 15 лет и вот она - Сев. Русь...либо просто Русь (дело не в титуле, он доходов и войск не прибавит)...мне-же не особо интересно играть за главу гос-ва, то что хотел проверить (баги, глюки)- проверил, все версия рабочая. Начал новую партию, за удельного князя Белоозерского, буду помогать правителям Руси расширять пределы страны, а он (сюзерен) пускай сам подавляет все эти бесконечные восстания (мой стек ему в помощь). Игра по сути приобретает белее комфортный стиль, владений сколько надо - создам и избавлюсь от необходимости всем двигать вручную (за исключением личных наступательных воин).

Diplomate
Вы хоть взглянули на ссылку ?!

пост № 103 ; Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

...а если взглянули, то зачем писать такое ?!

Взглянул и увидел ваше же сообщение о том, что правка файлов была. Это значительно облегчает игру, так как империю создать гораздо проще. А титул императора России значительно упрочит обстановку в стране, так как вассалы, не относящиеся к Новгородской Руси будут меньше восставать. Но за описание стратегии все равно спасибо. :)

Юрий 79
Взглянул и увидел ваше же сообщение о том, что правка файлов была. Это значительно облегчает игру, так как империю создать гораздо проще. А титул императора России значительно упрочит обстановку в стране, так как вассалы, не относящиеся к Новгородской Руси будут меньше восставать. Но за описание стратегии все равно спасибо. :)

На тот момент, у меня еще только формировалось возмущение по поводу некоторых "мелких" условностей, спустя несколько патчей, заметен прогресс.;

1) В патчах осени прошлого года, гос-во Рюрика или Дира могли "сьесть" любые финские или литовские соседи и происходило это довольно систематически (разрабы...сразу видно, все запустили здесь на самотек...и я начал возмущаться :ireful: ).

2) В патче 2.0 (в начале года или около того), заметны изменения...и Рюрик и Дир, уже доминируют каждый в своем де-юре королевстве, но почти 70-80% вероятностью сливают какому-нибудь амбициозному захватчику...вообщем что получалось - они создавали из множества отдельных фрагментов "вкусный пирог" (их не трогали)...а потом кто-то разинув рот (венгр, половец и т.д.), аппетитно поглощал это за 1 присест, (меня это начало раздражать, пусть ходят опустошают...но не захватывают, разрабы могут сделать такое КБ и заскриптовать кочевые народы). По национальному вопросу гос-тв Рюрика и Дира, опять-же звучали и звучат претензии - какого черта они становились (в 90%) скандинавскими ?

3) Нынешний патч 2.04, проверяю естественно без своих переделок, что происходит (?) - Рюрик и Дир опять-же создают 2 одинаковых по силе гос-ва и начинаются бесконечные качели за 2-3 области, объединения которое произошло при Олеге Вещем не происходит . По национальному составу, вижу разрабы что-то начали предпринимать, Рюрик отдает 1-о родившегося сына на воспитание русскому язычнику (Дир тоже), но в тоже время забирает наследника у Олега на свое воспитание - зачем такая непоследовательность ?! Следующих своих потомков он воспитывает у скандинавских наставников, получается сплошной венегрет (скандинав-славяноязычник, русский-скандинавоязычник и т.д.) о каком прочном моно-культурном гос-ве может идти речь ?! Зачем мне наблюдать возникновение новых скандинавских стран (50% вероятностью)?!

Вот и приходится делать Олега (в файле) русским и косвенно (перераспределением де-юре княжеств) создать для рюриковичей приоритет над оксильдами. Только единая Русь могла отразить нападения халявных захватчиков, проверил...и при этом она не становится всепоглощающим супергигантом, растрачивая свой потенциал в междуусобицах.

Diplomate, как видите у меня тут накопилось масса нюансов, играть в дисбаллансную расстановку сил - я не собираюсь.

Следующие вопросы имеются по Византии - она хронически сливается спустя 100-150 лет после старта (либо ее загоняют в район Долмации), причем это не бонусные супер-захватчики - сельджуки или хулагуиды, а местные соседние мусульмане исторический пик которых уже прошел, но они распиливают греков за 2 джихада (за Анатолию и за Грецию, - это огромные куски !) и после уже выносят остатки.

:Laie_17:

Diplomate
На тот момент, у меня еще только формировалось возмущение по поводу некоторых "мелких" условностей, спустя несколько патчей, заметен прогресс.;

1) В патчах осени прошлого года, гос-во Рюрика или Дира могли "сьесть" любые финские или литовские соседи и происходило это довольно систематически (разрабы...сразу видно, все запустили здесь на самотек...и я начал возмущаться :ireful: ).

2) В патче 2.0 (в начале года или около того), заметны изменения...и Рюрик и Дир, уже доминируют каждый в своем де-юре королевстве, но почти 70-80% вероятностью сливают какому-нибудь амбициозному захватчику...вообщем что получалось - они создавали из множества отдельных фрагментов "вкусный пирог" (их не трогали)...а потом кто-то разинув рот (венгр, половец и т.д.), аппетитно поглощал это за 1 присест, (меня это начало раздражать, пусть ходят опустошают...но не захватывают, разрабы могут сделать такое КБ и заскриптовать кочевые народы). По национальному вопросу гос-тв Рюрика и Дира, опять-же звучали и звучат претензии - какого черта они становились (в 90%) скандинавскими ?

3) Нынешний патч 2.04, проверяю естественно без своих переделок, что происходит (?) - Рюрик и Дир опять-же создают 2 одинаковых по силе гос-ва и начинаются бесконечные качели за 2-3 области, объединения которое произошло при Олеге Вещем не происходит . По национальному составу, вижу разрабы что-то начали предпринимать, Рюрик отдает 1-о родившегося сына на воспитание русскому язычнику (Дир тоже), но в тоже время забирает наследника у Олега на свое воспитание - зачем такая непоследовательность ?! Следующих своих потомков он воспитывает у скандинавских наставников, получается сплошной венегрет (скандинав-славяноязычник, русский-скандинавоязычник и т.д.) о каком прочном моно-культурном гос-ве может идти речь ?! Зачем мне наблюдать возникновение новых скандинавских стран (50% вероятностью)?!

Вот и приходится делать Олега (в файле) русским и косвенно (перераспределением де-юре княжеств) создать для рюриковичей приоритет над оксильдами. Только единая Русь могла отразить нападения халявных захватчиков, проверил...и при этом она не становится всепоглощающим супергигантом, растрачивая свой потенциал в междуусобицах.

Diplomate, как видите у меня тут накопилось масса нюансов, играть в дисбаллансную расстановку сил - я не собираюсь.

Следующие вопросы имеются по Византии - она хронически сливается спустя 100-150 лет после старта (либо ее загоняют в район Долмации), причем это не бонусные супер-захватчики - сельджуки или хулагуиды, а местные соседние мусульмане исторический пик которых уже прошел, но они распиливают греков за 2 джихада (за Анатолию и за Грецию, - это огромные куски !) и после уже выносят остатки.

:Laie_17:

Абсолютно согласен, только у меня Византия иногда отбивается от арабов и даже становится сильнейшей державой. Но славянский мир однозначно должен быть переработан. Жаль только, что Парадоксы все внимание уделяют новым культурам, которые они добавляют в DLC, а про старые забывают.

Изменено пользователем Pulse
Объединение обеих половин Руси за 15 лет, "оч. сл. ур." ;

А вы по попробуйте объединить Русь за 15 лет, да и вообще любое другое гос-во, в известном мире, на среднем уровне сложности!

Есть такой "баг" Paradoxa заключенный в сложности - чем сложней уровень, тем легче играть. Проблема уровня сложности в том, что VeryHard увеличивает количество ополчения и доход у ИИ, вообщем у ваших вассалов , т.е. по факту VeryHard увеличивает Вашу военную мощь и Ваши финансы. Да у ИИ-врага (не ваших вассалов) тоже увеличивается всё, но он этим пользоваться не умеет, как правило ИИ стремится законы в гос-ве держать на среднем уровне, да и вообще ИИ-король вызывает море гноя у своих ИИ вассалов, каким бы он не был бы гениальным дипломатом. Отрицательный боевой дух у вашей армии (одно из условий VeryHard) просто теряется в количестве призванных войск, плюс ко всему то, что любая агрессия к вам любых крестьян не важно какой культуры и веры, увеличивает мнение ваших вассалов к вам на +50/+75 по отношениям, т.е. +100 вам обеспечено и опять же - ополчение, большое ополчение.

На VeryHard ещё интересно играть за однопровинчатого графа ( в придачу минора), но только до того как граф станет сильным герцогом, дальше, благодаря вассальному ополчению, идёт избиение АИ. Ну, а на Руси Рюрик фактически король...

Есть ещё мод Warmod в корне меняет сложность, правда там с наёмниками непонятка (для меня).

Юрий 79

Pulse

Все-таки не убежден - чем сложней уровень, тем легче играть. В отношении постоянных восстаний, соглашусь с их положительным влиянием на ситуацию, но есть 2 момента ; 1 - они ожесточенно бьются и имеют тенденцию увеличивать свои толпы (а если есть еще и внешне воины, то ситуацию они отягощают значительно), если на них не отреагировать сразу, и кстати подавлять их нужно с 2-м перевесом (ни технологии, ни состав войск, ни скиллованые генералы - на них никакого впечатления не производят, разрывают в пух...). 2 - Ломает передвигать постоянно все в ручную, такой функции как в Вике 2 или ХоИ 3, передать под командование ИИ - нет .

Самый комфортный для меня стиль игры - начать за удельного князя, стать феодалом на ранг ниже сюзерена и без лишней оглядки на внутренние конфликты, вести наступательные воины. :014:

Изменено пользователем Ollor
Вопрос лучше ставить не так. Не зачем отношение, а зачем нужны короли :)

Ну, лично мне короли нужны для завассаливания единоверцев. Был у меня в одной из предыдущих игр случай:

Объявил наш родноверский верховынй жрец Священный Поход на Восточную Франкию, а у меня к этому времени уже Империя Русь создана, плюс территория Литвы, плюс ещё по мелочи. В общем, самое крупное родноверческое государство в Европе.

В общем, Восточную Франкию я захватил. И получился у меня такой нехилый анклав за Польшей и Поморьем.

А потом, на эту самую свежезахваченную область Папа объявил Крестовый поход. Отбился я, конечно, но понял, что нужно что-то с этим делать. Територию между Франкией и Русью нужно присоединять к себе, чтобы она была без разрывов.

Но как завассалить Польшу? Они тоже родноверы и так просто к ним не сунутся, хотя я и в разы их сильнее.

В общем, сделал я так. Призвал к себе только-только выросшего старшего сына польского короля. Женил на своей дочери матрилинейным браком и дал ему одно графство и королевский титул Таврии (Крысмкое королевство), а после этого, интригой убил его отца. В результате парень унаследовал Польшу, но из моих вассалов не вышел, потому что титулы равные.

Blackfalcon
Тоже заметил, что вассалы-короли восстают с положительным отношением, лучше держать в государстве максимум герцогов. Так это баг с королями или нет?

Все правители, независимо от ранга, с удовольствием вступают во всякие фракции с отношением меньше чем +80.

Вывод - с королями управится проще. Их тупо меньше. ;)

Blackfalcon
Герцоги с отношением 100 не бунтуют.

Короли тоже.

Денница
Все правители, независимо от ранга, с удовольствием вступают во всякие фракции с отношением меньше чем +80.

Вывод - с королями управится проще. Их тупо меньше. ;)

Нет. Вы не правы. Герцоги и графы ведут себя адекватно.

Короли тоже.

Нет. Я отыграл много партий и могу с наверняка утверждать обратное.

Избигнев
А вы по попробуйте объединить Русь за 15 лет, да и вообще любое другое гос-во, в известном мире, на среднем уровне сложности!

Есть такой "баг" Paradoxa заключенный в сложности - чем сложней уровень, тем легче играть. Проблема уровня сложности в том, что VeryHard увеличивает количество ополчения и доход у ИИ, вообщем у ваших вассалов , т.е. по факту VeryHard увеличивает Вашу военную мощь и Ваши финансы. Да у ИИ-врага (не ваших вассалов) тоже увеличивается всё, но он этим пользоваться не умеет, как правило ИИ стремится законы в гос-ве держать на среднем уровне, да и вообще ИИ-король вызывает море гноя у своих ИИ вассалов, каким бы он не был бы гениальным дипломатом. Отрицательный боевой дух у вашей армии (одно из условий VeryHard) просто теряется в количестве призванных войск, плюс ко всему то, что любая агрессия к вам любых крестьян не важно какой культуры и веры, увеличивает мнение ваших вассалов к вам на +50/+75 по отношениям, т.е. +100 вам обеспечено и опять же - ополчение, большое ополчение.

На VeryHard ещё интересно играть за однопровинчатого графа ( в придачу минора), но только до того как граф станет сильным герцогом, дальше, благодаря вассальному ополчению, идёт избиение АИ. Ну, а на Руси Рюрик фактически король...

Есть ещё мод Warmod в корне меняет сложность, правда там с наёмниками непонятка (для меня).

Ну за 30 лет я точно объединял на среднем, высоком и очень высоком. Потому что у меня к тому моменту еще Рюрик жив был. За 15 лет можно попробовать, хотя лишние 15 лет ничего не значат.

Blackfalcon
Изменено пользователем Blackfalcon
Нет. Вы не правы. Герцоги и графы ведут себя адекватно.

Нет. Я отыграл много партий и могу с наверняка утверждать обратное.

В моей текущей партии есть фракция, организованная против моего императора Скандинавии графом с отношением +73, в которой состоит герцогиня с отношением +40 и только один из 19 королей империи (там -100, я не удивлен ;) ).

Лидл_Гарт, хотелось бы увидеть скрины ваших де-юре русских королевств и империи. Именно де-юре.де-юре.

Юрий 79

На данный момент такая версия Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Гос-во Дира, будет в 4-е раза меньше, чем у Рюрика и тот соответственно сможет без проблем объединить Русь.

Далее империя, совершенно точно Пермь Вел. нужно выкинуть из состава Руси, но если добавить туда Валахию - то не будет Закарпатской империи...пока в раздумьях.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Возможно из Молдавии выделить 2-3 провинции (у нее 5), создать из них княжество, объединить с Тмутараканью (получится мини-королевство) и запихнуть 3-й составной частью Руси...но, это пока проект.

Юрий 79

Геостратегическая концепция, которую Парадоксы поставили перед ИИ Руси представляет собой совершенно невыполнимую задачу...и даже более того, задачу которую предстоит решать Ивану Васильевичу III и его потомкам в XV-XVI веке (а это уже компетенция ЕУ4)! Зачем втягивать Русь в Сибирь преждевременно и подставлять ее под нокаутирующий удар монголов ? Естественно игрок в этом плане, может радикально изменить ситуацию в зародыше...речь идет о ИИ .

Вместо этого (цель моей "шахматной доски"), монголы сначала втянуться в войну со всеми этими самоедами - создадут Сибирское, Казанское, Астраханское, Крымское ханство (что исторично) - и потом уже ИИ Руси, которому будет задан западный или южный вектор исторического наступления, сможет бороться с ними, когда ИИ монголов потратит свою наступающую мощь.

Если посмотреть на карту Киевской Руси XI века Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и сравнить с де-юре виденьем этой ситуации шведскими глазами (см. скрины в предыдущем посте) можно увидеть, что Новгородские владения доходили вплоть до Белого моря...и, это никак не отображено в де-юре границ империй текущей игры.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но если передать часть (де-юре) княжеств; Карельского, Бьярми и Угры - в веденьи Сев. Руси (только историческую часть на эту эпоху), то можно понаблюдать любопытный момент в становлении Руси, как русские князья начнут походы на север.

А в том, что они покорят карело-финские племена, нет никаких сомнений, правда во времена усобиц, может (и скорей всего будет) возникать обратный процесс.

Все внятно и красиво, кроме непонятного включения Поморья в Татарию, в моей редакции Великая Пермь существует вне империй. Вам не кажется, что так лучше, нежели включать ее в Татарию?

Юрий 79
Все внятно и красиво, кроме непонятного включения Поморья в Татарию, в моей редакции Великая Пермь существует вне империй. Вам не кажется, что так лучше, нежели включать ее в Татарию?

Поморье или Бьярмия, по умолчанию включена в состав Перми, а Пермь единым махом перевел в состав Татарии.

Где кстати, можно увидеть вашу редакцию ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 727
  • Создано 16.02.2012
  • Последний ответ 01.05.2022
  • Просмотры 269981
  • Ответов в сутки 0.14
  • Просмотров в сутки 50.76

Лучшие авторы в этой теме

• Юрий 79

40

• Diplomate

25

• Ollor

18

• Избигнев

16

• Menschenhasser

15

• Evk

14

• Пётр

11

• Carrachiolla

11

• sorat

11

• Velsh

10

• Эльфин

9

• Онхас

9

• antil08

8

• 13th

8

• Helga Lancaster

8

• Welkyne

7

• Richard

7

• Falcssonn

7

• Svartalv

7

• Вольт

7

• Морро

7

• bheart

7

• Eboy

7

• Velondar_RV

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Тройник

Название действительно странное. Термин "Киевская Русь" очень молодой - ему лет 50 всего и обозначает он время в истории Руси. Но в ванили нет никакой Киевской Руси, так что про клюкву вопросы не к

Pedobear

Начинал несколько раз за Ростов, пока не осволися. Итого: Начало: - Кач своих замков на доход. Обязательно оборону в Переяславле - туда долбятся с таким упорством и силой, будто там молочные реки.

Онхас

Если отдавать придворному, то у него должен быть стат управления 15+. Тогда есть шанс на перекультуривание (лет за 30) и модификатор кочевников пропадет. Разумеется следует соблюдать принцип: один чел

HII

хотя бы тем, что "Украину" тогда ещё не придумали, и она не имеет никакого отношения к Руси. поэтому глупо лепить символы современной Украины на Древнерусское Государство. и опять же, почему именно ге

radiorock

Начал за Туров, сразу же перенес столику в Киев, так как провинция более развита. Начиная с мелких княжеств, методично, канцлером подделывал претензии и хавал, пока не нахавал на создание Руси. Мастер

Kaizerreich

Играл за Владимир (он же Ростов с начала). Первым делом создал претензии на Новгородское княжение. Претензии делались долго - лет 20, но это того стоит) Захватил Новгород и Северные земли - этого хват

Kaizerreich

А где?) Тоже такая хрень наблюдалась)

twain

А я, играя за Рязань, проще сделал, сразу выставил себе наследование по старшинству, и после смерти князя объединился с Галичем, потом ублажил вассалов, и поставил элективное наследование, наследником

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...