Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Обучение ребенка

arci_killer

Рекомендованные сообщения

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс
Не-а, в первую очередь - эта... хозяйственность. Которая размер домена определяет. Потому что даже если ты супердипломат, но личный домен у тебя три провинции - любая длительная войнушка заставит вассалов тебя ненавидеть, ведь ты будешь их войсками воевать - своих-то у тебя не будет! Я уж молчу про доходы... Ну а уж дипломатия - это во вторую очередь: дело нужное, но если у тебя большая личная армия, то она её вполне может заменить. :001:

Сейчас моя личная гвардия - 9000 человек. Армия вассалов - 42 тысячи. Если отношения с ними упадут хотя бы до нуля, это число сократится вдвое. Смысл тогда от моей хозяйственности, которая добавит мне от силы 1 владение?

Аналогично с доходами от вассалов. Чем ниже отношения, тем хуже доходы. 1 лишняя прова как мертвому припарка.

как выбрать нового опекуна для ребенка если старый умер ???

В меню дипломатии персонажа, которому отдать хотите, или ребенка - educate child.

Дабы не мучаться с наследниками, да в первую очередь учителя должны быть твоей группы, вероисповедания итд..

Изменено пользователем Rolic
Сейчас моя личная гвардия - 9000 человек. Армия вассалов - 42 тысячи. Если отношения с ними упадут хотя бы до нуля, это число сократится вдвое. Смысл тогда от моей хозяйственности, которая добавит мне от силы 1 владение?

Аналогично с доходами от вассалов. Чем ниже отношения, тем хуже доходы. 1 лишняя прова как мертвому припарка.

В меню дипломатии персонажа, которому отдать хотите, или ребенка - educate child.

Я прошу прощения, а сколько у такого дипломата лимит провинций (4-5?)?

При хорошей хозяйственности может быть не одна, а все 7-8 дополнительных провинций, которые мало того, что добавят армию и доход, не зависящий от вассалов, так и дополнительные города/еписковства с дополнительными деньгами :)

Кроме того при высокой хозяйственности на прибыль с личных владений идет бонус - например при 20 (51) хозяйственности вполне можно иметь +80% к доходу от замков - а это окупит наемные армии, что тоже очень полезно в дополнение к личным войскам :)

Karpesh
Я прошу прощения, а сколько у такого дипломата лимит провинций (4-5?)?

При хорошей хозяйственности может быть не одна, а все 7-8 дополнительных провинций, которые мало того, что добавят армию и доход, не зависящий от вассалов, так и дополнительные города/еписковства с дополнительными деньгами :)

Кроме того при высокой хозяйственности на прибыль с личных владений идет бонус - например при 20 (51) хозяйственности вполне можно иметь +80% к доходу от замков - а это окупит наемные армии, что тоже очень полезно в дополнение к личным войскам :)

Хорошая хозяйственность добавит максимум 3 владения, доход норм, а мощная дипломатия купит вам полные доходы от вассалов, полные армии от вассалов и прочая и их спокойное отношение. В итоге дохода вы получите с лояльных вассалов на порядок больше, + армия + покой в стране, нежели со своими 3мя доп замками... Для малых стран конечно хозяйство но когда уже неплохое такое королевство с 5ю дюками...однозначно дипломатия важнейший скил.

вы просто сразу выбираете себе нужное количество владений, там скажем 9 и держите их, апгрейдите там. Делаете дипломата наследника и по ситуации смотрите: если стюардшип у вашего дипломата - какашка, берете жену стюардку. Если стюардшип ок, то берете жену дипломата. Все просто.

Чукча

Stewardship конечно важнее для правителя. Получить 3 дополнительных замка - это ого-го какой бонус по деньгам и по армии (при техах на уровне 2 имеем 2000-2500 слодат с каждого замка). К тому же каждая дополнительная единичка хозяйственности дает 4% к налогам на свои владения. Отношения с вассалами выправляем личнми качествами (доброта, щедрость и т.д.), которые методично из поколения в поколение культивируем в королевсокй семье.

Хорошая хозяйственность добавит максимум 3 владения

при уровне хозяйственности правителя, его жены и управленца по 20-22 (общий 55) вы будете иметь бонус в 7-8 провинций (так у короля Руси), а вовсе не 3 :) [правда это на нормале - на харде не проверял]

grayback
при уровне хозяйственности правителя, его жены и управленца по 20-22 (общий 55) вы будете иметь бонус в 7-8 провинций (так у короля Руси), а вовсе не 3 :) [правда это на нормале - на харде не проверял]

Вроде бонус к владением от stewardship равняется одной десятой от его значения. Если общий 55 то +5 к владениям, а от сложности не зависит.

Изменено пользователем t70000
Вроде бонус к владением от stewardship равняется одной десятой от его значения. Если общий 55 то +5 к владениям, а от сложности не зависит.

Управляющий тут вообще ни при чем. Дают за уровень правителя и его жены, причем уровень правителя главный. Сдается мне, что за 4 единицы их совместного уровня управления дают регион…

При воспитании ребенка правителем для каждого типа правителей похоже выпадают свои определенные эвенты, чтобы в итоге ребенок (возможно я и ошибаюсь, просто мнение) мог получить к совершеннолетию, какой-то длительный или пожизненный (как кому повезет) бонус. Например "Истинный христианский рыцарь" или "Устремленный сокол"? Есть ли файл какой-то где написаны полный набор сочетаний модификаторов для разных подобных бонусов? Или кто с каким еще сталкивался?

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс
При воспитании ребенка правителем для каждого типа правителей похоже выпадают свои определенные эвенты, чтобы в итоге ребенок (возможно я и ошибаюсь, просто мнение) мог получить к совершеннолетию, какой-то длительный или пожизненный (как кому повезет) бонус. Например "Истинный христианский рыцарь" или "Устремленный сокол"? Есть ли файл какой-то где написаны полный набор сочетаний модификаторов для разных подобных бонусов? Или кто с каким еще сталкивался?

В папке events тысячи ивентов в нескольких файлах могут присваивать или убирать различные трейты. Сами трейты прописаны в common/traits.

Если вы знакомы с другими играми парадоксов, то структура ивента вам должна быть понятна. Например, один из ивентов в various_traits_events (этот файл наиболее набит ивентами, связанными с трейтами):

ИвентНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Таких ивентов огромное множество, практически каждый ивент так или иначе отражается на нашем персонаже, давая ему склонности-traits или временные модификаторы (effect_modifiers).

Karpesh
как выбрать нового опекуна для ребенка если старый умер ???

Зайди в дипломатию с ребенком, и нажми кнопочку Educate child.

tAN at Tos

42 тысячи -- это уровень армии Византии, СРИ или Франции. У них своя специфика. Для более мелких королевств (до 100 владений) ценнее выставить 10-20 тысяч с 11 провинчатого королесвского домена -- это обеспечит подавляющее военное превосходство.

В папке events тысячи ивентов в нескольких файлах могут присваивать или убирать различные трейты. Сами трейты прописаны в common/traits.

Если вы знакомы с другими играми парадоксов, то структура ивента вам должна быть понятна. Например, один из ивентов в various_traits_events (этот файл наиболее набит ивентами, связанными с трейтами):

A True Knight of christendom

(religios_events)

Нажмите здесь!
 ########################################

# A True Knight of christendom.

########################################

#True Knight

character_event = {

id = 39310

desc = "EVTDESC39310"

picture = GFX_evt_melee

border = "GFX_event_normal_frame_religion"

min_age = 16

male_only = yes

trigger = {

religion_group = christian

is_heretic = no

NOT = { has_character_modifier = true_christian_knight }

NOT = { trait = cynical }

NOT = { trait = lustful }

NOT = { trait = gluttonous }

NOT = { trait = greedy }

NOT = { trait = slothful }

NOT = { trait = envious }

NOT = { trait = wroth }

NOT = { trait = proud }

NOT = { trait = cruel }

martial = 8

trait = humble

trait = diligent

trait = brave

piety = 25

}

mean_time_to_happen = {

months = 36

modifier = {

factor = 0.75

trait = zealous

}

modifier = {

factor = 0.75

trait = crusader

}

modifier = {

factor = 0.75

piety = 100

}

}

option = {

name = "EVTOPTA39310" #

add_character_modifier = { name = true_christian_knight duration = -1 }

prestige = 50

}

}

#Losing status

character_event = {

id = 39311

desc = "EVTDESC39311"

picture = GFX_evt_knight_kneeling

border = "GFX_event_normal_frame_religion"

min_age = 16

male_only = yes

trigger = {

has_character_modifier = true_christian_knight

OR = {

NOT = { religion_group = christian }

is_heretic = yes

trait = cynical

trait = lustful

trait = gluttonous

trait = greedy

trait = slothful

trait = envious

trait = wroth

trait = proud

trait = cruel

trait = craven

}

}

mean_time_to_happen = {

days = 5

}

option = {

name = "EVTOPTA39311" #

remove_character_modifier = true_christian_knight

prestige = -50

[Cкрыть]

Но все остальные бонусы находятся не в этом файле, а черти знает где, в lifestyle_event например. Такая каша, что лучше не копаться

Аркесс
42 тысячи -- это уровень армии Византии, СРИ или Франции. У них своя специфика. Для более мелких королевств (до 100 владений) ценнее выставить 10-20 тысяч с 11 провинчатого королевского домена -- это обеспечит подавляющее военное превосходство.

На конец XIII века это армия Литвы или Швеции (45-50 провинций). Выставлять свои войска зачастую полезно, но практически всегда разорительно для казны, поэтому это лишний аргумент, чтобы опираться на вассальные.

читал, что есть возможность стать опекуном внука, для этого надо в день его шестилетия предложить себя на такую должность.

вопросы:

1 как вычислить день его шестилетия

2 кому предлагать ему или его сюзерну (родителю)

volanchik
читал, что есть возможность стать опекуном внука, для этого надо в день его шестилетия предложить себя на такую должность.

вопросы:

1 как вычислить день его шестилетия

2 кому предлагать ему или его сюзерну (родителю)

1. Когда рождается ребёнок у вашего сына / дочери вам приходит сообщение: у таких-то родился такой-то. Шестилетие будет, видимо, в эту же дату через 6 лет.

2. Если не ошибаюсь в меню его отца (вашего сына) есть опция "Educate a child".

1. Когда рождается ребёнок у вашего сына / дочери вам приходит сообщение: у таких-то родился такой-то. Шестилетие будет, видимо, в эту же дату через 6 лет.

пареньку сейчас 5 лет, дату я не записывал, возможно ли поднять как-то эту информацию?

наведите курсор мыши на его возраст

eltoron
пареньку сейчас 5 лет, дату я не записывал, возможно ли поднять как-то эту информацию?

Зачем Вам это?

И, люди, нет бы нормальный совет дать.

Когда ребёнка можно отдать на обучение у вас в верхней части экрана, где уведомления висят, появится иконка, кликните по ней и сможете переключаться между всеми детьми, у которых нет наставника. Не надо Вам его дату рождения запоминать и дни высчитывать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 169
  • Создано 18.02.2012
  • Последний ответ 19.08.2017
  • Просмотры 98273
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 18.4

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

15

• CityLove

9

• ryazanov

7

• Аркесс

5

• GameForGame

4

• tecka

4

• vdv123

4

• le Monn

3

• White Drake

3

• Diplomate

3

• antil08

3

• Ollor

3

• Dracula

3

• Schwedisch Schwein

3

• kirly

2

• arci_killer

2

• Karpesh

2

• TrueSight

2

• Lord_Hott

2

• Bazil

2

• MacArrow

2

• beegeesmith

2

• Yandere-chan

2

• Габриэль

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MoS@Rt

Дети должны воспитываться в семье! Так что нужно обучать самому. А женщинам вообще надо запретить учиться.

AgnusDei

А у меня сегодня негр воспитал из чистокровного Рюриковича НЕГРА! о_О Оказывается нянька не только ему свою религию передаёт, но ещё и национальность и цвет кожи. Будьте осторожны Я чтобы вычеркнут

ryazanov

Весь вопрос будет в том при дворе этот внук или нет.

Ollor

С обучением теперь полная фигня, к сожалению. Парадоксов качнуло в другую сторону и теперь на 90% кем станет твой определяет РАНДОМ. Что ты можешь: 1. Поставить своему ребенку детский фокус и с вероя

Ollor

В общем, посмотрел я код эвентов на замену детских трейтов взрослыми. И что я вам могу по-этому поводу сказать. Это блин... сплошной рандом, безо всякой примеси смысла. И если у вас, как наставника, н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...