Перейти к содержимому
Strategium.ru

Мини-руководство

Pedobear

Рекомендованные сообщения

volanchik
(изменено)
сколько искал - не нашёл такой черты у персонажей (играю с переводом со Стратегиума). Может имеется ввиду черта "Добрый" (интрига -2, дипломатия +2)?

Добрый - kind.

Diligent, насколько я помню даёт только в плюс по 1. Мне кажется всем статам кроме интриги.

Перевод: прилежный, старательный, усердный, заботливый. Попробуйте эти варианты перевода.

Изменено пользователем volanchik

Добрый - kind.

Diligent, насколько я помню даёт только в плюс по 1. Мне кажется всем статам кроме интриги.

Перевод: прилежный, старательный, усердный, заботливый. Попробуйте эти варианты перевода.

спасибо, помог - усердный в переводе стратега. Мой Великий Князь обе нужные черты имеет)) и Усердный и общительный =)

Араил
(изменено)
сколько искал - не нашёл такой черты у персонажей (играю с переводом со Стратегиума). Может имеется ввиду черта "Добрый" (интрига -2, дипломатия +2)?

Старательныйлибо усердные , в зависимости от версии перевода. Проверял лично..

Изменено пользователем Араил

Недоверчивый и бездеятельный 480 мес.

а эти две черты также звучат в переводе стратегиума? чтобы не было как с "добросовестным/усердным =)

Diplomate

Diligent-лучше всего подойдет перевод "трудолюбивый".Но это уже к переводчикам.

volanchik
а эти две черты также звучат в переводе стратегиума? чтобы не было как с "добросовестным/усердным =)

Недоверчивый - shy - застенчивый, робкий, стеснительный, пугливый, стыдливый, осторожный, нерешительный, конфузливый.

Бездеятельный - slothful - ленивый, нерадивый

Diplomate
К примеру, благочестивый (Just) воспитатель захочет, чтобы и его подопечный был благочестивым, а беспутный (Arbitrary) будет этому всячески препятствовать. Исходя из этого, воспитателем надо назначать человека с теми характеристиками, которые вы находите желательными для потомства. Либо же воспитывайте ребенка самолично, получив полный контроль над выбором новых черт его характера.

В 17 главе неправильный перевод.Just-это не благочестивый, а справедливый, а arbitrary-это несправедливый.Надо за это голову оторвать Толстому, потому что из-за него происходит путаница в чертах характера.

Обман Тулеев
(изменено)

У меня при игре за Полоцк провинция Западная Двина за 250 лет все еще не сменила культуру на русскую. От чего такая фигня? Все прибалты стали русичами, а эти - упрямятся. Хочу видеть всю прибалтику зеленой(( Подскажите, как же их все таки захолокостить!

Изменено пользователем Обман Тулеев

ryazanov
У меня при игре за Полоцк провинция Западная Двина за 250 лет все еще не сменила культуру на русскую. От чего такая фигня? Все прибалты стали русичами, а эти - упрямятся. Хочу видеть всю прибалтику зеленой(( Подскажите, как же их все таки захолокостить!

В руководстве же все написано - так что создавайте благоприятные условия и найдесь, что рандом будет к вам благосклонен

Обман Тулеев

Все условия я давно выполнил, прошло еще 100 лет, но эти дикари не хотят цивилизовываться. Пятнышко светло-коричневого в море зеленого как то раздражает.

WaR_Viking

Большое и огромное спасиба за данны перевод такого обьемного текста!

Очень помогло!

Без Башки

самое ценное что есть на форуме

что то толку от технология я не наблюдаю вообще ...что то развивается а эффект не наблюдается

Deceased WhiteBear
Остерегайтесь!

Помните, что опекун чуждой религии и культуры может обратить в нее подопечного персонажа. Если вам это не нужно, а так чаще всего и есть, берегитесь таких воспитателей, как огня. Особенно вероятен переход ребенка в иную веру, если его воспитывает ревностный (Zealous) и добросовестный (Diligent) последователь, в чуждую культуру воспитанник перейдет с большей вероятностью под началом добросовестного и общительного (Diligent and gregarious) опекуна. Противоположные характеристики снизят эту вероятность.

В локализации "!CK2_rus_light_v1.08" (к сборке 1.08) используется перевод

Diligent как Усердный,

Zealous как Набожный

и только Gregarious переведен как в FAQ - Общительный.

Желательно FAQ поправить, эти трейты действительно важны и их часто ищут специально.

Белый Слон
Характеристики детей будут меняться в зависимости от супруги.

Хм. А нельзя ли поподробнее об этой зависимости?

antiximik
Не забывайте, что, если вы хотите воспитывать внука или какого-нибудь другого подобного персонажа, надо подать заявку на опекунство в момент 6-летия ребенка. Поставьте игру на паузу в этот день и попробуйте стать его воспитателем, скорее всего у вас получится.

Стать опекуном можно с 6 до 15 лет включительно. Положительное решение зависит от того, как относится к вам сюзерен ребёнка и его культурные отличия, а в случае, когда сюзерен принадлежит к другому государству, стать опекуном практически невозможно...

Ещё заметил: генерация "квеста" на трэйт подопечного происходит за 3-5 дней до его выдачи. Таким образом, немного меняя "историю" (во время и после сэйва), можно получить разные трэйты (вплоть до смены культуры у подопечного). Рандом-с.

Также отмечу про рождение детей (осторожно, чит!): перезагрузкой можно добиться не только наличия врождённых качеств одного или обоих родителей (у меня как-то получился пацан Genius&Strong и девка Slow&Poor), но и инверсии (например, Imbecile => Genius, или Quick => Slow и т.д.). Так что механика там - тёмный лес.

Pretorianec

Меня интересует такой вопрос. При начале игры за Хольмгард(Старые боги дополнение), у меня изначально есть некая армия. Вполне себе пригодная. Но не могу понять, что это, то ли гвардия, то ли ополчение. Не то, не то. Собственно заминка в том, что они не пополняются. Что это за армии и как их пополнить?

Джигит Печального Образа
Меня интересует такой вопрос. При начале игры за Хольмгард(Старые боги дополнение), у меня изначально есть некая армия. Вполне себе пригодная. Но не могу понять, что это, то ли гвардия, то ли ополчение. Не то, не то. Собственно заминка в том, что они не пополняются. Что это за армии и как их пополнить?

Это, так называемые, "особые отряды".

Они даются некоторым правителям со старта, как правило тем, которые исторически пришли к успеху. И они не пополняются, чтоб не ломать баланс.

Ярчайший пример - монгольские орды.

Pretorianec

Спасибо. А их стоит вообще беречь? имеют какие либо бонусы, а-ля "опыт"? Или просто расходный начальный материал?

Simplicissimus
Спасибо. А их стоит вообще беречь? имеют какие либо бонусы, а-ля "опыт"? Или просто расходный начальный материал?

На ваше усмотрение. Опыта у них, как и у любых других войск, нет, ничем особым не выделяются - просто начальная армия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 92
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 397233

Лучшие авторы в этой теме

• ryazanov

19

• White Drake

6

• Снргей Паливец

6

• fiercepretzel

3

• Denethor

3

• Аркесс

3

• Diplomate

3

• raloszet

2

• ZJlblDEHb

2

• Jwerwolf

2

• techwriter

2

• Odin

2

• Обман Тулеев

2

• volanchik

2

• KventinDorvard

2

• Pretorianec

2

• Rolic

1

• MoS@Rt

1

• Pedobear

1

• Белый Слон

1

• Deceased WhiteBear

1

• antiximik

1

• Leontiev13

1

• HzSkadman

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ryazanov

Подробное руководство по Crusader Kings II Часть 15 - Советники: правителям они нужны Советники – весьма важный момент в Crusader Kings II. Они оказывают большое влияние на благополучие государст

ryazanov

Подробное руководство по Crusader Kings II Часть 14 - Баланс сил в стране: разделяй и властвуй Если вы играли в Crusader Kings II достаточно времени, то наверняка сталкивались с последствиями изл

ryazanov

Подробное руководство по Crusader Kings II Часть 11 - Культура: культурная однородность – залог единства государства Культура в Crusader Kings II работает сходным образом с религией. Но, в отличи

ryazanov

Подробное руководство по Crusader Kings II Часть 16 - Разведение персонажей: евгеника ради лучшего будущего Дети имеют крайне важное значение в игре, так как они чаще всего наследуют страну после

ryazanov

Подробное руководство по Crusader Kings II Часть 17 - Образование: дураки на троне не нужны В предыдущем руководстве мы говорили о селекции наследников, а теперь рассмотрим вопрос их воспитания – в

Makcum1453

Я понимаю, что тема старая, но хотелось бы обновления информации по воспитанию, так как с конклавом все изменилось и стало непонятным

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...