Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Война.

Uhucly

Рекомендованные сообщения

Dramon
У меня все просто.

Я в принципе знаю кем буду и чем буду заниматься в будущей войне (при условии что она будет не ядерная).

То что проживу я не долго это я тоже понимаю.

Но не нам уже давно это решать. :023:

Мостовики страсть как нужны будут во время войны... ;)

Kervan
локального конфликта в России не получится. слишком большая территория, и слишком много народу потребуется для контроля.

Дык мы окружены кучей буферных государств. Как к нам пробраться?

Из потенциально опасных только Китай.Максимум- пара сотен убитых погранцов, ракеты в небе и передел границы на 2 метра.

По этому возможен только вариант локального конфликта аля Южная Осетия, но при котором Нато таки вмешается.

Uhucly
Дык мы окружены кучей буферных государств. Как к нам пробраться?

Из потенциально опасных только Китай.Максимум- пара сотен убитых погранцов, ракеты в небе и передел границы на 2 метра.

По этому возможен только вариант локального конфликта аля Южная Осетия, но при котором Нато таки вмешается.

Думаю будет глупостью со стороны интервента не попытаться распространить конфликт на остальную территорию. =)

ibnXattab
Единственное, в чем я категорически не согласен с автором, так в том, что так "удачно" война не закончится. Потому как меч победы из офисного планктона и накроманов не выкуешь, как ни старайся. Но это я так полагаю для того, что бы хомячки прямо за клавиатурой не обосрались. А так выглядит типа автор пошутил.

Когда после капитуляции на Кокосе голодные и вонючие бойцы выбирались в Сербию их очень удивляло, что в барах все спокойно щупают телок, бухают и пудрят нос. И морщаться, когда дурнопахнущие люди, перематывают портянки в помещении. Возникали некие конфликты, вплоть до выноса некроманов из помещения. Все хотят посадить семью на самолет и квасить в подвале и никто не хочет бегать по горам, леча на привалах грибок и диарею.

Мостовик
Мостовики страсть как нужны будут во время войны... ;)
Угу.

И я про тоже.

Одни из основных смертников.

Bernadotte
Изменено пользователем Bernadotte
Ахахахаха. "Нападать на страну с ядерным оружием, не попытавшись его уничтожить перед этим". Лол.

Ядерным ударом уничтожить что ли? xD

Ты понимаешь какой силы будет волна колебаний в случае поражения ядерного боезапаса ядерным оружием, одновременно в несколькольких местах? )

Если нашему сине-зелёному шарику не включат режим Бога, то не выживет точно никто. )

Можете посмеяться только над своей неосведомленностью в данном вопросе. Власть обоих сверхдержав очень серьезно как раз рассматривала такие варианты. Читайте что такое "взаимное гарантированное уничтожение", "ядерное сдерживание", "системы предупреждения о ракетном нападении", "ядерная триада" и т.д. в чем смысл этих вещей и понятий.

Uhucly
Можете посмеяться только над своей неосведомленностью в данном вопросе. Власть обоих сверхдержав очень серьезно как раз рассматривала такие варианты. Читайте что такое "взаимное гарантированное уничтожение", "ядерное сдерживание", "системы предупреждения о ракетном нападении" "ядерная триада" и т.д. в чем смысл этих вещей и понятий.

Я вижу дальше прочтения этих умных слов, ты не пошёл, да? =)

Сейчас НИКОМУ, и в первую очередь вероятному агрессору не нужно "взаимное гарантированное уничтожение".

Именно поэтому они не будут применять ядерное оружие, ибо не слишком хочется (в лучшем случае), несколько сотен лет сидеть в бомбоубежище, а потом играть в Fallout в реальности, а в худшем, тупо сдохнуть, лишившись всех вкусностей бытия.

Bernadotte
Я вижу дальше прочтения этих умных слов, ты не пошёл, да? =)

Сейчас НИКОМУ, и в первую очередь вероятному агрессору не нужно "взаимное гарантированное уничтожение".

Именно поэтому они не будут применять ядерное оружие, ибо не слишком хочется (в лучшем случае), несколько сотен лет сидеть в бомбоубежище, а потом играть в Fallout в реальности, а в худшем, тупо сдохнуть, лишившись всех вкусностей бытия.

Поэтому войны не будет, если есть ядерный паритет. И сказочками пичкать мозги не нужно.

Лукулл
Все хотят посадить семью на самолет и квасить в подвале и никто не хочет бегать по горам, леча на привалах грибок и диарею.

Как метко заметил по этому поводу один гражданин, что он сильно удивляется бездумной любви славянофилов к братушкам-славянам. В то, время как голозадые русские добровольцы ехали воевать куда то в югославскую жопу, тысячи молодых и здоровых сербов в это же время шакалили по московским/русским/снг кабакам, жрали сало, драли русских баб и совсем не заморачивались по поводу Родины.

Kervan
Думаю будет глупостью со стороны интервента не попытаться распространить конфликт на остальную территорию. =)

А оно им надо? Куча жертв,тонны денег, миллионы недовольных хомячков-налогоплательщиков?

Проблем с перенаселением у США нет, а действовать в интересах других они не будут ;) .

Завершение конфликта- условная победа одной из сторон на территории буферного гос-ва.

Все таки армия у России немаленькая и оснащенная.

В конце концов есть же экономические рычаги- экономика у РФ открытая.

Недавече как вчера смотрел телепередачу- на Сахалине SHELL строит нефтеперерабатывающий завод. Вся нефть\газ проданы чуть ли не на 20 лет вперед.

Принимая во внимание тот факт, что у нас совершенно случайно существует коррупция и откаты, можно предположить, что Родина стоит не так уж и много ;)

Bernadotte
Изменено пользователем Bernadotte
А так выглядит типа автор пошутил.

Так выглядит, что автору просто наивно хочется такой войны. Больше он себя в жизни никак реализовать не может в своем "могущественном" прогнившем государстве. Вот и разводит фантазии. А что ему еще остается? :)

Багнет

Ядерная война будет лишь в том случае если безумного Ивана загонят в угол. А этого американцам не надо, им куда выгоднее убрать государство экономическим способом.

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл
Так выглядит, что автору просто наивно хочется такой войны. Больше он себя в жизни никак реализовать не может в своем "могущественном" государстве. Вот и разводит фантазии.

Мне иногда тоже хочется такой войны, что бы шарниры заскрипели в головах у граждан в нужную сторону. Не ждать же, пока массовые расстрелы спасут Родину.

Bernadotte
Мне иногда тоже хочется такой войны, что бы шарниры заскрипели в головах у граждан в нужную сторону. Не ждать же, пока массовые расстрелы спасут Родину.

Не будет. Экономически легче Родину захватить и распылить, без Абрамсов.

ibnXattab
Не будет. Экономически легче Родину захватить и распылить, без Абрамсов.

Экономически легче, вообще, ничего не трогать. Сейчас кризис или гражданская война в РФ могут устроить нехилый випил населения Европы зимой и здорово ударить по измученному кризисом рынку. Но я смотрю, что сейчас происходит, иногда кажется, что мы сами себя схаваем, без особой помощи.

Багнет
что бы шарниры заскрипели в головах у граждан в нужную сторону.

А не поздновато ли, шарнирчики крутить?

Сейчас кризис или гражданская война в РФ могут устроить нехилый випил населения Европы зимой и здорово ударить по измученному кризисом рынку.

Гражданки в РФ не будет, пока за Путина армия и полиция он будет крепко сидеть в кресле.

Uhucly
Поэтому войны не будет, если есть ядерный паритет. И сказочками пичкать мозги не нужно.

Захват ядерных объектов не катит? Купля-продажа красной кнопочки, неат? ) :D

Тупо нежелание взять на себя ответственность за смерти миллионов? Нета, не катят? )))

Сказчоки - это готовность неких сферических правителей и генералов в вакууме зажарить всю планету разом.

Uhucly
Ядерная война будет лишь в том случае если безумного Ивана загонят в угол. А этого американцам не надо, им куда выгоднее убрать государство экономическим способом.

Дело в том, что им не нужно никого убирать. Им нужны наши ресурсы, и даже пусть ветхая, но инфраструктура, чтобы эти ресурсы добывать.

А вышеупомянутый план "алала ядерной войны" не предусматривает выживание ни инфраструктуры ни хомячков для постройки новой )))

Bernadotte
Сказчоки - это готовность неких сферических правителей и генералов в вакууме зажарить всю планету разом.

Ну, да, вам же виднее, куда там генералам. Только не ясно для чего тогда США и СССР выбрасывали мегатонны денег на все эти игрушки с ядерными боеголовками и каждый хотел опередить друг друга на предмет у кого их больше и у кого лучше? :D

Saphels

WAR. WAR NEVER CHANGES

А мёртвые сраму не имут.

Весь первый пост в двух фразах.

Больше на книжку похоже. В мягкой обложке. Хотя знаете, в случае войны у каждого будет своя книжка. У кого-то хоррор, у кого-то трагедия, а кто-то будет в мягкой обложке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 76
  • Создано 23.02.2012
  • Последний ответ 26.02.2012
  • Просмотры 13325
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.51

Лучшие авторы в этой теме

• Bernadotte

19

• Uhucly

17

• Лукулл