Дохтур 1,221 01.03.2012, 17:57:13 #61 01.03.2012, 17:57:13 А современная рок- и поп-музыка (евро-американская) - от кельтского фольклора. Источник? Цитата
Kervan 5,834 01.03.2012, 18:04:38 #62 01.03.2012, 18:04:38 Изменено 01.03.2012, 18:15:09 пользователем Kervan Конечно, а что ещё ожидать от раннего средневековья? Развивалась тогда только христианская мораль, да и некоторые другие науки - "Этимология" Исидора Севильского. Раннее средневековье - это поиск нового пути для общества, складывания феодальных отношений и борьба церковной власти и светской - науке, в её современном понимании там нет места. Собственно, в античности науки тоже не было - это было определенное количество различных знаний, без системы. Науку же организует системность. Вот и я о том же - автор графика странно построил свой график, как будто современная наука верна на 100% и каких-либо ошибок не может быть априори. По моему средневековье наступило в следствие великого переселения народов, сиречь варваров, которые по развитию далеко-далеко, отставали от Римской империи даже в упадке. Отсюда и "застой" в развитии длиною в тысячелетие- разрушать не строить же. И большинство "понаехавших" крестились далеко не сразу. Лукулл и где вы там флуд усмотрели, что есть флудНажмите здесь! сообщения, не содержащие связного текста(состоящие из несвязанных между собой слов, абзацев, предложений); сообщения, состоящие только из смайлов, междометий и цитат других пользователей; нарушающие правила разделов форума, установленных префектами этих разделов; создание одинаковых тем или сообщений в разных форумах. злоупотребление жалобами (больше 15-ти в сутки). [Cкрыть] и тем более еще провокации и оскорбления? А современная рок- и поп-музыка (евро-американская) - от кельтского фольклора. От негров она произошла Цитата
Дохтур 1,221 01.03.2012, 18:14:47 #63 01.03.2012, 18:14:47 Изменено 01.03.2012, 18:15:01 пользователем Дохтур По моему средневековье наступило в следствие великого переселения народов, сиречь варваров, которые по развитию далеко-далеко, отставали от Римской империи даже в упадке. Отсюда и "застой" в развитии длиною в тысячелетие- разрушать не строить же. И большинство "понаехавших" крестились далеко не сразу. В принципе, Переселение - это условная веха, отделяющая средневековье и древний мир. Сами же "понаехавшие", зачастую уже были христианами - вандалы, например, лангобарды, и прочие немецкие племена. Они исповедовали, в основном, арианство. Вульфила - один из самых ярких представителей миссионеров. Почему в тысячелетие-то? Цитата
Kervan 5,834 01.03.2012, 18:20:07 #64 01.03.2012, 18:20:07 В принципе, Переселение - это условная веха, отделяющая средневековье и древний мир. Сами же "понаехавшие", зачастую уже были христианами - вандалы, например, лангобарды, и прочие немецкие племена. Они исповедовали, в основном, арианство.Вульфила - один из самых ярких представителей миссионеров. Почему в тысячелетие-то? Ну почему условная? Насчет вандалов я хз, но лангобарды пока жили в Германиях были язычниками и с переселением только приняли христианство. Цитата
Лукулл 6,668 01.03.2012, 18:26:36 #65 01.03.2012, 18:26:36 и где вы там флуд усмотрели, нарушающие правила разделов форума, установленных префектами этих разделов; Размещение сатиры на распятие Христово не относится к теме обсуждения. и тем более еще провокации и оскорбления? Провокация в данном случае размещение насмешливо-юмористического изображения распятия Иисуса Христа, оскорбляющее чувства верующих. Или мне еще припаять обсуждение санкций модератора? Надо? Цитата
Kervan 5,834 01.03.2012, 18:51:12 #66 01.03.2012, 18:51:12 Изменено 01.03.2012, 18:55:39 пользователем Kervan Размещение сатиры на распятие Христово не относится к теме обсуждения. Сатира всего лишь часть моего сообщения. Провокация в данном случае размещение насмешливо-юмористического изображения распятия Иисуса Христа, оскорбляющее чувства верующих. Или мне еще припаять обсуждение санкций модератора? Надо? Какбэ сама тема это сплошное оскорбление религиозных чувств верующих, ну и куча сообщений, навскидку вот этот "высер": — Что вино — кровь Господня, это мне ясно. Но, что хлебцы — тело Его? Тут такие у меня сомнения… Ладно, коли перст Господен мне в просвире попадется али ланиты, али пуп. Ну, а если срам Господен? Срам в уста брать разве не грех?Отец Логгин выпучил глаза. — Срам Господен?! — Есть же у Него уды межножные? Он ведь человеком рожден от обычной матери? А у человека всегда жила подпупная есть, — затараторила Феодосия. — Но, коли, рожден по образу Божьему, то и у Боженьки жила становая есть? Али нет? Вот ведь загвоздка для меня… Ежели нет у Господа срама, то, как он до двенадцати лет, пока с матерью жил, мочу сцал? Али была елда у отрока, а у мужа отпала вместе с муде? Где тогда мощи его, срамные, хранятся? Вот бы приложиться! Али с собой на небеса унес? А, ежели, я на причастие срам Господен вкушу, будет ли в том грех? Или у Господа уды безгреховные?.. Последние словеса очень выручили несчастного отца Логгина, который в ужасе подбирал нужные аргументы. — Тело Господа суть бестелесное, — строго произнес отец Логгин. — И срам его бестелесный. И семя его беспорочное. И кушать его не есть скверно. Просвира — сиречь только образ тела. Гм… Аллегория!.. — А почему же, когда только мыслишь в уме уды мужские, то уже грешишь? Ведь, елда в голове — ненастоящая, а только образ? Или мне еще припаять обсуждение санкций модератора? Надо? Зачем вы мне уже второй раз угрожаете? Вас так оскорбила это невинная картинка? Ну, простите, однако надо быть толерантнее и терпимее, чему и учил Исус Цитата
Санта-Анна 300 01.03.2012, 19:22:03 #67 01.03.2012, 19:22:03 Источник? Ирландский фолк и кантри. От негров она произошла От негров блюз и джаз. Цитата
Дохтур 1,221 01.03.2012, 19:45:02 #68 01.03.2012, 19:45:02 Ирландский фолк и кантри.От негров блюз и джаз. Ирландский фолк и кантри - это как-то слишком расплывчато, я пока не настолько прокачанный музыкант, чтобы это все услышать. Тогда хотя бы статейку, где о подобном говорится. Да, хотя из пяти основателей рока, только Элвис был белым(ещё Бо Дидли, Рай Чарльз, The Platters, Чак Берри, но там сложный вопрос) Цитата
Bernadotte 610 01.03.2012, 20:00:48 #69 01.03.2012, 20:00:48 Изменено 01.03.2012, 20:02:09 пользователем Bernadotte Анекдот про Ивана Грозного и рентген... Ну в самом деле, не перегибайте палку. Первое предположение о атомарном строении вещества было сделано в Античности. Возможно оно было детское, но по сути являются началом того, что мы имеем сейчас. Вообще-то первые пушки - это XII-XIII века. Рановато даже для Ренессанса. И Бертольд Шварц тоже не в Италии жил И фортификация и прочее хоть и называются "военным искусством", на самом деле правильнее называть "военной наукой" - не так ли? К тому же математика - арабские цифры, алгебра, "Книга абака" Фибоначчи - из нее почти вся современная математика выросла. Навигация вышла из зачаточного состояния - компас. Любая человеческая деятельность еще не является наукой. Изобретение пушки и т.д. - это все хорошо, но теоретические расчеты и обоснования поведения ядра при стрельбе, что уже ближе к науке, были проведены только Тарталью насколько мне известно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Относительно арабов мне известно об их вкладе, но в контексте речь шла о народах, которые подверглись именно христианизации. Кстати интересно, что саму математику далеко не все еще считают наукой, а лишь инструментом науки. Цитата
Kervan 5,834 01.03.2012, 20:03:46 #70 01.03.2012, 20:03:46 Изменено 01.03.2012, 20:05:58 пользователем Kervan От негров блюз и джаз. рокэнролл, регги, хип-хоп, госпел, арэнби, соул, ска и король современного попа-М.Джексон только Элвис был белым ЕМНИП, он ни одной песни не сочинил сам , да и у битлов\ролингов всяких- первые энное количество альбомов-каверы черных исполнителей , а знаменитая Дом Восходящего Солнца- народная американская Блюз Восходящего Солнца, которую задокументировано первым исполнил Лидбелли, негр Цитата
Санта-Анна 300 01.03.2012, 20:35:02 #71 01.03.2012, 20:35:02 из пяти основателей рока, только Элвис был белым да и у битлов\ролингов всяких- первые энное количество альбомов-каверы черных исполнителей Вы еще тустеп и чарльстон вспомните. Современный рок - это не рок-н-ролл уже несколько десятков лет. Ирландский фолк и кантри - это как-то слишком расплывчато, я пока не настолько прокачанный музыкант, чтобы это все услышать. Я слушал и слушаю практически только фолк и фолк-панк. Есть случаи прямого копипиженья - например, БГ (который музыкант) прет мелодии ирландского фолка, ни нотки не перебивая. Послушайте его "Стаканы" и ирландскую "В тот день, когда дьявол умрет". Нынешний фолк-панк - практически весь кельтский. Россияне, венгры, немцы, испанцы - лабают каверы на ирландские песни. 1. Первое предположение о атомарном строении вещества В античности была куча гипотез. О гуморах, об первоэлементах, о воде... Практическая наука как процесс проведения опытов и отыскания закономерностей в химии началась исключительно в рамках алхимии. Даже современный приборный материал - колбы, реторты, пробирки, спиртовки - всё от алхимиков. Как и основные процессы - перегонка, окисление и пр. Так что античность не при делах, ибо: Любая человеческая деятельность еще не является наукой. о теоретические расчеты и обоснования поведения ядра при стрельбе, что уже ближе к науке, были проведены только Тарталью Расчеты бывают не только верными, но от этого они не перестают быть наукой: между тем как до него учили, что траектория снаряда состоит из двух прямых, соединённых кривой линией В конце концов, и алхимия не сразу превратилась в химию. Цитата
Kervan 5,834 02.03.2012, 00:09:06 #72 02.03.2012, 00:09:06 Изменено 02.03.2012, 00:09:26 пользователем Kervan Вы еще тустеп и чарльстон вспомните. Современный рок - это не рок-н-ролл уже несколько десятков лет. Ну дык ясен красен, только корни современного рока это рок'н'ролл, который негритянский чуть более чем полностью. Цитата
Лукулл 6,668 02.03.2012, 03:08:36 #73 02.03.2012, 03:08:36 Изменено 02.03.2012, 03:10:27 пользователем Лукулл Зачем вы мне уже второй раз угрожаете? Предупреждаю. Ну, простите, однако надо быть толерантнее и терпимее, чему и учил Исус Ну что ж, у товарища Христа и атеистам не стыдно поучится, проявлю терпимость и вместе наказания участников просто закрываю тему. ! Тема закрыта! Цитата
Рекомендованные сообщения
Думаю, название говорит само за себя. Как бы изменилось лицо человечества, если бы Иисус умер ещё в младенчестве?
Опубликовано Sex Robot,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.