Перейти к содержимому
Strategium.ru

Российский генштаб признал отсталость своей армии по сравнению с израильской

0wn3df1x

Рекомендованные сообщения

Sergey Ace

Танки у Израиля покупать не будут, это политическое самоубийство для правителя.

А вот то, что у Израиля армия хорошая было известно еще во времена войны "Судного дня".

0wn3df1x
Изменено пользователем 0wn3df1x
Танки у Израиля покупать не будут, это политическое самоубийство для правителя.

А вот то, что у Израиля армия хорошая было известно еще во времена войны "Судного дня".

Почему самоубийство?

Генштаб всё равно только деньги пилит.

----------------------------------------------------

Спасибо за перенос темы!

не поддавайтесь на провакационные посты кащенита...

если даже сравнить ттх танков, то становится ясно, что русские танки чуть лучше, менее габаритные и т.д.

Bismarck
если даже сравнить ттх танков, то становится ясно, что русские танки чуть лучше

а в чем то чуть хуже ;)

[light]

Бугага. Клинические идиоты. Лучше бы тогда сразу ДОТы строили на эти деньги, т.к. Меркава при его массе просто завязнет на великорусских просторах в грязи и там останется до прихода тягача.

Bernadotte

Старые F-16 лучше уже тогда закупать, чем консервные банки) Конструкторское бюро МиГ все равно почти уже развалили.

Лукулл

То, с чем выступает Макаров суть предательство государственных интересов. Особенно показательно, на фоне маленького Израиля, всем силами развивающего собственную оборонную промышленность и военные технологии.

Изменено пользователем Morpeh

Очень интересно. Но как они поведут себя в России по нашему бездорожью и морозу. Немцы тоже создавали тигра во вторую мировую,который превосходил наши танки,результат половина сломалась через какое то время,часть застревала в бездорожье,экипаж их сам сжигал что бы не достались врагу. Т90 хоть и устарел но более приспособлен к суровым климатическим условиям и в пустынях эксплуатируется и на севере, многократно опробован в боях,поэтому еще может дать отпор всяким там меркавам.

То, с чем выступает Макаров суть предательство государственных интересов. Особенно показательно, на фоне маленького Израиля, всем силами развивающего собственную оборонную промышленность и военные технологии.

Согласен,не стоит увлекаться закупками техники НАТО,не дай бог война,это все превратиться в груду бесполезного металла. А вот покупать ограниченными партиями,испытывать и делать на их основе свои образцы вот это было бы правильнее.

MihaLbl4

5го марта по приказу товарища Путина овнедфикса (поправьте имя преступника если я не прав) будет казнён за предательство родины, за принижение достоинтсво российской армии, лож и клевету в её сторону, за деморализацию российской армии, и за прочии погрешности, восхваляя армии противника, унижая и деморализуя армию России перед народом России!

ibnXattab
Т90 хоть и устарел но более приспособлен к суровым климатическим условиям и в пустынях эксплуатируется и на севере, многократно опробован в боях,поэтому еще может дать отпор всяким там меркавам.

Э-эммм? А в каких боях неоднократно опробован 90-ый, что можно сделать вывод о его боевых качествах и шансах на победу в столкновении с другими танками?

Лукулл

С танками ни в каких, впрочем как и его мировые аналоги.

Свободный

Я согласен с создателем темы. Мы отказались от разработки Т-95. Теперь признаем отставание. Надо возрождать военно-промышленный комплекс.

ibnXattab
С танками ни в каких, впрочем как и его мировые аналоги.

Было несколько боев танков с танками в Ираке, но было бы глупо сравнивать их в тех условиях. Во время войны в Ливане "Меркава" МК 1 якобы встречался с сирийскими "семьдесят вторыми". Но на варонлайне рассматривали это дело в статье, и те, и те несли потери от огня ПТРК - рота 72-ых была разромлена джипами с ТОУ, а потери "Меркав" от "Малюток", РПГ и фугасов. Так, что про чистые танки с танками я, вообще, просто поинтересовался, на чем основаны доводы, что наши порвут не наших? Это я уже не стал углубляться в то, что "Меркава" это строго еврейский танк и как он сюда к нам попадет? Но я имел ввиду, что, по моему, 90-ый вообще в БД не учавствовал, по крайней мере я упоминаний об этом не встречал.

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл
Так, что про чистые танки с танками я, вообще, просто поинтересовался, на чем основаны доводы, что наши порвут не наших?

Ни на чем, опыта противостояния современных танков (последнего поколения) пока в природе нет, только испытания и теории.

0wn3df1x
не поддавайтесь на провакационные посты кащенита...

если даже сравнить ттх танков, то становится ясно, что русские танки чуть лучше, менее габаритные и т.д.

Хахахахаха! :lol: Русские танки лучше Израильских? Лучше Меркавы? Учитывая, что Мерква превосходит Леопард и Абрамс? И после этого называть меня кащенитом.

Сходите в любую танковую часть и вам там объяснят, что Т-90 - это модернизация стареньких танков. Его вообще сложно назвать современным танком.

Подтверждаю всё это словами моего отца, который учился в танковом инженером институте.

Бугага. Клинические идиоты. Лучше бы тогда сразу ДОТы строили на эти деньги, т.к. Меркава при его массе просто завязнет на великорусских просторах в грязи и там останется до прихода тягача.

Я думаю, что вес можно будет снизить. Всё же это самый лучший танк в мире.

Я бы сказал, что это предательство интересов бюрократов, которые, вместо развития оборонной отрасли, занимаются развитием своих коттеджей, автомобилей и дачных участков.

Очень интересно. Но как они поведут себя в России по нашему бездорожью и морозу. Немцы тоже создавали тигра во вторую мировую,который превосходил наши танки,результат половина сломалась через какое то время,часть застревала в бездорожье,экипаж их сам сжигал что бы не достались врагу. Т90 хоть и устарел но более приспособлен к суровым климатическим условиям и в пустынях эксплуатируется и на севере, многократно опробован в боях,поэтому еще может дать отпор всяким там меркавам.

Согласен,не стоит увлекаться закупками техники НАТО,не дай бог война,это все превратиться в груду бесполезного металла. А вот покупать ограниченными партиями,испытывать и делать на их основе свои образцы вот это было бы правильнее.

Вообще-то тигр был мощным, в военном плане, танком, но совершенно плохим в плане техническом. Ломался он и не территории Германии.

Меркава приспособлена ко всем условиями, но вес - это её минус. Она превосходит Т-90 по всем параметрам кроме веса.

5го марта по приказу товарища Путина овнедфикса (поправьте имя преступника если я не прав) будет казнён за предательство родины, за принижение достоинтсво российской армии, лож и клевету в её сторону, за деморализацию российской армии, и за прочии погрешности, восхваляя армии противника, унижая и деморализуя армию России перед народом России!

Я уже позвонил и сказал Путину, что оппозиционеры, которые составляют Генштаб РФ, опять потратили все деньги на себя. Путин был в ярости. Он сказал, что будет закупать тысячи Меркав и запретит оппозиционерам быть в генштабе.

Лукулл
Сходите в любую танковую часть и вам там объяснят, что Т-90 - это модернизация стареньких танков. Его вообще сложно назвать современным танком.

Меркава 4 такая же модернизация старых Меркав, которые немногим моложе Т-72. Ее также сложно назвать современным танком как и т-90.

Всё же это самый лучший танк в мире.

С точки зрения евреев может быть.

Я бы сказал, что это предательство интересов бюрократов, которые, вместо развития оборонной отрасли, занимаются развитием своих коттеджей, автомобилей и дачных участков.

Родине от этого не легче.

Она превосходит Т-90 по всем параметрам кроме веса.

Это обратно заблуждение. Преимущество Лахат достигается только за счет внешних средств целеуказания, это не преимущество самого танка, по бронированию Т-90 лучше.

Saphels

Если бы исход войны решали только технологии, войн бы не было. Начиная войну ни одна из сторон не знает, какая хрень может случится завтра... Планы часто летят в вакуум.

ibnXattab
Это обратно заблуждение. Преимущество Лахат достигается только за счет внешних средств целеуказания, это не преимущество самого танка, по бронированию Т-90 лучше.

Я документ интересный читал, жалко не помню где его видел - отчет гансов о поражении техники в бою. Большинство танков бились в нижний бронелист и в крышу - соответственно ПТ средствами и тяжелой артиллерией\авиацией. Поражения танками танков меньше 15 процентов, подавляющее большинство в башню, подавляющее большинство не приводило к выведению из строя техники. Поэтому, что-то мне кажется, что эффективность танков больше зависит от координации, снабжения, внешних систем целеуказания и прочих вещей, не связанных с толщиной брони и системами пожаротушения. Ты же тоже в курсе, я знаю. Не пойму, зачем тогда мерятся танками? )))

Лукулл
Поэтому, что-то мне кажется, что эффективность танков больше зависит от координации, снабжения, внешних систем целеуказания и прочих вещей, не связанных с толщиной брони и системами пожаротушения.

Все так, но теория по прежнему предусматривает применение танков в том числе против танков.

Не пойму, зачем тогда мерятся танками?

Проверить у кого хобот пушка длиннее.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 41
  • Создано 04.03.2012
  • Последний ответ 06.03.2012
  • Просмотры 15219
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.92

Лучшие авторы в этой теме

• Лукулл

9

• ibnXattab

6

• 0wn3df1x