Перейти к содержимому
Strategium.ru

Хитрости и эксплойты

Рекомендованные сообщения

Diktator85

Как стать самым богатым в Европе начиная с 1066?

С последними обновлениями можно делать данников. Так вот, нам нужен союз с СРИ и одно из прибрежных независимых государств в Италии. По откату делаем данниками Пизу и Венецию. СРИ все сделает. +200 золота в год без проблем на начальных стадиях, дальше больше. Дипломатом улучшаем отношения со СРИ.

Soheevich
Как стать самым богатым в Европе начиная с 1066?

С последними обновлениями можно делать данников. Так вот, нам нужен союз с СРИ и одно из прибрежных независимых государств в Италии. По откату делаем данниками Пизу и Венецию. СРИ все сделает. +200 золота в год без проблем на начальных стадиях, дальше больше. Дипломатом улучшаем отношения со СРИ.

Да ну, проще тогда сразу код ввести.

Enmergal
Да ну, проще тогда сразу код ввести.

Ironman же, иначе какой смысл вообще в эксплойтах?

Soheevich
Ironman же, иначе какой смысл вообще в эксплойтах?

Тоже верно.

xtreamsms

есть идеи как моджно грабить своих необычайно богатых вассалов?

Yandere-chan
(изменено)
есть идеи как моджно грабить своих необычайно богатых вассалов?

Как вариант - бросить в тюрьму, лишить всех титулов кроме одного, убить всю династию вассала, а затем и вассала.

p.s: рекомендую писать вопросы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Alex_

xtreamsms

как отключить отдим кликом поскореее все сообщеия а то надоело блин

Каллиграф

Для племен: воины, призванные стюардом по миссии, использованы для грабежей быть не могут ни сами по себе, ни в объединении с ополчением. Однако в объединении с племенной армией (2500 воинов за 500 престижа) - вполне себе могут. :D

JLRomik

Подскажите. Это баг, известный эксплойт или моё открытие?

Расставил будущих епископов. Наследником одного из епископств сделал младшего сына.

И неожиданно пропал значок о потере титулов при наследовании.Нажмите здесь!
 2lZmU7Z.jpg [Cкрыть]

Потом король умер и что же я наблюдаю?

6 земель из 6 остались в моих руках, а младший брат так и продолжает оставаться безземельным наследником епископства.Нажмите здесь!
 w1OXTLJ.jpg [Cкрыть]

Вот вам и равный раздел земель.

Каллиграф

Расставил будущих епископов. Наследником одного из епископств сделал младшего сына.

И неожиданно пропал значок о потере титулов при наследовании.Нажмите здесь!
 2lZmU7Z.jpg [Cкрыть]

Потом король умер и что же я наблюдаю?

6 земель из 6 остались в моих руках, а младший брат так и продолжает оставаться безземельным наследником епископства.Нажмите здесь!
 w1OXTLJ.jpg [Cкрыть]

Вот вам и равный раздел земель.

Промотайте день-два.

JLRomik
(изменено)
Промотайте день-два.

Три месяца прошло. Мальчик, который наследник на втором скрине, седьмая вода на киселе.

Сделал наследником епископства другого придворного.

Выплывает окошко, а земли на местеНажмите здесь!
 Nt0LNAp.jpg [Cкрыть]

Какой я клевый эксплойт нашел :dance3:

Изменено пользователем JLRomik

Димитрий Тундров

У Католиков (Да и вообще христиан на сколько мне известно) духовенство (епископы, архиепископы и т.д.) не наследует. поэтому у тя младший сын выбыл из наследования и твой равный раздел на 1 сына превратился временно в первородство.

JLRomik
У Католиков (Да и вообще христиан на сколько мне известно) духовенство (епископы, архиепископы и т.д.) не наследует. поэтому у тя младший сын выбыл из наследования и твой равный раздел на 1 сына превратился временно в первородство.

Ну так он не был духовенством, он не был епископом, он был наследником епископства. Почему, став наследником епископства, он выбыл из претендентов на наследование королевства? Это самый натуральный эксплойт. Если епископы назначаются свободной, а не папой, то можно всех младших сыновей поставить наследниками епископств и к власти придет старший сын, унаследовав все титулы.

Димитрий Тундров
Это самый натуральный эксплойт.

Согласен. Но такова механика игры за христиан, она в наследовании не учитывает духовенство и походу наследников духовенства.

А так много есть эксплойтов. К примеру я пользуюсь еще таким: перед переходом из племени в феодализм, я поднимаю все свое ополчение с племенных баронств, и этим ополчением отбиваюсь от врагов пока не вырастит новое в замках уже или в городе, если перешел в республику.

Или если я Император и есть возможность передать вице-королевства или вице-герцогства, то после смерти этих всяких ВИЦЕ, их гвардия переходит к тебе и из неё можно формировать свою гвардию - намного превысив лимит этой самой гвардии, причем у тебя будет даже недоступная для тебя гвардия (смотря какая культура у этого вице).

Это самый натуральный эксплойт.

не эксплойт, а фича :D

Ну так он не был духовенством, он не был епископом, он был наследником епископства. Почему, став наследником епископства, он выбыл из претендентов на наследование королевства? Это самый натуральный эксплойт. Если епископы назначаются свободной, а не папой, то можно всех младших сыновей поставить наследниками епископств и к власти придет старший сын, унаследовав все титулы.

Да, такое уже давно работает. Проблема в том, что порой у тебя первый сын ущербный дегенерат, а вот его брат гений со всеми трейтами за 20. Увы, первого сына на епископство не назначить.

Ещё там в дипломатии у кого-то есть "сослать в монастырь", работает похожим образом.

Мира
(изменено)

Как выжить при регентстве, если не брезгуешь перезагрузками. Имеем малолетнего правителя и гада-регента, который нас вот-вот пустит по миру. Сохраняемся и перегружаемся. Не снимая игру с паузы, видим, что регента у нас нет. Выбираем самого лояльного, доброго, честного, справедливого придворного без особых претензий и назначаем его регентом. Пользуясь редким мигом свободы, разлекаемся, приглашая интересных кандидатов в придворные, производим перестановки в совете ( если предыдущий регент занимал там должность и блокировал эту возможность ), назначаем браки и помолвки и т.д. Снимаем игру с паузы и идем встречать нашего нового регента. Теперь у нас есть несколько месяцев, пока вассалы его не скинут. В этом случае процедуру повторяем.

Изменено пользователем Мира

Как выжить при регентстве, если не брезгуешь перезагрузками. Имеем малолетнего правителя и гада-регента, который нас вот-вот пустит по миру. Сохраняемся и перегружаемся. Не снимая игру с паузы, видим, что регента у нас нет. Выбираем самого лояльного, доброго, честного, справедливого придворного без особых претензий и назначаем его регентом. Пользуясь редким мигом свободы, разлекаемся, приглашая интересных кандидатов в придворные, производим перестановки в совете ( если предыдущий регент занимал там должность и блокировал эту возможность ), назначаем браки и помолвки и т.д. Снимаем игру с паузы и идем встречать нашего нового регента. Теперь у нас есть несколько месяцев, пока вассалы его не скинут. В этом случае процедуру повторяем.

А у меня почему-то после назначения нормального регента через пару дней уже старый и плохой опять становился регентом.Без всяких событий.

Паркер
А у меня почему-то после назначения нормального регента через пару дней уже старый и плохой опять становился регентом.Без всяких событий.

Из совета его увольте и со двора шваброй гоните.

Дано - отношения с вассалом -100, с него нельзя поднять никаких войск.

Ставим игру на паузу. Лезем во вкладку "Войска"-"Вассалы". Выбираем нужного вассала - ПКМ - посадить в тюрьму. Если он поднимает восстание - вуаля - мы имеем возможность поднять с восставшего вассала войск по максимуму. Нюанс - все действия делать на паузе, и после попытки посадки в тюрьму не отсортировывать список вассалов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 178958

Лучшие авторы в этой теме

• Carrachiolla

23

• simonov-89

18

• Dracula

17

• MoS@Rt

16

• Brenn

14

• El Búho

14

• Каллиграф

13

• Yaru

12

• Ragvalod

9

• Karlov

9

• Кшиштоф Пшебижинский

9

• Helga Lancaster

8

• Мира

8

• taxil

7

• Pulse

5

• Адмирал

5

• a1exey

5

• Kivuru

5

• Father

5

• Aurelius36

5

• Снргей Паливец

4

• Alterus

4

• Simplicissimus

4

• Garot

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

El Búho

Как интересно, оказывается между друзьями нет религиозных разногласий на заключение браков. Подружились, считая звёзды, с султаном Египта, когда тот ещё был наследным принцем и теперь он с радост

СУЛАРИУС

А я очень даже представляю 😏    

El Búho

Возможно все в курсе, но ни разу не видел этого в обсуждениях В игре есть совершенно замечательная механика отзыва титула через заговор. Механика схожа с отзывом фактории у торговых республик, но

Мира

Кстати, если главный заговорщик к моменту, когда им держать ответ, или уже успеет выйти, или окажется в тюрьме, то отказ последует автоматически. Так что ставим игру на паузу, рассылаем письма с

Кшиштоф Пшебижинский

он и в ответ зарезать может. меня однажды догнал мой конь и зарезал

Alterus

Боюсь, как бы там не было ивента с похотливым конём на кое-что похуже 

Dota 2

Мама Римская под управлением игрока.     

Мира

Любопытный способ избавиться от негодящего наследника обнаружился. Позвал мой персонаж сына на приватную беседу, достал кинжал и спокойно прирезал. И даже убийцу родни не получил.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...