Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Хитрости и эксплойты

Рекомендованные сообщения

Подскажите,как брать налог с духовенства,если почти у всех,епископов,отношение с папой 100.Догоняю их симпатию ко мне тоже до сотни,но толку от этого ...

Tempest
Подскажите,как брать налог с духовенства,если почти у всех,епископов,отношение с папой 100.Догоняю их симпатию ко мне тоже до сотни,но толку от этого ...

если 100, то никак не перебить. Можно поставить антипапу, а если император - поставить этого антипапу Папой и сделать своим вассалом

Убить Папу.

Дело в том,что такое происходит со всеми папами,ну первый год после становления папы я его обгоняю по популярности,но потом мы сравниваемся.Я бы сильно и не парился,но где то тут вычитал что епископства самая большая статья доходов.Антипапа вроде как помогает,но ересь очень быстро распространяется,принял закон о назначении епископов,тоже не помогло.

Может у меня версия игры какая нибудь глюкнутая ...

Vladimir DP
Дело в том,что такое происходит со всеми папами,ну первый год после становления папы я его обгоняю по популярности,но потом мы сравниваемся.Я бы сильно и не парился,но где то тут вычитал что епископства самая большая статья доходов.Антипапа вроде как помогает,но ересь очень быстро распространяется,принял закон о назначении епископов,тоже не помогло.

Да нет, так оно и есть у католиков. Самый большой минус при игре за них.

Есть несколько способов:

1. Создать антипапу и помочь ему стать настоящим папой при игре за императора.

2. Просто создать антипапу. Тогда ещё можно будет периодически с самого антипапы бабки драть, как с обычного папы.

3. Уйти в ересь.

4. Поменять религиозное направление христианства. Принять православие, миафизитство, несторианство.

5. Вообще поменять религию. Правда, так ты получишь существенный минус в отношениях с вассалами(с п. 3 также).

6. Добиться назначения на папский престол какого-нибудь грешника и нечестивца. Для епископов святость очень важна и такой папа получит существенный минус в отношениях с иерархами. Соответственно, они ему денег платить не будут, но будут платить вам.

Вроде всё.

Да нет, так оно и есть у католиков. Самый большой минус при игре за них.

Есть несколько способов:

1. Создать антипапу и помочь ему стать настоящим папой при игре за императора.

2. Просто создать антипапу. Тогда ещё можно будет периодически с самого антипапы бабки драть, как с обычного папы.

3. Уйти в ересь.

4. Поменять религиозное направление христианства. Принять православие, миафизитство, несторианство.

5. Вообще поменять религию. Правда, так ты получишь существенный минус в отношениях с вассалами(с п. 3 также).

6. Добиться назначения на папский престол какого-нибудь грешника и нечестивца. Для епископов святость очень важна и такой папа получит существенный минус в отношениях с иерархами. Соответственно, они ему денег платить не будут, но будут платить вам.

Вроде всё.

Большое спасибо,все ясно и понятно.

Изменено пользователем Mitir

Легче всего просто улучшать отношения с папой, а не с своими епископами. И он будет давать тебе гораздо больше денег, чем капало бы с них. А самая большая статья доходов у городов

Изменено пользователем loring
Это уже не эксплойт, это одна из тактик)Вечно воевать все равно не получится, призванная армия слабая и быстро тратится, если экономить свое опоплчение. К тому же тратит деньги. А советники дают армию на какой-то период, вроде на год или больше, просто если они воюют, то исчезают без понижения престижа или благочестия и даже вроде без сообщения об этом.

Войска полученные при помощи управляющего не исчезают со временем, нужно только быть постоянно в состоянии войны (об этом уже говорилось). По этой тактике из своей Аварии "сварганил" имп. Карпатию с включением Баварии, Греции, Польши, Южной Руси, Италии, Литвы, Хорватии и Сербии; за 70 лет ни одного восстания. Один из минусов - нужно постоянно следить за ниличием денег, т.к. призванные племенные войска нормально так их жрут. Следующий минус - не особо обустроишь столичную область.

Самый главный эксплойт это женится на единственной дочери короля, особенно, если он оскоплён или болен чем-то вроде оспы или чумы. Таким образом создал уже третьим поколением Византии Римскую Империю.

Simplicissimus
Изменено пользователем Simplicissimus

Не вчитывался в тему, возможно, что уже встречалось.

Очень часто при заговоре против кого-либо один из заговорщиков раскрывает его по пьяни в таверне, и вы однозначно портите отношения с потенциальной жертвой, а также с ее родней и, временами, священниками и своим двором. Чтобы этого не случилось, когда появляется ивент "X проболтался, что мы хотим убить Y, моей репутации конец!" не закрываем его окошко сразу, а заходим в интриги, отменяем свой заговор и лишь после этого соглашаемся и щелкаем единственную опцию. И вуаля - отношения с жертвой и ее близкими не испорчены!

Интригу, разумеется, придется начать заново, но зато хотя бы не будет негативного бонуса к отношениям и преждевременного повода для ареста, когда ваша цель не реализована, что особенно критично в игре за маленьких и слабых вассалов.

Simplicissimus
Изменено пользователем Simplicissimus

Заметил еще один любопытный эксплойт, позволяющий избежать отзыва вашего титула сюзереном, впрочем, немного неудобный. Когда вам приходит, собственно, письмо с требованием, открывайте его, но не отвечайте - это, разумеется, создаст вам определенные неудобства в дальнейшей игре (окошко с требованием займет ощутимый кусок экрана), зато позволит сохранить титул, особенно в ситуации подавляющего неравенства сил. Сама претензия действует лишь на протяжении жизни предъявителя, так что если сюзерен, выдвинувший ее, отправится на тот свет, то окошко закрывается, а сам процесс отзыва титула отменяется.

Dr. Strangelove
Заметил еще один любопытный эксплойт, позволяющий избежать отзыва вашего титула сюзереном, впрочем, немного неудобный. Когда вам приходит, собственно, письмо с требованием, открывайте его, но не отвечайте - это, разумеется, создаст вам определенные неудобства в дальнейшей игре (окошко с требованием займет ощутимый кусок экрана), зато позволит сохранить титул, особенно в ситуации подавляющего неравенства сил. Сама претензия действует лишь на протяжении жизни предъявителя, так что если сюзерен, выдвинувший ее, отправится на тот свет, то окошко закрывается, а сам процесс отзыва титула отменяется.

- Чего там, есть ответ от моего графа, у которого я хочу отобрать провинцию?

- Нет.((

- Почему так долго идёт письмо? Уже 30 лет прошло!

- Почта России...

Diplomate
Изменено пользователем Diplomate

У меня удавалось выносить такие сообщения за пределы экрана, так что никаких неудобств нет.

Кстати, такая маленькая хитрость как относительно дёшево можно получить сильный отряд. Дело была на Византии. преодолев Схизму и у меня появились тамплиеры(в 9 веке, да, да). Ну и по счастливому стечению обстоятельств все их баронства находились на моей территории, а главой был православный грек. Так что мне удалось убедить его присягнуть на верность базилевсу, сократить стоимость найма до всего двадцати единиц благочестия, а цену содержания до четырёх монет.

Helga Lancaster
Так что мне удалось убедить его присягнуть на верность базилевсу, сократить стоимость найма до всего двадцати единиц благочестия, а цену содержания до четырёх монет.

У василевса Византии в IX веке нет проблем с набором огромных армий :)

Вассалить мелких феодалов своей культуры и веры, в т.ч. глав орденов не так уж сложно. У меня был прецедент, когда кто-то из Рюриковичей стал крышевать йомсвикингов, причем это сделал ИИ.

Я думаю, что путём постройки баронств и передачи их наёмникам можно завасалить и их, а это нехилый эксплойт, как сами понимаете.

NeoNaft

Не знаю эксплоит, не эксплоит, но я очень люблю пересоздавать короны.

Итак, есть королевство с равным разделом, низким авторитетом короны и прочим беспределом, в то время как у тебя первородство и абсолютизм. Оставлять ее в таком виде себе дороже, потому как только правитель сдохнет, она отойдет ко второму сынку, который быстро начнет тебя посылать и требовать независимости, а доводить до ума зае..., короче, самый быстрый способ это принять миниорат (работает с любым авторитетом и зависит от твоего правления на основном троне), после этого уничтожаем корону (до этого нельзя, запрет равного раздела) и тут же создаем снова. Она принимает законы текущей короны. Живем дальше. Из минусов на тебя обозлятся толпа народу за уничтожение короны и неправильное наследие, но это мелочи по сравнению с уходом короны хз кому

Не знаю эксплоит, не эксплоит, но я очень люблю пересоздавать короны.

Итак, есть королевство с равным разделом, низким авторитетом короны и прочим беспределом, в то время как у тебя первородство и абсолютизм. Оставлять ее в таком виде себе дороже, потому как только правитель сдохнет, она отойдет ко второму сынку, который быстро начнет тебя посылать и требовать независимости, а доводить до ума зае..., короче, самый быстрый способ это принять миниорат (работает с любым авторитетом и зависит от твоего правления на основном троне), после этого уничтожаем корону (до этого нельзя, запрет равного раздела) и тут же создаем снова. Она принимает законы текущей короны. Живем дальше. Из минусов на тебя обозлятся толпа народу за уничтожение короны и неправильное наследие, но это мелочи по сравнению с уходом короны хз кому

После создания вице-королевств это перестаёт быть проблемой.

NeoNaft
После создания вице-королевств это перестаёт быть проблемой.

до них еще дожить надо. Да и империю отхватить можно, например Византию. Что ты с ней делать будешь?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 445
  • Создано 09.03.2012
  • Последний ответ 03.08.2020
  • Просмотры 184141
  • Ответов в сутки 0.08
  • Просмотров в сутки 35.09

Лучшие авторы в этой теме

• Carrachiolla

23

• simonov-89

18

• Dracula

17

• MoS@Rt

16

• Brenn

14

• El Búho

14

• Каллиграф

13

• Yaru

12

• Ragvalod

9

• Karlov

9

• Кшиштоф Пшебижинский

9

• Helga Lancaster

8

• Мира

8

• taxil

7

• Pulse

5

• Адмирал

5

• a1exey

5

• Kivuru

5

• Father

5

• Aurelius36

5

• Снргей Паливец

4

• Alterus

4

• Simplicissimus

4

• Garot

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

El Búho

Как интересно, оказывается между друзьями нет религиозных разногласий на заключение браков. Подружились, считая звёзды, с султаном Египта, когда тот ещё был наследным принцем и теперь он с радост

СУЛАРИУС

А я очень даже представляю 😏    

El Búho

Возможно все в курсе, но ни разу не видел этого в обсуждениях В игре есть совершенно замечательная механика отзыва титула через заговор. Механика схожа с отзывом фактории у торговых республик, но

Мира

Кстати, если главный заговорщик к моменту, когда им держать ответ, или уже успеет выйти, или окажется в тюрьме, то отказ последует автоматически. Так что ставим игру на паузу, рассылаем письма с

Кшиштоф Пшебижинский

он и в ответ зарезать может. меня однажды догнал мой конь и зарезал

Alterus

Боюсь, как бы там не было ивента с похотливым конём на кое-что похуже 

Dota 2

Мама Римская под управлением игрока.     

Мира

Любопытный способ избавиться от негодящего наследника обнаружился. Позвал мой персонаж сына на приватную беседу, достал кинжал и спокойно прирезал. И даже убийцу родни не получил.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...