Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Хитрости и эксплойты

Рекомендованные сообщения

Избигнев

До 100-то процентов незачем воевать было) Белый мир при восстании - полностью удовлетворительный исход.

Menschenhasser
До 100-то процентов незачем воевать было) Белый мир при восстании - полностью удовлетворительный исход.

Эээ. Целью-то было корону отвоевать, а не не прокакать восстание.

Избигнев
Эээ. Целью-то было корону отвоевать, а не не прокакать восстание.

Да, точно, я невнимательно прочитал. Ночью дело было)

За 1 день до того, как враг войдет в другую провинцию, направляю свои войска в эту провинцию. На один день ИИ не реагирует

ИИ реагирует не как мы на паузе, а во время смены дней.

Кусяша
Изменено пользователем fffggg

Пфффф...

Эксплойты, это когда:

-вы женитесь убиваете жену и опять женитесь, так набираете себе бабла приданным.

-когда в вашем государстве все города ваши прямые вассалы и вы получаете с них налог.

-когда у вас в крупном государстве нет герцогов и все вассалы графы, которые не могут вас свергнуть.

-когда у вы лишнее титулы отдаёте наследнику.

-когда вы изгоняете всяких меров ради их денег.

-когда вы заманиваете себе в гос-во левых чуваков даёте им графство и резко расширяетесь.

-когда вы подмяли все титулы и восставать некому.

-когда вы войска расформировываете чтоб минуса по битве не получить.

ет да, и ещё много всякой фигни.

Изменено пользователем Ollor

Способ с переманиванием наследника и женитьбой на девушке своей династии это не эксплойт. Это совершенно легальный способ для того, чтобы прибрать к рукам соседнее королество одной с вами веры. По другому выходит дорого и геморно очень. Кстати, вовсе не обязательно убивать жену наследника. Наследники сами переманиваются сразу после достижения ими 16 лет. Не женатые ещё.

Способ с выдачей владения еретику может выйти боком, так как периодически случается, что еретик принимает вашу веру. И тогда вся схема летит к чертям. У меня такое бывало.

Способ с восставшими в играх 2.0 и выше не работает. Потому что бонусы к отношению при восстаниях убрали.

Способ с передачей владения дожу интересен, но имеет неприятный побочный эффект. Дож при этом постепенно усиливается. А республики очень любят получать независимость при любых неприятностях в королевстве.

Можно делать по другому. Строить города в провинциях не своих прямых вассалов. Тогда тебе будет пофигу на их к тебе отношение. Пусть хоть -100 будет, вы всё равно не их лорд.

Helga Lancaster

Автор прав, это вполне эксплойт. Перевести полкарты в свою религию и на свою геральдику через приглашенных наследников - это явно нереалистично и читерски))

Не припоминаю, чтобы в реале неследники государств тусовались при чужих дворах, заключая невыгодные матрилинейные браки и переходя в другую веру.

В игре нужно разграничить статус придворного на две ипостаси:

1) при дворе и вассал - бесправный приспешник.

2) при дворе на правах гостя - может запросто уехать или быть отозванным сюзереном при попытке навязать свои решения.

Арканис
Эксплойты, это когда:

-вы женитесь убиваете жену и опять женитесь, так набираете себе бабла приданным.

Я просто женился на самых старых придворных бабах, когда вопрос с наследником был уже решен.

Brenn
Пфффф...

Эксплойты, это когда:

Согласен. Это эксплойт, так как можно убивать жен и иметь деньги не имея никаких отрицательных последствий.

-когда в вашем государстве все города ваши прямые вассалы и вы получаете с них налог.

Не сказал бы, что это эскплойт. Это форма правления и чтобы ее установить, игроку придется постараться.

-когда у вас в крупном государстве нет герцогов и все вассалы графы, которые не могут вас свергнуть.

Это тоже не эксплойт, а форма правления. Правда сейчас она не столь выгодна как раньше, так как только начиная с герцога правители копят очки технологий.

-когда у вы лишнее титулы отдаёте наследнику.

Это не эскплойт, а в некоторых случаях очень опасное и глупое мероприятие.

-когда вы изгоняете всяких меров ради их денег.

Это также нельзя назвать эксплойтом. Почему лорд не может захватить казну подконтрольного ему города? Тем более что за это предусмотрены очки тирании.

-когда вы заманиваете себе в гос-во левых чуваков даёте им графство и резко расширяетесь.

Не эксплойт. Вполне реальная ситуация.

-когда вы подмяли все титулы и восставать некому.

Не эксплойт. Это форма правления, правда идиотская и не интересная.

-когда вы войска расформировываете чтоб минуса по битве не получить.

Это да, чистый эксплойт, практически баг, однако как исправить - хз. Возможно стоит запретить игроку расформировывать армию пока он находится в состоянии войны?

Это да, чистый эксплойт, практически баг, однако как исправить - хз. Возможно стоит запретить игроку расформировывать армию пока он находится в состоянии войны?

Тогда получится фигня. Уничтожили тебе почти всё войско, и вот оставшиеся сотни полторы калек ты распустить не можешь, чтобы собрать новое войско по провинциям. Если запрещать распускать войска, то нужно разрешать делать донаборы войск по гарнизонам. Иначе фигня будет. А это почитай всю механику движка нужно переделать.

Brenn
Изменено пользователем Brennenrex
Тогда получится фигня. Уничтожили тебе почти всё войско, и вот оставшиеся сотни полторы калек ты распустить не можешь, чтобы собрать новое войско по провинциям. Если запрещать распускать войска, то нужно разрешать делать донаборы войск по гарнизонам. Иначе фигня будет. А это почитай всю механику движка нужно переделать.

Ну да. Нужно поменять немного механику, не думаю что это проблема. Достаточно сделать отдельную кнопочку донабора своего ополчения и вассальных войск.

Изменено пользователем Vadimio
Ну да. Нужно поменять немного механику, не думаю что это проблема. Достаточно сделать отдельную кнопочку донабора своего ополчения и вассальных войск.

Не пойму, а чем вам не нравиться существующая система посадки в столице военсоветника готовящего ополчения чуть быстрее чем обычно, но помимо этого войска со временем снова пополняются сами по себе(кроме полностью убитой гвардии).

Brenn
Не пойму, а чем вам не нравиться существующая система посадки в столице военсоветника готовящего ополчения чуть быстрее чем обычно, но помимо этого войска со временем снова пополняются сами по себе(кроме полностью убитой гвардии).

Так я и говорю, что

Больше ничего на ум не приходит. Нынешняя система позволяет избежать штрафов от битвы, если вовремя распустить армию. Как это исправить, чтобы не вылезали другие эксплойты - хз.

Есть такой баг с наемниками. при грабеже провинций вместе с наемниками идем лутить по 3-4 раза осаждаешь город ,но престижа с деньгами не получаешь к сожалению , но за куманов с 1066 я выхватил всех наследников Дука и старшую дочь Костика 7 или 8 и взял в наложницы тот вел Хай кровн ауториторити и помер а мой сын наследовал импу и провел засилие куманов - правда все равно крестился

Introvert

Если герцог присваивает все титулы своих вассалов (включая баронские), то а потом раздает их безземельным придворным и родственникам, получая прекрасные отношения с вассалами и расширяя свой личный домен до максимума, это эксплойт. А если так сделает король\император? Да, он получит множество восстаний несогласных вассалов, но восставать они будут по одному, когда отбираешь титул, верно? В конце, возможно восстанут все оставшиеся (у которых отношения будут -100 из-за мнения об отзыве титулов вассала), но я думаю все таки можно подмять под себя всю страну.

Изменено пользователем revan
Если герцог присваивает все титулы своих вассалов (включая баронские), то а потом раздает их безземельным придворным и родственникам, получая прекрасные отношения с вассалами и расширяя свой личный домен до максимума, это эксплойт. А если так сделает король\император? Да, он получит множество восстаний несогласных вассалов, но восставать они будут по одному, когда отбираешь титул, верно? В конце, возможно восстанут все оставшиеся (у которых отношения будут -100 из-за мнения об отзыве титулов вассала), но я думаю все таки можно подмять под себя всю страну.

Это может сделать без проблем Император и без паузы. Вассалы не будут сразу восставать и создавать фракции. Нужен лишь отличный тайный советник что бы было легко их арестовывать. Тут дело не только в присваивание титулов, можно еще изгонять их и получать большие суммы с их кошельков. Это ужасный эксплоит, который легко провернуть. Вассалы не будут почти сопротивляться, придворные не хотят делать заговоры да же когда ненавидят. Ну если все таки убьют игрока, то все владения и деньги перейдут наследнику.

Millenarian Emperor

По мне настоящий эксплойт это когда играя за какой либо орден делаешь клайм на Папский Престол и завоевываешь его становясь папой не вылетая из игры при этом, главное не отдавать свой предыдущий титул НИКОМУ!

Всё жизнь так сказать в шоколаде.

Sonny Joon

Поначалу когда государство небольшое и денег маловато можно неплохо обогатиться за счёт состоятельных мэров. Эти ребята довольно быстро накапливают 1.5-2 тыс. Естественно если сажать такого просто так, будет огромный минус к отношениям с вассалами (-40 по-моему). Поэтому нужно поступать хитрее, а именно накидать список таких богатеев, а потом создать интригу на убийство кого-нибудь на жизнь которого вам плевать (неважно кого), но нужно чтобы большая часть заговорщиков и состояла из этих самых богатеев (если что предварительно улучшаем отношения). В примерно половине случаев интрига или провалится или будет выполнена, но ваше имя как заказчика станет известно. И как раз того, кто сболтнул лишнего можно будет абсолютно законно посадить, а потом выгнать с конфискацией денежных средств. Минус к отношениям вассалов в таком случае будет совсем небольшой. Ну а на старости лет правителя, данную операцию можно спокойно проделывать 2-3 раза, текущее недовольство в отношениях покроет долгое правление и престиж, а у наследника данных минусов не будет.

Эксплоит, не эксплоит - есть привычка в свежеотстроенное баронство (в моем графстве, конечно) сажать богатых очень пожилых дедушек без наследников (с целибатом - идеально).

10 дедушек окупают одно баронство.

Helga Lancaster
Эксплоит, не эксплоит - есть привычка в свежеотстроенное баронство (в моем графстве, конечно) сажать богатых очень пожилых дедушек без наследников (с целибатом - идеально).

10 дедушек окупают одно баронство.

Сама так делаю :D Кроме этого, еще в случае, когда у вы завоевали слишком много земель, а сыновья, которым вы хотите это отдать еще не подросли. Дедушка проправит графством лет пять, а потом благополучно отдаст концы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 445
  • Создано 09.03.2012
  • Последний ответ 03.08.2020
  • Просмотры 183558
  • Ответов в сутки 0.09
  • Просмотров в сутки 35.39

Лучшие авторы в этой теме

• Carrachiolla

23

• simonov-89

18

• Dracula

17

• MoS@Rt

16

• Brenn

14

• El Búho

14

• Каллиграф

13

• Yaru

12

• Ragvalod

9

• Karlov

9

• Кшиштоф Пшебижинский

9

• Helga Lancaster

8

• Мира

8

• taxil

7

• Pulse

5

• Адмирал

5

• a1exey

5

• Kivuru

5

• Father

5

• Aurelius36

5

• Снргей Паливец

4

• Alterus

4

• Simplicissimus

4

• Garot

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

El Búho

Как интересно, оказывается между друзьями нет религиозных разногласий на заключение браков. Подружились, считая звёзды, с султаном Египта, когда тот ещё был наследным принцем и теперь он с радост

СУЛАРИУС

А я очень даже представляю 😏    

El Búho

Возможно все в курсе, но ни разу не видел этого в обсуждениях В игре есть совершенно замечательная механика отзыва титула через заговор. Механика схожа с отзывом фактории у торговых республик, но

Мира

Кстати, если главный заговорщик к моменту, когда им держать ответ, или уже успеет выйти, или окажется в тюрьме, то отказ последует автоматически. Так что ставим игру на паузу, рассылаем письма с

Кшиштоф Пшебижинский

он и в ответ зарезать может. меня однажды догнал мой конь и зарезал

Alterus

Боюсь, как бы там не было ивента с похотливым конём на кое-что похуже 

Dota 2

Мама Римская под управлением игрока.     

Мира

Любопытный способ избавиться от негодящего наследника обнаружился. Позвал мой персонаж сына на приватную беседу, достал кинжал и спокойно прирезал. И даже убийцу родни не получил.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...