Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Хитрости и эксплойты

Рекомендованные сообщения

bananamrs
Изменено пользователем bananamrs
Хм, а у меня ИИ наследника ни за что не согласен матрилинейно женить. Всегда отказывает

Так для этого нужно чтобы наследник был в вашем дворе. Женить не через кольца (хотя так тоже возможно), а через кнопку в диплоопциях, на нужной девице ТАКЖЕ из вашего двора. Но главное - наследник должен находиться у вас, для чего и мутится весь этот эксплойт с женой-путешественницей

Dracula
Как это нереалистично? В реальной истории не было место коварству и все были честные-благородные?

В моей партии случай был. Позвал к себе принца малийского, он с собой жену приволок. А у меня как раз родственница молодая, да бесхозная. Ну и что же я, ради кровиночки своей какую-то негритянку пожалею чтоли? ))) Убил её, а принца этого на родственнице женил матрилинейно. И знаете чем эта история обернулась? Через пару лет, родственница погибла "при подозрительных обстоятельствах", принц сразу же свалил обратно в свою африку, а детей у них не было.

За такие выверты мне СК2 и нравится. И никакой это не эксплойт.

Как это нереалистично? В реальной истории не было место коварству и все были честные-благородные?

Нереалистично, потому что в нормальной истории дети всегда ассоциировались с династией отца. Исключения составляли лишь бастарды или когда отец был низкородным (или династия намного уступала династии матери, да еще и по материнской линии шло наследование)

Так что эта возможность женить наследника матрилинейно - явная недоработка создателей которую, надеюсь, в будущем исправят

Scald

Dracula

А как же равенство полов?

Исправят - феминистки будут недовольны.

Dracula
Dracula

А как же равенство полов?

Исправят - феминистки будут недовольны.

и как только они терпят отсутствие матрилинейных браков у мусульман :rolleyes:

Alcouver

За 1 день до того, как враг войдет в другую провинцию, направляю свои войска в эту провинцию. На один день ИИ не реагирует

Назначил Антипапу, протянул его претензию на Папскую область, сместили Папу. Старого Папу сосватал на придворной и через неё пригласил его ко двору..... Ну а дальше смещённый Папа умер и его 18К дукатов у меня в кармане. :) Жёстко, но можно. Деньги в дело пустил, благодаря ним образовалось 20 вассальных баронств, и улучшился домен.

Наверно все сталкивались с убегающими вражескими армиями. Например, ваша шеститысячная армия не может догнать трёхтысячную вражескую, глупо гоняясь по провам. Эксплойт - выделяете из своей армии небольшую часть, скажем две тысячи солдат и пускаете её на врага, а через пару дней уже основную массу войск. Авангард начинает бой и задерживает их до прихода основных сил.

Ragvalod

Нашёл кое-что интересное. Допустим вы играете язычником-норсом и хотите поженится на язычнице-славянке. Но, ИИ очень неохотно женит своих поридворных на на приверженцах другого язычества. Зато, почти всегда согласится отдать эту же женщину Вам в наложницы(исключение - его близкие родственицы).

Таким образом, можно взять в наложницы женщину с нужными трейтами, отвергнуть её, и уже как свою придворную поженить на себе или любом другом придворном.

Dracula
Нашёл кое-что интересное. Допустим вы играете язычником-норсом и хотите поженится на язычнице-славянке. Но, ИИ очень неохотно женит своих поридворных на на приверженцах другого язычества. Зато, почти всегда согласится отдать эту же женщину Вам в наложницы(исключение - его близкие родственицы).

Таким образом, можно взять в наложницы женщину с нужными трейтами, отвергнуть её, и уже как свою придворную поженить на себе или любом другом придворном.

для свадьбы на себе отвергать не надо

ну и стоит ли вообще на ней женится, по крайней мере сразу - спорный вопрос

Ragvalod
для свадьбы на себе отвергать не надо

ну и стоит ли вообще на ней женится, по крайней мере сразу - спорный вопрос

Спасибо за замечание.

Играя за язычников, при женитьбе первым делом смотрю на трейты жены, а уже потом на влияние на престиж. Ведь язычники без проблем фармят престиж грабежом.

Dracula
Спасибо за замечание.

Играя за язычников, при женитьбе первым делом смотрю на трейты жены, а уже потом на влияние на престиж. Ведь язычники без проблем фармят престиж грабежом.

нет, я тоже подбираю наложниц себе по определенным параметром, и трейты - очень важны при выборе) правда интересует не столько бонус к характеристикам от жены, как возможность наследования полезных трейтов

вот взял ты трех гениальных наложниц, на ком женишься?)))

Dracula

блин, а как же самый банальный эксплойт?)))

при грабеже оккупируем заодно владения - отводим войска, распускаем ополченцев, объявляем войну - победа и владение нам :wacko:

Ragvalod
Изменено пользователем Ragvalod
нет, я тоже подбираю наложниц себе по определенным параметром, и трейты - очень важны при выборе) правда интересует не столько бонус к характеристикам от жены, как возможность наследования полезных трейтов

вот взял ты трех гениальных наложниц, на ком женишься?)))

Конечно же, имелись ввиду исключительно наследственные трейты(привлекательный, смышлённый, гений и сильный). :)

А женюсь обычно на наложницах с лучшими статами(приоритет на управление, интригу и дипломатию, зависит от ситуации).

Brenn
Изменено пользователем Brennenrex

Хотя откровенные эксплойты - это зло, такое же как читы и релоады, тем не менее приведу небольшой пример, которым сам пользуюсь. Например играете за правителя-католика, француза. Нужно убить какого-нибудь вассала или другого сюзерена, если он одной с вами культуры, то гораздо проще, ведь с большой вероятностью, его придворные также этой же культуры. Если же нет, то могут быть проблемы. Через меню дипломатии убивать невыгодно - слишком дорого и велик шанс провала. Просто давать подарки - не всегда хватает получаемого бонуса к отношениям. Зато при дворе целей могут быть неженатые придворные, а также вассалы - мэры и бароны. Для этого вам понадобятся при своем дворе незамужние дамы, с неплохим навыком интриги. Надо осчастливить данных дам денежным подарком (всего 20 монет!), а затем выдать их замуж за придворных (или мэра, барона) своей невезучей цели. Учитывая, что у придворных дам, а также у придворных вашей цели, может быть амбиция "жениться"/"выйти замуж", можно получить еще +15 к отношениям. Таким образом, дама вооруженная кинджяльом и йадом, прибывает в нужное вам место. Это правило верно и в отношении придворных дам цели, только к ним нужно подсылать матрилинейных женихов. Таким образом у меня получается завалить практически любого (нужное количество неженатых/незамужних придворных не всегда бывает) персонажа моей религии. Кстати католик-православный тоже работает, как и мусульманские религии между собой, язычники с другими язычниками и т.д.

Таким образом, дама вооруженная кинджяльом и йадом, прибывает в нужное вам место. Это правило верно и в отношении придворных дам цели, только к ним нужно подсылать матрилинейных женихов. Таким образом у меня получается завалить практически любого (нужное количество неженатых/незамужних придворных не всегда бывает) персонажа моей религии.

Я не понял, откуда уверенность, что эта придворная обязательно будет убивать своего нового сюзерена?

Адмирал
Я не понял, откуда уверенность, что эта придворная обязательно будет убивать своего нового сюзерена?

С ней же отношения на максимуме, так что должна.

Dracula
С ней же отношения на максимуме, так что должна.

не факт, все зависит от ее трейтов и трейтов нового сюзерена

если они разные и отношения у них плохие, в заговор она вступит с удовольствием

а если трейты у них похожие и она к нему хорошо относится (особо характерно для удовлетворенных) тут и подарок может не помочь

кстати, за свадьбу (бонус к отношениям + 15) она будет благодарна новому сюзерену, так что приглашать в заговор желательно сразу в день свадьбы

Brenn

Не забывайте, что это особо хорошо подействует против лордов НЕ вашей культуры. Так как придворная будет вашей культуры, а её новый сюзерен нет, шанс весьма велик. К тому же отбирайте тех дам, которые вас любят. Можете не сомневаться, это самый дешевый и эффективный способ устранения лордов вашей религиозной группы, но не вашей культуры.

Brenn

Кстати еще один момент, возможно кому-нибудь будет интересно. Как я хотел грохнут одну добрую и мудрую королеву. У нее была куча положительных трейтов, к тому же высокий навык дипломатии, как итог ее никто не хотел убивать. Тогда по вышеописанному способу, я стал направлять к ней во двор персонажей с трейтом "одержимый". Дело в том, что я заметил, "одержимые" постоянно хотят кого-нибудь убить, часто начиная с владельца провинции (возможно в силу своей одержимости?). Так вот, эти психи убили королеву. Если кому хочется - пробуйте, но никаких гарантий нет.

Изменено пользователем Pulse
Не забывайте, что это особо хорошо подействует против лордов НЕ вашей культуры

Так можно убирать и "нехороших" лордов Вашей культуры. Суть таже: также нужно отдавать даму с кинжалом в брак на придворном у лорда. Но при этом, когда выйдет диалог о свадьбе (в режиме Паузы) нужно НЕ моментально нажимать ОК, а сначала предложить даме вступить в заговор, чтобы она ещё не успела получить модификатор "амбиция по вступлению в брак удовлетворена".

ИМХО. Если честно сам заговор, как таковой, перед ИИ уже является експлойтем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 445
  • Создано 09.03.2012
  • Последний ответ 03.08.2020
  • Просмотры 183642
  • Ответов в сутки 0.09
  • Просмотров в сутки 35.39

Лучшие авторы в этой теме

• Carrachiolla

23

• simonov-89

18

• Dracula

17

• MoS@Rt

16

• Brenn

14

• El Búho

14

• Каллиграф

13

• Yaru

12

• Ragvalod

9

• Karlov

9

• Кшиштоф Пшебижинский

9

• Helga Lancaster

8

• Мира

8

• taxil

7

• Pulse

5

• Адмирал

5

• a1exey

5

• Kivuru

5

• Father

5

• Aurelius36

5

• Снргей Паливец

4

• Alterus

4

• Simplicissimus

4

• Garot

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

El Búho

Как интересно, оказывается между друзьями нет религиозных разногласий на заключение браков. Подружились, считая звёзды, с султаном Египта, когда тот ещё был наследным принцем и теперь он с радост

СУЛАРИУС

А я очень даже представляю 😏    

El Búho

Возможно все в курсе, но ни разу не видел этого в обсуждениях В игре есть совершенно замечательная механика отзыва титула через заговор. Механика схожа с отзывом фактории у торговых республик, но

Мира

Кстати, если главный заговорщик к моменту, когда им держать ответ, или уже успеет выйти, или окажется в тюрьме, то отказ последует автоматически. Так что ставим игру на паузу, рассылаем письма с

Кшиштоф Пшебижинский

он и в ответ зарезать может. меня однажды догнал мой конь и зарезал

Alterus

Боюсь, как бы там не было ивента с похотливым конём на кое-что похуже 

Dota 2

Мама Римская под управлением игрока.     

Мира

Любопытный способ избавиться от негодящего наследника обнаружился. Позвал мой персонаж сына на приватную беседу, достал кинжал и спокойно прирезал. И даже убийцу родни не получил.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...