Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Steppe Mod

Falconette

Рекомендованные сообщения

MaslovRG

В моддинг.

Falconette

В таком случае перенесите в "Моды форумчан", если не сложно :) Я просто по аналогии с Гербовником Куси - он же тоже в корневом форуме. Приношу извинения.

Аркесс

i 

Переместил с сохранением ссылки.

Die_Zerber

Почему-то я не удевлен тематикой. Но все равно мод крайне интересен, наверное, сыграю когда-нибудь.

Странно у меня качать не хочет,может кто залить на народ?

Falconette
Изменено пользователем Falconette

Странно, у меня работает, но сейчас перезалью

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо большое)

А можно поставить на версию 1,04с? или там всё ровно?

Falconette

Да, можно и на 1.04с

Разницы никакой :)

Отличная идея! Один вопрос и одно замечание:

Вопрос - планируется ли переводить мод на патч 1.5 с его скорым выходом (и значительными изменениями в геймплее)?

Замечание - насчет монголоидных черт лица у половцев и печенегов. Мне кажется, это несколько недостоверно исторически - они же все-таки не монголоиды были, а тюрки, то бишь вполне себе европеоиды. Не надо судить по современным обитателям Средней Азии - у них как раз доля крови монголов изрядная. Посмотрите на азербайджанцев или турков - вот так примерно и выглядели половцы и печенеги, с поправкой на отсутствие представлений о личной гигиене. ;)

Falconette
Отличная идея! Один вопрос и одно замечание:

Вопрос - планируется ли переводить мод на патч 1.5 с его скорым выходом (и значительными изменениями в геймплее)?

Замечание - насчет монголоидных черт лица у половцев и печенегов. Мне кажется, это несколько недостоверно исторически - они же все-таки не монголоиды были, а тюрки, то бишь вполне себе европеоиды. Не надо судить по современным обитателям Средней Азии - у них как раз доля крови монголов изрядная. Посмотрите на азербайджанцев или турков - вот так примерно и выглядели половцы и печенеги, с поправкой на отсутствие представлений о личной гигиене. ;)

Спасибо

Перенесется без проблем, конечно. К тому же я более чем уверен, что разрабы монголов вообще трогать не будут

Эмм...половцы и печенеги были вполне монголоидного или на крайняк уралоидного вида согласно большинству свидетельств. Может быть, и не такими, как монголы, но и явно не темнокожими ребятами арабского вида (каковыми они были до выхода мода в свет). Это меньшее из зол - сделать их узкоглазыми :) Может, впоследствии я создам тюркам нормальную внешность. Других же способов отобразить степных кочевников сейчас нет.

извиняюсь, туплю где найти "Моды форумчан" на форуме.

MaslovRG
извиняюсь, туплю где найти "Моды форумчан" на форуме.

Игровые Сервисы -> Гильдия мододелов -> Моддинг Crusader Kings 2 -> Моды форумчан.

мод на каком языке ? я только немецкий и русский знаю

Falconette

Мод не русифицирован, так что на английском (или на любом другом, достаточно выбрать язык в меню CK2). Как только выложат русификацию (делается на этом сайте) - обязуюсь мод перевести ;)

Red Khan
Изменено пользователем Red Khan

Хорошая задумка для мода, но

Монголоидные черты лица теперь не только у монголов, а еще и у половцев (Cumans) и печенегов (Pechenegs)
не совсем верно, как мне кажется:

ПоловецНажмите здесь!

59e8968a955f.jpg

[Cкрыть]

Печенеги:

Из повести временных летНажмите здесь!
 И собрались люди противоположной стороны Днепра в ладьях и стояли на том берегу, и нельзя было никому из них пробраться в Киев, ни из города к ним. И стали тужить люди в городе и сказали: «Нет ли кого, кто бы смог перебраться на ту сторону и сказать им: если не подступите утром к городу, — сдадимся печенегам». И сказал один отрок: «Я смогу пройти». Горожане же обрадовались и сказали отроку: «Если знаешь, как пройти, — иди». Он же вышел из города, держа уздечку, и прошел через стоянку печенегов, спрашивая их: «Не видел ли кто-нибудь коня?» Ибо знал он по-печенежски, и его принимали за своего (ПВЛ, лѣто 6476) [Cкрыть]

В добавок, помню читал, что внешность монгол сильно удивила русских летописцев, то есть до этого они людей монгольского фенотипа не видели.

В файлах игры у тюрков, кыпчак и печенегов есть такая строка:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Возможно из когда-нибудь и добавят отдельным DLC.

Falconette

Ну, может и добавят тюрок, а не добавят - когда будет время, сам их нарисую :) Повторюсь, монголоидные лица это выбор в пользу наименьшего зла - смуглыми арабами или бледными европейцами я их точно не вижу :) Кстати, в следующей версии мода планирую сделать появление монголов на карте (в процессе игры, а не на этапе выбора сценария) полностью историчными (сейчас они, увы, рандомны) :)

von_Tronje

Вопрос уважаемому автору: планируется ли в будущем совместимость с другими популярными модами, например "принц и тан"?

Falconette

Да, это легко будет сделать, так что это в планах на будущее :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 52
  • Создано 09.04.2012
  • Последний ответ 12.03.2013
  • Просмотры 28040
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 5.33

Лучшие авторы в этой теме

• Falconette

25

• Authorised!

4

• xannn