Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Из модификаторов - только количество трейтов больше шести. Это видимо чтобы жизнь лёгкой не казалось. А то что ближе к шестидесятилетнему возрасту - так это видимо к этому времени накапливается много трейтов и поэтому повышается шанс на ивент убирающий какой-то трейт (таких ивентов много).
Эти ивенты могут как усложнить, так и упростить жизнь - если я правильно понял, шанс на удаление положительных и отрицательных трейтов одинаков.
Портир случайно не этот?
Похоже на то)). Я не знаю, какие еще потиры могут понадобиться императору, чтобы он так самозабвенно их искал.

Раз уж разговор о трейтах и их удалении, имею один вопрос): может ли удалиться трейт "одержимость", если уже получен модификатор "Глас Сатаны"? Обычная одержимость вроде бы может соскочить (ивент "Глас с небес" или что-то вроде того). Просто сынульку в детстве подозревали в одержимости, но патриарх сказал, что всё будет нормуль, однако, когда исполнилось 16 лет, одержимость таки проявилась, принеся, правда, наряду с собой высоченные характеристики и целый ворох других полезных трейтов.

Изменено пользователем Sirrega

(изменено)
Что за мельник? :)

Эвент ((ивент?) в чем разница?) на постройку летательного аппарата при амбиции "повысить образование". Выбираешь из 3 вариантов, кто будет испытателем. Если посадить сына мельника, то придет мельник и тебя (императора блин) засунет туда и столкнет.. Там вроде в 2 вариантах летишь сам. ИМХО, это единообразие единственный минус игры.

Если я объявлю войну по кб "захват фактории", в то время, как колво факторий у меня уже превышает лимит, что произойдет в случае победы?

Изменено пользователем meegle

Если я объявлю войну по кб "захват фактории", в то время, как колво факторий у меня уже превышает лимит, что произойдет в случае победы?

Ты захватишь факторию, а лимит будет превышен. В этом ничего страшного нет. Так же лимит может превышаться, если ты внезапно решил всех мужчин из династии выгнать со двора.

Медичи
(изменено)

а как ты прогнулся под италию? я пытался прогнутся под византию чтобы получить историческую религию но не получилось. зароистрийцами тоже не получается спрятаться от халифа под византийскую юбку.

Изменено пользователем Menschenhasser

Vladislavius First

Люди что означает Realm size 180, это один из пунктов создания новой империи

Menschenhasser
Люди что означает Realm size 180, это один из пунктов создания новой империи

Размер вашего государства (отображается вверху с иконкой флага) должен быть в 180 владений или выше.

жЖивотное
Эвент ((ивент?) в чем разница?) на постройку летательного аппарата при амбиции "повысить образование". Выбираешь из 3 вариантов, кто будет испытателем. Если посадить сына мельника, то придет мельник и тебя (императора блин) засунет туда и столкнет.. Там вроде в 2 вариантах летишь сам. ИМХО, это единообразие единственный минус игры.

Не в двух, а в одном. Ещё собаку племянника (может не племянника) можно отправить. Результат не помню... вроде что-то похожее - типа кузнеца, который повторит историю мельника.

В итоге всё равно летишь сам. Вероятно, добровольно сам никто не пробовал. :)

Не в двух, а в одном. Ещё собаку племянника (может не племянника) можно отправить. Результат не помню... вроде что-то похожее - типа кузнеца, который повторит историю мельника.

В итоге всё равно летишь сам. Вероятно, добровольно сам никто не пробовал. :)

За собаку ты тоже летишь, 3 вариант - мальчик на побегушках. Вот он полетит сам.

Waltazar

Кто-нибудь помнит, где находятся новые гербы Омейядов и Аббасидов?

Torlik

Есть где-нибудь информация, как получить какие хобби? Т.е. трейты, которые знаменуют "стиль жизни", у меня просто постоянно в партиях ивент на книгу и в конце трейт школяр, было один раз что-то про соколиную охоту и соответствующий трейт, колосожателя я в принципе понимаю как получить, очень давно был поэт и садовник и всё.

Хотелось бы найти информацию как получить тот или иной трейт, связанный с хобби, а то школяр надоел.

Alterus
(изменено)
Есть где-нибудь информация, как получить какие хобби? Т.е. трейты, которые знаменуют "стиль жизни", у меня просто постоянно в партиях ивент на книгу и в конце трейт школяр, было один раз что-то про соколиную охоту и соответствующий трейт, колосожателя я в принципе понимаю как получить, очень давно был поэт и садовник и всё.

Хотелось бы найти информацию как получить тот или иной трейт, связанный с хобби, а то школяр надоел.

Вот что я знаю. Когда выскакивает ивент на загадочную книгу, то можно получить не только школяра (ученого), но и мистика, при выборе альтернативного варианта. Этот ивент выскакивает у многих правителей, у меня было много ученых и мистиков.

Во-вторых, можно получить трейты гедонист и целибат, обычно тоже зависит от альтернативного выбора персонажа. Там выскакивают модификаторы типа "сладкое искушение", "оставаться сильным" и в конце концов делается окончательный выбор)

Так же при ивентах на охоту, можно стать соколиным охотником, а можно просто охотником.

По ивентам, не помню уже по каким, получаются колосажатель, поэт и садовник. Так же есть такой трейт, как дуэлянт. Вот и все 10 трейтов, связанных с хобби. За долгое время игры в CK 2 кажется, что уже были у меня все, хотя на счет дуэлянта не помню) Помните, что персонаж может иметь лишь один из этих 10 трейтов.

Информацию о всех трейтах вы можете прочитать ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, однако без описания, как их получить, там только описание того, как данные черты характера влияют на персонажа.

Изменено пользователем Alterus

Tempest
(изменено)
Вот что я знаю. Когда выскакивает ивент на загадочную книгу, то можно получить не только школяра (ученого), но и мистика, при выборе альтернативного варианта. Этот ивент выскакивает у многих правителей, у меня было много ученых и мистиков.

Во-вторых, можно получить трейты гедонист и целибат, обычно тоже зависит от альтернативного выбора персонажа. Там выскакивают модификаторы типа "сладкое искушение", "оставаться сильным" и в конце концов делается окончательный выбор)

Так же при ивентах на охоту, можно стать соколиным охотником, а можно просто охотником.

По ивентам, не помню уже по каким, получаются колосажатель, поэт и садовник. Так же есть такой трейт, как дуэлянт. Вот и все 10 трейтов, связанных с хобби. За долгое время игры в CK 2 кажется, что уже были у меня все, хотя на счет дуэлянта не помню) Помните, что персонаж может иметь лишь один из этих 10 трейтов.

Информацию о всех трейтах вы можете прочитать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , однако без описания, как их получить, там только описание того, как данные черты характера влияют на персонажа.

Мало того что они сами рандомно выпадают, так там ещё и разветвление рандомное. например, выбор на какую охоту пойти: если повезёт на охоте, станет охотником, если нет - можно стать соколиным охотником. И вместо мистика может просто дастся модификатор "ясность"

А вообще, надо смотреть файл lifestyle_event, там описаны все факторы

Изменено пользователем lozikk

Влияет ли отношение жены/конкубины на шанс забеременеть?

Alterus
(изменено)
Влияет ли отношение жены/конкубины на шанс забеременеть?

Аналогичный вопрос задавал месяц назад пользователь McDuck:

зависит ли шанс на рождение детей от отношений мужа и жены (наложницы) ?

И я на него ответил следующим образом:

Насколько я знаю, то это больше зависит от фертильности отдельных персонажей. Так что отношения не так важны) Хотя если муж и жена/наложница - любовники, то детей рождается больше. Еще есть зависимость от амбиций иметь сына/дочь - вероятность рождения ребенка +25%.

Вот так как-то. Думаю, что если кто-то знает более обстоятельный ответ, то следует добавить в FAQ, поскольку многих этот вопрос интересует.

Изменено пользователем Alterus

(изменено)

Про любовников и бонусы на фертильность - это всё понятно.

Но хотелось бы знать точно, рожает ли конкубина -100 так же хорошо, как такая же, но +50.

Король очень тщательно отбирает конкубин, все 16-тилетки, и регулярно обновляются. Так как он не очень силён в ухаживаниях, отношения с ними от -50 до -100.

Результат за 6 лет - 1 ребёнок от конкубины и 1 от жены, которая, хоть и постарше, к королю относится хорошо (потому что многого не знает про судьбу своего первого мужа и ранних детей, лол)

Как только отдаю конкубину в жёны сыновьям - начинает штамповать потомство как пневматический пресс.

То-ли мой король стал староват и плохо справляется с изнасилованиями, то-ли это какой-то штраф за минусовые отношения.

Изменено пользователем user32

Tempest
Про любовников и бонусы на фертильность - это всё понятно.

Но хотелось бы знать точно, рожает ли конкубина -100 так же хорошо, как такая же, но +50.

Король очень тщательно отбирает конкубин, все 16-тилетки, и регулярно обновляются. Так как он не очень силён в ухаживаниях, отношения с ними от -50 до -100.

Результат за 6 лет - 1 ребёнок от конкубины и 1 от жены, которая, хоть и постарше, к королю относится хорошо (потому что многого не знает про судьбу своего первого мужа и ранних детей, лол)

Как только отдаю конкубину в жёны сыновьям - начинает штамповать потомство как пневматический пресс.

То-ли мой король стал староват и плохо справляется с изнасилованиями, то-ли это какой-то штраф за минусовые отношения.

Значит в короле проблема. Если не айронмен - можно посмотреть через charinfo фертильность

(изменено)
Значит в короле проблема. Если не айронмен - можно посмотреть через charinfo фертильность

Посмотрел. Да, фертильность 30%, а в норме должно быть 50.

У жены и конкубин 70, 80, 90, 40.

У единственной конкурсны, которая родила ребёнка, фертильность 95%. Оказывается, фертильность может сильно варьироваться в зависимости от ДНК, и даже lustful не гарантирует, что реальная фертильность больше 50.

(изменено)

del

Torlik

А если сына отдать матрилинейно куда-нибудь за моря, то он исключается из линии наследования?

(изменено)

Нет. Его дети будут наследниками, и если других наследников не будет, то это геймовер.

Если ты католик, сделай его епископом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45,460
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4263563

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...