Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Сосиска №12. Гарун аль-Рашид: Кто не понимает намеков, тот глупец!

Kronic

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Сосиска еще живая? А то после нового года не одного сообщения. Если живет, я могу попробовать вписать свое имя в анналы арабской истории.

Сосиска живая, бери сейв смелее. Все молчат потому, что пустой флуд не приветствуется, а возможности поиграть пока нет. Однако, если тебе потребуется совет по игре, то, будь уверен, ты его получишь, никто тебя не бросит одного поднимать отстающий по развитию халифат и выводить его в лидеры ;)

ЗЫ: Кроник, я сейчас обратил внимание, что в теме сосиски не обновлена летопись. Дополни как-нибудь, а то там все еще 199 ход числится

Изменено пользователем MAK

Kronic
ЗЫ: Кроник, я сейчас обратил внимание, что в теме сосиски не обновлена летопись. Дополни как-нибудь, а то там все еще 199 ход числится

В понедельник постараюсь обновить.

Otto von Bismarck

Ну что, ребятки! Принял сэйв, играю. Точнее завтра играть буду. Пока только оценил обстановку. деньги кончаются со скоростью -50 с лишним монет в ход. Такими темпами к концу игры мы превратимся в Зимбабве, у которого не будет денег на содержание армии, про покупку новых подразделений я скромно молчу.

Далее я вижу огромное кол-во разведчиков, которые сжирают деньги, подозреваю, что их создали для разветки подразделений врага вне зоны видимости (если ошибся, исправьте). Кампанию против Франции прошлый халиф вел успешно. Страна (Франция) разделена на 2 части, мы их активно тесним. И так, насчет разведчиков, я прямо-таки настаиваю на том, чтобы их упразднить с целью стабилизации экономики. В конце концов, для разведки территории в случае с Францией можно использовать корабли. Сразу хочу сделать оговорку: я игрок средний, до этого в основном играл на "князе", опыт игры для меня очень важен, тем более на "бессмертном". Так что если в чем ошибаюсь, господа-батьки, прошу поправить и разъяснить. Второй момент это использование земли. Как я заметил, в стране очень много ферм. Конечно, еда это важно, но мне кажется, надо отправить рабочих строить торговые посты, опять же для экономики. Ну, это собственно и все. Выслушаю все предложения.

я вижу огромное кол-во разведчиков, которые сжирают деньги, подозреваю, что их создали для разветки подразделений врага вне зоны видимости (если ошибся, исправьте).

Посмотри цивики внимательнее. Разведчики были созданы не для разведки, а для того, чтобы сидеть в городах. Разведчики - самый дешевый по созданию юнит, а юниты в городах дают нам существенный бонус + не тратят деньги (могу ошибаться, не помню какие цивики выбраны).

Про экономику ничего сказать не могу. Выложи побольше скриншотов, если не сложно. Куча маленьких городов - это хуже, чем мало, но густонаселенные города.

Да, если разведчики в гарнизонах, то они дают улыбки и культуру и не требуют денег на содержание, цивик из Чести смотри. По поводу ферм скорее всего да, нужно переделывать на торг.посты. Помню что рост городов тормозить нужно было. Хотелось бскрины с прошлого правления посмотреть для оценки ситуации. А то у меня последний сейв не загрузится.

Otto von Bismarck
Да, если разведчики в гарнизонах, то они дают улыбки и культуру и не требуют денег на содержание, цивик из Чести смотри. По поводу ферм скорее всего да, нужно переделывать на торг.посты. Помню что рост городов тормозить нужно было. Хотелось бскрины с прошлого правления посмотреть для оценки ситуации. А то у меня последний сейв не загрузится.

Фух, а я-то гадаю, что за шаманство такое) впрочем, тогда ладно, раз улыбки, то оставлю.

Kronic

i 

Летопись обновлена!

Otto von Bismarck
(изменено)

Взял вот только недавно Париж, потом встает проблема: Французы пригоняют войска с второго фронта, с первого (там где Париж) тоже пробиться нельзя, оборона лишком крепка. Отступать - не вариант, ибо потеряем инициативу. В итоге сделал то, что оставалось - сидел в обороне, в итоге корпус, который пришел с севера (второй фронт), полностью снес мои гаубицы и пехотные бригады. Буду переигрывать сначала, пожалуй (пересейв не по правилам). Хотя есть и плюсы: экономика выведена в плюс, изучаются атомные технологии.

Сразу хочу сказать, что сам знаю, что в обороне сидеть - не вариант тоже, но поймите правильно - враг вывел превосходящую армию, которая атакует, к тому же, сразу с двух сторон. Наша армия, даже несмотря на выправляющуюся экономику, прирастает медленно, городов, в которых можно строить, мало. Ну а аннексировать нельзя, ибо настроение изменится, сами понимаете. Так что надо чем-то жертвовать для победы. Наполеон на мир не идет, что нам не наруку.

Изменено пользователем Otto von Bismarck

Kronic
Взял вот только недавно Париж, потом встает проблема: Французы пригоняют войска с второго фронта, с первого (там где Париж) тоже пробиться нельзя, оборона лишком крепка. Отступать - не вариант, ибо потеряем инициативу. В итоге сделал то, что оставалось - сидел в обороне, в итоге корпус, который пришел с севера (второй фронт), полностью снес мои гаубицы и пехотные бригады. Буду переигрывать сначала, пожалуй (пересейв не по правилам). Хотя есть и плюсы: экономика выведена в плюс, изучаются атомные технологии.

Сразу хочу сказать, что сам знаю, что в обороне сидеть - не вариант тоже, но поймите правильно - враг вывел превосходящую армию, которая атакует, к тому же, сразу с двух сторон. Наша армия, даже несмотря на выправляющуюся экономику, прирастает медленно, городов, в которых можно строить, мало. Ну а аннексировать нельзя, ибо настроение изменится, сами понимаете. Так что надо чем-то жертвовать для победы. Наполеон на мир не идет, что нам не наруку.

Перезагрузки запрещены! Даже если с самого начала основного сейва.

Otto von Bismarck
Перезагрузки запрещены! Даже если с самого начала основного сейва.

Ну ок, продолжу. Хотя в чем смысл? Ведь все равно все с начала.

Kronic
Ну ок, продолжу. Хотя в чем смысл? Ведь все равно все с начала.

Вы уже отыграли несколько ходов, уже примерно знаете как походит АИ. Если начнете сначала сейва, скаченного с предыдущего отчета, то у Вас будет преимущество. А мы играем как получается, с ошибками.

Otto von Bismarck
Вы уже отыграли несколько ходов, уже примерно знаете как походит АИ. Если начнете сначала сейва, скаченного с предыдущего отчета, то у Вас будет преимущество. А мы играем как получается, с ошибками.

Не волнуйтесь Вы так, я вообще нифига не помню и учится мне не на чем. Ну, хотя ладно, посмотрим, что полчится.

Не волнуйтесь Вы так, я вообще нифига не помню и учится мне не на чем. Ну, хотя ладно, посмотрим, что полчится.

Отыграй минимально разрешенное кол-во ходов и передай эстафету тактикам. А сейчас выложи скрины поле боя - поможем, чем сможем. Правилами не запрещено выкладывать скрины и советоваться во время своего хода.

Otto von Bismarck
Отыграй минимально разрешенное кол-во ходов и передай эстафету тактикам. А сейчас выложи скрины поле боя - поможем, чем сможем. Правилами не запрещено выкладывать скрины и советоваться во время своего хода.

Кстати, по средствам стима скриншоты не делаются. Сам в шоке. Придется кустарно)

Kronic
Кстати, по средствам стима скриншоты не делаются. Сам в шоке. Придется кустарно)

Делаются. F12. Кнопку можно поменять в настройках Steam.

Otto von Bismarck
Делаются. F12. Кнопку можно поменять в настройках Steam.

Ага, только потом вылетает игра. Пробовал.

Kronic
Ага, только потом вылетает игра. Пробовал.

Поменяйте кнопку на какую нибудь другую. Может F12 с чем то конфилктует

Эквилибриум

Не пристало бы правителю советоваться с наследниками трона, в вопросах управления страной -_-

Kronic
Не пристало бы правителю советоваться с наследниками трона, в вопросах управления страной -_-

Советоваться с наместниками халифа не возбраняется ;)

Когда уже будет выложен отчет? Я, конечно, все понимаю. У самого напряженный график. и на досуг не удается выделять более получаса в день, однако товарищ уже почти рабочую неделю, как укусил сосиску и теперь ждет у моря погоды....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 64896

Лучшие авторы в этой теме

• MAK

67

• Kronic

51

• Aruj

16

• homopoluza