Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ваша любимая команда, клуб, игрок...

Evertonian

Рекомендованные сообщения

лекс
(изменено)

Сейчас я лишь слежу за происходящим, нежели являюсь каким-то болелещиком... "Оживаю" лишь во время каких-то крупных спортивных мероприятий... Активный же болещицкий период 80-90е гг. (в 80-х вообще, был помешан на спорте). Болеть начал с Кубка Канады-81, когда с отцом в пять лет впервые посмотрел хоккей.

Хоккей:

Всегда, по понятным причинам, болел за горьковское (нижегородское) "Торпедо".

В 80-е нравилось ЦСКА, Динамо... Симпатично смотрелся Химик.

Это разные команды, но у них присутствовал свои стиль, была какая-то своя зрелищность в игре. Но, конечно, против ЦСКА сложно было что-то противопоставить. В этом смысле, чемпионат сейчас интереснее. Хотя, не сказал бы что сильнее.

А вообще, всегда очень нравился хорошо организованный, тхничный, но при этом, агрессивно-атакующий скоростной хоккей... Этому в большей мере соответствовало ЦСКА, но во внутреннем первенстве, они скорее, играли технично, но вальяжно, что больше раздражало (да и доминирование их убивало), а вот на уровне сборной было что посмотреть.

В НХЛ, по мере возможностей (тогда сложно с этим было), следил за Эдмонтоном времён Гретцки.

В 90-е гг. пошло слишком много однообразного защитного хоккея. Лада, Динамо, Локомотив... Сейчас гораздо больше разнообразия.

В 90-е гг. в НХЛ следил за игрой русской пятёрки в Детройте.

Сейчас, повторюсь, за хоккеем слежу, традиционно болею за Торпедо, но не являюсь активным болельщиком.

Футбол:

Болел за Спартак (Москва). В команде было много личностей, демонстрировали всегда интересный зрелищный футбол. Нравилось Диномо (Киев), но не лежала у меня к нему душа. У них как-то чредовалось, сезон показывают очень хороший футбол, следом провал. В заключительной стадии у них слишком много концентрировалось на Блохине. У Спартака, как-то разнообразнее в действиях. Но надо признать, что когда у киевлян шёл футбол (к примеру, атаки веером, любо дорого было смотреть - например финал КК 1986 с атлетико мадрид), то равных им не было.

Вообще, я видел две сборные, которые произвели на меня впечатление, это в 1986-1988гг. сборная СССР (под руководством Лобановского, во многом состоящая из киевлян) и Германия образца чемпионата европы 1996г.

В коце 80-х болел за нижегородский Локомотив, когда он понимался наверх из второй лиги.

Сейчас особых пристрастий нет.

Нравятся испанский, английский, итальянский чемпионаты. Разный футбол, но в каждом своя изюминка. Мне ближе, английский. Из англичан, наверное, МЮ.

Баскетбол:

Занимался им 11 лет (школьные и студенческие года... хотя, я играл во всё подряд, но так чтоб ходить на тренировки столь долго - только баскетбол).

Сначала болел за ЦСКА. Любопытно было противостояние с Жальгирисом из Каунаса. И в той и другой команде было много личностей, хотя, объективно, говоря, Жальгирис был чуть посильнее. Это, как в футболе, Спартак-Динамо (Киев). Можно сказать так (по восприятию), творчество против организации (хотя, это будет некорректно, потому как во всех командах было и то и другое).

В конце 80-х стали показывать НБА. Неплохо смотрелись Лейкерс, Пистонс, Буллз, Селтикс. Лично я выделял, Пистонс и Буллз. В конце.80х нач.90х больше нравились Пистонс.

Изменено пользователем лекс

(изменено)

AVFC

Знать бы почему. Ну вот так вот "повезло".

Балтика

Ну тут просто :)

Up Игрока ещё можно. Ну, скажем так - всегда мечтал о футболке "Челси", и чтобы на спине ZOLA

Изменено пользователем beta

anarhist
AVFC

Знать бы почему. Ну вот так вот "повезло".

Балтика

Ну тут просто :)

Up Игрока ещё можно. Ну, скажем так - всегда мечтал о футболке "Челси", и чтобы на спине ZOLA

Астон Вилла? Победа в ЛЧ всплыла в памяти и дерби с "Бирмингемом".

Балтика. А ведь оттуда в Динамо К перешел Макс Шацких

(изменено)

Динамо Киев, ну наверное ясно, почему.

Челси - началось все от Шевы, но потом, клуб понравился.

Бавария - стойкая немецкая команда, показывает образцовый немецкий футбол.

Ювентус - довольно не плохая команда.

Изменено пользователем GeroTx

Alma Latina
(изменено)

В футболе:

"Sevillista serй hasta la muerte". С 2007 и навсегда.

Также симпатизирую Валенсии, Бока-Хуниорс, Америке (Мексика), Наполи, Ювентусу, Баварии, Марселю, Шахтёру (Караганда), Фенербахче, Рубину, Алании и Тереку.

Из сборных - поддерживаю все латиноамериканские с нелатиноамериканскими, среди же латиноамериканских - Мексика, Аргентина, Уругвай и Колумбия для меня самые любимые команды. Также болею за Испанию. Симпатичны: Германия, Италия, Япония, Турция.

Не выношу бей-беги лигу АПЛ и сборные Англии и США. Раньше также не любил португальцев за симуляции, но сейчас отношусь нейтрально.

Др. видами спорта не интересуюсь. Но радуюсь за достижения испанцев и латиноамериканцев.

Теперь почему.

Севилья...уже давно мой любимый город, наверное, потому, что этот город связан с Колумбом и Открытием Америки, моей любимой досовской Колонизацией и т.д. Почему не Бетис? Чисто случайно, как раз в 2007 году я увидел Севилью в футбольном журнале "Гол" на одних из ведущих строчек чемпионата и подумал: "Здорово, Севилья сильна ещё и своим футболом". То что Бетис тоже севильская команда не знал тогда. Узнал, что в Севилье играл Марадона, хоть и немного. Начал следить за Севильей, а тут как раз была её золотая пора и с тех пор люблю Севилью и не променяю её ни на какую другую команду.

Валенсия... тоже прекрасный испанский город, к тому же я всегда недолюбливал Барсеал за их финансовый беспредел, Валенсия сильна своей школой и своей волей, как можно не любить такую команду? Ну разве что если ты за Вильярреал.

Бока - команда связанная частично с Марадоной, частично с актрисой Камиллой Бордонаба (Мариссой из "Мятежного духа"), команда изначально из бедного района (хотя сейчас Бока не такой уж и бедный район) (определённое родство), да и просто лучшая аргентинская команда, к тому же называется по-испански, не то что всякие "Ривер-Плейты".

Америка (Мексика) - тренировал в FIFA много лет, к тому же играет на знаменитом "Ацтека", одном из лучших стадионов в мире, одна из лучших команд Мексики, моей любимой страны.

Наполи - Южная Италия... Особая атмосфера страсти, огня, мафии, бедности и древней культуры. Просто красивый город и команда Диего.

Ювентус - может быть глупо, но красиво звучит. Нравится буква "Ю". Ну и разумеется Зидан - лучший ПЗ всех времён ИМХО. А Джи Джи самый харизматичный вратарь и лидер из всех, кого мне довелось видеть. Дель Пьеро тоже выше всяческих похвал.

Бавария - южная Германия, католическое сердце Германии, вкусные сосиски и прекрасные здания, отличная природа. Стоп, а причём тут футбол? Ну разумеется, свой собственный стиль игры, умелое пользование финансами, упор на немецких игроков, немецкая стабильность.

Марсель - южная Франция, прекрасный Прованс. Да-да, Вы наверняка заметили, что меня тянет на что-то южное. Так и есть. А вообще начал болеть после Такси-4 и игр за Марсель в FIFA. Позже узнал об его интересной истории и полюбил команду ещё больше. Не люблю безликих команд типа МС или Челси. (Уж не обижайтесь, болельщики оных, не в обиду глаголю сие)

Шахтёр Караганда - родной ФК. Честно говоря не слишком слежу за ним, т.к. знаю, что казахстанский футбол ещё очень слаб, но радуюсь, когда слышу о его чемпионстве в стране и кубках, особенно порадовало то, что он чуть не попал в ЛЧ в этом году. Честно, не думаю, что Селтик смотрится намного лучше, так что очень обидно это непопадание.

Фенер - поддержке канареек я обязан своему другу, фанату команды, к тому же, турки всегда нравились чем-то, что-то в них притягивает, не зря же у меня тут по результатам внутреннего гражданства выпала Турция. Играл за Фенер в FIFA. Огорчился, когда Севилья вылетела из ЛЧ от Фенера, но ещё больше стал поддерживать Фенер в дальнейших матчах, ну кроме как если бы они снова были с Севильей, разумеется, но пока таких не было, к счастью.

Рубин - что-то типа российской Валенсии, не люблю гегемонию "столиц", а потому также, как не люблю Реал и Барсу, не люблю российские столичные команды, особенно ненавижу ЦСКА из-за его победы над Севильей в ЛЧ (не очень то честной), и из-за дебилов фанов коней на soccer.ru - сайте, где я обычно обсуждаю футбол.

Терек и Алания - не очень слежу, но поддерживаю в том плане, что многие русские не любят их по национальным причинам, я же считаю их нашими если не братьями, то уж точно не врагами, поэтому моя поддержка Кавказу. Что касается Анжи, то поддержал бы и их, если бы не их идиотская трансферная политика. Ну и Спартак Нч разумеется, но он в ФНЛ теперь, а я за ней не слежу вообще.

Латиноамериканские сборные и Испанию люблю в целом из-за любви к этой культуре, я уже писал об этом не раз. Также латиноамериканский футбол считаю лучше европейского и люблю больше из-за его открытости, зрелищности и непредсказуемости, что Европа, поглощённая финансовым аспектом уже давно потеряла. Почему именно Мексику, Аргентину, Уругвай и Колумбию? Всё просто там есть отличные футболисты раз, там есть мои друзья - два.

Германия? Самая стабильная команда в Европе. Впрочем, как и страна. Образцовая и дисциплинированная, чёткая и отлаженная, со своим стилем ну и далее по контексту см. Бавария.

Италия? Болел за них особенно сильно пока Испания была слаба, да и латиноамериканцы продували (на ЧМ - 2006 например), особенно болел за Италию после нечестной игры немцев с Аргентиной, когда Клозе сломал Абундансьерри на том ЧМ. Не простил этого немцам и до конца матча был яростным сторонником Италии. В целом Италия всегда нравилась, хоть и неприятно удивила на ЧЕ-2008. В матчах с Испанией я немножечко больше за Испанию, но не огорчусь, если именно Италия прервёт гегемонию Испании, хотя в этом ЧМ, хотелось бы, чтобы это сделала Аргентина (как никак Испания+Италия = Аргентина).

Про Турцию - см. Фенербахче, а также любовь к Турции во многом появилась после сериала "Долина волков", где я открыл для себя удивительную культуру этой страны, её красивую музыку и язык (который до этого я считал самым грубым в мире ахахах, но не сейчас)

Япония... страна мечта. Страна сказка. Страна легенда. Страна прошлое. Страна будущее. Страна одиночек. Страна изгоев. Страна униженных. Страна восставших. Страна самураев. Страна J-Rock. Страна аниме. И лучшая азиатская сборная по футболу, одно только то, как Хонда (да-да тот самый из бесящего меня ЦСКА) играл на ЧМ-2010 заслуживает восхищения.

P.S. Админы Стратегиума, включите поддержку испанского шрифта.

Изменено пользователем Alma Latina

Ragvalod
(изменено)

Есть несколько клубов, за которые болею ^_^

Беларусь: Динамо Минск

Украина: Динамо Киев, Карпаты

Испания: Реал Мадрид

Англия: Манчестер Юнайтед

Израиль: Бейтар Иерусалим

Нидерланды: Аякс Амстердам

Германия: Бавария

Изменено пользователем Ragvalod

fursh

Россия - потерял интерес, играют уныло. Болею за Краснодар ибо за такими клубами должно быть будущее российского футбола

Англия - Астон Вилла

Франция - Лилль

Испания - Реал Мадрид

Италия - Милан/Удинезе

Германия - Боруссия

Голландия - там все классные, веселый футбол.

Игроки - всё банально, Кришитану Роналду, Ибрагимович, Агбонлахор. Из тех что уже не выступают - Роберто Карлос, Мальдини, Зидан.

Футбол:

Россия: Локомотив (всегда болел, но особенно полюбил после матча с Реалом (3:0)

Италия:Симпатизирую Лацио и Роме,но болею за Интер.

Испания:Реал Мадрид

Дойчь:Бавария Мюнхен

Франция: ПСЖ

Польша: Лех

ВБ: Ман Сити

Любимый игрок:Лоськов,Сычов,Алиев,Гиля(капитан вернулся)

Хоккей:

Раньше болел за МВД,(все таки в Балашихе живу) но после покупки клуба московскими мусарами(без обид) за Локо.В последствии весьма печального проишествия за Трактор, а сейчас за Динамо Ригу.

Из сборных я за Финляндию,потому что они единственные хорошо играют

Любимый игрок:Майкл Гарнет

enot1980
(изменено)

Фк "-ростов" родной город. в мексике- "америка"( просто нравится), в испании_- "валенсия"-(стал симпатизизировать с времен Эктора КуперА).хоккей-цска,локо( ярославль),"магнитка, трактор - всем этим командам симпатизирую.

Изменено пользователем enot1980

Elektor

Англия - МЮ

Франция - Мец

Германия - Бавария, Боруссия.

Италия - Лацио

Испания - Барса, Валенсия

Раша - Зенит, Арсенал.

Roger Young
Англия - МЮ

Франция - Мец

Германия - Бавария, Боруссия.

Италия - Лацио

Испания - Барса, Валенсия

Раша - Зенит, Арсенал.

А сам откель будешь? Из Тулы или Питера?

Elektor
А сам откель будешь? Из Тулы или Питера?

Европейская часть России. Оба ответа неправильны.

С детства за армейцев:)

Dart_Evil
(изменено)

Динамо, игрока нету( Раньше был Лука Тони, но сейчас он уже сильно старый

В Англии нравятся шпоры

В Итали Фиорентина

В Испании - Атлетико

Изменено пользователем Dart_Evil

Zdrajca
(изменено)

Хоккей

Тивали/Динамо(Минск)-игрок Грабовский, заграничный клуб Питтсбург Пингвинз-Марио Лемье

Футбол

Динамо (Минск)- Саша Глеб, загр Спартак,Бавария- Игрок Клинсман, Меллер и пожалуй вся сборная Германии образца 90-ых

Баскетбол

Жальгирис, Цска, Чмкаго Булс- братья Лавриновичи, Сабонис, Кириленко, Родман :D

Изменено пользователем Zdrajca

Roger Young
(изменено)

В 90-х по малолетству угорал за Спартак. Любил состав Титова, Тихонова, Цымбаларя. Какие голы Реалу закатывали.

Но подрос и поддержка города пересилила московские симпатии.

За Зенит с 2002-ого. За Рому с 2004-го.

На сборном уровне: За Германию с 2002-го. До этого симпатична была Бразилия, особенно на ЧМ 1994. За Голландию с 2008-го.

Изменено пользователем Roger Young

enot1980

На уровне сборной симпатизирую мексике и испании

Dart_Evil

А я на уровне сборной болею за Австралию. Не знаю почему

Sergey Ace
В 90-х по малолетству угорал за Спартак. Любил состав Титова, Тихонова, Цымбаларя. Какие голы Реалу закатывали.

Но подрос и поддержка города пересилила московские симпатии.

За Зенит с 2002-ого. За Рому с 2004-го.

На сборном уровне: За Германию с 2002-го. До этого симпатична была Бразилия, особенно на ЧМ 1994. За Голландию с 2008-го.

Глорство же)))

Мои команды с 1981 г. - Спартак М, Водник А

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25690

Лучшие авторы в этой теме

• Evertonian

26

• Ustaše

9

• anarhist

8

• Olgard